ID работы: 13441887

Несчастный человек

Смешанная
NC-21
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Молчание и музыка.

Настройки текста
Молчание - это как и защита, так и оружие, но это уже как человек захочет. Для Елены это было защитой, которую она использовала еще с детства. Кто-то ругается? Молчи и тебя не тронут. Кто-то критикует твои действия? Молчи и ему покажется, что тебе плевать и уйдет. Главное, не показывать своих эмоций и чувств, иначе молчание превратиться в пытку для вас. Из-за молчания ей однажды сказали, что вместо сердца у нее камень. Может оно и к лучшему. С каждым днем ей становилось проще сдерживать свои эмоции и не выдавать их. Музыка - способ не слышать других и возможность окунуться в свой мир. Елена всегда жила в двух мирах одновременно, но чаще все же была в выдуманном. Потому что только там она могла стать кем угодна, а музыка позволяла не слышать внешний мир. Ну согласитесь, что каждый из вас выдумывал свой мир, где вас окружает понимающие вас люди. Так и она делала. Но наверное став становиться старше, она начала придумывать свои истории и даже рисовала некоторые моменты этих историй. Это стало ее любимым делом. Только жаль, что реальность не позволяла развиваться этому. ''Елена, растопи печь" "Елена, набери дров" ''Елена, помой посуду за брата" ''Елена, помоги...'' Елена то, Елена се... Она живет в многодетной семье, а зовут именно ее! А все потому что якобы она умеет это делать, а ее сестры нет! Как же ее это злило... Но она молчала. Почему же? Да потому что, когда она об этом сказала, мать пусть и предприняла меры, но через пару дней забыла и все вернулось так как и было. Она снова работает. Даже просив помочь, те даже не спешили, а ныли что устали. У Елены уже который день болит спина и никак не может отдохнуть, потому что стоит ей лишь прилечь, как ее зовут. Она устала и хочет отдых. Полноценный отдых от семьи и работы и от учебы. Ночью ей мешает бессонница, поэтому она слушает музыку, чтобы легче засыпать. Она хочет плакать, но привычка держать все в себе мешает.

***

Они снова на этой улице. Девушка и демон. Только в этот раз Елена оделась более теплее, в черную толстовку и такого же цвета штаны, даже кроссовки одела. Билл не особо обратил внимание на одежду, продолжая вести свой монолог, который вынуждена слушать девушка. Но она не мешает и не перебивает его, просто выполняет привычную роль слушателя. Сайфер, сам того не замечая, рассказывал о своих неудачах и проблемах, от чего его голос становился тише и ниже, но ей удавалось услышать его. Сам демон замечал за собой подобное....

***

Елена успокаивает прижавшую к ней девушку, что уткнулась в ее плечо, пачкая его своими слезами. Сама Елена положила свой подбородок ей на макушку, осторожно обнимая, но взгляд был спокойным, даже казалось безразличным. - Все будет хорошо, я рядом - без всяких эмоций произнесла она, но плачущая девушка не ощутила отсутствия эмоций. - ''Так, так, так! Решила стать добродетелям для мешков с мясом? Ахахахахаха'' - голос демона прозвучал в голове Елены, насмехающееся и высокомерно. - Закрой уже свой рот... - мысленно ответила ему она, не желая еще и слушать его вопли. - ''Как я могу закрыть то что у меня не наблюдается? Да я бы все равно бы не смог проигнорировать, как, моя драгоценная, без злобных намерений помогает этим низшим, которым главное потешить свое эго'' - Начинается...

***

- Билл, что ты забыл в моей комнате? - недовольно спросила Елена, сверля спину треугольника сердитым, пустым взглядом. Если было бы возможно испепелять вещи одним взглядом, то весь мир был стерт в порошок из-за нее. - Разве это так важно, если я уже здесь? - уклонившись от вопроса, Билл продолжал осматривать висящие на стене рисунки. Какие-то были простыми, какие-то недоделаны, другие сделаны даже очень качественно. Где-то были нарисованы пейзажи, а где просто персонажи с небольшой информацией, которая написана корявым почерком. - Знаешь, я слышал, что у большинство художников не смотря на красивые картины, отвратительный почерк. Прям тебя описали. - Тебя никто не просил оценивать мой почерк и вообще-то это творческий почерк - все также недовольно ответила русоволосая, скрещивая руки на груди. - Это ты еще и оправдываешь беспорядок в комнате? В Билла прилетела подушка за такие слова. - С темы не прыгай и выметайся! - Завтра приду!

***

Билл - нарушитель покоя и порядка Елены. Он разбивает своим присутствием все ее планы. Музыку... когда она в последний раз ее слушала? Уже не помнит, потому что ее заменил Билл со своим голосом и историями. Молчание.... она не помнит, когда последний раз не напрягала голосовые связки. Ведь Билл найдет способ ее разговорить и это не всегда приятно. Неважно будет ли она злой или наоборот, главное чтобы она не молчала. Но для Билла это все только начало хорошей игры. А для Елены очередное наказание, которое она не заслужила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.