автор
W7412396 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 142 Отзывы 80 В сборник Скачать

«Рыцарь на быстрых ножках»

Настройки текста
      Лололошка глянул на мёртвое тело Грумрака, а затем — на Сигму. Парню стало даже немного неловко, но он старался не подавать виду. На удивление мироходца Наоми вела себя даже спокойно. Сразу видно, что девушка работает в Вооруженном Детективном Агентстве. Троица отправилась в общежитие.

***

      Лололошке было скучно сидеть просто так без дела, что, кажется, уже давно заметил его сосед по комнате. Мироходец выпросил у Сигмы карты, пообещав быть с ними осторожным, и сидел на полу где-то в углу комнаты, выставляя карточный домик, что рушился уже десятый раз. Бывший управляющий казино молча наблюдал за этим. Воздух, казалось, потяжелел, время пошло медленнее в сто раз. В комнате повисла тишина, лишь немного нарушаемая дыханием напарников и шуршанием разрушенного карточного домика. Тут в душном помещении раздался голос Сигмы: — Знаешь, я вижу, что тебе тоже скучно. Не хочешь прогуляться по городу? Я покажу тебе местность.       Лололошка сразу оживился. Хоть что-то интересное намечалось в этом скучном городе. — Да, конечно. Я только за!

***

      Парни прогуливались по городу. Лололошка молча рассматривал дома, вывески, даже местами восхищаясь местной архитектурой. Сигма просто водил парня по ближайшим кварталам, изредка представляя некоторые важные здания. Тут Лололошка надоело это, и он решил кое о чём попросить Сигму. Ему давно хотелось перестраховаться благодаря кому-то. — Знаешь, Сигма, моя способность, наверное, считается сильной, поскольку мне достаточно хотя бы представлять, куда я хочу попасть — и всё, я там.       Сигма легонько кивнул, не решаясь перебить мироходца и внимательно слушая. — Но, как ты помнишь, из-за нее я лишаюсь долговременной памяти и не могу вспомнить своё прошлое. Я помню только полгода своей жизни и не знаю, есть ли у меня семья, сколько мне лет и всего остального, кроме своего имени, - Лололошка, немного помолчав, добавил. - Мне даже иногда кажется, будто у меня прошлого и вовсе нет. Конечно, это глупо, человек не может просто взяться из неоткуда. - Лололошка старался плавно перейти к сути, заодно выговариваясь.       Сигму продолжал удивлять тот факт, насколько они похожи. — Так вот... в случае такой потери памяти, напомни мне, кто я такой в этом мире. И про эту проблему тоже расскажи, пожалуйста, - Лололошка понимал, что при глобальном переходе он попадёт в другой мир, но кто знает, куда и в какой? — Вот как… Хорошо. Я обязательно помогу тебе, когда потребуется… - парень чувствовал себя как-то странно. Он был удивлён, хотя не до конца понимал свои ощущения. Почему-то ему захотелось и самому высказаться. - И… Ты сказал, что человек не может появиться из неоткуда, да..? - бывший владелец казино как-то странно улыбнулся. - Знаешь, ведь я… сам без прошлого. Мои воспоминания начинаются три года назад. Я очнулся посреди пустыни, а в руках был странный билет… Я создан записями в книге, - Сигма выдержал паузу, сам ещё до конца не осознавая, что рассказывает всё это. - Я не понимал ни того, как оказался в таком месте, ни того, кто я вообще такой.       Лололошка задумчиво помолчал. Парнишка никак не мог ожидать такой истории. Неужели у них так много общего? Хотя жизненный опыт у Сигмы на два с половиной года больше. Наверное, они могли бы обменяться опытом и мыслями на этот счёт. — Хах, ну… Что думаешь по этому поводу?.. Мы так похожи, - Лололошка был настолько ошарашен этой информацией, что не нашёл идеи лучше, чем спросить. — Ну… Это необычно… - Сигма замешкался. Он видел, что Лололошка также растерян.       Повисло неловкое молчание.       Но оно прервалось телефонным звонком. Как оказалось, на завтрашнее утро назначили собрание, стоит прийти пораньше. На удивление у Лололошки после телефонного звонка нашлась идея для разговора. Оставшийся вечер напарники провели за приятной беседой, гуляя по немноголюдным улочкам. У них и вправду много общего, как минимум в своих мировоззрениях и мнениях сошлись.

***

      Лололошка уже сидел за большим столом вместе с остальными детективами. Было даже немного неловко от осознания того, что тебя и детективом с натяжной назвать можно. Скорее, Лололошка воин или эспер.       Куникида вводил всех в курс дела. В том криминальном районе города, где стоял тот самый ангар с оружием, начали замечать подозрительных лиц, что так или иначе были связаны с недавними терактами, в том числе и похищением Наоми. И каким-то образом эти люди, работая в одиночку, умудрялись прикрывать друг другу спины. Кажется, это новая преступная организация в городе, и разбираться с ней придётся Агентству, поскольку среди этих преступников есть и одарённые.       Лололошка старался сделать какие-то выводы и найти ответы на вопросы и подозрения, но резкий шелест фантиков от конфет его отвлёк. Рампо даже на собраниях ведёт себя как малое дитя! Лололошка искренне не понимал, почему его так уважали, но он просто ссылался на то, что не знает чего-то про Агентство и этого «взрослого ребёнка». Тут из мыслей Лололошку вырвал голос Дазая. — Хей! Лололошка, а не был ли ты знаком с тем странным зелёным одаренным? - ехидный голос Осаму не вызывал доверия, но врать Лололошка не решился. Кто знает, что на уме у этого человека. — А? Ну. можно сказать, что да. Но про него мне не так много известно, если ты про это. — А как же вы познакомились? И как узнал о похищении Наоми? Агентству будет полезна эта информация. — Я... - Лололошка замешкался. Рассказать про то, что ты начинал сотрудничать с убийцами, чтобы потом подставить их и лишить буквально всего авторитета в другом мире, займет слишком много времени, да и к тому же как им объяснить, что сотрудничать он начал из-за угроз, что говорить про отсутствие полиции или хотя бы её подобии? А что говорить про то, что это преступный город, в котором всё держится на доверии и одновременно с этим никому нельзя доверять? - Боюсь, вы мало чего поймёте, если я начну рассказывать, вдаваясь в подробности. да и тот мир, в которым мы пересеклись, достаточно сильно отличается от вашего. Но могу сказать лишь то, что этого преступника зовут Грумрак, он по профессии убийца, и познакомились мы, можно сказать, в тёмном переулке, - тут Лололошка вспомнил про второй вопрос. - Грумрак мне позвонил и сам сообщил о том, что Наоми у него него в заложниках. — Почему же Грумрак позвонил именно тебе, а не отправил сообщение с угрозами на почту Агентства? Неужели ты ему насолил? - Дазай продолжал выпытывать ответы из Лололошки.       Мироходец это понимал, но также он и понимал то, что вообще не отвечать он не может, но рассказать всё тоже. Придется недоговаривать. — Да, насолил. Но это долгая история, она уже не имеет значения. — В целом, это всё, что я и хотел узнать, - наконец отстал от бедного мальчика Дазай.       К разговору подключился и Куникида: — Лололошка, мы думаем, что Грумрак был связан с волнующей нас организацией. Ты разведуешь обстановку в том районе.       Эта новость даже застала Лололошку врасплох, но, кажется, это интересное и относительно безопасное задание, так что мироходец даже обрадовался. — А? Да, хорошо. Когда мне идти? - парень даже затараторил. — Ого, сколько энтузиазма! Даже никого с собой взять не хочешь? - спросил Дазай.       Лололошка задумался. Если он с собой возьмёт кого-то, то он может этого кого-то потерять, а в одиночку он себя-то не потеряет, наверное? — Нет. Думаю, будет более эффективно работать в одиночку на этом задании. К тому же, меньше народу — больше скрытность, - чуть помолчав, Лололошка спросил. - А когда идти-то? — Сейчас, - даже немного резко отрезал Куникида.

***

      Через некоторое время Лололошка уже подходил к нужному ему месту. На всякий случай парню, конечно, дали наушник с микрофоном, но на связи с ним постоянно никто не находился. В Агентстве сегодня слишком много дел для того, чтобы помогать Лололошке в столь простой задаче. Он старался несильно выделяется из общей массы здешнего населения, но ради этого парню стоило хотя бы кофту белоснежную снять. В таком районе сложно встретить «чистюлю», хотя на деле у Лололошки попросту нет более подходящих вещей. Разве что мироходец на себя сверху накинул почти новую, немного небрежно сшитую маленькими ручками, черную воровскую накидку с капюшоном. Летом-то в шубе не походишь. Мироходец намеренно выбирал места, где его будет сложно заметить и куда обычно не смотрят. О том, что Агентство будет следить за шайкой преступников никто и подумать не мог, так что уж слишком сильно заморачиваться над скрытностью парень не стал. Хотя он всё же выпил зелье невидимости, что осталось ещё со слежки за владельцем «Абраксаса». Не зря он всё же покупал их с запасом!       Прошмыгнул невидимой тенью на лучшее и в то же время незаметное место. Наблюдать оттуда было легко, подслушивать тоже. Около ангара было не так уж и много людей, но они все были подозреваемыми. Целью Лололошки было лишь узнать побольше информации об этой странной, даже фантомной организации. Поначалу всё шло почти гладко. Лололошку никто не замечал, но и полезной информации троица потенциальных преступников, которая ошивалась возле нужного сооружения, не выдавала. Они не обсуждали ничего сверхъестественного, жаловались друг другу, что цены подорожали, да зарплаты упали. Простая дружеская беседа, за исключением неприятных выражений через каждые пару слов, она ничем и не отличалась от тех же разговоров на улицах города. Лололошке это дело даже начало надоедать. Мироходец совсем забыл о том, что зелья не бесконечные. Он потянулся рукой в рюкзак за новым, зная, что старое заканчивается, но не обнаружил ни одной склянки с хоть какой-нибудь жидкостью. Мироходец быстро накинул на себя капюшон, собираясь отступать, но врезался во что-то. Не успел Лололошка опомниться, как эффект зелья полностью прошел, а на шее парня за считанные секунды оказался чуть изменённый ошейник даска. Искра не работала. Обернувшись на незнакомца, Лололошка еле успел среагировать и увернуться, отпрыгнул назад. Но там его уже ждали те трое преступников с ножами. Лололошка попытался сбежать и связаться хоть с кем-то из Агентства по наушнику, но в ответ услышал лишь молчание. Лололошка не хотел никого убивать. Он бежал по маленьким улочкам, постепенно теряясь и путаясь в них. Мироходец забежал в тупик, со всех сторон наступали люди с оружием. У них были как и огнестрельные, так и простые холодные. Лололошка оголил свой меч. Он не станет сдаваться! Даже оказавшись в засаде, загнанным в тупик и полностью одиноким, нет, не станет! Будет бороться! Но... кажется, его упорство не поняли. Кто-то спрыгнул с крыши одного из зданий сзади и пырнул Лололошку в бок, попав прямо в печень. Мироходец издал что-то смежное между криком боли и испугом неожиданности.       Боль быстро распространилась по всему телу. Меч упал на землю, а руки сами собой потянулись к ране, несопоставимой с жизнью, ведь кровь уже давно хлынула ручьём. Тело вдруг стало очень тяжёлым, а ноги обмякли, стали будто ватными. Лололошка свалился на колени, а затем и вовсе лёг на землю. Мимо него равнодушно прошёл пятый преступник, который и был всё это время на крыше. — Уходим, парни. С «рыцарем на быстрых ножках» закончили, - этот мудак ещё и насмехается над ним!       Лололошка поморщился, услышав такое описание себя самого. Те твари ушли, оставив его на сырой от крови земле темного безлюдного переулка. Кое-как перевернувшись и сев у стены, мироходец стянул с себя шарф, что моментально окрасился в темно-красный от окровавленных пальцев. Он хотел хоть чем-то перебинтовать свою рану. Он хотел жить. Руки непослушно дрожали, отказываясь выполнять свою работу. Взгляд затуманился, в глазах всё поплыло. От боли по всему телу хотелось разрыдаться, но мозг слишком сильно сконцентрирован на жалкой попытке перебинтоваться шарфом, что до слёз дела сейчас уже нет. Наконец! Шарф завязан должным образом на животе. Устало уронив непослушные окровавленные руки мироходец вздохнул. — Куникида? Дазай? Меня хоть кто-нибудь слышит? Помогите... пожалуйста... Тишина       Никто так и не ответил. Глаза закрылись от бессилия. Сознание Лололошки погрузилось во тьму и пустошь этой тишины. Казалось, даже лай собаки где-то в нескольких кварталах отсюда — всего лишь размытый и затуманенный отголосок эха где-то в далёком-далёком мире... Больше нет никаких мыслей и чувств... только боль и тьма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.