автор
W7412396 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 142 Отзывы 80 В сборник Скачать

Вторая сторона медали?

Настройки текста
      Темно.       Вокруг только мрак. Кажется, что света как такового никогда не существовало. Всё кажется отчуждённым и нереальным. Голова идёт кругом.       Шумно. Странные звуки то ли гулом, то ли эхом, словно от стеклянной поверхности, отражались в голове. Хоть что-то разобрать было невозможно. Всё смешалось: топот, голоса других людей, тихое шуршание одеял.       Вдруг внимание привлекло статичное пищание, что словно шло вровень с тихим сердцебиение, которое парень слышал эхом в своей голове.       Лололошка приоткрыл глаза. Всё поплыло. Он пытался понять, что происходит, где он, и как он тут оказался! Мироходец сонным и неясным взглядом обратил внимание на одного странного мужчину, вальяжно сидевшего на кресле и читающего какой-то роман. Белые одежды, такого же цвета шапка-ушанка были на бледном теле незнакомца. Странные ткани темно-серого цвета с мехом на одном конце свисали со спинки кресла. Лица Лололошка не разглядел.       Не успел. На парня напала новая волна бессилия и сонливости, заставляя вновь провалиться в сон. Лололошка лишь на краю своего сознания услышал мерные шаги, отстукиваемые по холодной плитке, отчего почему-то побежали мурашки по коже.

***

      Спустя какое-то время Лололошка просыпается и находит рядом с собой медсестру. Она проверяла аппаратуру, и, заметив, что парень проснулся, сильно удивилась, но постаралась не подать виду. Парень вопросительно глядел на неё, но больше его волновала не медсестра, а тот странный мужчина. — А... как ты себя чувствуешь? - неловко спросила дама, нажимая на "тревожную" кнопку. — Мх... - Лололошка не знал, что отвечать. С одной стороны, это врач, а, с другой, не хочется ныть кому-то о своём самочувствии. - Более-менее нормально... только голова немного болит, а так всё хорошо...       На самом деле та рана болела, разливаясь неприятным чувством и по остальному телу. Но мироходец уже сотню раз получал ранения и знал, что совсем скоро он уже встанет на ноги и будет как новенький. — Рада за вас.       Тут в комнату входит ещё один человек. Это мужчина средних лет в белом медицинском халате. Осмотрев Лололошку и подтвердив его благополучное состояние, врач посоветовал отдыхать и предупредил парня о скором визите гостя. К сожалению, имени он не сказал.

***

      И правда. В скором времени в палату, ныне уже почти пустую, зашёл тот самый мужчина в белом костюме и чёрном плаще. Он мягко улыбался, садясь на стул рядом с Лололошкой. — Здравствуй. Как ты себя чувствуешь? - доброжелательно улыбнулся незнакомец. — А... - Лололошка немного помедлил, но наконец решил хоть что-то ответить. - Спасибо... хорошо. А Вы кто? — Меня зовут Фёдор Достоевский. Я нашёл тебя с ножевым ранением и вызвал тебе скорую помощь. Как же тебя зовут? — Лололошка... — Рад знакомству, - немного подумав, добавляет. - Сильно же ты влип, раз за тобой даже следили, - спаситель показывает жучок.       Лололошка, бросив удивлённый взгляд, встрепенулся. Он явно не ожидал этого... — Я знаю, что это за устройство... Им пользуется только Вооружённое Детективное Агентство. Знаешь такое? - Фёдор перевёл взгляд с жучка на Лололошку.       Парень выглядел явно ошарашенным. Он никак не мог подумать о том, что за ним следили. Но тут у него всплыло одно воспоминание! Когда Лололошка пошёл спасать Наоми от Грумрака, к нему пришёл Сигма! Конечно, парень сказал, что мироходца увидели по камерам, но тогда они не работали. Не горела красная лампочка. Почему Лололошка так легко поверил в это?! И зачем тогда рассказал все этому Сигме?! Наверняка его задачей было вытянуть побольше информации! — Я... там работаю... - еле смог связать слова мироходец. — Хм... Вот оно что... - парень сделал сочувственный вид, а после грустно улыбнулся. - Ты чувствуешь себя, должно быть, очень потерянным, преданным...       Лололошка не находил слов. В голове вертелось множество мыслей и всего один вопрос: «Что делать дальше?». Парень выглядит явно растерянным и опечаленным, но не говорит ни слова. А Фёдор продолжал: — Я тебя отлично понимаю, но таковы эсперы. Я всё знаю, ты не один из них. Ты не должен связываться с ними. Они лишь прикидываются добродетелями, но ты даже не заметил, как они вставили тебе нож в спину. Ты пролежал достаточно долго там, в переулке. Неужели со всей своей силой твои "друзья" по работе не смогли тебя спасти? Ох, мальчишка, не ту сторону ты выбрал, не ту... я сражаюсь со злом, избавляю мир от эсперов. Но обычному человеку весьма сложно что-то с этим делать... - Фёдор покачал головой. - Поможешь мне сделать этот мир чище?       Лололошка был в ступоре. Печаль сменилась злостью. С самого начала его водили за нос. Неужели даже то дело по освобождению людей из лаборатории было обманом? Точно... там оказался преступник, как минимум один. И, скорее всего, все остальные тоже были преступниками! А ему наврали о том, что это благое дело! Он освободил преступников только по их прихоти! — Да, помогу, - решительно ответил Ло.

***

      Прошли уже сутки с момента, как Агентство потеряло связь с Лололошкой. Дазай не мог отследить его по жучку, что суицидника ужасно напрягало... Из-за этой ситуации сотрудники узнали о слежке Осаму за новеньким и о ее провале. Кто-то удивился, а кто-то сделал вид, что так и должно быть.       Детективы не сдавались. Все верили, что Лололошка жив, потому продолжали поиски. В этом, конечно, заслуга директора, который не хотел бросать новичка на произвол судьбы.       Так Ацуши с Кёкой обходили окрестности, где раньше бывал Лололошка, но это не давало результатов. Куникида с Танидзаки обратились к Катаю с просьбой проверить базу данных отелей и больниц, где мог быть потерявшийся мироходец. Так они выяснили, что Лололошка был в больнице, но его слишком быстро выписали, и он ушёл с неизвестным мужчиной. Даже врачи были удивлены столь быстрой регенерации парня.       Всех, за исключением Рампо, новость о том, что Лололошка ушёл с кем-то, крайне обеспокоила.

***

      Лололошка с Фёдором пришли в убежище, по крайней мере, так это место называл Достоевский. Тени играют на стенах, отражения бегают по металлическим поверхностям, создавая ощущение невидимых присутствий в этом необычном месте, отчего у Ло пробежали мурашки по коже. Странные устройства и механизмы, испускающие мягкий свет и издаваемые едва слышимые звуки, заполняли комнату.       Фёдор включил лампочку. Теперь всё видно получше, но странный мрак не планировал уходить. Это простое помещение с компьютерами и другими высокотехнологичными штуками, ничего пугающего. Лололошка просто себе накрутил. — Вот это твоё новое место работы. Не волнуйся, тебе не придётся часами здесь сидеть. Не думаю, что будет интересно работать с железом... Я буду давать тебе иные задачи. Они будут как раз подстать твоим талантам. — Талантам? - Лололошка непонимающе взглянул на Фёдора. — Позже всё поймёшь и увидишь своими глазами, а пока держи, - Фёдор протянул Лололошке новый телефон. - Ты только выписался, тебе нужно пока отдохнуть, а не работать. Пойдём, я покажу тебе твой новый дом. Ты, Лололошка, получается, жить начинаешь по-новому.

*** В агентстве организовалось собрание. — Так... значит, теперь мы точно знаем, что Лололошка жив. Осталось только понять, где он, или с кем... — сказал Куникида, будучи даже более хмурым, чем обычно. — И что нам делать? - спросил обеспокоенный и загнанный в тупик Ацуши.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.