автор
W7412396 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 142 Отзывы 80 В сборник Скачать

Новая работа

Настройки текста
Примечания:
      Зайдя в кафешку, Лололошка сразу заметил Ацуши. Парень не стал медлить и сразу направился к товарищу. — Что случилось? Почему ты в крови? Ты ранен? - Ацуши сразу заметил окровавленную одежду мироходца. — А, стоило привести себя в порядок, прежде чем идти сюда... - пробубнил себе под нос Лололошка. - Нет, не волнуйся, не моя это кровь. — Ты кого-то убил?! — Нет, ну, то есть да, но не в этом смысле, - Лололошка говорил быстро, бессвязно и непонятно. Казалось, мироходец сам не понимает, о чём молвит. — Что за шум? - к парням подошёл Куникида. - Ты ранен, что ли? — А... Э... Нет... Это я с охоты так, не успел ещё переодеться, - Лололошка молился всем богам, лишь бы это не звучало глупо. — Какой охоты? - Куникида недоверчиво глянул в глаза, скрытые под тёмными очками. — Вы же в курсе, что я одарённый? - с надеждой спросил Лололошка. — Да, Дазай мне об этом сообщил. — Хорошо. Думаю, он вам сказал, что я могу перемещаться по мирам? Так вот, в одном из миров я работаю "охотником", и это кровь животного того мира. Я просто не успел привести себя в порядок, - Лололошка старался подбирать каждое слово, чтобы не выдать себя за того, кем он не является. — Как понять «не успел»? — Ну... - Лололошка не знал, что ответить. Он не хотел говорить про галлюцинации, дабы не показаться психически больным. - В том мире достаточно опасные звери, и я просто чуть не умер. Пришлось применить способность и телепортироваться в более безопасный мир, - нагло, но искусно врёт мироходец. — У тебя довольно опасная работа, - подметил Ацуши. — У тебя тоже. Я, кстати, хотел задержаться в этом мире, - мироходец решил сразу сообщить о своих планах знакомым. — Почему? У тебя же там работа, наверное, друзья, дела... - начал волноваться за товарища Ацуши. — У меня есть некоторые трудности, я решил на неопределенное время отдохнуть здесь. Ваш мир довольно интересный. — «На неопределенное время»? То есть тебе сейчас негде жить? - Дазай, оказывается, всё это время стоял у него за спиной. Лололошка от неожиданности телепортировался за спину напугавшего. - Смотрю, у тебя неплохая реакция. — Напугал... Но ты прав, я не знаю, где остановиться на первое время. — Я могу пристроить тебя к нашему новенькому, но в этот раз ты будешь не просто нахлебником, а целым детективом в нашем Агентстве. — Опять ты тащишь кого ни попади к нам на работу! - Лололошка и Ацуши переглянулись, мироходец хотел заглянуть в глаза единственного понятного, на его взгляд, человека, а Куникида устало вздохнул. — Но ведь Лололошка, можно сказать, прошёл экзамен, когда помог нам с лабораторией. Он показал себя отважным, решительным и человеком с желанием помочь людям, - настаивал на своём Дазай. Он взял мироходца за плечи, от чего тот вздрогнул. На лице суицидника красовалась ухмылка, явно не предвещающая ничего хорошего. — Какой экзамен? - большую часть разговора Лололошка нихрена не понял. — Пускай Ацуши тебе всё расскажет и покажет. Заодно и в твою новую комнату проведёт. Ацуши, посели его к Сигме, - Дазай спихнул работу на тигра.       К слову, Ацуши и не стал возникать.       Совсем скоро Лололошка, уже не выглядевший, как потрёпанный жизнью мальчишка, стоял у порога в новое место жительства.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.