ID работы: 13442816

А мне нравится

Слэш
R
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 54 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
      Сюэ Ян лежал на кровати и невидящим взглядом смотрел в потолок, иногда грустно вздыхая. Одежда была уже другая, чем тогда, когда девочка ушла. Сейчас он был в чёрном. Волосы Чэнмэй не стал завязывать. Взглядом проследив за спутанными локонами, что давно следовало расчесать.       Девушка подошла к Яну, что никак не обратил на неё внимание. Яна недовольно побуравила взглядом темную макушку и обойдя по дуге заклинателя, щёлкнула перед его лицом пальцами. Расфокусированный взгляд заострился не её маленькой фигурке.       — Знаешь, мелочь, возможно ты была права, — он посмотрел на девочку грустным взглядом, от чего та замерла.       Говорят глаза — зеркало души. И смотря в глаза Чэнмэя, Яна убедилась в этом. Его взгляд не был пустым. Нет! Он был обречённым, тоскливым, будто то, во что он верил последние несколько лет, разом рухнуло.       — Ну, я нечасто бываю права… так, собственно, в чём же я была права? — неуверенно произнесла Яна, хмурясь.       — В том, что я влюблён в Сяо Синчэня!       От такого заявления девушка поперхнулась воздухом.       Не то чтобы она была не рада. Даже наоборот, наконец-то её любимый пейринг будет вместе! Только вот, что-то здесь явно было не так!       Раньше она представляла, что попадёт в новеллу. И как это будет весело, радужно, что она всё сможет!       Если так подумать, то весь этот год, был классным. Только воспринимала это скорее как игру. А теперь смотря в эти глаза напротив, девушка вдруг осознанно поняла, что она не всемогущая. Всё не может вечно идти хорошо. Она никогда не сможет вернуться назад, возможно её там ничего не держит, но в том мире она родилась, выросла и… умерла.       Зато теперь у неё есть друзья. Сяо Синчень, что всегда придёт всем на помощь. Сюэ Ян, с кем она может обо всём поговорить. И А-Цин, что просто с ней общалась как с сестрой. У неё появилась семья, о которой она мечтала. Но это до Яны дошло только сейчас, до этого ей просто казалось, что так и надо, что и так хорошо, но они же все люди не персонажи, а именно люди, которые для неё ближе всех. И она должна помочь, хотя бы как сможет.       Сев на край кровати и посмотрев босяку в глаза, Яна тихо заговорила:       — Сюэ Ян, я не умею поддерживать, я не знаю, как это делать. Поэтому давай просто поговорим. Расскажи обо всём, что тебя беспокоит, клянусь никому не расскажу.       Судя по вздоху Чэнмэя, он взвешивал все «за» и «против».       — Это началось около недели назад, — всё же решился рассказать Ян. — Может чуть больше, может меньше. Ты же говорила, что судя по книге, про которую ты мне рассказывала, тот Сюэ Ян любил того Сяо Синченя.       — Ну это только предположения, возможно он считал его другом.       — Я это понимаю, но я задумался об этом. И стал, чаще себя ловить на том, что засматриваюсь на даочжана. На его губы, когда он улыбается. На его руки, когда он что-нибудь делает. На его…       — Я поняла! — резко перебила его Яна, смущенно опуская взгляд.       — Кхм… так вот… я, судя по всему, в него влюблён.       — Но это не точно! Может ты себя так настраиваешь, пытаясь заставить себя полюбить его, — девушка задумалась, ей хотелось, чтобы у них была настоящая любовь. Самовнушение туда точно не входит.       — Нет, я себя знаю, я такой фигнёй не занимаюсь. А его губы выглядят так заманчиво, — задумчиво произнёс парень, скалясь в улыбке.       — Если хочешь его поцеловать, то можешь скидывать всю вину на меня, мол: Мелочь опять задания дала, чтобы я поцеловал тебя.       Сюэ Ян взглянул на Яну, а потом залился смехом, который девушка тут же подхватила.       — Ладно, так и скажу, — ещё смеясь сказал босяк.       — Так, что планируешь делать?       Услышав вопрос от девочки, Чэнмэй погрустнел. Девушка смотрела на него, ожидая ответа, что так и не дал босяк.       «Он не знает».       — Кстати, нас разыскивают, ставя под предлог проверку улицы, — решила сменить тему девушка.       —Думаешь нас найдут? — парень поднялся с кровати и достав гребень начал расчёсываться.       — Вряд ли, тогда поймать не смогли и сейчас не смогут, — Яна замолчала, посмотрев на Чэнмэя. — Если что можно назвать ещё кого-нибудь обрезанным рукавом назвать.       Босяк усмехнулся, а потом принялся собирать себе причёску.

***

      Вот наступил и обед. На улице было много народу, кто-то шёл на работу или с работы, кто-то за покупками, а кто-то просто прогуливается.       В отличие от города И, в Юньмэне было практически всегда тепло или жарко. Исключение составляет ночь, обычно в ночное время суток прохладно. Но несмотря на это люди ходили по жаре, как не бывало, видимо привыкли к такому климату. Босяк и мелочь же шли через силу, а желание прыгнуть в озеро увеличивалась с каждым шагом. Даже веера не помогали от такой жары.       — Почему вчера и сегодня утром, не было так жарко? — Яна взглянула на Чэнмэя, что шёл рядом в белом ханьфу.       Кто заставил его «это» надеть, а главное как? — это Яна.       Как только они вышли из гостиницы и собрались идти на встречу, было уже жарко.       А тёмная одежда, а они так раз хотели пойти в чёрном, поглощает солнечные лучи и тепло. Из-за чего становится тёплой, а если ещё взять тот факт, что ханьфу состоит из трёх слоёв, то тут и перегреться можно. Белый, наоборот, отражает свет, тот же снег зимой вон как сияет. Конечно, не всё так просто, некоторые в жару предпочитают чёрное, так как он поглощает тепло не только от солнца, но и от тела.       Объяснив всё это, девушка смогла добиться того, что Ян согласился идти в белой одежде, что нам предоставили в отеле. Конечно, не обошлось без шантажа, поэтому после фразы: «Я расскажу всем, кто ты не самом деле. Убить ты меня не сможешь, я так заору, и все слуги прибегут сюда, и тогда…» — он сразу согласился, даже фразу заканчивать не пришлось.       Вряд ли Сюэ Ян когда-нибудь признается в том, что может девушку убить так быстро, что она даже пискнуть не успеет, пусть думает, что смогла запугать его.       — Я не знаю, — сказал босяк, вздохнув. — А когда ты мне дашь третье задание? Мне надоело ждать.       — Когда выполнишь второе, — присмотревшись в перёд она увидела здание.       Высокое трёхэтажное здание, светлые стены, тёмно-фиолетовая крыша, — всё это смотрелось величественно. Рядом озеро лотосов, где сейчас кто-то их собирает. Около дверей стоят два человека, видимо охранники.       Подойдя ближе, Ян и Яна заметили главу Цзян, что шёл к месту встречи.       «Ого, он и правда пришёл».       Цзян Чэн был недоволен, сильно недоволен: брови сведены в переносице, челюсть поджата, а в глазах будто сверкали молнии, руки скрещены, твёрдый шаг, выдавал его скверное настроение. Рядом с ним шёл глава Лань, тот не был зол, наоборот тот улыбался, хотя если присмотреться, то можно понять, что он нервничает.       Заметив нас, Лань Сичэнь кивнул в знак приветствия и заговорил:       — Не думал, что встречу вас ещё, да при таких обстоятельствах.       — Ты их знаешь? — сказал, изогнув бровь, Саньду Шэншоу.       — Да, вчера познакомились.       — Ладно, перейдём к делу, — Цзян Чэн махнул рукой, кому-то за нашими спинами. Яна было хотела развернуться назад, но в этот момент почувствовала удар по голове, а после потеряла сознание.       Сюэ Ян же успел увернуться, он попробовал, схватив девочку сбежать, но было слишком много охраны, с ребёнком на руках от них не сбежать, поэтому мысленно извинившись и пообещав, что ещё вернётся, оставил Яну, а сам сбежал.

***

      Голова ужасно болела. Открыв глаза, я пыталась рассмотреть, где нахожусь, но в глазах всё размывалось. Ни протирание руками, ни прищуривание глаз не помогали. Немного подождав, когда вернётся зрение, я всё же смогла рассмотреть это место. Это была небольшая комната, с каменными полами, и такой же стеной, стена была одна, сейчас я на неё опираюсь спиной, остальные были заменены решётками. А ещё очень мало света.       Нетрудно догадаться, где я. Я, чёрт возьми, в темнице! Мне одиннадцать лет, они что бессердечные?! Так, нельзя переживать. Но как тут не переживать! Вдох, выдох, вдох… Так, что тут ещё есть?       В моей э-э-э… камере, есть, что-то типа кровати, на которой я очнулась. Хотя кроватью назвать это можно с натяжкой. Скорее два тонких покрывала, наложенные друг на друга. Спасибо, что не на полу! Рядом стоит тарелка с бульоном и стакан воды. На этом всё! А как мне скажете в туалет ходить?!       Идея встать не увенчалась успехом, только голова сильнее заболела и в глазах потемнело. Пришлось сидеть. А ещё в животе забурчало, что я невольно задалась вопросом: «сколько я так лежала без сознания?». Ну не могла я так быстро проголодаться! Недобро покосившись на тарелку, я всё же решилась попробовать это творение, под названием бульон. На вид он вроде нормальный. А чем я есть буду? Руками? Посмотрев всё рядом со мной, я поняла, что столовых приборов мне не положили. Ну ладно, буду пить.       Скажем так это съедобно, я не отравилась, что уже хорошо, жаль только, что бульончик холодный. Вода тоже нормальная. А я думала, что питание здесь такое же как интерьер, то есть хреновое.       Посмотрев вниз, на свою одежду, я поняла, что осталась в той же одежде, что и была. Я выдохнула, не хватало, чтобы меня кто-то раздевал. Но вещей в рукавах не было. На этом мои силы закончились, и я легла спать.       После второго пробуждения я обнаружила рядом, на том же месте, что и вчера, тарелку с супом и стакан с водой, и опять без ложки. Еду, значит, приносят.       Встать я сегодня смогла, и подойдя к решёткам, узнала, что не одна. Справа, слева и прямо передо мной другие камеры и в них заключённые.       А почему меня посадили? Ну не могли же меня узнать… Вот я тупая! Они же видели моё лицо, это босяк скрыл своё лицо, а я же была только в плаще. И почему мы об этом не подумали, я-то ладно, с памятью у меня туго, что надо забываю, что не надо помню, но Ян, что тоже забыл по это? На как Цзян Чэн узнал, что письмо ему написали мы?       — О, ты очнулась! — услышала я голос впереди.       Присмотревшись, я заметила старичка, он сидел на полу, около стены, и смотрел на меня. Вид у него был печальный: ужасная худоба, синяки под глазами, морщинистое лицо, почти облысевшая голова. В дополнение, к этому, старая порванная одежда, тёмных тонов. Карие, поблекшие, глаза смотрели на меня, будто пытаясь узнать все мои тайны.       Его камера, практически не отличалась от моей. Разве что, у него она была обжита, а у меня она как новая, возможно сюда никого до меня не сажали, а возможно её почистили, ну или другие заключённые были очень чистоплотные.       Держась за прутья решётки, я думала, что на это ответить, но так и не успев, что-либо придумать, услышала ещё голос уже справа от меня:       — Старик, заткнись уже! — сказал молодой мелодичный голос.       Повернув голову, я заметила в соседней камере, парня, лет пятнадцати, с приятной внешностью. Мягкие черты лица и аккуратный нос, не очень густые брови и бледная кожа. Его волосы, пыльные, сальные и спутанные, были подвязаны в низкий хвост салатовой лентой. Он также был худой, но это скрывалось за одеждой, намного лучше, чем у того старичка. На нём было тёмно-зелёное ханьфу, с вышитыми белыми нитками узорами, на нём где-то уже виднелись потёртости. Кажется, он был из обеспеченной семьи. Парень лежал на импровизированной кровати с закрытыми глазами.       Я подобралась поближе к его клетке.       — Эй, парень, а за что ты здесь?       Услышав меня, парень скривился в лице, видимо не хотелось ему с кем-то разговаривать, и он промолчал.       — Я не отстану, если не ответишь.       Он опять промолчал.       Вздохнув, я села, решив, что его разбалтывание займёт намного больше времени чем я хотела. Но поболтать мне хотелось, а со старичком не о чём болтать, да и вид у него так себе. К тому же за что его могли посадить? Тоже вопрос.       — Ну ответь, — протянула я. — Ответь, ответь. Мне скучно. Поговори со мной.       В ответ молчание.       — Глухой, что ли? Я знаю, что не глухой. Не ты ли говорил ему заткнуться, — я показала на камеру старика. — Значит ты его слышишь, а следовательно, не глухой.       Парень до сих пор лежал с закрытыми глазами, не шевелясь.       — Парень, ты там живой вообще? Учти если нет, то я найду способ тебя воскресить, и ты мне дашь ответы на мои вопросы.       Но мне так и не ответили. Нет, ну теперь, я хочу не только поговорить, ну и побесить его. Ну слышит он меня, я уверенна, просто вредный он слишком. Аристократы, что с них взять?       — Идиот, я же правда найду способ тебя воскресить. У меня знакомый есть он это умеет, а если он умеет, значит научиться несложно.       Я услышала резкий выдох от парня, и тот открыл глаза, поднявшись на локти, он наконец-то заговорил.       — Что тебе от меня надо? — со злостью спросил парень.       Услышав его голос, я улыбнулась. Наверное, я выглядела как кот, объевшийся сметаны, уж очень я была довольна тем, что смогла заставить его со мной заговорить.       — За что ты здесь находишься? Если не ответишь, то не отстану.       — За убийство, — холодно тот ответил и лёг обратно, надеясь, что теперь я отстану от него. Но не тут-то было!       — Кого убил? — теперь появилось ещё больше вопросов. Кого парень грохнуть успел? Вроде молодо выглядит. Ну Сюэ Ян тоже молодо выглядел, когда клан вырезал.       — Человека, — односложно ответил парень.       — Богатого, бедного?       — Богатого.       — Сколько тут находишься?       — Отстань уже! — практически прошипел он.       — Нет, парень, уже поздно, теперь ты от меня не отстанешь, — усмехнулась я, придумывая вопросы, которые я могу ему задать.       Всё же парень сдался, и сел, на кровать, рассматривая меня.       — Что же ты такого совершила, что даже меня не боишься? Я же убил человека, вдруг и тебя убью, — он посмотрел мне в глаза. Его глаза были шоколадного цвета, что неудивительно, но оттенок был светлее, чем у всех людей кого я до этого встречала. Некоторое время мы играли в гляделки. Но потом я всё же соизволила ему ответить.       — Во-первых, ты до меня не дотянешься. А во-вторых, скольких ты убил людей? — я вопросительно посмотрел на него.       Парень удивился моему вопросу.       — Одного.       — А мой знакомый, который воскрешать умеет, убил целый клан. Сюэ Яном его зовут. Увидев, как расширились глаза парня, я усмехнулась. Хоть какой-то плюс есть от босяка. Ну если не считать, что он конфеты нам с А-Цин даёт. Вспомнив про Слепышку, я вздохнула, интересно, что с ней?       От мыслей меня отвлёк голос парня.       — Ты врёшь, — сказал он.       — Не-е-т, — протянула я, улыбаясь во все тридцать два.       — Докажи, что не врёшь.       — А ты докажи, что вру, — я вскинула руки и уставилась на него.       — Так зовут хоть тебя? — улыбнувшись сказал парень.       К каждому человеку нужен подход. Вот сейчас он не такой засранец.       — Яна, а ты? — вопросительно изогнула бровь.       — Энлэй.       — Энлэй, так сколько ты тут находишься? — вернулась к начальному вопросу я.

***

      В гостинице сидел Сюэ Ян, он склонился над бумагой и пытался придумать план, как спасти мелочь. На столе лежало несколько исписанных листов, некоторые были в порыве злости смяты. Но никаких идей в голову не приходило.       — Даочжан меня убьёт, — произнёс парень в пустоту, перед тем как продолжить свои думы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.