автор
W7412396 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 142 Отзывы 80 В сборник Скачать

Судьбоносный звонок

Настройки текста
      Наконец детективы разошлись. Некоторые ушли обратно в офис, а некоторые отправились далее бродить по городу. Лололошка долгое время бесцельно ходил по Йокогаме, изучая улицы города, рассматривая людей, магазины, практикуясь читать кандзи. Вдруг он остановился у небольшого магазинчика около таблички. Читая незамысловатый текст, он вдруг услышал, как телефонная будка неподалёку подала звук. Кто-то звонил по телефону. Оглядевшись, Лололошка понял, что никого рядом нет. Почему-то возникло чувство, что звонок предназначался именно ему.       Немного подождав, парень решился ответить. Колеблясь, он открыл дверцу в будку и взял трубку: — Алло? - неуверенно спросил мироходец.       Тут Лололошка услышал до боли знакомый голос, которой надеялся больше никогда и не слышать. Сердце забилось быстрее. От таких как он нельзя ждать ничего хорошего: — Ну привет, контр! - послышалась подлая усмешка на том конце провода. Трубка была неисправна и настроена слишком громко, потому едкий голос был отчетливо слышен, даже не прикладывая устройство к уху. - Небось, соскучился? — Я о тебе даже не вспоминал! - чуть злым тоном произнес мироходец, пытаясь понять, как этому прохвосту удалось так быстро найти его в этом мире. — Ах ты! - на другом конце трубки послышалось негодование. - Посмотрим, как ты заговоришь, когда узнаешь, зачем я тебе позвонил. — И зачем же? - Лололошка напрягся ещё сильнее. — У меня в заложниках очень интересный клерк! Сестра твоего коллеги, кажется. Думаю, ей не очень удобно сидеть в углу связанной.       Лололошка захотел откинуть трубку в сторону, но решил собраться. Он понимал, что этот звонок не просто чтобы вывести его на эмоции. — Что тебе нужно от меня? - решительно спросил парень. — А вот это уже другое дело! Наконец-то ты понял, что я не разговариваю с такими, как ты, без дела! Если хочешь, чтобы эта девчонка осталась живой, приходи в переулок улицы ***. Если не понимаешь, спроси у того разноволосого. — Откуда ты его знаешь?.. - Лололошка не терял надежды узнать как можно больше информации. — Пх! Таким трусам, которые прячутся за спины других, я не собираюсь ничего объяснять. Послышались гудки...

***

      В офисе поднялся шум. Танидзаки уже несколько часов не видел и не мог связаться с Наоми. — Никто не видел Наоми? - взволнованный парень пытался дозвониться до сестры. — Может, она в школе? - Куникида вёл себя спокойно, пока не видя причины паниковать. — Нет..! Да и она всегда сообщает, куда идет... Я бы знал. С ней точно что-то случилось! - рыжеволосый соскочил со своего места. — Хм-м... - Дазай валялся на диване, непринужденно покачивая свисающей ногой и держа пальцы у своего уха. - Не волнуйся, Танидзаки, с твоей сестрой всё будет хорошо. — «Будет»..? Ты что-то знаешь?.. Что с ней?! - Танидзаки не унимался. — Точно не знаю, но Лололошка уже на пути к её спасению, так что... — Где она?! - перебил Дазая парень. Куникида тоже напрягся. От Дазая он обычно не ждёт ничего хорошего — А мне-то откуда знать? Я просто... чувствую~ - с загадочным видом ответил Осаму, принимая сидячее положение. — О чём ты? - Куникида вступил в разговор. — Ни о чём~ Мы просто можем проверить Лололошку на прочность прямо сейчас!       Никто так и не понял Дазая. — Для паники правда нет нужды, Танидзаки. Давай подождём ещё? - самоубийца решил успокоить Джунъичиро. — Ладно... - у Танидзаки были причины доверять Дазаю, зная, что он делал для Агентства.

***

      Лололошку даже немного разозлили слова негодяя по ту сторону трубки. Парень, пока практиковался читать надписи, запоминал названия улиц. Дойти до нужного переулка не составит труда, но... что там ждать? Нож в спину? Засаду? Может, манипуляции с угрозами? Точно ничего хорошего... Лололошка решил поразмышлять в слух. — Какого чёрта он вообще здесь! Я же позаботился о том, чтобы не встречать его больше никогда. В мультивселенной столько преступных мировых, так на кой черт ему здесь сидеть?!       Мироходец чуть успокоиться, он выходил на оживлённую улицу. Было бы странно говорить самим с собой. Переулок был достаточно далеко, но с использованием искры мироходец добрался до него за считанные минуты. Местечко было мерзкое, тёмное и сырое. Видно, что люди сюда и не заходят вовсе. Идеальная точка для таких отбросов, как он. Вот тёмная фигура двинулась в сторону Лололошки. — Давно не виделись, трус! - с особенной злостью выпалил негодяй — Что тебе нужно, Грумрак? - Лололошка не собирался долго выслушивать пустую болтовню гоблина. — А что? Уже забыл? Забыл, как лишил меня всего! - гоблин говорил о суде. Он был зол, впрочем.. это его обычное состояние. Но, на удивление Лололошки, Грумрак чуть успокоился. - Что ж, раз ты лишил меня дома, то я лишу тебя репутации в твоей дорогом Агентстве! Думаю, твой коллега не обрадуется, если по твоей вине его сестра пострадает. Ведь, как я вижу и как понимаю, ты пришёл сюда один, не сказав никому об опасности, в которой находится девчонка. М-м-м, как её там... Наоми, кажется.       Лололошка напрягся. Как бы ему этого не хотелось признавать, но гоблин чертовски прав. В правой руке Грумрака зазвенели ключи, что заставило мироходца вновь сосредоточиться на гоблине. — Девчонка находится в одной из комнат заброшенного здания неподалёку. Дверь туда заперта на эти ключи, а сама малявка буквально обнимает взрывчатку. Но было бы слишком скучно просто убивать её, так что... Ты сможешь получить ключи через мой труп!       Тут гоблин спрятал ключи обратно в карман и рванул на мироходца.

***

      Сигма зашёл в офис со стопкой бумаг. К нему уже обратился Танидзаки с вопросом о Наоми. Разноволосый ничего не знал. Вдруг бывшего управляющего казино подозвал к себе Дазай. Как только Сигма подошел, привычная глупая улыбка Осаму слезла с лица. — У меня к тебе просьба, - начал Дазай. — Опять?.. - Сигма напрягся. - Какая же..? — Лололошке, думаю, понадобится твоя помощь, - самоубийца начал говорить тише. - Предлагаю выйти на улицу, как раз укажу дорогу.       Коллеги вышли. — Дело в том, что наш новичок уж очень сильно меня заинтересовал, вот я и решил поставить прослушку на него, - парень ехидно улыбнулся. — Что?! Когда ты... - Сигма остановился на половине вопроса, ведь вспомнил, кто перед ним. — Хах. Послушай. Наоми взяли в плен, об этом знает только Лололошка (ну и я, потому что слушаю его), он отправился спасать её в одиночку. Судя по всему, встретил старого врага... Ты же не откажешь в помощи своему напарнику? Если что, Лололошка явно сухим не выйдет из поединка, что уже только что начался~ — ... - Сигма серьёзно посмотрел на Осаму. - Куда нужно идти?       Дазай усмехнулся.

***

      Грумрак не медлил, действовал быстро. Лололошка не ожидал такого. Мироходец еле успел увернуться, лишь немного порезав рукав кофты. Грумрак начал наступать, пытаясь добраться до ненавистного ему человека ножом. Лололошке ничего больше не оставалось, кроме как отступать назад. Потянуться за мечом — промедлить, а это могло стоить мироходцу жизни. Но вот отступать было некуда... За спиной твёрдая кирпичная стена, у горла нож, а в чужих глазах читается усмешка. Но ведь... Лололошка не хочет умирать так?.. Гоблин не ожидал, что противник ещё не сдался и вообще попытается оказать сопротивление, потому и дал себе волю расслабиться на секунду, а зря. Лололошка и сам не заметил, как к его рукам прилила кровь. Он изо всех сил шибанул гоблина по его нахальной зелёной роже, выбивая ему пару зубов и нож из рук. Это только сильнее раззадорило обоих сражавшихся. Лололошка наконец оголил свой меч Путешественника, а Гоблин достал второй клинок. Всё начало происходить так быстро, что уже бывший контр едва ли успевал заметить разъярённое зелёное пятно в привычных чёрных одеяниях на фоне серых стен переулка. Лололошка только и успевал уворачиваться не переходя на атаку. А Грумрак поливал его грязными словами тщетно пытаясь добраться до парня. Лололошке приходилось на сладко. Грумрак не медлил ни на секунду, возможности атаковать его в ближнем бою не представлялось, а тонкое лезвие клинка приходилось чуть ли не в миллиметре от его тела, всё сильнее разрезая белоснежную кофту на клочки. Большая часть ударов приходились на меч, издавая звонкие звуки и отбрасывая искры в стороны. Но вот Грумрак начал оступаться и медлить. Он устал! На лице Лололошки закрасовалась недобрая ухмылка. Одним лёгким движением меча парень выбил клинок из рук гоблина и перерезал ему горло тем же зелёным металлом. Грумрак упал замертво. Вокруг него стремительно начала заполнять пространство лужа крови.       Лололошка быстро огляделся, находясь еще под воздействием адреналина, глазами искал ключи. Не найдя на поверхности, пришлось пробираться к убитому и лазить в его карманах. Руки дрожали. Лололошка был готов сам свалиться рядом, но не мог, он слишком боялся за Наоми, боялся не успеть, хотя, вроде, опасность уже и миновала.       Нащупав звенящую связку, мироходец стремительно вытянул ее из окровавленной ткани и поспешил бежать к зданию.       Он бежал по полуразрушенной лестнице, которая уже успела прогнить. В мыслях молился о том, чтобы с сестрой Танидзаки всё было хорошо, пытаясь определить место ее заточения.       Наконец парень нашел наиболее подходящую, крепкую дверь. Мироходец хотел открыть ее, но, достав ключи, отдёрнулся от двери. Нельзя. Он не знает, что приводит взрывчатку в действие. Решив действовать рационально, он позвал Наоми. — К-кто здесь?.. - дрожащим голосом девушка отозвалась. — Это Лололошка, я пришел тебя спасти! Скажи, как ты? Где взрывчатка? Ты можешь двигаться? — Я...я в порядке...более-менее... Бомба находится впритык ко мне, б-буквально связана со мной одной веревкой... Я боюсь шевелиться. — Хорошо... К двери идут какие-то провода? Что будет, если я ее открою? У меня есть ключи. — Н-не вижу ничего опасного...       Лололошка молча подошел ближе. Дрожь удалось немного унять. Парень начал искать нужный ключ в этой связке... Наоми молчала, способная слышать все попытки мироходца. Он дёргал дверь время от времени.       Вставил новый ключ в скважину.       Очередная неудача.       Лололошка, уставший морально, дёрнул ручку и потянул на себя дверь со злости, как вдруг... — Лололошка..! Таймер!!! — Что?!       Дрожь вернулась, новой волной распространившись по телу. Кажется, дверь всё же связана с бомбой. Наоми ошиблась. — Сколько у меня времени?! — Т-три минуты...! — Чёрт!! - Лололошка начал быстрее искать нужный ключ. Но его руки не слушались, не давая попасть в замочную скважину.       Тогда парень решил действовать по-другому. Со всей силы он вышиб препятствие ногой.       Наоми дёрнулась, явно не ожидав такого. Лололошка быстро начал развязывать ее. Освободив девушку, он использовал свою «способность» и телепортировал себя и Наоми прямо на место, где лежал мертвый Грумрак.       И вот сюрприз! Там уже стоял Сигма! Он пытался отдышаться после марафона по Йокогаме. Разноволосый был ошеломлен таким неожиданным появлением Лололошки с Наоми, но облегченно выдохнул. — Я... я так рад... что ты в порядке! И Наоми... Фух... - прибыв на место, Сигма испугался не меньше, ведь труп был, а самого мироходца — нет. — Что ты здесь делаешь..? - Лололошка стоял в шоке. — Эм... Меня отправил тебе на помощь Дазай. — Но откуда он..?       Наоми стояла, ничего не понимая. Да и ей явно было не до того вопроса, что здесь делает Сигма. — Камеры, - бывший владелец казино указал на камеры, что были развешаны на стенах. - Это место охраняется, хотя и заброшено. Обзор этих камер перехватил неизвестный нам человек у охраны. Когда же все удалось вернуть, в Агентство поступил звонок. Ну а там, думаю, ты сам понимаешь... - Сигма нервно усмехнулся. — А... ну, ладно... Но... у меня не начнутся проблемы?.. — Не думаю... Этот парень — нарушитель, да и угрожал тебе, судя по всему... - Дазай перед тем, как отпустить Сигму, сказал, что лучше ответить на предстоящие вопросы мироходца. А также просил не раскрывать прослушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.