ID работы: 13443576

Один Изуку хорошо, а четыре уже предвестники хаоса

Джен
R
Заморожен
64
ksenka_UnU соавтор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 23 Отзывы 22 В сборник Скачать

Любимчикам слова не давали или дайте умереть нормально. Версия 4

Настройки текста
Примечания:
— Ты не сможешь стать героем без причуды. Будь реалистом, парень. Голос героя бьет по мозгам и Изуку морщится в непонимании. Слова мерзким туманом оседают и въедаются в корку, отбиваясь от неё же эхом. Не сможешь. Пустой... И Всемогущий уходит, оставляя мальчика одного на крыше. Неужели он делал недостаточно? Неужели его знаний было мало? Почему... Почему его кумир говорил так о нем? Это из-за того, что он не смог одолеть того злодея? Но он мешал дышать! Но Всемогущий говорил, что все могут быть героями, так чем он отличается? Лишним суставом? Но... Но... Поток его мыслей прерывается взрывом где-то вдалеке и темным столбом дыма. Злодей? Изуку подпрыгивает, хватая рюкзак, но тормозит около лестницы. Что же он сделает? Ему ясно дали понять, что он не может быть героем, так зачем пытаться дальше? Мидория улавливает до жути знакомый вопль и по телу пробегает волна мурашек. Кач-чан в беде? Сейчас Изуку совсем не думает. Нет. Мальчику хочется рвануть с места и помочь, но...Он беспричудный. Что может сделать такой отброс, как он? Изуку остался на крыше. Раз уж ему нужно быть реалистом, то достаточно посмотреть статистику. 80% беспричудных не доживают до 18. Так почему он должен? Почему он должен тратить время мира? Время своей любимой матери? Зачем? Изуку устал. Он так устал. Он не думает об Инко, которая будет ждать его и волноваться. Не думает о будущих возможностях, которые он может создать и которые могут ждать его за углом. Не думает о людях, которые примут его. Он не думает. Его мозг опустошён. Он делает шаг. Шаг, который приводит к измученному крику, который так и не срывается с плотно сжатых губ. Изуку быстро открывает глаза, с пониманием происходящего, но уже поздно, слезы текут по щекам. Никто даже и не вспомнит его. Он бесполезен. Он такой жалк— — А?! — Он чувствует, как что-то тянет его вверх. Голова идёт кругом, сердце колотится, глаза не могут сконцентрироваться, он размыто видит какую-то чёрную фигуру. Что-то серое отпускает его и эта фигура ловит его лёгкое тело. —Малыш, малыш, ты меня слышишь? — Его трясут. Мидория жмурится, но перед глазами продолжает плыть. Мальчик неуверенно кивает и его осторожно опускают на поверхность крыши, все еще осторожно придерживая, будто бы у него хватит сил прыгнуть еще раз за сегодня. А завтра его уже вряд ли кто-то спасет… — Малыш, что ты тут делаешь? — хрипит неизвестный и Изуку пытается разглядеть его, но в глазах стоит лишь туман и парень разочаровано опускает взгляд в землю, начиная бубнить. —Кто сказал, что ты не сможешь стать героем? — Мидория молчит, не желая ничего говорить. — Не важно. Ты сможешь стать героем. Не сразу, как многие. Нет, тебе придется работать в сорок раз усерднее, но ты сможешь это сделать, если захочешь. Вспомни хоть тех же линчевателей, многие из которых не обладают яркими причудами… А дальше мальчик и не слушает, его глаза округляются и он выпутывается из обьятий, широко улыбаясь и смотря на немного сбитого с толку мужчину. — Спасибо Вам, сэр! Вы...Вы спасли меня и помогли. Никогда не забуду вашей доброты. Парень кланяется и не верит в то, что происходит. Он сможет стать таким героем, которым хочет! Он сможет помогать людям, даже если мир не хочет видеть этого. Мидории наплевать. Мидория нашел свой путь благодаря одному уставшему человеку, уже опустившему его с крыши и потерявшемуся в толпе, который по незнанию подарил сломанному мальчику надежду, цель и целый мир. Это был прекрасный день для него и ужасный для всей полиции и некоторых героев, ведь скоро они узнают, кто такой Мидория Изуку. Но для начала ему нужно измениться, но он обязательно вернется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.