ID работы: 13447193

Последний шанс

Гет
R
В процессе
326
автор
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 101 Отзывы 72 В сборник Скачать

Мечты сбываются

Настройки текста

Алкоголь мой враг — Электрофорез.

Бедного Олега мы обработали. У него сразу появился синяк на предплечье, который я с извинениями мазала мазью. Саша умирал от смеха, когда увидел всю эту картину, и я кинула в старшего подушку с дивана. Олег же ворчал. — Нечего было раскладываться на полу у меня в комнате, — парирую я. — Ты сама затащила меня к себе, — отвечает тот. Я замираю. Нет, конечно, помню, как предложила парням переночевать у меня, потому что живу недалеко от бара, но чтобы все было настолько плохо. — Не было такого, — тут же замечаю я. — Было. С мольбой оборачиваюсь на Диму и Сашу, которые наблюдают за этим спором. Они молчат, неловко отводя взгляд и рассматривая интерьер моей кухни. Возмущённо фыркаю. — Слушай, иди отсюда, — обращаюсь к Олегу, вставая с места. Открываю холодильник, думая, чем накормить трех огромных мужиков. Тяжёлую пищу сейчас все равно нельзя, надо думать. Что-то готовить я сама не в состоянии, поэтому задумчиво чешу голову. — Ну-у-у, — протягиваю я. — У меня есть парочка йогуртов и залежи круассанов. Силь ву пле, синьоры. — О, вы из Франции? — подхватывает Дима. — Возможно, — отвечаю я. — Чай, кофе, водка? — Я уже не могу смотреть на эту адскую жидкость, — простанывает Олег, положив голову на стол. — Лучше чай, пожалуйста. Все единодушно соглашаются с ним. — Ладно, кофе у меня все равно нет, — смеюсь. — Какой чай вы будете? — У тебя их много? — спрашивает Саша. — У меня есть, — задумываюсь. — Черничный, малиновый, с жень-шенем, с травами, зеленый, зеленый с… — Можно просто черный, пожалуйста, — жалобно протягивает Дима, которого тоже сильно подбило похмелье. Шепсы сразу с ним соглашаются Я коварно улыбаюсь. — Черный есть с карамелью, с шампанским, с травами… — Прости, а просто черный у тебя есть? — чисто ради интереса спрашивает Саша. — Нет. — Завари, пожалуйста, тот же, что и будешь пить сама, — предлагает Дима. Сегодня мой выбор падает на чай с травами, который не раз спасал меня после бурных ночей. Отдаю чашку с надписью «душнила» Олегу, Саше — с надписью «Саша не бухает, Саша отдыхает», Диме досталась с картинкой со Шреком и надписью «Baby you look so shrexy today». Себе любимой я взяла свою многообожаемую с капибарой и надписью «кружка капибарыни». Все были в восторге, особенно Олег. Старалась избегать вопросов от Шепса-старшего о наличии у меня предмета с его именем, ибо уже сама не помню, откуда она вообще у меня оказалась. Мы спокойно проводим время за чаепитием. Мне пришлось обнародовать все свои залежи прибамбасов к чаю, потому что пустой тоже пить не хочется. Казалось, что похмелье уже отпустило нас. Только Олег все ещё был очень вялым, заставляя меня нервно ерзать на стуле. Не хотелось бы, что он умер здесь. Может выйти в общий коридор, но в этой квартире — ни за что. — Олег, все в норме? — спрашиваю, внимательно глядя на него. — Я спал на полу, Изабелла, конечно, все ужасно. — Не нужно было идти за мной, умник. — Со вздохом встаю, уходя в прихожую. Подхожу к шкафу и начинаю рыться в нем. Недовольно бормочу себе под нос, пытаясь найти нужные мне вещи. У меня вообще всё всегда убрано по местам и аккуратно, но даже это не помогает мне найти нужное. Скидываю все грехи на домового, и в этот же момент нахожу то, что искала. Возвращаюсь на кухню с несколькими корсетами в руках. Три пары глаз удивлённо смотрят на меня, видимо не ожидая увидеть у меня такой набор. Подхожу к Олегу и сажусь рядом. — Поясница? — спрашиваю я. Парень кивает. Откладываю два уже ненужных предмета, оставляя в руках один. Все с интересом наблюдают за моими действиями и махинациями. Прошу Олега приподнять руки, чтобы мне было легче застегнуть корсет. Когда затягиваю его, то спрашиваю парня насчет ощущений, чтобы правильно отрегулировать. Молюсь всем богам, чтобы он ему подошёл. Заканчиваю и отношу вещи обратно. Шепс-младший благодарит меня и пытается свыкнуться с этим странным ощущением, которое дарит бандаж. — Это только моя малая коллекция, — отвечаю на немой вопрос мужчин, которые очень удивлены. — Что? Профессиональный спорт действительно убивает. Так много внимания к своей персоне я получила последний раз, наверное, лет в восемнадцать на чемпионате мира. Пришлось рассказывать о своей быстро закончившейся карьере в спорте из-за получения серьёзных травм, которые мучают меня по сей день. Подробности я, конечно, обходила, ограничившись лишь сухими фактами, которые экстрасенсы при всем желании могли увидеть сами. В последнем я их не упрекнула, скорее наоборот, поставила каждому плюс в карму за то, что они не лезли своими способностями в мое прошлое без разрешения. Мне пришлось три раза ставить чайник, потому что чай чертовски быстро заканчивался. — Сейчас я полностью отказалась от этого вида спорта. Все-таки некий страх повторения прошлого присутствует, поэтому пока не готова возвращаться к лошадям, — объясняю я, постукивая ногтем по чашке. Поднимаю взгляд на мужчин, которые в упор глядят на меня. Под их взглядом хочется слиться со стулом, да и в целом с кухней. Сжимаюсь и понимаю, что так спокойно доверила им свою историю даже без мысли, что это лишнее. Мне почему-то очень сильно хотелось поделиться этим с ними, рассказать обо всем. Они действительно все втроём располагают к себе. Но так слепо открылась им, не боюсь ли я, что это закончится так же быстро, как и началось? — Вы так смотрите. Мне кажется, что сожрете сейчас, — проговариваю я. — Ты удивила, конечно, сильно, — поясняет Дима, залпом допивая остатки чая. — А чем вообще сейчас занимаешься? — с интересом спрашивает Саша. — Как мы с обсуждения лучшего сорта хлеба перешли на мою жизнь? — шепотом бурчу я. — Ну, я закончила исторический факультет, но по специальности не работаю. Сейчас живу на пожизненную пенсию за счёт спортивных заслуг, а ещё у меня есть книжный магазинчик, который тоже приносит доход. — Много? — А ты на мою квартиру посмотри и поймешь, — задорно отвечаю я. На мое счастье мы переходим на более нейтральную тему для разговора. Под недовольное ворчание Олега я все же беру свой телефон, собираясь отправить ему весь материал с прошедшей ночи. Замечаю десятки пропущенных вызовов и сотни сообщений от Коли, который, как я говорила ранее, не оценил мой ответ. Пишу краткое сообщение, что со мной все хорошо. Прошу Олега забить его номер, когда он это делает, то записываю: «Олег Душнила Шепс». Перехожу в мессенджер и выбираю все, что только у меня есть. Получается очень даже внушительный список, который сразу же отправляется.

Gossip — Måneskin.

Дима просит сделать то же самое. Даю ему свой телефон, чтобы парень записал свой номер и сам выбрал и отправил понравившиеся ему фотографии и видео. — Ты так спокойно доверяешь мне свой телефон и галерею? — приподняв бровь, уточняет он. — Нужно же, чтобы хоть кто-то оценил мои нюдсы, — подмигиваю и улыбаюсь. На его лице появляется уже привычная улыбка на уголках губ. Похоже, подкат засчитали. Пока Дима занят с моим телефоном, я активно беседую с Шепсами, насчет проведения сегодняшнего дня. Я уже узнала от них, что всех экстрасенсов привезли в Санкт-Петербург для культурного просвещения и отдыха. Если просвещение культурным ещё назвать можно, то отдых язык не поворачивается. Зачастую сюда приезжают как раз наоборот. Товарищи-экстрасенсы должны пробыть здесь ещё около недели, что не могло меня не радовать. Это действительно был приятный сюрприз. У меня уже появился план на эту неделю, если, разумеется, парни не захотят утопить меня в Неве после сегодняшнего дня. — Изабелла, прости, пожалуйста, но тут какой-то, — Дима щурится, пытаясь что-то прочитать, — «Коля все время жрет мои арбузы» активно пытается достучаться до тебя. — Просто один раз смахни сообщение, и больше докучать не будет, — говорю я. — Да, но он говорит, что уже стоит у двери. Я выпучиваю глаза, пытаясь правильно понять. В этот же момент раздаётся звонок в дверь. Перевожу удивлённый взгляд на каждого из парней. Открывать дверь Коле совсем не хочется, потому что я прекрасно знаю о том, что будет. Недовольно жмурюсь, когда слышу второй звонок, который был намного длиннее предыдущего. Это говорит о том, что человек, стоящий за дверью, явно недоволен. Три раза крещусь и иду на зов. Парни пожелали мне удачи и затихли. Читаю молитву и открываю дверь. Моему взору предстает недовольное лицо Коли. Виновато опускаю глаза на свои тапочки в виде акул, которые поедают мои ноги. Васильенко тяжело вздыхает и потирает переносицу. — Хотя бы радует, что ты вообще жива, — говорит он после минутного молчания. Я лишь угукаю и продолжаю смотреть вниз. — Ты хоть понимаешь, насколько я испугался? Вечер и так подбил тебя, а ты ещё собралась и поехала с малознакомыми людьми бухать. Мало ли, что могло случиться. Может, они бы напились и изнасиловали тебя. — Он хочет пройти в квартиру, но я продолжаю стоять в дверях, как статуя, не пропуская его. — Ты узко мыслишь. Зачем им вообще это нужно? Сам посуди, у них огромная аудитория и популярность. Разве можно так просто запятнать свою репутацию насилием над девушкой? — Я поднимаю взгляд и понимаю, что Коля заметил мужскую обувь и куртки. Объяснять ничего не хочу. Тем более, что это моя жизнь и отчитываться перед ним не должна. — Ты серьёзно? — он указывает головой на одежду экстрасенсов. Я вижу, что парень злится. — С каких пор ты стала принимать в своей квартире рандомных людей? Или, может, они ублажают тебя за это? Я потеряла дар речи. Услышала, как на кухне заскрипел диван. Не хватало ещё, чтобы кто-то вышел сюда. Со злостью смотрю на Колю, который, кажется, только сейчас понял смысл своих слов и растерянно открывал и закрывал рот. Терпеть такое я не намерена, поэтому отвесила парню звонкую пощёчину. Меня многие называли шлюхой, но никогда это не делал человек, с которым я знакома так долго. Было обидно. Думаю, что я не заслужила такого отношения к себе. — Да пошел ты, придурок, — сквозь зубы цежу я и захлопываю перед ним дверь, поворачивая замок. Сразу слышится стук и звонок, но я уже не обращаю внимания и возвращаюсь на кухню. Сажусь за стол, прикрываю глаза и складываю руки в замок, натянуто улыбаясь. Делаю несколько глубоких вдохов и открываю глаза. Экстрасенсы с беспокойством смотрят на меня. Звонок разрывает молчание. — Может, мне стоит поговорить с ним? — предлагает свою помощь Олег. — Нет, это лишь сильнее может разозлить его, — говорю я. — Он должен сейчас прекратить или я вызову копов, но Коля это понимает, поэтому уберется сейчас. Мы молчим, пока звуки за входной дверью не стихают. Я вздыхаю, успокаиваясь, и встаю с места. Смотрю на время и удивляюсь. Мы почти полдня проспали из-за того, что пришли поздно, а потом ещё очень долго разговаривали. В хорошей компании время летит быстро. — Я уже не успею показать вам одно место, но вы когда-нибудь гуляли по Питеру во время белых ночей?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.