ID работы: 13443576

Один Изуку хорошо, а четыре уже предвестники хаоса

Джен
R
Заморожен
64
ksenka_UnU соавтор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 23 Отзывы 22 В сборник Скачать

Встретились как-то призрак, линчеватель и злодей...

Настройки текста
Примечания:
Парень смотрит на темные улицы города и выдыхает, опускаясь на крышу, кривясь от волны боли, что пробивает его худощавое тело. Дьявол, он и забыл про это царапину. Сквозь плотно сжатую челюсть, Изуку шипит, прижимая ладонь к кровоточащей ране и рвано выдыхает, прикрывая глаза и молится Ками, дабы было не так больно. Один, два... Он разрывает ткань вокруг и делает глубокий вдох. Три, четыре... Изуку достает свободной рукой аптечку и включает коммуникатор, улыбаясь тому, как знакомый и хрипловатый голос ворчит на него. — Да-да, Стерка, я понял, но я не об этом. Я немного повздорил с Люси и она немного меня задела. Нет, я еще жив и её уже повязали, да, я на крыше. Понял-понял, если завтра не напишу, то ищи меня, а сейчас я прощаюсь. И да, если случиться что-то еще, то я наберу тебя. — парень вздыхает, улыбаясь сквозь пронзающую боль и фыркает на слова собеседника. — Я тоже, прости, что так поздно. Надеюсь до встречи дома. Парень отключает комунникатор и начинает осторожно зашивать свою рану, сжимая зубами обрезки своего разорванного и грязного костюма и хрипля каждый раз, когда иголка слишком болезненно проходила сквозь ткани кожи. Спустя еще несколько стежков, он отбрасывает окровавленную ткань и ложиться спиной на холодную крышу. Не спать. Только не спать, иначе Сотриголова с него три шкуры снимет, а ему прошлого раза по горло хватило. Спасибо большое, больше такой аттракцион веселья Изуку не нужен. Ага. Отдохнуть немного, давая себе сил на то, чтобы хотя бы встать нормально, и уйти к себе в нору, обработать остальные ранения, если остануться силы, опять-таки, заменить костюм, и если есть какое-то целые части, то закинуть их в стирку, и ,может даже, поспать перед повторным патрулем, ведь патрули линчеватель не мог позволить себе пропускать, как бы сильно на него не ругался бы его любимый родитель. Хотя если всё будет совсем плачевно, то Изуку просто снова проспит пару дней не в состоянии даже подняться с кровати. Это было бы самым неприятным из возможных вариантов событий. Юный линчеватель скалится, открывая глаза и произносит холодно и хрипло, в очередной попытке отвлечься от боли и развлечь себя странным советом от тётушки, иногда это и вправду было забавно: — Хочешь попробовать убить меня, м, сталкер? Так подойди ближе и встреть свою кончину от моих рук, коли не боишься плестись за мной. И Изуку хочет засмеяться со своего же монолога, но задыхается, когда слышит тихий плач похожий на "прости". Глаза парня округляются, становясь похожими на маленькие блюдца. Он подскакивает, хрипя и сжимает сильнее зубы от пронзающей боли, но все-таки становиться в защитную стойку, держа одну из рук на лентах своего знакомого, которые недавно спёр. Знакомый, кажется, был даже не против такого поворота событий и может даже ждал этого. Странный он. Хотя линчеватель был не лучше. — Кто ты блять такой? Выходи, пока хуже не стало. — хрипит линчеватель, жмурясь от очередной волны боли. —Прости, я не хотел... Я случайно. Прости. — воет ветер и Изуку думает, что сходит с ума и выпрямляется, видя перед собой бледный призрак самого себя. Какого дьявола? —Я... Я не хотел пугать тебя! Правда не хотел. Мне просто было любопытно изменится ли моя, кхм, наша судьба хоть где-то и... И я поражен! Ты такой невероятный, крутой и смелый. У тебя есть причуда какая-то? Да? Ты нашел способ получить её? Грустная улыбка его самого же заставляет линчевателя сделать шаг назад и плюхнуться на задницу, сжимая свою рану, не давая ей разойтись, и наблюдает за бледным зеленоватым сиянием, которое продолжает закидывать вопросами. —Стой, нет, я беспричудный, но откуда ты знаешь... Хотя, вероятно, ты это я, но почему ты, ну, дохлый? Блять, наверное это тупой вопрос, ладно, не важно. Просто ответь. Призрак на это морщится и опускает голову, ведая о том, как после встречи с кумиром всей своей жизни он прыгнул с крыши, решив тем самым закончить свои страдания в этом бренном мире, но так и не сумел нормально умереть и стал духом, который долго бродил по улицам, пока какой-то человек, будучи при смерти, не подарил ему какой-то свет, который теперь переплелся с самим призраком и позвалял тому ходить сквозь ткани пространства и встречаться с самим собой. Линчеватель на это изгибает бровь, но все-таки верит. Это странно, он никому так не доверял с первой встречи, но кажется их что-то связывало, ибо странное чувство в груди неприятно ноет, когда линчеватель пытается поддать сомнению чужие слова. — Зови меня Лин, дабы путаницы не было. — В конечном итоге говорит линчеватель, прикрывая глаза и давая себе немного отдохнуть, пока дух испаряется, оставляя Изуку снова одного на крыше. Почему-то сейчас это казалось до слез в глазах смешно. Лин хмыкает, улыбаясь, снова включая коммуникатор, рассказывая обо всем своему собеседнику. Не посчитают ли его поехавшим? Конечно не посчитают, собеседник это знает. Давно знает. — Проблемный ребенок, я могу оставить тебя хоть на одну ночь одного в патруле? — слышится хриплый голос через коммуникатор и Изуку улыбается. Все-таки слышать чужой голос было спокойно и приятно. Этот голос успокаивал его и возвращал в реальность, а сейчас это было чертовски необходимо.

***

В комнате холодно и слишком темно. Только слабый свет лампочки позволял парню осмотреть своего заключенного, который скалился на него и поливал всеми возможными отбросами. Какой мерзкий человек. Злодей кривиться, подхода ближе к тому, кого люди некогда звали героем. О, этот мусор не мог носить такой чистый и светлый титул, совсем нет. Изуку любил героев, до глубины души любил их и старался многих защищать и даже помогал пару раз одному детективу. Играть с ним было весело, хоть парень и понимал, что никто не разделяет его веселья, но волновало ли его это? Абсолютно нет. —Зачем ты это делаешь, а? Думаешь крутой такой? Да тебя разорвут на части за то, что ты делаешь, падаль. — выплевывает невысокий мужчина и победно улыбается, разрезая металл наручников, которые его держали, своими когтями. Он вскакивает с места и прыгает на зеленоволосого парня, но падает на землю, кривляясь от боли и хрипля. Изуку снова морщиться, снимая вторую перчатку, присаживаясь на корточки рядом с извивающимся телом и с отвращением прикасаясь кончиками пальцев к щеку некогда героя. — Мне многие так говорили, знаешь? Что я отброс и ничего не стою, но, хэй, сейчас под моими ногами лежит "герой" и молит о пощаде. Думаешь я все еще ничего не достиг, да? Думаешь ты приносишь миру больше пользы, нежели я, да? А ты не помнишь тех детей, которые боготворили тебя в том доме, м? Они верили тебе... Надеялись. А ты сломал их жизни и мечты. Ты мусор, что только мешает обществу и если ты этого не понимаешь, хм...Тогда умри, тварь. И тело некогда героя высыхает, превращаясь в пыль. Парень качает головой, поднимаясь со своего места и покидает комнату для допросов. Противные воспоминания буравят мысли и Изуку бьет стену рядом с собой, оставляя на ней неглубокую яму, выдыхая сквозь зубы, но все-таки не удерживается и падает в омут своего темного прошлого, при этом оседая на пол, которое сделало его тем, кем сейчас его видит мир. Сейчас маленький мальчик стоит с телом своей мертвой матери и прижимает её к себе. Блядский герой решил не спасать её, раз рядом не было очевидцев и камер. Он просто бросил его дорогую мамочку тут. Изуку сжимает зубы, мягко целуя своего единственного дорогого и любимого человека в лоб. Парень осторожно прикасается к ней рукой без перчатки и жмурится, не желая смотреть как тело некогда прекрасной Инко развеивается по ветру. Он глотает свой крик и уходит с места происшествия, но уже в переулке парень падает на землю и глотает сопли и слезы, задыхаясь в плаче. Этот мир определенно нужно было менять. И он... Он сделает это и они пожалеют о том, что когда-то лишили маленького Мидорию Изуку семьи и детства. Изуку жмурится от боли в висках. Идиотские воспоминания всегда отдавались тупой болью в голове. Злодей все-таки поднимается по стеночке и бредет по пустому коридору дальше, все больше хмурясь и в какой-то момент просто кидая нож за свою спину. Второй рукой он вытаскивает пистолет из кобуры и целится им на какой-то сгусток в воздухе. — Хах, нематериальный значит? Интересно. Пришел попробовать убить меня, м? Дух жалобно воет, опуская голову и что-то шепчет. Голос этого призрака был похож на завывания ветра и Изуку хмурится, смотря на непонятное существо перед собой, которое постепенно обретало более четкие очертания и.. О Ками, нет... Это был он сам! Он стоял перед самим собой. —Я из другого мира. Я это ты, но ты уже понял. Тут ты очень умный, как и в прошлом мире, думаю, это то, что почти никогда не меняется, и причуда у тебя интересная, но почему ты решил пойти по такому мерзкому пути? Почему не решился стать героем? У тебя есть то, чего не было у меня, а ты... — не успевает закончить призрак, как его перебивает хмык наполненный отвращением и чем-то слишком уж враждебным. Если бы мог, то призрак определенно бы стал меньше и исчез, но сейчас ему было слишком интересно узнать свою историю из другого мира, ведь не каждый день видишь сам себя( кого он пытался обмануть? Он мог каждый день ходить по другим мирам, но, ладно, пусть думает так дальше) — Я решил? Какой ты наивный, Фан, слишком наивный. Но решал не я, дорогой. Решало это блядское общество, которое сказало маленькому мальчику, что он не может стать героем. То общество, которое лишило этого ребенка его семьи. Как думаешь, у меня было очень много возможностей, м? Пойти в дет дом, чтобы умереть там где-то в саду? Нахуй такое, спасибо. А теперь, теперь меня бояться и ценят. Думаешь Деку бы ценили? Думаешь у меня мог быть другой путь? Хотя, если такой как ты тут, то думаю да, был, но здесь и сейчас я жив, а ты мертв. Так ответь мне, Фан, мне стоило умереть там на крыше, да? — Нет, конечно нет, я ничего не добился. Я никто. Пустышка. У меня нет больше семьи, друзей, любви, амбиций, целей, желаний, хобби... Жизни. У меня нет ничего, ты прав. Я просто страдающий призрак, что гуляет по мирам. Я ничто. — шелестит дух, мягко улыбаясь и опуская взгляд в пол, теребя края своей почти прозрачной одежды. — Но я все еще думаю, что был путь и лучше, но это не значит, что я резко отступлю. Я дойду до своей цели чего бы мне это не стоило и не ты, ни кто-либо другой не смогут мне помешать, ясно? Призрак воет в согласии и исчезает, оставляя после себя странное чувство пустоты в душе злодея. Странно - думает Изуку, постукивая пальцами по костяшкам другой руки. Почему-то этот "призрак" внушал огромное доверие,любовь и желание отомстить за него. Очень странно, если так посмотреть, ведь такие чувства молодой злодей питал разве что к своим подопечным и одной конкретной особе, что имела отдельное место в заледеневшем сердце парня. Изуку мотает головой, прогоняя навождение и пялясь после этого в стену. Думай. Он скалится самому себе и этому решению, но всё-таки набирает чей-то номер на телефоне, прикусывая губы. После пары коротких гудков он взглатыввет, натягивая сладкую улыбку и поднимая свой голос намного выше, чем тот был обычно. —Дорогой, сделаешь для меня услугу? — на линии слышится возьня и Изуку позволяет себе тихо хихикнуть, прикусывая губы от раздраженного ворчания по ту сторону, что значило заткнуться и говорить быстрее. Видимо собеседник снова был занят. Деловой какой. — Не бесплатно конечно. За кого ты меня держишь? — собеседник о чём-то шутит, хрипло смеясь, но все равно соглашается, говоря о том, что вышлет все данные как обычно. — Чудно, жду тебя~ И злодей снова откладывает телефон, опускаясь на землю по стене и закрывая руками уши. Голоса в голове снова странно гудели и о чем-то даже спорили. Изуку ненавидел такие моменты почти так же, как и внезапные волны воспоминаний, что будоражили его кровь и заставляли раз за разом окунуться в собственный ад некогда Мидории Изуку, который потерял свою семью, но не сломался, а продолжил идти к своей цели. Возможно многие скажут, что это глупо и ему нужно было из кожи вон лезть, но доказать, что он может стать таким героем, каким хочет. Но... В мыслях снова всплывали слова Символа Мира и мальчик горько ухмыляется. Даже блядский герой №1 не верил в него, что он мог? Да ничего, наверное. Хотя этот новый "знакомый" удивил злодея и заставил Изуку немного засиять. О, теперь ему интересно было узнать добился ли он того, чтобы стать героем? Или выбрал какой-нибудь другой путь и стал детективом? Неплохой вариант, стоит заметить. Парень снова мотает головой делая глубокий вдох, что сопровождался коротким царапаньем кожи руки, и выдох, расправляя плечи и дико ухмыляясь. А если он заменит себя же а одной из более удачных вселенных? Заберет чужую роль и наконец почувствует то, что так давно жаждало его израненное сознание? Но почему-то он откладывает эту идею. Может, она казалось ему глупой. А может он все еще был героем глубоко внутри и просто не мог позволить кому-то жить его жизнь и страдать столько же, сколько и он. Глупый и неоправданный героизм, скажет вам злодей, но всё равно продолжит искать тонны аргументов против такого деяния, хотя никто особо и не интересовался этим. Странный человек конечно, этот ваш Мидория Изуку, который представлял из себя страшного злодея. Злодея, который беспокоился о собственном благополучии в другой вселенной, которой еще и не видел толком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.