автор
W7412396 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 142 Отзывы 80 В сборник Скачать

Неудачная охота

Настройки текста
      Оказавшись на главной улице Поэны, Лололошка первым делом связал преступника. Долго ждать не пришлось, Тейлора казнили в тот же день. — Лололошка, какой же ты молодец! Поймал преступника! А я за тебя, вообще-то, волновалась, ты так резко пропал, - Ашра, как всегда, болтала без умолку.       Лололошка вдруг резко остановился. Ему показалось, будто перед ним кто-то стоит. Просто показалось. Перед Ашрой мироходец просто отшутился. Он почти и не слушал свою подругу, был погружён в свои мысли. Которые, к слову, путались, расходились, кто куда, и в итоге сливались в одну: «Почему мне кажется, что что-то не так?». — Лололошка! Ло-ло-ло-шка! Ты что, меня совсем не слушал?! - мироходцы уже стояли у дома Ашры, а сама девушка кое-как вытащила парня из раздумий. — А? Ой, прости, я немного призадумался. — Ладно уж! Только смотри мне на вылазке завтра так не призадумайся! А то случится что с тобой, - с этими словами Ашра зашла к себе в комнату.       Лололошка остался наедине с собой и мыслями. Только сейчас мироходец заметил, что все те люди, которых он замечал краем глаза, не имеют точных очертаний, лишь чёрные пятна, издали похожие на силуэты людей. Нет, Лололошка видел и простых людей, но этих силуэтов было куда больше.       Мироходец решил проспаться, ему это явно не помешает. Чаще всего Лололошке ничего и не снится, или снится что-то без логики, настолько абсурдное, что он этого и вспомнить не может. Но не сегодня. Ему снился тот самый город, та самая кафешка. Ему снилась Иокогама. И в этом сне не было людей, совсем никаких. Ни чудаковатого Кенджи, ни добродушного Ацуши, ни расчётливого Куникиды, ни странного Дазая. Никого!       Абсолютно пустые улицы Иокогамы. Мироходец бродил по ним. Молча и без какой-либо цели, просто так. Ему даже захотелось оказаться там вживую. Никакого шума, никаких дел, никаких теней. Так тихо и спокойно.       На утро Лололошка позавтракал и отправился с Ашрой и группой за пределы Поэны, за наваром. В лесу было ещё хуже, чем в городе. Из каждого тёмного уголка на Лололошку пристально глядели светящиеся глаза каких-то зверей. Никто этого не замечал, кроме самого мироходца, словно ничего и не происходит. Лололошка старался не подавать вида.       Наконец-то группа дошла до охотничьих угодий. Сегодня охотились на больших пустотных волков размером с Хулио. Каждый убивает двух псов и в Поэну. Но как только Лололошка увидел волков, он понял: «Это звездец». Он видел их как огромных чёрных тварей, не имеющих чётких границ. Это просто клубы дыма, не более. Что из этого реально? Все уже бросились в бой, и Лололошка постарался не отставать. Мироходец прекрасно понимает, что может бить банально воздух, но нет, стоило лишь приглядеться, и дым словно рассеялся. Волк прыгнул на Лололошку, не давая ему и понять, что происходит. Контр проскользнул под псом, вспоров ему брюхо. Кровь забрызгала всю одежду и мироходца, благо в глаза не попало, очки в этом деле выручили. Но вот ещё две тени-волка идут с угрожающим рычанием к мироходцу. Лололошка понял, что один из волков — галлюцинация. Контр одним сильным ударом отрубил голову псу, а второй прыгнул на охотника. В тот момент Лололошка понял, никакая это не галлюцинация! Это ещё один разъярённый, огромный волк! Лололошку охватил страх, да такой, что даже пошевелиться было целым испытанием. Он прекрасно понимал, что не сможет ни увернуться, ни атаковать пса. И вот, казалось бы, верная смерть встречает Лололошку, как вдруг точным выстрелом волку пробивают череп. Контра вновь залило кровью, а за бездыханным телом, только что упавшим прямо на мироходца, показалась недовольная морда Хулио. — Что ты стоял как истукан?! Сдохнуть захотелось?       Лололошка тактично промолчал, поднимаясь на ноги и снимая окровавленную шубу. — О, Время! Лололошка, ты в порядке? Не ранен? Сильно испугался? - Ашра, как озабоченная мамаша, подбежала к своему другу, начиная чуть ли не гладить его по головушке. — Всё хорошо, Ашра. Спасибо, Хулио, почему-то не сразу заметил эту тварь.       Фурри лишь недовольно кивнул и пошёл собирать свою добычу. Лололошка решил последовать его примеру. Вскоре вся группа направилась в Поэну, взвалив на свои спины огромные туши волков. Лололошка на протяжении всего похода не сказал больше ни слова. Он снова видел те глаза, что смотрели на него из каждого угла. Теперь их куда больше. Вдруг из куста бесшумно вышел та тень-волк. Лололошка не понимал, реален ли он, но пока та псина не нападает, мироходец будет её игнорировать. Тут вдруг тень побежала за группой, встала на задние лапы и приобрела очертания человека. Лололошка уже был уверен, это точно не реально. Но мироходец только спустя минуту компании тени заметил, галлюцинация имеет не просто очертания человека, а полностью повторяет силуэт Ацуши! Как только Лололошка понял это, тень развеялась. Группа уже подходила к Поэне. Ашра всю дорогу спорила с Кребом, а остальные молча шли, иногда заступаясь то за контра, то за главу их группы. Наконец лес позади, как и те жуткие глаза. Лололошка и Ашра пошли продавать весь навар Сан-Франу. — Фран, мы с наваром! — О-хо-хо, и что же вы мне принесли на этот раз? - Фран не скрывал своей радости визиту друзей. — Волки! - Ашра вывалила половину всего навара на стол Франу, вторую половину положил Лололошка. — Ого, а вы неплохо поохотились сегодня, я так погляжу. Вы так меня совсем без скинта оставите, ребята, - Фран уже начал подсчитывать всё. — Успеешь ещё наловить свой скинт! - посмеялась Ашра, но вдруг стала серьёзней. - Лололошка, что случилось на охоте? Даже Фран отвлёкся от своих дел и глянул на мироходцев. — Вы о чëм? - недоумевал торговец. — Лололошка сегодня чуть не умер, "не заметив" огромного волка, стоящего прямо у него перед носом! Лололошка, почему ты солгал? Что с тобой происходит? — Друзья, я, наверное, должен был сказать это ещё вчера, но почему-то я начал видеть галлюцинации, похожие на те, что я вижу в Эрессии, - Лололошка до последнего не хотел их этим нагружать, но иного выхода не было. — Что?! Почему ты раньше этого не сказал?! Так ещё и на охоту в таком состоянии пошёл! Лололошка, тебе совсем здоровье не важно? - Глава группы вновь вела себя, как мамочка. — Подожди, Ашра. Новичок, получается, ты начал видеть эти галлюцинации сразу, как только вернулся из того непопулярного мира? — Да, ещё мне сегодня снился тот самый мир, а также там не было этих галлюцинаций, - Лололошке казалось, словно каждое его слово из него вытягивали силой. — Ох... Нехорошо это, новичок. Я, конечно, могу открыть тебе портал в тот мир, но ничем помочь больше не могу, - Фран, как и Ашра, боялся, что его другу станет ещё хуже в Поэне. — Лололошка, давай так! Фран открывает тебе портал в тот непопулярный мирок, и ты временно живёшь там, а мы будем думать, как избавить тебя от галлюцинаций здесь. Ну, ещё я точно буду навещать тебя! Идёт? - Пожалуй, Ашра предложила наиболее логичное решение проблемы. — Хорошо.       Фран открыл портал, и Лололошка ушёл, оставив друзей в бессмертной искре.       И вновь тот самый переулок. Галлюцинации всё ещё были, но это, скорее, остаточный эффект, нежели то, что было в Междумирье. Лололошка телепортировался к той самой кафешке в надежде встретить там хоть кого-то из знакомых ему людей, кроме Дазая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.