автор
W7412396 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 142 Отзывы 80 В сборник Скачать

Привет, сосед

Настройки текста
      Ацуши постучал в заветную дверь, и ему почти сразу открыл высокий парень с необычной и даже немного странной причёской. Сигма оглянул незваных, как кажется, гостей. — Привет, ты, наверное, слышал про Лололошку? Так вот теперь он будет жить с тобой... - Ацуши неловко улыбнулся и почесал затылок. — А, что? Со мной? Это неожиданно, - парень стоял в недоумении, с ещё большим интересом рассматривая Лололошку.       Мироходец немного нахмурился, заметив пристальный взгляд нового соседа. Сигма пропустил контра в комнату, оставив Ацуши за закрытой дверью. Комната довольно просторная и хорошо прибранная. Всё по планировке в целом точно так же, как у других сотрудников, только, кажется, отзеркалено. — Ну вот, располагайся, чувствуй себя как дома, - Сигма слегка улыбнулся. - В шкафу можешь занять свободные полки, а футон сходишь попросишь у Куникиды. — У Куникиды?.. - Лололошка несильно хотел идти к нему, так как в прошлый раз тот его вышвырнул из комнаты. — Ты не знаешь, где его комната? Я могу провести тебя до неё. — Нет, я сам схожу. Не в этом дело... Впрочем, не важно. Не подскажешь, где я могу простирнуть свою куртку? - Лололошка показательно протянул окровавленную куртку Сигме.       Хозяин комнаты с недоверием оглядел кровавый элемент одежды, позже глянул в глаза пареньку, всё с таким же взглядом, но затем заметил нервную улыбку на лице мальчика. — Можешь в душе, принести тебе тазик? Мыло возьми с верхней полки, - неожиданно для мироходца выдал Сигма, указав на дверь.       Напряжение ушло с лица Лололошки. — Спасибо большое, и я бы не отказался от тазика, - парень улыбался уже искренне, его радовало, что Сигма не стал задавать слишком много вопросов.       Лололошка ушёл в душевую, оставив свой рюкзак в углу комнаты. Вскоре мироходцу принесли тазик, и куртку начали отмывать умелые ручки парня. Сигме же не понравилось, что Лололошка так кинул свой рюкзак. Бывший владелец казино поднял чужую сумку и сразу же услышал, как стеклянные ёмкости ударяются друг о друга. Услышав неожиданный звук, Сигма, уже куда осторожней, чем до этого, убрал рюкзак в шкаф.       Вскоре Лололошка вышел из душа уже с чистой и мокрой курткой. — Можешь повесить её на улице, ты же видел там верёвки? - Сигма всё так же был добр к мироходцу. — Спасибо, если что, я сейчас повешу куртку и приберу в душе. Просто её там положить негде, - Лололошка уже вёл себя так, словно он разговаривает со старым другом.       К слову, Сигма это для себя подметил. — Да, конечно.       Уже через полчаса в душе было идеально чисто, а куртка сушилась на улице под ярким и тёплым солнцем.       Лололошка отправился к комнате Куникиды за футоном. Постучавшись немного дрожащей рукой, мироходец стал ждать, когда ему откроют. Со скрипом дверь распахнулась. Куникида, увидев парня, нахмурился. — Кто тебя послал? - холодно спросил тот. — Меня послал Сигма за футоном. И прошу простить за тот случай, более такого не повторится, - мироходец низко поклонился, надеясь на прощение Куникиды. — Хочется верить в это. Ладно, пошли, у меня есть запасной. - У Лололошки как гора с плеч.       У Куникиды мироходец надолго не оставался. Лишь забрал футон и по-быстрому слинял.       Постепенно солнце заходило за горизонт, и начинались сумерки. Лололошка начал раскладывать свой футон. Точнее, в точности повторял действия Сигмы, поскольку такое приспособление для сна мироходец видел впервые. — Почему ты на меня так пристально смотришь? — А? Я... Ну... - Лололошка не хотел показаться дураком. А не знать, как разложить себе место для сна, с его стороны показалось глупым. - Да так... Хотел поговорить просто, - Лололошка улыбнулся то ли искренне, то ли фальшиво, Сигма так и не понял. — Вот как? И о чём же ты хотел поговорить? — Да ни о чëм... Просто хотел узнать тебя получше. Может, расскажешь что-нибудь? Там, историю из детства, например, может, про родителей своих. — Прежде чем задавать вопрос, стоит самому на него ответить, Лололошка, - Сигма таким образом старается избежать рассказа о его прошлом. — А... - Лололошка не знал, что и сказать. Сразу вывалить на Сигму свои проблемы с памятью? Сказать, что у него нет прошлого? Или просто не отвечать? Последний вариант мироходцу понравился больше всего. - А впрочем, давай закроем тему?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.