ID работы: 13442816

А мне нравится

Слэш
R
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 54 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      «Пиздец!» — единственное слово, описывающее данную ситуацию.       Не Хуайсан смотрел на девочку в удивлении, как и она на него.       — Меня заметили, — прошептала Яна босяку, не прерывая взгляд с Незнайкой.       — Умеешь ты находить проблемы.       — Что мы делать будем?       — Ты натворила, ты и делай!       Девушка смотрела на Хуайсана, пытаясь придумать, что делать. В этот момент она заметила, что Мэн Яо обернулся на Незнайку. Быстро поразмыслив, она поняла, что Не Хуайсан свободной рукой, за спиной, дотянулся до Цзинь Гуанъяо.       «Нужно что-то быстро придумать. Сбежать не получится».       — Добрый вечер, как дела? — громко произнесла девушка, выходя из колонны.       Заклинатели подскочили со своих мест и окружили девушку, направив на неё мечи.       — Кто это?       — Что она здесь делает?       — Поймать её!       Слышались со всех сторон голоса.       Яна сглотнула. Она беглым взглядом стала осматривать заклинателей в помещение, желая найти помощь и жалея о своём глупом решении показаться. Лань Сичэня, которого она пыталась отыскать, нигде не было. Была надежда, что он поможет девушке, ведь утром они хорошо поговорили. Девочка захотела посмотрела назад, туда откуда она вышла, но там стояли другие люди.       — Вот чёрт, — пробормотала она под нос, а потом обратилась к, перед ней стоящему, Цзян Чэну. — Добрый день… то есть вечер, — на её лице появилась нервная улыбка.       — Кто ты? — серьёзно произнёс Ваньинь, шутить он не намерен.       — Человек.       — Я серьёзно, отвечай! — Цзыдянь сверкнул молнией.       — А что не так? Я же человек, — обиженно произнесла Яна, делая непринуждённый вид, хотя внутри она боялась. Но позлить главу Цзян многого стоит, да и от Сюэ Яна она научилась в любой момент шутить.       — Отвечай или я…       — Я не буду говорить без своего адвоката! — бесчинно прервала его девушка.       — А потом меня психопатом называет! — послышалось где-то за спинами людей.       Обернувшись Яна увидела Чэнмэя собственной персоной. От его вида захотелось засмеяться. Он был также в чёрной одежде и с перемазанным пылью или землёй лицом, где он её нашёл она решила не думать. Не удержавшись, она засмеялась, резко стало без разницы, что мечи были направлены на неё.       — Хорошая маскировка, — перестав смеяться, произнесла девочка и начала опять хохотать.       — А то! — улыбнулся и гордо поднял голову босяк.       — Что! Тут! Происходит! — отчеканил каждое слово, вышедший из толпы, Лань Цижень.       Яна взглянула на мужчину средних лет в белом одеянии и с козлиной бородкой. Он был довольно в скверном настроении. Ну грех этим не воспользоваться!       — О, а вы ещё живы? Удивительно.       Губы Циженя исказились в гневе. И прежде, чем тот успел, что-то сказать, Ян усмехнулся:       — Как так можно! Нельзя старых оскорблять, здоровье слабое.       — Ой, тогда извините, — стала подыгрывать девочка. — Кстати, простите за вопрос, возможно он не в тему, вы обрезанный рукав?       В толпе раздались шокированные вскрики.       — А что вы так удивляйтесь? — Сюэ Ян протиснулся, через шокированную толпу к Яне, что было легко особенно после заявления девушки, все люди отошли на шаг от Циженя, видимо не ожидая, что такое может быть, ведь бывший глава Лань отзывался плохо об обрезанных рукавах, а тут такое оказывается. — Ой! Вы не знаете? Ну там, где мы раньше жили, голубой иногда причитали к обрезанным рукавам, их ещё иногда называли голубыми.       — Вот я и подумала, что вы орден голубых. Извините.       Кажется, настолько злого Лань Циженя видели во время учёбы Вэй Усяня.       Пока другие заклинатели пытались переварить полученную информацию, а Цижень придумывать, что ответить, парень схватил за руку девочку и рванул с ней к выходу. Спохватились об них только через несколько секунд, но к тому моменту они благополучно свалили.

***

      — О боже, какой мужчина! Огненный дядя Цзинь Лина. Он резкий, как пуля, и строгий! Сломает вам но…       — Заткнись уже! — Чэнмэй злобно сверкнул глазами в сторону Яны.       Сейчас они сидели в гостинице. С того момента как они вернулись прошло немного времени, за которое они успели искупаться и переодеться.       Яна была в нежно-лиловом ханьфу, с белыми узорами, которое она выпросила утром у Чэнмэя. Её волосы были влажными, поэтому она решила оставить их распущенными. Девушка зевнув, легла на кровать.       Сюэ Ян, наконец дождавшись тишины, продолжил, что-то чиркать сидя за столом. Он был в фиолетовых одеждах и с низким хвостом на голове.       — Что делаешь? — девочка повернула голову в его сторону. — Что пишешь?       — Приглашению на встречу, — фыркнул парень, ему как никогда хотелось спать, но письмо написать нужно сегодня, чтобы уже завтра было всё готово.       — В шоке жители небосвода! Дайте Оскара Черноводу!..       — Да расскажу я, только заткнись.       — Так бы сразу, а то я думала придётся применять тяжёлую артиллерию.       Босяк обречённо застонал:       — За что мне это?       — За надо, — Яна вскочила с кровати и подбежала к парню. — Так кому и зачем это приглашение?       — Почему я должен выполнять твою работу?       — Какую работу?       — Я пишу приглашение главе Цзян, ведь тебе с ним нужно встретиться. А я должен тебе помогать.       — О, а я и забыла. Спасибо. А когда?       — На, прочитай, там всё написано.

«Здравствуйте, глава ордена Цзян.

Пишу я, чтобы уведомить вас, что до меня дошли слуги о двух незнакомцев. И по описанию они похожи на моих знакомых.

Чтобы всё это обсудить, я хочу назначить вам встречу на сегодня в час козы, у вашей резиденции.

У меня будет просьба, чтобы вы привели главу Лань, Лань Сичэня, по возможности. И всё, никого больше я не потерплю.

С Уважением,

Сяо Чэнмэй».

      — Вот это ты вежливо написал, — сказала девушка, дочитав письмо. — А Лань Сичэнь зачем? И почему на сегодня назначено?       — Ох, — вздохнул парень. — Думаю ты захочешь рассказать ему о Вэй Усяне, ведь его брат в него влюблён. Не на сегодня на завтра, письмо он прочитает завтра и завтра для него будет сегодня.       — Сделаю вид, что поняла, то, что ты сейчас сказал. А с чего ты взял, что он прочитает письмо завтра? И вообще, что прочитает? У него сейчас в планах найти нас. Я уверена, что мы сейчас в розыске.       — Он читает письма, этот мне ещё Мэн Яо говорил, — выплюнул имя Сюэ Ян. — И читает он сразу же. Ты что думаешь, ему каждый письма пишет, и он не успевает их читать? Да кто ему напишет? Все его боятся, — ответил на свой же вопрос парень.       — Понятно. Кстати, насчёт Яо, он знает твоё второе имя?       — Ты меня за дурака принимаешь? Конечно, нет. Иначе я бы не подписывался так.       — Ясненько, — произнесла, растянув гласные, девушка.       — Но нас и правда ищут. Нам повезло, что ситуация сложилась именно так. Отдай письмо.       Яна, что до сих пор стояла с бумагой в руке, удивилась резкой смене темы, но послушно отдала письмо. Босяк взяв и сложив его на пополам, молча вышел из комнаты. Девушка посмотрела ему вслед и легла на кровать, став его ждать. Но дождаться она его так и не смогла, ведь сон взял своё, и она заснула. И не увидела, как парень зашёл в комнату и заметив спящую девочку подошёл и накрыл ту одеялом, а после и сам лёг спать.

***

      Проснувшись утром, девушка села, зевнув, а потом замерла в оцепенении. Вчерашние события свалились на неё, как снег на голову. Она успела уже забыть о том, что произошло.       «Вот блин, нас теперь считаю преступниками. Но зато я вчера дяде Жени вон как отговорила».       Яна пошла в купальню и взяла там сиреневое ханьфу, что в подарок всем оставляла гостиница. Переодевшись, девочка вышла из комнаты и посмотрела на кровать, на которой спал молодой человек. Встав на носочки, она подошла к нему, и наклонившись к самому уху крикнула:       — Бу! — и резко отскочила на несколько метров.       Босяк вскочил с кровати, схватив и обнажив меч, он стал искать врага. Заметив смеющуюся девочку, тот тихо прошипел что-то, про то, что нельзя так пугать, а потом положил Цзянцзай на место.       — Да знаю я что у стариков сердце слабое и их нервировать нельзя, но ты исключение, — после произнесённых ей слов, она встретила злой взгляд Чэнмэя. — Ладно, щас уйду.       Девочка, подошла к полке парня, который успел опять лечь спать, и, под недовольный взгляд, взяла сорок юаней. Также она подошла к своей тумбе и взяла оттуда все вещи, которые она выложила вчера из ханьфу, и положила их в одежду, в которой была сейчас. После она вышла из комнаты, оставив спать Сюэ Яна. И только закрыв за собой дверь она вспомнила, что забыла свой плащ.       «Вернуться или нет. Вернусь, разбужу босяка. Но без плаща на меня все глазеть будут. Но вчера я была в нём, и заклинатели могут меня по нему узнать. А волосы они не видели. Угораздило же меня родиться именно блондинкой. Ладно не буду возвращаться».

***

      Идя по улице, она ловила на себе удивлённые взгляды толпы. Дойдя до одной из таверн, она остановилась. Решив, что можно позавтракать и здесь, она зашла.       Как только она открыла дверь в нос ударил приятный запах еды. В таверне людей было не так много, с учётом того, что сейчас только утро и все либо спят, либо заняты. Пока её не заметили она подошла к дальнему столику и села за него. Но к тому моменту на неё смотрели почти все в заведении, ну точнее не на неё саму, а на её волосы. Нет, некоторые приличные люди, хоть им и было интересно, но не смотрели. Девушке в край надоело это поэтому она вскрикнула:       — Да хватит смотреть! Это болезнь! Можете не бояться, не заразная!       Практически все после этого заявления отвернулись от неё, чувствуя если не укол совести, то разочарование в том, что их заметили. Практически все, один парень, лет двадцати на вид, со смешным хвостом на голове, не только продолжил на неё смотреть, но и осмелился встать и подойти к её столу. Хорошо хоть не сесть!       — Тут рядом с вами свободно? — тот, не дожидаясь ответа, сел стул, что стоял напротив.       Девушка мысленно вздохнула и подняла взгляд.       По виду парня, можно сказать, что тот был из обеспеченной семьи. Нежные черты лица, нос со слегка заметной горбинкой, приподнятые, будто в вопросительном вопросе, брови — делали его чем-то похожим на аристократа из фильмов. Светло-оранжевая одежда, подчёркивали его карие глаза, что рассматривали девочку. Небрежный хвост, выглядел будто его делали наспех, некоторые пряди выбивались из строя. Но это не делало парня некрасивым, наоборот тот выглядел симпатичным. Конечно волосы, тот специально так завязал, это Яна поняла довольно быстро. Наспех сделанная причёска у неё выглядела, как гнездо для птиц.       — Что надо? — хмуро спросила девушка.       Как бы то ни было, но знакомства ей никогда не нравились. Да и в прошлой жизни у неё было мало друзей. Возможно из-за её замкнутости, возможно ещё из-за чего-то. Яна и не была против этого, она не всегда выходила гулять если её звали, желая провести время в одиночестве. Её это конечно беспокоило, но она боялась, что-либо предпринять. Некоторые друзья, что у неё были тоже постепенно отдалялись, девочка корила себя за то, что не умела поддерживать. Если у кого-то, что-то плохое случилось, она не знала как действовать, она понимала, что нужно подойти успокоить, посочувствовать, но она не знала как действовать. Просто смотрела не грустного или плачущего друга и ничего не делала. В итоге, перед смертью у неё было три друга. После её попадания в новеллу, многое изменилось: она перестала быть замкнутой, перестала сильно мучить себя мыслями о том, что она сделала, что-то не то, но её нежелание знакомится, без её на это согласия, так и осталось с ней.       — Прошу прощения за мою любопытство, но как так получилось, что у тебя такие волосы? — парень смотрел на девочку с улыбкой на губах.       «Да внешность бывает обманчива. Так нагло подойти к ребёнку и задавать вопросы про «болезнь», вдруг у меня психологические травмы на этой почве? Даже другие решили не подходить ко мне видя, что мне не нравится про это говорить, а он…»       Спустя какое-то время девушка, всё же ответила, понимая, что даже если будет молчать, от вопросов не отвертится. Некоторые из таверны с ожиданием стали смотреть на неё.       — Молодой человек, надеюсь вам знакомы правила этикета и вы хотя бы представитесь, — Яна посмотрела на листочек, что лежал на каждом столе, на котором были написаны блюда, что здесь подают, мысленно она назвала это древнекитайским меню.       Парень, казалось, был удивлён тому, как говорит девушка, поэтому слегка помедлив представился:       — Мин Лаоинь, а тебя?       — Я не идиотка, чтобы представляться незнакомцам.       От такого выпада парень застыл, ещё не до конца понимая, что его в завуалированной форме назвали идиотом. Но когда до того дошло, он резко вскочил с места.       — Как ты смеешь?! Ты знаешь кто мой отец?! Да если ты с ним встретишься, то вряд ли жива останешься!       — Ну, если твоего отца зовут Люциус или Абраксас и фамилия у него Малфой, то я не против, — усмехнулась Яна.       — Да, чтоб ты сдохла!       «И это аристократ? Забираю свои слова по симпатичного обратно».       — Тоже надеюсь на это, но что-то не получается. Интересно почему? — вопросительно протянула девушка.       Лаоинь выбежал из таверны с возмущением на лице.       Оставшиеся люди смотрели на девушку не скрывая удивления. Та на это не обращала внимания. Поэтому дождавшись, когда подойдёт древнекитайский официант, она заказала зелёный чай, суп из лотосов и маньтоу, что вышло у неё на двадцать юаней. Вздохнув и пожалев о том, что уже половину всех денег потратила, девушка стала пробовать, то что ей подали. Суп, как оказалось, был очень вкусным, поэтому поставив на заметку, научиться так готовить, расплатившись пошла на прогулку, по Юньмэн.       Улица была очень светлая, солнце слепило глаза. Яна, прищурив глаза, пошла прямо по улице. Сегодня на улице ходило очень много людей, о чём-то всё время переговаривая. Остановившись, она села на скамеечку, до которой дошла, где открывался вид на небольшое озеро. Вокруг него играли дети, их родители были на небольшом расстоянии, некоторые стояли под деревьями, спасаясь от солнца, некоторые также, как и она сидели на лавках.       Девочка решила прислушаться к недалеко стоящей компании. Они стояли напротив неё, не сильно перегораживая вид, поэтому сделать вид, что она смотрит на воду, а не на них было просто. Два парня и две девушки о чём-то спорили.       — И ты веришь? — один из парней скептически взглянул на девушку из компании. — Это слухи.       — Ага, вряд ли это правда, — другой парень поддакивал, судя по всему, другу.       — Да говорю вам, я уверенна, что так всё и было, — ответила девушка, к которой обращались.       — Туда не пробраться, ты понимаешь? — первый парень вскинул руки.       — Ну, а они смогли.       — А охрана? — вздохнул второй парень.       — Не знаю, может они на столько хороши, что обошли её, — включилась в разговор вторая девушка.       — Да нет, вы не понимайте, этого не может быть.       Встав Яна, подошла к ним, резко все посмотрели на неё.       — Извините, что подслушивала, — сделав виноватое лицо, девочка посмотрела в землю. — просто интересно о чём вы говорите. Можете рассказать?       Один из парней, который начал первым, был с пучком на голове, на его лице была добрая улыбка, а нос был большим и слегка, по мнению девушки, портил лицо. Другой парень с высоким хвостом на голове, выглядел раздражённым, его руки были скрещены, а челюсть поджата. О причине его недовольства девушка догадывалась, вряд ли кому-то понравится, что их подслушивали. Две девушки были очень похожи, судя по всему, они сёстры. Хотя различия тоже были, одна была, кажется, рада приходу Яны, другая же безразлично к этому отнеслась.       — О, да, конечно! — девушка с улыбкой согласилась и жестом подозвала девочку.       Яна подошла поближе.       — Ходят слухи, что вчера в резиденцию, во время собрания, пробрались двое преступников, — начала рассказывать девушка. — Девочка лет двенадцати и молодой человек, по словам присутствующих, у парня было лицо в чём-то испачкано, что угадать его сложно. И главное они ничего плохого не сделали, если можно так сказать. Разве, что назвали Циженя обрезанным рукавом. Представляешь?!       — Это слухи, — вмешался недовольный парень.       — А то, что теперь их по всему Юньмэну ищут, тебя не смущает? — заговорила другая девушка.       — Они проверяют улицы!       — Тихо! — первый парень прекратил начавшийся спор. — Девочка, это все что ты хотела знать? — обратился он к Яне.       — Да, спасибо. До свидания! — девочка развернулась и пошла по дороге, по которой шла сюда.       — Пока! — крикнули ей вслед девушка и парень.       «Вчера я была права, когда говорила, что мы в розыске, но нас не разыскивают открыто».       Через какое-то время Яна уже заходила в их с Сюэ Яном комнату в гостинице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.