автор
W7412396 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 142 Отзывы 80 В сборник Скачать

Первое дело

Настройки текста
Примечания:
      Лололошку разбудил Ацуши. Время на часах семь утра. Как оказалось, Дазай попросил Накаджиму это сделать. Тигр не стал вдаваться в подробности, так как сам ничего не знал. Парни разве что имена друг друга узнали и сразу отправились в кафе под офисом Детективного Агентства. Там их уже ждал Осаму. Дазай нелепо улыбался и неуклюже махал рукой. — Он странный, - заметил Лололошка. — Ну, есть такое. Но на самом деле Дазай не раз нас спасал в серьёзных ситуациях, так что, может, он и кажется безответственным и в меру странным, но на деле он добрый и рассудительный, а ещё хороший детектив!       Лололошка тактично промолчал, и парни наконец подошли к Осаму. — Здравствуй, Дазай, - Лололошка ещё не воспринимал его как друга, как минимум потому, что он забрал волшебную палочку и шантажирует ей мироходца. — Привет, мой милый друг, - с неким сарказмом и «дружеской» насмешкой сказала бывшая мафия. - У меня есть одно дельце для вас. Ацуши уже в курсе, ну а тебе, Лололошка, я о нём упоминал. — Лололошка пойдёт с нами? Но почему? Это серьёзное задание, а Лололошка даже членом Агентства не является, Дазай. — Агентства? - Лололошка ничего не понимал, но его проигнорировали. — Ничего страшного, Ацуши. Я уверен, он справится. Лололошка, нам нужно будет достать доказательства насчёт одной больницы, по определённой информации в этой больнице проводят опыты над больными, а само здание изнутри перестроено под лабораторию. В случае экстренной ситуации придётся действовать сразу. — А я вам зачем? Просто достать информацию несложно. — Понимаешь, ты меня заинтересовал, да и сейчас почти все детективы заняты. А лишняя помощь всегда кстати. — Зачем вы все вообще в это ввязались..? — Видишь ли, это наша работа, работа Вооружённого Детективного Агентства, специализирующегося на делах, с которыми обычная полиция не справляется. Мы же все одарённые, - проговорив последнее, Дазай спокойно улыбнулся. — Ладно, идём сейчас? - Лололошка от слова совсем не хочет затягивать с этим заданием. Для себя паренёк отметил важность организации этих необычных людей. — Да, больше нет смысла тянуть.

***

      В прохладном утре потихоньку продолжал просыпаться город, когда собранная троица уже подходила к нужному им зданию. Простая на вид больница на самой окраине города, где почти никто и не живёт. Было бы глупо строить большое трёхэтажное здание для нужд людей, когда рядом люди и не живут. Нужна только информация, не более. У Лололошки сразу было плохое предчувствие, ему казалось, что что-то пойдёт не так. Заходить решили с чёрного входа. Дазай остался на шухере. Ацуши и Лололошка пошли по тёмным коридорам, шугаясь каждого шороха. Дазай помогал парням через наушник у Ацуши. Лололошка даже не знал, что с ними на связи Осаму. Один из охранников выходил из нужной парням комнаты. Ацуши и Лололошка чудом умудрились не попасться. Нашли охранную с архивами парни быстро, но дверь была заперта, а действовать нужно тихо. — И что нам делать? - шёпотом спросил Ацуши.       Лололошка снял свой рюкзак и достал отмычки. Он молча открыл дверь. — Откуда у тебя это? - Ацуши недоверчиво посмотрел на мироходца. — Потом объясню.       Мироходец сразу пошёл к архивам и начал искать нужные им документы, доказывающие наличие здесь незаконной лаборатории. Медлить было нельзя, в любую секунду сюда мог явиться кто-то из вооружённых охранников. Самих документов по лаборатории не было, но было кое-что подходящее. Документ по поставкам особого вещества, которое не используется в медицине. Оно не имеет особых «целебных свойств», а заменить его можно простыми антибиотиками. Глупо заказывать труднодоступное вещество, которое почти бесполезно в лечении. Зато это вещество применяется в лабораториях для экспериментов над крысами. Также был найден документ о смерти одного «пациента» из-за этого вещества. Лололошке этого достаточно. — Уходим, здесь всё, - мироходец наконец отвлёкся от архивов.       Ацуши стоял как вкопанный у компьютеров, которые выводили изображение с камер. На камерах он увидел подозрительный объект, крайне похожий на бомбу. — Мне кажется, или это...? - Ацуши не успел договорить, как его перебили. — Бомба! Она находится на первом этаже, нас просто придавит, если не убьёт взрывом. — Надо спасти людей!       Напарники побежали в подвал за людьми. Спустившись в лабораторию, быстро стало понятно, что вывести всех разом не получится. — Ацуши, будем выводить группами по пять человек, больше в коридорах не протиснуться.       Тигр разве что кивнул. Первую группу почти довели до выхода, но тут вдруг бомба взрывается. Ацуши прыгает и закрывает собой двоих подопытных, ещё трое успели выбежать... а Лололошка? Он бежал последний, и, кажется, не успел выбежать. Когда наконец все более-менее пришли в себя, Ацуши заметил отсутствие своего нового напарника. — Дазай, ты видел Лололошку? — Нет, видимо, он остался внутри, - сухо ответил Осаму.       Тигр бросился разгребать завалы, надеясь на то, что мироходец жив. — Хей? Ацуши, их, скорее всего, завалило. Не думаю, что там кто-то выжил, - Лололошка как ни в чëм не бывало спокойно стоял в трёх метрах от больницы. — Ч-что? Разве тебя не...? - Ацуши в недоумении. — А. Ты меня искал? Забыл сказать, я могу телепортироваться за счёт способности, - Лололошке даже приятно знать, что о нём волнуются. — Как же хорошо, что с тобой всё в порядке, - тигр выдохнул с облегчением. — Ладно, Лололошка, я обещал вернуть тебе твою вещицу. Я возвращаю, - Дазай протянул волшебную палочку пареньку. — А твоя способность, случайно, не «мироходец» называется? - с явно недоброй ухмылкой подал голос один из подопытных.       Лололошка его узнал. Он видел его на плакатах в Поэне, за него давали неплохую сумму скинта. — А ты, случайно, не в розыске? - мироходец сразу дал понять, что много лучше не говорить. — Что? - Ацуши опять в недоумении. Дазаю явно нравится этот «спектакль». — Да ладно тебе, мы оба преступники, почему бы нам не договориться? - уже не так уверенно спросил второй мироходец. — Хорошо, - Лололошка уже успел обрадовать преступника, - если ты сможешь дать мне что-то дороже той суммы, которая за тебя назначена. — Что происходит?! Лололошка, почему он назвал тебя преступником?! Какой розыск?! - Ацуши ничего не понимал.       Тут вдруг послышался смех. — Ты же Тейлор? Предлагаю тебе заткнуться, пока я сам тебе не помог, - Лололошка прекрасно понимал, что сейчас скажет эта Поэнская крыса. —Ха-ха-ха, не думал встретить здесь жителя Поэны! Да ещё и от друзей своих это скрываешь! Небось, они ещё и не знают про Поэну ни черта! Да ещё и не с мироходцами сдружился! Ты полный идиот! - Тейлор уже болтал лишнего. — Закрой пасть, - Лололошка оголил свой меч и приставил его к горлу преступника.       Наконец-то Ацуши вмешался. — Лололошка! Что ты делаешь?! Успокойся! - тигр встал между мироходцами, создавая безопасное расстояние.       Лололошка молча телепортировался за спину Тейлора, сильным ударом рукоятки меча вырубил Поэнскую крысу, быстро найдя погасший скинт в его карманах, телепортировался вместе с телом в Междумирье, оставив Осаму и Ацуши наедине в недоумении. К слову, волшебную палочку мироходец забрал себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.