ID работы: 13441887

Несчастный человек

Смешанная
NC-21
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

День, с которого началось все...

Настройки текста
Она не помнит слишком хорошо тот день, когда Он стал к ней приходить... Она помнит, что просто хотела уйти от шума и побыть одной... Но не со своими мыслями... Тогда она просто стояла, облакотившись об стену, одна в одной футболке и шортах, а на ногах были летние тапочки, игнорируя холод. Пусть и было лето, но в Сибири, даже в такое тёплое время года, могло быть настолько холодно, что желание гулять моментально отпадало... Но именно под самый вечер не выдержав ссоры, которую она наблюдала, никак не участвовая, в итоге под шумок ушла на улицу, где уже темнело, чтобы не слышать как дорогие ее люди ссорятся. Там она стояла у кирпичной стены, стараясь отогнать навязчивые мысли. Тень скрывала ее хрупкую фигуру, пряча от чужих глаз, делая ее невидимой для других, будто ее и не существует. Может это было хорошо, думала она, смотря как мимо проходили люди, которые явно возвращались домой в теплые постели. Людей уже не было. Но она продолжила стоять и смотреть на пустую темную улицу. Тьма завораживала и поглощала, но она не сопротивлялась. Потеряла смысл. Ну и ладно. Не впервой... Когда-нибудь она наложит на себя руки, но не сегодня и не завтра. – "Так, так, так! Что за интересная низшая особь здесь притаилась?" – металлический эхом раздался будто по всей улице от чего же девушка заметно вздрогнула, но не показалась из тени, лишь внимательно стала всматриваться в темные переулки спокойным пустым взглядом. Но она так и не увидела ничего похожего на живое существо, что могло с ней заговорить таким голосом. А с чего именно с ней? Она не особенная, чтобы быть замеченной за таким делом, который каждый может сделать. Думала она, вновь успокоив ураган внутри себя. Но яркий жёлтый свет, что ослепил тьму, обволакивающую ее, прогоняя ее. Потирая ослеплённый глаза и подняв их, она увидела Его. –" Интересная молодая особь. Столько печали и отчаянья! Истинное зрелище, достойного меня!" – его голос был громкий и величественным, заставляющий мурашки бегать по коже. Девушка сохраняла спокойствие, но в душе ощущала намного больше эмоций. Треугольное существо внимательно следило единственным глазом за ее лицом и как-то оценивающе хмыкнул – "Интересно, интересно. На что ты способна?"

Ни на что, Мистер. Так что будьте так добры, уйти. – голос девушки звучал спокойно словно перед ней навязчивый человек, а не существо от другого мира.

Но он не ушел. Он возвращался, когда она забывала его. Всегда напоминал. Даже ощущалась слежка от его пристального взгляда. Она не сопротивлялась. Наоборот смирилась и продолжила жить так будто это все часть ее жизни, надеясь что он уйдет. Ох! Милая, ты ошиблась, все веселье только начинается! И твоего мнения никто не спрашивал!

***

– " Вновь вижу тебя, стоящую здесь в тени, одинокую~" – пропел Билл, ставя свой локоть на макушку своего Цветочка, а другую руку положил к верхнему углу своего тела, на что девушка лишь нахмурила брови, но взгляд, как был спокойным безразличным так и остался. Ее душу ничего не беспокоило. Даже присутствие всемогущего демона. Она молча продолжала следить за улицей, иногда краем глаза улавливала движения Билла, вздрагивая всякий раз на его резкие движения или прикосновения. – Не понимаю... – тихо пробубнела себе под нос девушка, стараясь быть неуслышанной. Вот только жаль, что демон все равно её слышит и даже читает каждую мимолетную мысль. –"Что именно непонятно для тебя, дорогуша?" – в его голосе не звучало привычное от людей раздражение, наоборот он сам проявляет интерес к ней. – Неважно, просто мысли – отмахнувшись, девушка продолжила свое занятие. Демон недовольно заворчал на ее многословность. Уже месяц прошел, а она как молчала так и молчит. Ну зато Сайфер не прочь рассказать ей свои истории. –"Расскажу тебе как я уничтожил свое измерение! Это было просто потрясающе!" – дальше началось рассказ о непобедимости демона. Девушка слушала, не скрывая своего любопытства, переводя взгляд спустой улицы на демона, что продолжал вещать о уничтожении мира, но в глазах девушки никак не изменились. Трудно было сказать с ее то лицом а чем она думает. – Ты раздражаешь. – неожиданно перебила она, заставляя демона прибыть в небольшое молчание. –"Не думаю, что было вежливо перебивать меня ради искренности чувств" – демон не разозлился. – Если мне захотелось именно сейчас об этом сказать, значит я скажу, забив на какие то правила – небольшая улыбка появилась на лице девушки, а в глазах появился огонек, который сразу потух, а растянутые губы в улыбке вновь приняли прежний вид. Демон засмеялся, понимая абсурд своего нахождения здесь рядом с этой девчонкой. Но ему так интересно, что же следующее она выкинет. Поэтому он здесь надолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.