ID работы: 13442816

А мне нравится

Слэш
R
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 54 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очнувшись, молодая девушка ощутила смутное ощущение незнакомого места. Поначалу её глазам всё казалось размытым, но когда взгляд прояснился, она поняла, что находится на улице, неподалёку от деревни. Это сильно смутило её, ведь она проживает в городе, а ближайшая деревня находится вдали. К тому же эта деревня выглядела странно, словно она попала в прошлое. Вспоминая, как она оказалась здесь, девушка осознала, что сидит на траве.       Воспоминания внезапно нахлынули на неё. Вот она идёт домой от китайского репетитора. После того, как она вернулась домой и дочитала книгу «Магистр дьявольского культа» Мосян Тунсю, ради которой начала учить китайский язык, поставила её на книжную полку с заказными фигурками. И решив прогуляться на свежем воздухе по пути заскочив в магазин. Переходя дорогу, Яна услышала звук тормозов и, обернувшись, увидела грузовик, двигавшийся в её сторону. Всё произошло за долю секунды. Последовала боль и потемнело всё вокруг. Она не чувствовала больше ничего. Но девушка до сих пор слышит мерзкий звук ломающихся костей её тела.       Встав и стряхнув грязь и пыль с чёрных спортивных штанов и кофты, Яна огляделась вокруг. Ей показалось, что что-то здесь не так. Одежда была большая, а она сама казалась маленькой. Она словно смотрела глазами ребёнка. Решив разобраться с этим позже, девушка проверила свои карманы. В одном находился гигиеническая помада, а в другом лежал небольшой пакетик конфет. Нащупав его, она улыбнулась и подумала: «Сюэ Ян точно бы позавидовал или убил, чтобы их получить». В другом кармане был кошелёк с небольшой суммой денег и очки.       Решив спросить у кого-нибудь о своём местонахождении, Яна отправилась на поиски людей. Вскоре она заметила кого-то на улице и подошла к нему.       — Извините, не могли бы вы мне помочь… — начала девушка, но её собеседник прервал Яну и убежал с криком: «Нечисть!».       Яна выглядела обычно: светлые волосы, завязанные в высокий хвост; голубые глаза, словно озеро; острый подбородок; немного пухлые губы; на ушах серьги и две прокола на бровях. Такое сочетание поражало некоторых и не нравилось другим, но чтобы кричать и убегать… Девушка задумалась. Почему на том человеке была такая необычная одежда, вроде той, что носят в древнем Китае?       «Стоп, это не может быть правдой. Во-первых, я уже умерла, но почему я всё ещё жива? И моё сердце бьётся! Значит, я точно жива. Во-вторых, я оказалась в древнем Китае! Вполне логично, что люди так смущённо реагируют на меня. В древнем Китае навряд ли ты увидишь на улицах людей со светлыми волосами и проколами на теле. Но как же я не заметила, что он закричал на китайском? Теперь всё становится ясно».       Девушка начала осматривать себя и ей показалось, что она стала ниже ростом. Теперь она в этом точно была уверена!       — Что за чертовщина?! — Яна огляделась по сторонам. — Почему я выгляжу так, словно мне лет десять, не больше? Одежда такая же, но её размер намного меньше, чем должен быть. Как это произошло?       Она бросилась на шум реки, так как зеркал вокруг не было, а вода могла отражать.       Добежав и глянув в воду, она выдохнула.       — Какого чёрта мне десять лет? Мне было шестнадцать!       «Хорошо, нужно успокоиться. Может быть, это всего лишь сон? Нет, всё на самом деле… Ладно, допустим, я умерла, но почему я всё ещё жива? И почему я стала ребёнком? И как оказалась в древнем Китае? Стоп, стоп, стоп, я же читала фанфики! Я стала той самой попаданкой? Нет я, конечно, об этом мечтала, но, но… я не знаю, что делать! А тут есть система? Система, система?! Значит нет, ну и хорошо. Я бы не хотела быть как Шэнь Юань.. может это шанс на вторую жизнь?»       Она натянула капюшон своей кофты ниже, чтобы скрыть свои волосы и лицо, чтобы никто не узнал, что она ребёнок.       Спустя час, Яна немного успокоившись, начала обдумывать, что будет делать дальше. Вариантов было не так уж и много. С её то комплекцией.       «Так, я ребёнок, при этом серьги, которые у меня появились в четырнадцать, есть и сейчас, моё тело просто взяло и уменьшилось. Хм, ладно. Если я здесь значит я попала в какую-то новеллу, но это не точно, а могла ли я во времени переместиться? Так какие есть новеллы: система, небожители, магистр, странники, что из этого? А вдруг эту книгу я не читала? Чтобы узнать, я должна встретить кого-то из персонажей. Это потом, сейчас я должна найти нормальную одежду, а где можно взять ханьфу?»       Яна не помнила, как оказалась на рынке. Она прогуливалась по нему, пристально изучая окружающее.       «Не каждый день увидишь такое. У меня, должно быть, ланьчжаневские флешбэки».       Издалека девушка услышала разговор:       — Ты слышал, говорят, что сам Старейшина Илин вернулся?       — Возможно.       — Уже два года прошло после его смерти, самое время появиться.       Разговор продолжался, но Яна перестала его слушать.       «Значит, я попала в историю магистра. Прошло два года после смерти Вэй Усяня, а его возрождение будет через одиннадцать лет».       Скоро девушка достигла места, где сидел мужчина, а рядом лежали ханьфу разных размеров.       «Ну вот, нашла одежду, а теперь как её купить? Смогу ли я притвориться нищей? Я несколько раз упала по пути сюда. Быть такой маленькой крайне сложно — одежда грязная и порвана».       — Девочка, что ты рассматриваешь?       — Простите, у меня нет денег, но мне очень нужна новая одежда. Не могли бы вы дать мне одно ханьфу бесплатно, пожалуйста? — Яна смотрела в землю, слезы начали литься из её глаз.       «Мне бы в театральное».       — Эй, не плачь, вот, возьми, — он протянул ей чёрную ткань.       — С-спасибо, — сказала девушка, не поднимая глаз. Затем она развернулась, улыбнулась и ушла.

***

      Прошла неделя.       Что за эту неделю произошло? Ничего особенного, по сравнению с тем, что могло бы случиться.       Яна прожила всю неделю на улице, стараясь прокормиться. Однако, из-за своего юного возраста, никто не хотел давать ей даже самые простые поручения. Девушка даже сняла пирсинг и носила всего лишь одну пару серёжек, чтобы избежать лишних вопросов. И носила с собой в рукавах ханьфу. Сейчас, оказавшись в маленькой деревеньке и не зная, что делать дальше, Яна решила отправиться в город. Она не знала его названия, но слышала, как местные торговцы обсуждали путь туда.       «Может в городе я смогу хоть как-то выжить, а то в том поселении помру скорее всего».       Полдня спустя она наконец добралась до города. Как только она вошла в его пределы, её восхитила та суматоха и дивный вид. На страницах книг это рассказывается совсем по-другому. Но вдруг, прямо у одного из домов, вышел мужчина средних лет и схватил Яну за руку, начал кричать на неё. Неприятный запах перегара окутал её сознание.        «Он пьян!» — пронеслось в её голове.       — Что молчишь? Язык проглотила? — рассмеялся он. — На меня смотри.       Мужчина внимательно взглянул ей в глаза, — Ты что слепая и немая? Откуда у тебя такая странная причёска? Выглядишь как уродец, — он продолжал издеваться.       Звуки крика всегда проникали в душу Яны с детства, вынуждая её плакать. И в этот раз она не смогла сдержаться.       — Заткнись! — крикнул мужчина, с силой оттолкнув её рукой. Яна упала на землю.       Краем глаза, она заметила что-то движущееся, но решила не сосредотачиваться на этом. Мужчина начал подготавливаться к новому удару, а учитывая её хрупкое детское тело, всё могло закончиться очень плохо.       Внезапно перед ней возникла белая тень. Руку мужика перехватил заклинатель в белом.       — Ещё один слепой, ха-ха-ха.       — Можете ли вы зайти в дом? — даос говорил вежливо, крепко сжимая руку мужчины.       — Отпусти меня!       — Мужчина, вы пьяны. Пройдёмте в дом, — его лицо оставалось серьёзным и возвышенным.       — Ещё чего, не пойду, — он пытался вырвать руку, но этого у него не получалось. Мужик попытался ударить заклинателя другой рукой, но его руку перехватили. — Отвали от меня, слепец!       — Мне жаль, но придётся, — даочжан не дав мужчине сказать и слова, ударил его по шее. Мужчина начал падать, и он подхватил его, отнёс в дом. Зайдя затем к Яне, даос присел, чтобы быть на одном уровне с ней, и спросил: — Ты в порядке?       Яна протёрла глаза от слёз и смогла теперь рассмотреть человека перед собой. Даос был одет в белые одежды, на его спине виднелся тяжёлый меч, а его глаза были закрыты повязкой с едва заметными пятнами крови. Она без раздумий бросилась ему на шею, обнимая.       — Спасибо, — прошептала она тихим голосом.       — Девочка, где ты живёшь? — спросил он, гладя её по спине, стараясь успокоить.       — У меня нет дома.       — А родители?       — Они умерли, — призналась она. Это была правда — её родители скончались, когда ей было три года, и она выросла под опекой дяди, который, мягко говоря, был алкоголиком.       — Хм, если хочешь можешь пойти со мной. Только я не вижу, поэтому не смогу в должности о тебе заботиться.       — Ничего, я тоже не вижу!        «Ну приврала немного. В древнем Китае я, наверное, буду выделяться с голубыми глазами и многие подумают, что я слепая».       — Даочжан, — прозвучал голос девушки, выходящей из тени, она была одета в темно-зеленую одежду и держала в руке бамбуковую трость, а у неё были белые глаза. — Что здесь произошло?       — А-Цин, надеюсь, ты не против, что эта девочка будет жить с нами. К сожалению, она тоже осталась без крова, — ответил слепой, стоя на ногах с девочкой в руках. — И она как и мы слепа.       — Нет. Так даже будет веселее! — слепышка рассматривала девочку, думая, что та не видит.       Вскоре они трое отправились в путь, или, правильнее сказать, двое отправились в путь, а третья оставалась на руках, задумчиво размышляя.       «Так я встретилась с Сяо Синченем и А-Цин. Я даже сдержаться не смогла, чтобы не обнять его, а вдруг я Сюэ Яна встречу и так же сделаю? Нужно держать себя в руках. При всей логике, если вычесть тринадцать лет, в течение которых Усянь был мёртв, и восемь лет, которые Чэнмэй пытался воскресить даоса, а также два года, которые прошли с момента смерти Вэй Ина, то получится, что Сюэ Ян и Синчень прожили вместе три года. Значит, либо Синчень еще не встретил Яна, либо встретит скоро. В оригинальной истории тут меня не было, и это логично. Надеюсь, я не нарушу ход событий. Ведь я за СюэСяо. Придётся играть в слепую перед босяком и слепышкой. Вероятно, Ян тоже будет меня проверять. Так что мне придётся проявить свое актёрское мастерство на максимум».       Пока её несли, девушка хотела рассмотреть всё во круг, но это было бы странно для «слепой» девчонки. Она смотрела прямо и всё. Вдруг в её поле зрения показалось тело, которое лежало на земле.       «Никогда не думала, что мне так повезёт — встретить Сяо Синчена, А-Цин и полумёртвого Сюэ Яна. И как я о нём скажу? Придумала!»       — Даочжан, здесь пахнет кровью, — Яна не врала запах действительно был.       Поставив девочку на землю и принюхавшись, даос произнёс.       — И правда. Постой здесь. А-Цин, присмотри за ней.       — Даочжан, может не стоит? — начала говорить слепышка, видя, как Синчень проверяет пульс неизвестного. Что-то в нём ей не нравилось.       — Пульс есть, слабый, но есть.       Синчень поднял полутруп, как его окрестила слепышка, и понёс на спине.       «Мы идём похоронный дом, хотя они не знают, ведь сейчас мы должны искать место для ночлега, удобно знать сюжет».       Девушка шла рядом с А-Цин, держа её за руку. Казалось, она была рада, что у неё появилась младшая сестра.       Прохожий показал дорогу к дому поняв, что перед ним слепые.       Отведя их в дом, Синчень попросил слепышку принести воды, в то время как сам помог незнакомцу. А-Цин вскоре принесла воду. Яна, наблюдая всё это, размышляла.       «О, как они прекрасно выглядят. Чэнмэй, конечно, смотрится как труп, но у каждого свои недостатки. Жалко, что в новелле они не вместе! Кто-то говорит, что это ненормальный пейринг (хотя, на мой взгляд, нормальный), но мне он нравится. Если направить Сюэ Яна на светлый путь, всё будет хорошо. И не нужно меня критиковать! Кому я это говорю? Интересно, это нормально, что я разговариваю сама с собой? Надо было бы пойти к психологу, только сейчас уже поздно. Как найти психолога здесь, если он нужен каждому?»       Вскоре проснулся босяк.       — Не шевелись, — сказал даос, перевязывая раны на правой руке.       — Ты…       «Так. Нужно успокоиться и не бросаться к нему в объятия».       Девушка пыталась отвлечься, думая о другом и у неё получилось. Она очнулась, когда А-Цин говорила.       — …и таким тоном назвал меня слепой… Пф! Ну и что такого, что я слепая…       — Не сиди у стены. Я ещё не обработал рану на твоей ноге. Пересядь ближе, — Сяо Синчень хотел помочь незнакомцу.       Девушка решила, что пора показаться, а то они её совершенно не заметили. Она подползла ближе, находясь слева от Сюэ Яна, и заметила, что он пытался спрятать руку без пальца.       — А ты кто? — его голос был хриплым. Неудивительно, особенно если учесть, что он кашлял кровью.       — Яна, — она заметила, что Чэнмэй испугался, наверное, подумал, что она его узнала. — меня зовут Яна.       Присмотревшись к её глазам, он произнёс.       — Ты тоже слепая? — получив сжатый кивок, он продолжил. — Три слепца в одном доме, ха!       Услышав кашель Яна, Синчень прогнал двух девчонок, и стал обрабатывать ногу первому.       Пока это происходило А-Цин начала разговаривать с девочкой.       — Так тебя Яна зовут? Приятно познакомиться, я — А-Цин, думаю, ты и так поняла.       — Взаимно!       «Яна, успокойся, ты всего лишь разговариваешь с любимым женским персонажем в фэндоме. Почему я обращаюсь к себе от третьего лица?»       — Кстати, тебе не кажется тот полутруп подозрительным?       — Я не знаю…        «Что-то я Не Хуайсана вспомнила».       — Ты знаешь, почему тебя тот идиот ударить хотел?       Девушка сначала не поняла, о ком она говорит, но затем вспомнила.        «Тот пьяница».       — Не знаю.        «У незнайки там икота, сто процентов».       Через некоторое время, к вечеру, выйдя из комнаты, где лежал Ян, даос извинился за то, что нам с А-Цин придётся спать в гробах, а затем отправился на ночную охоту.       «Он какой-то странный. Тут ребёнок десяти лет и полуживой человек подозрительной наружности! — И то, что даос слепой не смягчает гнев Яны. — Как можно оставлять детей с незнакомцем? Ушёл на свою ночную охоту и в ус не дует!».       Девушки расположившись в гробах начали засыпать, как послышался голос Сюэ Яна.       — Слепышка, мелочь, падите сюда.       «Так значит я мелочь, раз так значит ты… ты, да тьфу на тебя и не важно, что ты не слышишь этого. Я прям, как А-Цин говорит, подумала».       — Зачем? — слепышка ему не доверяла.       — Я дам вам конфеты.       Яна вылезла из гроба и «на ощупь» пошла к комнате босяка.       «Халявные конфеты, Сюэ Ян, я прощу за «мелочь» если будешь делиться ими со мной. Как говорит выдающаяся и умная девушка, то есть я, еда желательна и важна, особенно если оно сладкое. Сам себя не похвалишь, никто не похвалит».       Хотя у неё и были конфеты, она знала, что лишнее никогда не помешает.       — Ты куда? — недоумевала А-Цин.       — За бесплатными конфетами, — произнесла девушка и скрылась в двери. Пару секунд спустя слепышка последовала за ней.       Зайдя в комнату, девочка увидела, как что-то летит в её сторону. Но она не уклонилась. Хотя А-Цин не знала, что это была конфета, она все равно осталась на месте. Обе девушки думали об одном: «Проверка» — он проверял их!       — Ты чем бросаешься? — пока слепышка говорила, Яна делала вид, что слепая и пыталась нащупать конфету, а найдя стала открывать.       — Мелочь в отличие от тебя поняла, что эта конфета.       Когда А-Цин тоже нашла конфету и начала есть ее, Чэнмэй заговорил снова.       — Мелочь, слепышка, вкусно?       — У меня есть имя. И оно точно не слепышка! — возмущалась А-Цин.       — Ты не назвала своё имя. Так что я буду называть тебя так.       — Слушай внимательно. Меня зовут А-Цин, а её — Яна, — слепышка указала на девочку, которая не обратила внимания на спор, но когда её упомянули, повернула голову, выражая лицом: «И что же?» — ты такой странный: весь искалеченный, в крови, но у тебя есть конфеты.       — Когда я был ребёнком, я всегда любил сладости, но мне негде было их достать. Я смотрел, как другие могут себе позволить конфеты. Поэтому я решил, что если стану богатым, всегда буду носить с собой конфеты, — усмехнулся Ян.       — Значит, у тебя есть ещё? — эту фразу должна была сказать слепышка, но Яна опередила ее.       — Есть, подойди поближе и дам.       Она начала идти в его сторону.        «Сюэ Ян, я знаю, что ты сейчас сделаешь».       Оставалось еще немного, и Ян усмехнулся, достав меч, направив его на девушку. Немного и он пронзит её живот. Удивительно, но она не испугалась.       «А после смерти я могу умереть еще раз? И это нормально, что я не боюсь своей смерти?»       В отличие от неё, слепышку пронзило холодным потом.       Меч он убрал и дал конфету, которую девочка радостно съела.       — А куда даочжан ушёл посреди ночи?       — Кажется, на охоту.       — На ночную охоту, — Яна подправила слепышку и сразу мысленно ударила себя по голове.        «Откуда ребёнок может это знать?»       — Разве есть разница, помогаешь избавиться от чудищ, а в ответ не получишь ни гроша.       — Разница есть, слепышка, ты просто глупая, чтобы понять.       А-Цин специально оговорилась, в случае если босяк её поправит значит он тоже заклинатель, она не ожидала, что её поправит девочка, но всё ровно выкрутилась.       — Он же слепой. Как он ходит на ночную охоту?       — Что ты заладил, слепой, да слепой! Что с того? — разозлилась А-Цин. — Он даже так, очень сильный! Его меч такой: вжух, вжух, вжух — очень быстрый.       — Ты же слепая, откуда знаешь, что его меч быстрый?       На этот вопрос ответила Яна.       — Даочжан везде быстр и на охоте, и на кухне, и в спальне, и на улице.        «Это как-то пошло прозвучало или мой мозг такой испорченный? Кажется, первое, хотя и второе у меня тоже имеется».       Она повернула голову к Сюэ Чэнмэю, который подавился конфетой после её слов. А-Цин не понимала, почему он закашлялся.       — Эй, заноза в заднице, если помирать собрался, то сделай это поскорее.

***

      На следующее утро Яна проснулась от того, что её будили.       — Пора вставать, — весёлый голос слышался недалеко от уха.       — А-Цин, можно ещё поспать? — зевнула девочка.       — Вставай, мне нужно задать тебе пару вопросов.       Неохотно Яна поднялась, выползла из-под одеяла, пару раз зевнула и протёрла глаза.       — Яна, тебе не кажется незнакомец подозрительным? — прошептала слепышка.       — И ради этого стоило меня будить? Может, немного и подозрительный.        «Даже зная, что сделает и сделал Сюэ Ян, я его защищаю, ну почти защищаю. Нет, ну я точно психопатка».       — Собирайся, вот твоя одежда, — А-Цин протянула Яне комплект одежды, которую, как оказалось, купил Синчень, после ночной охоты. — Я буду на улице.       Ханьфу, это было чёрным со светло-серыми узорами.        «Конечно ткань не качественная, но и так сойдёт».       Оно очень контрастировала с её волосами. Светлые волосы были распущены, девочка хотела сделать какую-нибудь причёску, она даже ленту купила, но, к сожалению, у неё не получалось сделать даже что-то самое простое.       Покинув похоронный дом, Яна направилась к слепышке, которая разговаривала с даосом. В этот момент её поле зрения попал хромающий на ногу Сюэ Ян. Он двигался медленно, раздвигая руки вперёд, словно опасался, что врежется куда-то.       — Вы меня обсуждайте? — босяк, пока не заметил Яну.       — Ты слишком высокого мнения о себе, — через секунду слепышки уже не было на прошлом месте, зато Сюэ Ян с лёгкостью заметил, девочку.       — О мелочь, ты уже проснулась? А что у тебя с волосами, поседела, что ли? — босяк подошёл ближе к Сяо Синченю.       «Они так мило вместе выглядят, я сейчас умру от умиления. Почему меня не смущает, что он меня мелочью и седой называет?»       — А, что с моими волосами? — как бы невзначай, она потянулась рукой к волосам.       — Ты сама посмотри. А забыл, ты не можешь! У тебя волосы почти белые.       — Яна, всё хорошо? — Синчень взволновано произнёс.       — Да, всё хорошо. У меня всегда такие волосы.       — Кстати, друг мой, почему ты встал? У тебя могут открыться раны, — даос «посмотрел» на босяка.       — Даочжан, да всё нормально, похожу и всё быстрее заживёт, хуже не станет. Кстати, ты хотел крышу починить? Ты умеешь?       — Честно говоря, мне не приходилась это делать.       Кажется, про девушку забыли, поэтому она пошла в дом. Где её ждала А-Цин, с приготовленной едой.       «У меня есть месяц до того, как Сюэ Ян будет убивать людей, руками Сяо Синченя. Я успею что-нибудь придумать. А пока можно и поесть».

***

      После полудня Синчень и Чэнмэй отремонтировали крышу. В это время даос и А-Цин отправились на рынок, а девочка осталась с босяком .Сейчас они находились в одной комнате. На циновке, на которой его лечили, сидел Ян, он молча смотрел на свой меч — Цзянцзай. Яна же сидела полупогрузившись в свои мысли и смотря в одну точку.       — Что молчишь? Мелочь, эй, ты слышишь? — Чэнмэю было скучно, поэтому он решил, хоть с кем-то поболтать, даже если это десятилетка.       — А? — его голос вырвал её из потока мыслей.       — О чём думала? — ухмыльнулся босяк.       — О этом мире.       — Ого, а я думал то, что ты, как слепышка тупая. А ты, оказывается, умнее её ха-ха-ха! — рассмеялся он.       — В отличие от тебя, умная.        «Понял? Сарказм на сарказм, вот так. И не нужно насмехаться над А-Цин».       Её глаза встретили полный ненависти взгляд.        «Сам виноват, что нарвался, не надо было прикалываться. Что он так на критику реагирует?»       — Мелочь, ты как с даочжаном познакомилась? — Сюэ Ян немного успокоился.       — Я шла по городу, когда вдруг вышел из дома пьяный мужчина. Он мне угрожал, хотел ударить, но даочжан меня спас, — на лице девочки появилась довольная усмешка.       — А слепышка?       — Не знаю.        «Как-то, я часто Хуайсана вспоминаю».       — Понятно, — Чэнмэй замолчал, что-то обдумывая.             Видимо, он хотел провести остальное время в тишине, но такая перспектива не устраивала девушку. Она подошла и, оставаясь на расстоянии двух метров от Чэнмэя, присела на колени. И, по-детски наклонив голову вправо, заговорила.       — Можно задать тебе вопросы.       — Валяй.        «И какие, нахуй, вопросы она мне хочет задать?» — прокрутилось в голове парня.       — Сколько тебе лет? — гениальный вопрос.       — Восемнадцать. А тебе?       — Ше… десять…       «Чуть не сказала, что мне шестнадцать. Чувствую себя тупой».       — Как тебя зовут?       — Зачем тебе это? — Ян не знал, как отмазаться от этого вопроса.       — Просто, а что боишься говорить? Ты, что-то скрываешь?        «Блин, как не заржать? Что мне так смешно? Так лицо как у Лань Чжаня включаю».       Девушка смотрела будто сквозь Чэнмэя, поддерживая образ слепой. Лицо было серьёзно, это выглядело странно для её возраста.       — Что мне скрывать? — сделал самый непринуждённый голос Ян.       — А я откуда знаю? Я что твои мысли читаю? — сейчас девушка уже больше походила на ребёнка.       — Да кто тебя знает?       — А, как ты оказался в канаве? — Яна знала, что Мэн Яо его вышвырнул, посчитав его не нужным, но услышать, что скажет Чэнмэй было очень интересно.       — Мелочь, ты не поймёшь.       — Пойму! — надула губы девочка.       — Нет.       — Да!       — Нет, — парню нравилось бесить девчонку.       — Зануда! — она показала ему язык.       Вдруг послышались шаги, и в дом вошёл даос. В его руках была корзинка с продуктами. А-Цин стояла в дверном проёме. Увидев Синченя, Сюэ Ян с улыбкой на лице подошёл к нему.       — Даочжан, вот ты вернулся с мелочью поболтать не о чём, она только глупые вопросы задаёт, — взяв из рук даоса корзину и начал рассматривать, что внутри неё. — Даочжан, тебе тут гнильё подсунули. Ты нас отравить хочешь?       — Нет, прости, я не знал, — Синчень «смотрел» вниз будто сделал самое плохое, что только можно было придумать и теперь ждёт наказания.       — Не извиняйся. Пойдём, может, найдём хоть что-то, что не гнилое, я жрать хочу.       «И ушли, кажется, они всех забывают, когда вместе. Я конечно рада, но это второй день их знакомства».       К Яне подошла слепышка и за руку повела на улицу.       — Тот незнакомец, он говорил, ты ему глупые вопросы задавала, какие? — А-Цин задала этот вопрос, когда они отошли на небольшое расстояние, что бы их ни слышали и не видели.       — Ну я спросила, сколько ему лет, как зовут и как он оказался в канаве?       — Это не глупые вопросы. А что он сказал?       — Ему восемнадцать, на остальное он не ответил.       — Подозрительно. Он странный. Если, что-то узнаешь, скажешь мне, а потом мы посмотрим, что делать, — слепышке не нравился он: выглядит странно, смотрит зловеще, да и меч на Яну направил. Также она волновалась за даочжана, свою новую подругу и за себя в конце концов.       — Хорошо.        «А-Цин, знала бы ты, что знаю я, ты бы офигела. А я даже не брала в расчёт все фанфики, которые прочитала по ним, с учётом, что некоторые были нц17. Ну кто из нас, не без греха?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.