ID работы: 13443576

Один Изуку хорошо, а четыре уже предвестники хаоса

Джен
R
Заморожен
64
ksenka_UnU соавтор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 23 Отзывы 22 В сборник Скачать

Не подавайте злодеям идей, пожалуйста. А еще Лин решил снова всех побесить

Настройки текста
Примечания:
Линчеватель сидит за столом и вертит в руках стакан из-под сока, который уже успел выпить, пока сидел и ждал окончания оказания помощи себе же. Изуку измученно выдыхает и бьется головой об стол, обиженно хныча и смотря из-под челки на мужчину перед собой, что скрывает свою улыбку под изношенным захватным оружием, которое когда-то спасло жизнь маленькому мальчику на той крыше. — Ну, Шота, я цел и здоров, правда! Это не могло быть галлюцинацией… Это правда был я и это имеет смысл с его способностью. — Упомянутый на это выдыхает, опускаясь рядом и осторожно поглаживает спутанную зелень волос своего ребенка. — Изуку, я верю тебе, но сейчас тебе надо поспать. Много поспать. И если я увижу тебя на патруле в ближайший месяц, то запру тебя дома с Заши. Ты не хочешь этого, и мы оба это знаем. — Подросток на это обиженно стонет и поднимает вверх руку, с поднятым указательным пальцем. — Неделю я сижу безвылазно дома, и Ямада не узнает о том, что кто-то снова пропускал свой обед, походы в больницу и сон. — победно мурлычет Изуку, смотря как герой рядом с ним выдыхает качая головой. И когда Айзава успел вырастить этого демона таким? Ответ лишь один - Незу. — Умеешь же ты быть той еще проблемой, ребенок. — Стараюсь быть, как Незу-сан! — весело щебечит он и уплывает в свою комнату, под чертыхание Сотриголовы. О, он часто шантажировал его и ссылался на медведя? Крысу или все-таки горностая? Сейчас это не имело значение, поскольку добившись своего, линчеватель плюхается на свою мягкую кроватку и засыпает, забывая о боли, которая притупилась от лекарств. Он просто надеялся, что это и вправду были не галюцинации, иначе придется забыть о своих ночных вылазках на время. На очень долгое время. Призрак же рядом с ним тихо шепчет какую-то колыбельную, осторожно поглаживая мягкие волосы и улыбаясь. По крайней мере в этом мире у него была любящая семья и отредактированная мечта, что стала реальностью.

***

Парень сидит за столом в пустой кофейне и попивает воду из стеклянного стакана, поглядывая на дверь и в очередной раз хмурится. Он пришел сюда из-за подобия приказа Даби и теперь вынужден сидеть и ждать этого «большого босса» или как он тогда его назвал? Кейго мотает головой и смотрит на свой стакан в руке. Может его решили провести и нет никакого босса? Может подставить решили? Все-таки они — Лига Злодеев и являются опасными преступниками, какими бы идиотами не выглядели в том баре. Иногда герой удивлялся тому, как менялись эти злодеи на миссиях. — Долго ждешь, птичка? — Ястреб дергается, смотря на своего собеседника, пока перья крыльев нервно трепетали. — Прости, дорогой, совсем замотался с этими делами. Мне Даби сказал, что сам про-герой Ястреб изъявил желание присоединиться к нам, верно? Не находишь это смешным? — Парень будто бы специально тянет гласные и говорит так сладко-сладко, что хочется верить этому ядовитому змею, что улыбается так невинно, но в зеленых глазах черти пляшут. Страшное сочетание, ответит вам Ястреб, откидываясь на спинку дивана и зеркаля чужую улыбку. Он ведь говорил Комиссии, что мало кто поверит в его преданность злодеям с его-то статусом. — В любом случае я просто так людей не нанимаю, ты должен понимать это, герой. — говорит он с каким-то отвращением и глубокой грустью, которая тут же исчезает за хищной улыбкой. — Сможешь найти для меня одного человека, радость моя? Ястреб хмурится, быстро кивая и смотря с каким-то непониманием. Неужели этот «босс» поверил ему? Неужели Лига и вправду была идиотами, которым помогала исключительно удача? Кейго трясет головой и улыбается, заверяя, что попробует найти то, что необходимо этой фасолине. Злодей на это сладко посмеивается, протягивая небольшой сверток бумаги и уходит, подмигнув официантке. Девушка на это смущенно ххихикает и уносит пустой стакан с их столика. Герой сидит еще пару минут, глядя в дверь и все-таки разворачивает листок. Хах. Ему хотелось засмеяться во всю глотку, но прослушка сразу же заподозревала бы что-то. Этот парень был пугающе умен. «Слушай, Ястреб, я знаю, что тебя слушают и всё такое, но попробуй играть натуральнее. Тебе повезло, что мне ты нравишься, как герой и я не скормил тебя Шиги, так что будь благодарен, окей? А человек мне нужен с путешествием по вселенным, но боссу своему скажи, что я ищу очередные телепортирующие причуды, если хочешь все-таки освободиться от их контроля. Если нет, то ладно, как хочешь. Я предлагаю только один раз, надеюсь ты хорошенько всё обдумаешь.

Искренне твой фанат и новый босс [^._.^]ノ彡»

Кейго осторожно сворачивает листок бумаги и покидает здание кофейни, погрузившись в свои мысли. А что если и вправду воспользоваться предложением этого маленького мальчика? С одной стороны он герой и должен одолеть этих злодеев, но с другой стороны Лига стала меняться в последнее время, и хоть они и продолжали творить свои деяния, то больше это стало походить на линчевание с особой ненавистью к определенным героям, что было до безумия странно. Однако стоит еще вспомнить и то, что тот детектив, Наомаса кажется, говорил о том, как этот подросток пару раз помогал ему невзначай, что было еще странее. Зачем злодею помогать полиции? Бред какой-то, скажет вам Ястреб, а Изуку посмеется над этой реакцией. Люди были занимательными, когда не понимали, что же происходит вокруг них. Это было весело и злодей планировал еще немного насладиться этим до окончания фазы своего плана, ведь после нахождения нужного человека у него будет намного меньше времени на всё это веселье.

***

Кейго в очередной раз сжимает бумагу в своем кармане и делает глубокий вдох. О, этот парень оказался не таким простым, как на первый взгляд могло показаться. Злодей был похож на змею с гипнотической силой, что сладко шипит, пока медленно душит свою жертву, перед этим заставляя её выполнять все свои прихоти. Мерзкая тварь, если вы являетесь её врагом, но с чего этому мальчишке помогать ему? Неужели мини-босс думает, что Кейго настолько идиот, что поверит этим зеленым глазам и сладким речам? Нет, Ястреб никогда не был идиотом и дураком, чтобы о нем не говорили люди, ведь быть героем значит быть хитрым, умным и наблюдательным. Однако обществу не стоило знать об этом. Пусть и дальше считают, что герой глуповат и не понимает много, ведь это заставляет и многих злодеев недооценивать его. Хотя этот малыш быстро раскусил его и предложил столь соблазнительную помощь. Но мог ли мальчик тягаться с силами самой Комиссии? Кейго мотает головой и заходит в здание, натягивая счастливую улыбку на лицо. А если согласиться и разбить надоедливую маску и стать наконец свободным? Хотя если он и согласиться, то будет потом под контролем Лиги Злодеев, что было не лучше. Его поток мыслей прервает высокий голосок секретарши, что натянуто улыбается ему и оповещает о том, что героя ждут в кабинете, дабы тот отчитался о своем задании. Всё это лицемерие всегда казалось Ястребу мерзким, но и он сам лучше не был, ведь так же натянуто улыбается и бредет к лифту. Еще один пункт в копилку плюсов от присоединения к Лиге Злодеев. Встречает его в этом кабинете уже знакомая фигура от взгляда на которую хотелось выпотрошить все свои внутренности и больше не видеть её, но он улыбается ей и машет в приветствии. Как же его тошнило от всего этого, но сейчас… Сейчас он послушная марионетка в чужих холодных и бесчувственных руках. Из этого разговора, что сквозил презрением с обеих сторон, Кейго понял, что предложение малыша становилось все более сладостно-привлекательным, даже если его убьют в конце концов это казалось лучшим из возможных на данный момент развитий событий. Получив очередной нагоняй за свою медлительность (Ястреб бы посмотрел на неё, если бы её запихнули в лапы злодеев и заставили с её статусом убедить их в том, что она хочет совершать злодеяния. Ага. Медленный он) парень кивает, говоря о цели и просьбе юного злодея найти причуды телепортации, он все-таки решил оставить себе возможность присоединиться к ним, ведь в любом случае он может сказать, что «босс» сменил цель. Делов-то. На эту новость Госпожа кивает и гонит его прочь с её глаз. Кейго совсем не против покинуть это треклятое место и вернуться в свою маленькую квартирку, где никто не имел над ним власти. Место, где он мог быть по-настоящему свободным в четырех стенах, как бы иронично это не выглядело. И в очередной раз из мыслей его вырывает мелодия его телефона, пока он шел по улице. Хмурясь герой поднимает трубку, поднося её к уху и немного озираясь по сторонам. Осторожность никогда не бывала лишней, особенно когда ты герой. Особенно, когда ты занимаешься высокое место в списке топ героев. —Здравствуй, дорогая птичка. Как насчет встретиться и обговорить твои успехи через пару дней, м? Хватит трёх дней тебе на поиски моей цели или герою не под силу выполнить такую плевую работу? — голос с той стороны линии смеется, и Кейго не замечает, как улыбается сам, сжимая телефон чуть сильнее и уверяя человека, что он найдет то, что тому нужно в кратчайшие сроки и не подорвет его доверие. — Чудесно, птичка, тогда услышимся еще. Бывай. — звонок обрывается, и Ястреб в приподнятом настроении дальше бредет к своей квартире, где наконец упадет на мягкую кровать и отдохнёт. Но перед этим нужно смыть с себя всю грязь от Комиссии. Уже дома парень залезает в душ, скинув с себя всю одежду, и стоит пару минут под прохладными струями воды. Это помогало немного расслабиться и подумать чуть больше. Если он останется с Комиссией, то рано или поздно его уберут куда-нибудь вниз из-за того, что Ястреб теряет свою хватку и бла-бла. Но если он присоединиться к злодеям, то станет преступником, а с его ярким образом скрываться станет намного сложнее. Да и стоила ли эта мнимая свобода таких жертв? Что на это скажет его подруга? Одна из немногих, кому Кейго по-настоящему доверяет? А если они заставят его рассказать о слабостях его знакомых? А если... Ястреб снова мотает головой и выходит из душа, надевая на себя футболку и шорты. День почти закончился и это не могло не радовать, но только осознание того, что уже завтра он должен будет вернуться и снова окунуться в грязь Комиссии огорчала, заставляя сердце в очередной раз заныть. Было неприятно иметь что-то общение с теми людьми, но они все-таки управляли его жизнью и идти открыто против них приравнивалось к самоубийству, а это не нужно было юному герою. По крайней мере пока, и ведь не он же пойдет против Комиссии, если согласиться, верно? Это они пойдут, а Ястреб тут совсем не при чем, ага. Герой мотает головой и ложиться в постель, закрывая уставшие глаза и тихо урчит, когда усталость медленно разливается по телу. Все конечности, включая крылья, резко отяжелели и заныли острой болью. Кейго ненавидил то, как сильно ломалось его тело после таких миссий. Идиотский проект "идеального героя". Он недовольно фырчит, прикрывая глаза и утопает в бездне своих мыслей, пока его тело медленно расслабляется и засыпает. Видимо муки выбора будут преследовать его и во сне. Как же всё это раздражало.

***

— Блять, ты заставил героя из первой десятки топа искать для тебя кого-то? Серьезно? Изу, да ты бессмертный я погляжу. А если он всё расскажет Комиссии? То что тогда? Думаешь... Мы сможем пойти против них? — парень ворчал уже который час, поглядывая с недоверием на своего улыбающегося начальника. Подлец этот ваш Изуку. — Хэй, остынь, дорогой. — тянет злодей и коротко целует Даби в щеку, хихикая над изменившимся лицом своего соратника. — Маленькая птичка слишком хочет свободы, чтобы сразу раскрыть Госпоже наши реальные планы. У нас есть немного времени, а потом это будет уже не важно, понимаешь? — Изуку снова хихикает, похлопывая бывшего Тодороки по плечу и расплывается в улыбке. — Мы обязательно справимся. Ведь у меня есть такая горячая правая рука и любимый братец, что порвёт за меня. — буквально пропевает злодей, вскакивая с места и крутиться по комнату в только ему понятном танце. Предвкушение от всех возможностей, которые будут у него в руках, опьяняло и заставляло Изуку пускаться в пляс, дьявольски хохоча и что-то пропевая. Кажется, его босс сходил с ума, подумал Даби и тоже поднялся за зелёнкой, хватая того за руки и теперь уже Тойя ведет Мидорию в только ему понятном такте, а Изуку вовсе и не против. Покрутившись по комнате еще пару раз, оба парня падают на диван, а "босс", воспользовавшись небольшой усталостью Даби, залезает тому на колени, довольно улыбаясь и прикрывая глаза. — Я устал. Я хочу спать. Спокойной ночи, дорогой. — щебечит парень и вправду засыпает на теплой груди под злобное ворчание старшего. Даби громко и показательно выдыхает, но всё равно приобнимает своего начальника и сам засыпает, не замечая того, как за углом заговорчески хихикает Тога, фотографируя их и пихает Шигараки, дабы и он помог ей, на что мальчик лишь шипит, но тоже фотографирует, садистки ухмыляясь. О, эти фотографии определенно сыграют свою роль позже.

***

Линчеватель просыпается с тихим стоном и оглядывает комнату вокруг. Тихо. Даже слишком тихо. Изуку вскакивает на ноги, оборачивая ленты вокруг шеи и хватает свой пояс, повязывая его на талии. Парень осторожно выходит из комнаты, избегая самых скрипучих половиц и идет на кухню. Обычно в это время в комнате шумит чайник, и шуршат бумаги, но сейчас тишина. Тишина, что разрывала своей неизвестностью. Тишина, что так напоминала пустую голову в тот день. День, когда его спас настоящий герой. Изуку останавливаться, делая медленный и глубокий вдох и заходит на кухню, тут же схваченный таким же оружием захвата, как у него на шее, и притянутый в объятия своих родителей. —Вы чт— не успевает договорить Изуку, смотря округлившимися глазами на своего дорого друга, который неловко потирает шею, прикусывая губы. —А, эм, сюрприз, Лин? Ты рассказывал мне о том, что в этот день тебя спасли, и ты считаешь это своим вторым днем рождения и я, кхм, поделился этим со Стеркой и, ну, я тут? — последнее фиолетововолосый парень уже шепчет, отходя ближе к стене. И вправду похож на маленького котенка. Изуку же выпутывается из шарфа своего отца и подбегает к Шинсо, крепко обнимая его и коротко целуя в щеку, отчего тот краснеет и опускает взгляд в пол, носком ковыряя половицы. —Ээ, папы, это Тень. Мы с ним часто работаем и он мой друг! Прошу любить и жаловать, а ты. — Изуку тыкает пальцев в грудь Шинсо, отчего мальчик непонимающе поднимает взгляд. — Не паникуй так при них. Они хорошие, и если захочешь, то можешь рассказать о том, кто ты. И Хитоши, как завороженный, осторожно снимает свою маску и очки, открывая двум героям и одному линчевателю свое лицо полностью. —Я Хитоши Шинсо. Рад знакомству с вами. Спасибо, что позаботились об этом дурне. Айзава на это довольно фыркает, получая несильный толчок в бок от Хизаши, который тоже тихо посмеивается. Изуку же обиженно зыркает на всех и сопит, отворачиваясь к окну. — Какие вы все противные. Фе. — Но Изуку тоже мягко улыбается. Все-таки его семья была ему слишком дорога, чтобы долго обижаться на них.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.