ID работы: 13443576

Один Изуку хорошо, а четыре уже предвестники хаоса

Джен
R
Заморожен
64
ksenka_UnU соавтор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 23 Отзывы 20 В сборник Скачать

"Глава подверглась атаке юмора уровня Лина. Глава находится на плановой диагностике"

Настройки текста
Примечания:
Изуку весело фыркает на слова приемных родителей и залпом опустошает целый стакан с соком. Шинсо на это присвистывает, показывая большой палец и тихо посмеивается, Айзава младший на это показывает язык и откидывается на спинку стула, прикрывая глаза и думая о том, что желал о таких вечерах в кругу семьи рядом с Тенью. Может он также хотел видеть и Шинсо своей семьей? На самом деле да, он правда хотел этого, но недавно Хитоши поведал ему о том, что готовиться на днях сказать о своих чувствах и именно поэтому Изуку запретил себе мечтать об этом. Они всё ещё близкие друзья и это многого стоит. Открывая глаза, он мягко улыбается и говорит о том, что пойдет к себе. Его провожают странные взгляды, но он не обращает на это внимание. Не сейчас. Сейчас линчеватель запирается в своей комнате после тихого празднования его второго дня рождения и опускается за стол, открывая переписку со своим старым врагом другом и улыбается краешками губ последнему сообщению.

Чат "Теневые придурки"

Огонёк. 09:09 Короче, сейчас почти все на задании, но с возрождением, Линчик. Живи и прекрати отрицать законы физики и чувство самосохранения, а иначе я запру тебя в доме с твоими родителями и твоим парнем. Все, чао

Лин. 02:00 Ха-ха, очень милое поздравление, Дабс, однако Тень — мой товарищ и друг и то, что ты подгадывал время для того, дабы твоё сообщение выглядело как знак не поможет. В любом случае вам, ребятки, стоит быть осторожнее в районе ХХ, но я вам этого не говорил, ага

Похититель Разума. 02:10 То есть вместо того, чтобы лечь спать ты переписываешься тут, Лин? Подло Огонёк. 02:10 Давайте только без семейных разборок, я устал сегодня

Лин. 02:11 Тебя никто и не просит читать всё это -_-

Огонёк.02:11 Ага, ты перестал отрицать, что ты и Тень женатики, чудесно, придется купить Тоге те мерзкие духи. Совсем не жалеешь меня, Лин. А ты, Тень, приглядывай за своим мужем, иначе Тога уведет его когда-нибудь Похититель Разума. 02:12 Туше, но я не позволю ей и пальцем его тронуть. Огонёк. 02:12 Слишком приторное гейство. Я сваливаю

Лин. 02:12 Да ладно тебе, Искорка, ты сам пожелал мне этого. Поэтому будь любезен, страдать.

Лин. 02:14 Эх, всё-таки свалил. Так не делаются дела, Дабс, я обиделся на тебя, хнык-хнык. Ты расстроил меня в мой же праздник. Постыдись!

Похититель Разума. 02:14 Можешь же ты быть королевой драмы, Лин...Ужас какой-то

Лин. 02:14 Да ну вас всех. Не любите меня

Конец переписки

Изуку качает головой на это и плюхается на мягкую постель. О, его только сейчас начали одолевать снова те сомнения по поводу встречи с самим собой. С одной стороны, он верил своим глазам и был уверен на все сто, что ему всё-таки не привиделось и это был правда он, но только в образе призрака. Кажется, этот фантом говорил о том, что он путешествовал по вселенным, верно? Значило ли это, что существо могло встретить его из других миров? Стоп. Если он в одном мире был призраком, то в других мог быть и героем, да? а была ли у него причуда? А что стало с его семьей? Инко так же умерла от пылающих рук одного героя? Или она продолжила жить? А если... Поток его мыслей прерывается кроткими стуками в дверь, и Изуку тихо шепчет о том, что гость может зайти, что тот и делает, тихо прикрикивая дверь изнутри и плюхаясь на кровать рядом. — Хэй, Даби сегодня чересчур счастливый и радостный, да? — Неуверенно говорит подросток, почесывая затылок и нервно поглядывая на линчевателя, на что тот щурится в подозрении и заглядывает в темные глаза, что отливали сиреневой и кажется иногда горели, но только блекло, дабы незнающие люди не заметили этот невероятный блеск. — Слушай, Изу, я не хочу, чтобы ты препарировал меня своим этим взглядом, ладно? Я и без этого сильно нервничаю. — И в доказательство своих слов Шинсо нервно ерзает, сжимая рукой, что-то, что находилась в кармане. — Так вот, о чём я там? Ками, я надеюсь не испорчу этим тебе день и жизнь, но...Изуку, я люблю тебя...И, ну, — но договорить ему не дают, поскольку Лин валит его на кровать и жадно целует в губы, изредка их покусывая и хищно улыбаясь в этот самый поцелуй, будто бы цепь, что сдерживало его всё это время, спала и выпустила на волю зверя. Хотя доля правды была в этом. После пары минут истязаний Хитоши, Айзава отстраняется, приводя себя в порядок и буквально сверкая от счастья. Тень на это вымученно выдыхает, падая на кровать и притягивая одеяло к себе, почти сразу засыпая. — Ну, тогда пойду сообщу Дабсу о том, что его колдовство сработало, — тихо шепчет Изуку, целуя в лоб парня и весело хихикая, когда тот самый парень притягивает его к себе, обнимая и прижимая к телу, что-то ворча. Лин на это фыркает, но не дергается, позволяя Тени держать его в этом импровизированном плену. Так они и засыпают в темной комнате, под тихие улыбки двух взрослых, что запирают дверь в комнату линчевателя. Призрак на это довольно воет и растворяется в воздухе, будто бы сам ветер унес его от этих двоих к новому гостю.

***

Призрак прячется за статуей рядом со входом в великую академию будущих героев и нервно поглядывает на толпу первокурсников, но они особо были не интересны ему, нет-нет, вовсе нет, он выслеживает снова самого себя. И вот он нашел и хотел было подойти и просто побыть рядом, наблюдая, но чей-то выкрик пугает его и фантом в защитной манере пихает себя из другой вселенной, случайно роняя того на землю. Однако от падения Мидорию, если он не сменил тут фамилию, как прочие, думается призраку, спасает какая-то милая девушка. Дух криво улыбается этой сцене и отлетает подальше от себя самого, поглядывая на взаимодействие этих двоих. Что же, видимо он был единственным, у кого ничего и никого не было. Ну и поделом ему, раз решил сдаться, верно? Однако ноющее чувство зависти и злости заставляет призрака замереть и уставится в пол. Он не имеет права мешать себе же осуществлять мечту. Он сам виноват, что не добился ничего и сдался. Сам виноват, что был слишком слабым. Он просто мусор недостойный даже близко стоять даже к самому себе, ведь все они добились чего-то. Все они чего-то стоят, а он...Он ничто в сравнении с ними. Он не должен испытывать эти эмоции. Он вообще не должен чувствовать, ведь это участь живых, а он мертв. Слишком давно мертв, дабы как-то пытаться исправить это. Изуку качает головой и поднимает её в небо. Фантомные слезы текут по почти прозрачному и бледному лицу подростка, что так и не получил своего счастливого будущего. Подростка, что потерял свою надежду в тот день. Подростка, что потерял всё, что когда-то имел из-за пары слов, которые сказали маленькому беспричудному мальчику. Фантом качает головой и утирает текущие слезы и грустно подвывает, позволяя ветру вести его. Изуку видел, как получил причуду в этом мире. Видел то, как он сам жил мечтой когда-то маленького ребёнка, что слишком сильно фанател по героям этого мира. Изуку видел, как смог стать злодеем. Видел то, как он сам руководил людьми и они следовали за парнем, что когда-то был без причуды. Изуку видел, как стал линчевателем. Видел то, как он сам стал достаточно известным по Японии "серым героем". Призрак снова грустно воет, хватаясь тонкими пальцами за блеклые локоны и оттягивая их, пока жгучие слезы снова текут по щекам, а тихие всхлипы тонут в завывании ветра.

***

Кейго сидит в темном баре и настороженно поглядывает на бармена, что не спеша намывает стаканы и смотрит в стену, что была напротив, будто бы та была самым интересным в жизни этого человека (А был ли он человеком?). Рядом с ним кто-то присаживается, постукивая по столу в причудливом коде, который герой пока не знал, а узнает ли он когда-нибудь? Однако сейчас он нервно поглядывает на своего соседа в черной толстовке с огромным капюшон, который не позволял увидеть даже кончик носа этого человека, не то что лицо. Это проблема, поскольку из-за этого Ястреб не мог с точностью определить опасность своего потенциального противника. Не то, чтобы он совсем ничего не мог определить. Нет, конечно мог. Например то, что этот гость имел низкий голос и немного щуплое телосложение. На первый взгляд можно было сказать, что этот человек не имел сильной угрозы, однако остается неизвестность причуды, а так же выпирающая кобура, что внушала страх. Ястреб всё ещё не был идиотом и никогда бы не стал снимать со счетов хрупких людей, ведь иногда это является специально подстроенной ловушкой для простофиль, что не умели думать. — Уф, птичка, я прям чувствую твой изучающий взгляд, расслабься. Это же просто я, верно? Но я всё ещё поражен! Ты один из немногих, кто действительно посчитал меня угрозой, несмотря на мое телосложение, очередной плюс в твою копилку, дорогуша. — Изуку посмеивается, принимая из рук бармена стакан с яблочным соком и большими, даже не так, огромным кусочками льда похожими на шарики, что забавно плавали в жидкости и бились друг об друга, остужая напиток. — Ну что, герой, нашел то, что я просил тебя? Или хочешь увеличить срок своего задания, м? — Злодей посмеивается, отпивая из уже запотевшего стакана вкусный и изрядно похолодевший сок, что неприятно щиплет язык от своего холода. Изуку морщится, отставляя стакан на стойку и уже полностью поворачиваясь к герою, скидывая капюшон с зеленой головы и мягко улыбаясь, обнажая белоснежные клыки. — Конечно нашел, однако не совсем понимаю зачем тебе это, босс, — проговаривает герой и чуть хмурится, заправляя светлую прядь за ухо. Этот злодей на удивление был очень скользким и не позволял Кейго узнать чего-то лишнего, ведь даже то, что говорила компания злодеев в его присутствии будто бы было очередным кодом, который Ястребу было знать не положено. И нет, не то, чтобы это удивляло его. Наоборот это показывало всю серьезность их лидера и организации в целом. Это показывало то, что Лига Злодеев на самом деле являлась серьезным противником с которым нужно было считаться и уважать. Герой неуверенно передает документы в когтистые лапы своего "освободителя" и с подозрением смотрит на улыбающуюся химеру перед собой и кажется даже слышит то, как его ангел хранитель воет что-то на подобии: "ты идиот", но он не обращает внимания и кивает. — Спасибо за сотрудничество, Кейго-сан, ожидайте разоблачение на КГОБ в ближайшие дни, если все-таки решили присоединиться к нам. Если ты и согласен, то не забудь подготовиться к этому как следует, вернуть это будет уже нельзя. А также, если надо, то мы можем предоставить тебе укрытие, птичка. И нет, мы не станем убивать тебя, дорогуша, ты нравишься мне, как герой. Ты действительно настоящий. — И Ястреб чувствует, как по коже пробегается табун мурашек, а крылья нервно дергаются, выдавая волнение или же короткую вспышку страха героя, но тот быстро берет себя в руки и уже собирается подняться, как его останавливает сильная рука. — И да, ты можешь рассказать этой Госпоже о всем, чего желаешь. Но не забывай о том, что ты ещё не рассказал мне о том, что же ты решил по моему предложению. Дай ответ в ближайшие парочку дней, ведь это разоблачение нужно публиковать в нужный день. Герой кивает на это и покидает этот причудливый бар в серой зоне и бредёт к границе, обдумывая всё, что сейчас имел на своих руках. Это решение не дастся ему легко и Кейго знает об этом, но ограниченное количество времени давит на него и он раздраженно хрустит костяшками пальцев, погружаясь в темный омут своих мыслей всё глубже и глубже. Решение через три дня... Неужели эта гадюка так была помешана на этом числе? Или это всё причудливые совпадения, а Ястреб слишком отчаянно пытается найти связь, где её никогда не было? После того, как герой покидает бар и скрывается за домами, Изуку расслабляется, улыбаясь уже домашней улыбкой Курогири и прикрывает глаза, расплываясь на стуле и тихо хихикая. — Я полагаю Вы хотите привести этого человека сюда, господин? — Мужчина освобождает свои туманные руки от стакана и тряпки, обходя стойку и присаживаясь на тот стул, где пару минут назад сидел птичий герой. — О, нет, Куро, нам нужно дождаться одного духа и уже тогда разбираться с этим человеком. Кстати о призраках... — Тут за спиной говорящего появляется блеклый и ссутулившийся образ, который противно воет, отплывая от Изуку и ожидая, пока злодей обернется от него, выглядя как-то слишком уж хмуро. — Ты звал меня. Зачем тебе это? Хочешь снова указать на моё место? — Дух выглядит до безумия обиженным и злым, пока его образ обретает всё больше деталей и Курогири коротко вздыхает, качая туманной головой и смотря с нескрываемым укором на своего подопечного. Изуку нервно хихикает, поднимаясь со стула и подходя ближе к сгустку света. — Хэй, я ведь правду тебе тогда сказал, нет? Ты и сам согласился с этим, так что не вижу ничего такого, дорогуша. В любом случае у меня к тебе интересное предложение. Ты помогаешь мне найти ещё двух нас, которые мне интересны и передаешь им кое-что от меня. Что же получишь именно ты? Наконец общение, которое тебе так не хватало, а так же возможность обрести смысл твоей жизни. Разве не заманчиво? — Призрак фыркает на это всё, грустно качая головой, но всё-таки говорит, что он поможет, ведь ему было слишком грустно и одиноко бродить по мирам и дальше. Он слишком устал от того, что не может найти кого-то, кто мог поговорить с ним и предоставить достаточно внимания его призрачной тушке. В скором времени после этого диалога злодей будет с яркой улыбкой крутить телефон в руках и поглядывать на буквально сверкающего призрака с таким же телефоном, только немного другого оттенка и более призрачным, что ли... Так же такое же устройство покоилось на тумбочке у линчевателя с небольшой запиской. Герою же особо не повезло, ведь причудливая коробочка с телефоном и запиской упала ему на голову. Впрочем, возможно эта была случайность, а не намеренная попытка убить бедного студента этой коробкой.

Чат "Сквозь миры"

Злодей. ??:?? Добро пожаловать, линчеватель, герой и призрак. Рад видеть в этом чате другие свои версии из других миров.

Линчеватель. ??:?? Что за- А, ну точно, я еду крышей, конечно И привет, эм, злодей? Хотя не, много чести, слушай, будешь Вином

Пользователь «Линчеватель» переименовал(а) пользователя «Злодей» в «Вин»

Вин. ??:?? Может я зря пригласил этого клоуна...

Призрак. ??:?? Каким бы причудливым и странным он не был, но он интересный. Я был с ним какое-то время Линчаватель. ??:?? О, так это всё-таки что-то реальное, да? Удивительно СТОП КАКОГО ХЕРА ТУТ НЕТ СТИКЕРОВ? КАК ТУТ ОБЩАТЬСЯ-ТО?

Вин. ??:?? Ками, заткнись, бесишь неимоверно.

Пользователь «Линчеватель» переименовал(а) пользователя «Линчеватель» в «Лин»

Лин. ??:?? Ты заставляешь заткнуться самого себя, сладкий Не думаешь, что это немного странно, м?

Вин. ??:?? Ты мне надоел. Я ушел.

Пользователь «Вин» вышел(а) из сети

Лин.??:?? Фу, какой я обидчивый Ну и ладно. У меня тоже дела есть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.