ID работы: 13442816

А мне нравится

Слэш
R
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 54 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
      «Вот правду говорят, что утро добрым не бывает».       Проснулась Яна в плохом настроении. Сначала полночи не могла заснуть, думая о вчерашнем споре. С одной стороны, босяк ведь хотел ей, А-Цин и Синченю помочь, но с другой, он даже не спросил, хотят они этого или нет! К середине ночи девушка всё же провалилась в сон, но лучше ей так и не стало. Как человек, который не может спать при свете, она проснулась рано, словно по будильнику. Только выспаться не смогла, наоборот стала более уставшей и раздражительной.       К счастью, ещё вчера девушка собрала всё, что нужно. Конечно, ругаясь и проклиная всё, что можно и нельзя.       Потом, одевая ханьфу, несколько раз споткнулась. Кто делает такой низкой подол?! Собрав и перепроверив всё несколько раз, Яна присела и стала ждать, когда за ней зайдёт Сюэ Ян. В том, что он за ней зайдёт, она не сомневалась.       «Что-то произойдёт. Хм… Почему такое плохое предчувствие?»       Девочка смотрела в пол, обдумывая. Сердце от чего-то сильно забилось; в комнате стало прохладно, и девушка покрылась мурашками.       Яна не знала, что делась. Вроде ничего особенного, можно не и обращать внимания, но тут вспоминалось множество прочитанных книг и фанфиков. Обычно именно из-за того, что человек не обращает внимания на эти знаки, он умирает. Всё же Яна решила, что лучше быть внимательной, но не до фанатизма.

***

      Когда босяк зашёл за ней, она с ним не разговаривала. Молчала и переносила вещи. Парень в начале если и пытался с ней поговорить, быстро понял, что это гиблое дело и так же замолчал.       Отправиться в обратно домой на мече - был верх идиотизма. Поэтому лошадь, украденная вместе с тележкой, в помощь. Серая небольшая лошадь и так же небольшая деревянная тележка. В телеге лежало немного сена, чтобы было мягко сидеть. Увидев это, девушка вспомнила встречу Се Ляня и Хуа Чена, на душе стало грустно. Она же никогда больше не сможет перечитать эту историю, никогда не прочитает новые книги, не посмотрит фильмы и сериалы, и много других никогда.       Размышляя об этот у девушки, невольно проскочила мысль: а что, если в этом мире написать свои книги? А что, фанфики она писала, опыт какой-никакой есть. Можно придумать свою историю, ну или, немного изменив под эти реалии, на память воспроизвести книги из прошлой жизни. Решив, что она об этом ещё подумает, девушка, залезая в повозку.       Сюэ Ян сидел впереди, чтобы было возможно управлять лошадью.       Яна же села в конце. Она смотрела на удаляющиеся дома, и болтала ногами. Благо, она пока ребёнок и ноги не доставали до земли. Поэтому она могла ехать спокойно, свесив ноги.       Из самого Юньмэна они выехали и сейчас находились в его окрестностях. Дома становились всё реже, и незаметно совсем исчезли. Зелёные листья деревьев и кустарников, такая же трава. Птички поют. Солнышко светит. Спокойствие.       Но от чего-то девушка нервничала. С Чэнмэем они так и заговорили, в другое время, вероятно, девочка рассказала бы об этом, но не сегодня.       Взглянув в сторону поля, Яна заметила человека, тот стоял в чёрной одежде, держа палку в руках. Он стоял спиной к девушке, но, будто почувствовав её взгляд, обернулся. К сожалению, лицо его не видно, он был слишком далеко. Сзади послышался шорох. Девушка обернулась и заметила, как босяк развернул обёрнутое в бумагу маньтоу. Посмотрев опять на поле, девушка в ужасе отползла от края, там никого не было. Где тот человек?       Яна начала осматриваться по сторонам, а также посмотрела на Сюэ Чэнмэя. Все было нормально.       Дыхание девушки сбилось, а сердце слышалось в ушах, руки слегка тряслись.       «Это напоминает фильм ужасов».       А ужасы девочка, ох как не любила. Сделав пору вдохов и выдохов, девушка попыталась самовнушить себе, что ей показалось, но нет, она знала — это правда.       Прошло немного времени, но ничего не произошло, Яна спокойно вздохнула. Некоторая нервозность всё же осталась, но это можно терпеть.       Сюэ Ян же спокойно ел булку, смотря вперёд на дорогу.       Девушка опять подползла к краю и села свесив ноги, в этот раз это было делать в несколько раз страшнее. Девочке казалось, что кто-то смотрит на неё и этот кто-то не босяк.       Но больше никто не появился, и девушка уж подумала, что ей показалось, но быстро отогнала от себя эту мысль. Показаться ей не могло, она некоторое время на него смотрела, а если что-то кажется, то это длится несколько секунд.

***

      Когда потемнело, они остановились у пруда. Спать решили в повозке.       Но сон никак не шёл. Пока Чэнмэй сопел под боком, Яна не могла заснуть, в очертаниях деревьев и кустов она видела очертания людей. Когда луна поднялась на середину ночного небо, девушка поняла, наступила полночь.       Рассматривая звёзды, девушка вспоминала разные созвездия.       «Вон Большая Медведица, а вот Дева; рядом созвездие Льва, в которой самая яркая звезда — Регул или Регулус, не суть; О, три звезды подряд — это созвездие Ориона, там, вроде, была звезда Беллатрикс. Эх, мир изменился, а небо всё тоже, если не лучше. Так, а Созвездие Пса где?»       Девушка улыбнулась и, продолжая рассматривать ночное небо, заснула.

***

      Несколько дней прошли однотипно: Ян и Яна ехали, отдыхали и опять ехали. Так же за это время они так и ни разу не поговорили, молча передавали друг другу предметы. Кстати, с того самого дня, девушка больше не видела, хотя ей казалось, что на неё кто-то смотрит.

***

      И вот минула вторая неделя после их отбытия из города И, а казалось это было только вчера.       В дали стали виднеться очертания домов, и вот надпись: «Город И». Город встретил их непривычной прохладой; в Юньмэне было тепло. Но это только развеселило девушку. Вот их дом. С момента, когда они впервые здесь оказались, многое изменилось:       В настоящее время светлые и свежие доски, раньше были гнилые, от чего в доме царил лёгкий неприятный запах. А окна, в холодное время суток они часто продували, а сейчас щели заделали. Да и крышу тоже починили. Двор не выглядит как свалка, он вполне убран и даже можно заметить недавно посаженные цветы. И скрипучие ворота, перестали издавать противный звук.       Не только внешне, но и внутренне изменился дом. Пропали все ненужные предметы. А также всё то, что могло кому-то навредить. Например, старый стул, что был убран чуть ли не в первую очередь после того, как все кому ни попадя успели об него отбить себе ногу. А та дверь на кухню, которая сама открывалась и закрывалась, её босяк убрал, однажды, выходя ночью поесть. Она открылась и ударила Сюэ Яна по голове. Ох, ну и криков было, зато через два дня у них появилась новая дверь. Были и другие предметы, но истории с ними не так сильно укоренились в голове у Яны.       Через небольшое время, после того как Чэнмэй и Яна приехали, на улицу вышли девушка в зелёном сарафане и даос в белых одеяниях, видимо они услышали звуки повозки с лошадью.       А-Цин замерла, смотря на животное, в отличие от Сяо Синчэня, тот поприветствовал приезжих:       — Мой милый друг, Яна, вас долго не было, — он улыбнулся, показывая свою радость от встречи. Яна хотела было тоже поприветствовать его, но не успела. — И мы тебя рады видеть, даочжан! — воскликнул босяк, подскочив к Синчэню, и, схватив того за руку, повёл его обратно в дом. — Я в Юньмэне смог о кое-чем договориться, я тебе расскажу. А с мелочью мы договорились, что она вместе со Слепышкой разберёт тележку.       Послышался глухой звук, закрывшейся двери, за которой скрылись парни.       Девочка, к своему собственному удивлению, не была против разбирать вещи.       — Яна!       Девушка почувствовала: её обхватили руки А-Цин в объятиях. Яна также протянула руки, обнимая подругу.       — Цин-Цин, я так скучала, — произнесла она.       — Я тоже, ты не поверишь, как скучно тут было, — протянула Слепышка, отстранившись от девушки.       — О, а у меня наоборот, так много всего произошло. Я даже в тюрьме успела побывать, — Яна хитро улыбнулась.       — Врёшь!       — А вот и нет. Я тебе все расскажу, пока мы будем возиться с покупками, — что-то вспомнив, Яна стала возиться в рукавах ханьфу, а после радостно достала и протянула А-Цин веер.       Обычный зелёный несильно замысловатый веер, вроде нечего такого, но А-Цин приняла его, как будто это крайне редкий артефакт, и стала рассматривать.       — Спасибо! Спасибо тебе большое, моя маленькая сестрёнка, — улыбнулась она.       — Не за что. А теперь слушай мою интересную историю.

***

      — А после мы отправились домой, — закончила свой рассказ Яна.       Тележка была разобрана, теперь на земле лежали разные предметы, собранные в несколько кучек. Такие вещи как книги и одежда были уже занесены и разложены в доме. Остальные предметы, также разложены по новым местам. Проблемой стали животные: их нужно разместить в загоне. А загон, который у них был, больше подходил крупному скоту, чем курам и петуху. Две девушки долго думали, и решили принести доски и заставить ими все ненужные щели. За деревом ушла Яна, аргументируя это тем, что кур будет выпускать Слепышка. Уж к кому, а к этим животным она не намерена подходить близко. Кто знает, что они могут сделать, может они как собаки.       Во время этого процесса девочка рассказала всю историю своего путешествия, скрыв некоторые моменты, посчитав, что их лучше не рассказывать.       — Интересно! Но звучит как выдумка, — ответила А-Цин и присела на землю: она устала.       — Можешь у босяка спросить, — предложила рядом сидящая Яна.       — А я спрошу. Только сейчас встану, — но несмотря на свои слова девушка продолжила сидеть.       — Я вижу, как ты встаёшь, — закатила глаза девочка.       — Я отдыхаю. Ну Злыдень ради нас и пальцем не шевельнёт, а тут… — А-Цин призадумалась. — Хотя я не против учёбы, если там не будет Злыдня.       Тяжело вздохнув, Слепышка встала с земли и посмотрел на Яну сверху в низ:       — Ну пойдём.       Девушка молча кивнув, поднялась и пошла к дому, А-Цин последовала за ней.       Чэнмэй и Синчэнем сидели на кухне за столом разговаривая о чём-то. Заметив, что в комнату вошли, босяк замолчал и недовольно взглянув на девушек, уставился в пол. Сяо Синчэнь, услышав шаги, улыбнулся, повернув голову в сторону вошедших.       Ещё с момента входа в дом Яна демонстративно не смотрела в сторону Сюэ Яна, а стояла рядом с подругой и слушала, что она говорит.       — Злыдень, а правда, что ты меня и Яну в адепты записал? — поинтересовалась А-Цин.       Со стороны может показаться, что она, спрашивая это совершенно не волнуется, но на самом дела она боялась, ведь для неё попасть в обычную школу казалось невозможным, а тут не просто школа.       — Конечно! -воскликнул босяк с такой радостью, что Яна невольно вздрогнула, слишком странно было то, что он радуется. Но наваждение быстро спало, стоила ей услышать следующие слова — Лань Цижэнь очень добрый, я вам завидую, что вы сможете там учиться. Он никого не ругает. А сам орден Лань славится отсутствием каких-либо правил. Надеюсь, ты туда поедешь, вместе с Мелочью, она тоже туда отправится.       А-Цин, не знающая про Юньмэн и Гусу ровным счётом ничего, кроме того, что это два великих ордена, сразу закивала соглашаясь на Гусу Лань.       — Вот и хорошо, я так и думал, что вы двое будете учиться в Гусу, поэтому заранее договорился.       «Истинный слизеринец», — подумала Яна, закатив глаза.       Девушке хотелось сказать А-Цин, что Сюэ Ян соврал, но желания говорить в присутствии босяка не было. Девочка решила, что потом, когда они со Слепышкой останутся одни, расскажет.       — Яна, А-Цин, я очень рад, что вы сможете получить достойное образование, — улыбнулся даос. — Я бы не смог дать вам его, — грустно вздохнул он.       — Даочжан! Не принижай себя так. Если бы не ты, то Слепышка увидев водного гуля тут же умерла со страху, а теперь скорее гуль умрёт, увидев Слепышку с мечом, — произнёс босяк, усмехнувшись, и принялся стучать пальцами по столу, барабаня одну ему известную мелодию.       — Друг мой, не надо превышать мои заслуги, — смущённо пробормотал Сяо Синчэнь.       — Нет, нет, продолжай, — А-Цин вопросительно посмотрела на парня. — Как гуль умрёт, увидев меня.       — Увидев тебя, тем более с мечом, любой сдохнуть может или задохнуться от смеха, — произнеся это, парень сам захохотал, смотря на недовольную девушку.       — Мой друг, — укоризненно произнёс Синчэнь, покачав головой.       — А я то что?!       В этот момент Слепышка уводила Яну на улицу, как она выразилась, имея в виду босяка: «подальше от всяких идиотов».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.