ID работы: 13447193

Последний шанс

Гет
R
В процессе
326
автор
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 101 Отзывы 72 В сборник Скачать

Новый этап

Настройки текста
Примечания:

Mark Chapman — Måneskin.

Что ж. Думаю, будет лишним говорить о моем состоянии после консилиума. Меня буквально растоптали. Ещё никогда в жизни я не чувствовала себя так ужасно. Никогда. Сейчас даже не знаю, хотела бы я вообще все это слышать. Трем экстрасенсам все же удалось немного разговорить душу. У нас появилось смутное описание человека и всей ситуации. Но мотив все ещё остается загадкой. Нам строго на строго запретили что-либо предпринимать в этой ситуации, приговаривая «его жизнь уже наказала». Очень хотелось в это верить. Безумно хотелось. Но я не сдержалась и все равно попросила порчу на понос у Череватого, который от души посмеялся и обещал все устроить. Стало спокойней. После проведения сего мероприятия меня к себе подхватил Дмитрий, приглашая на диалог. — Вы не против, если я закурю? — спрашиваю, дотягиваясь до сигарет. — Нет, конечно, ты можешь делать это. Киваю и собираюсь поджечь вредный предмет с помощью зажигалки, которую мне одолжил Шепс. Потому что Изабелла дурочка и свою где-то просрала. Чувствую себя в начале девятнадцатого века, ибо из-за невероятно сильного ветра пламя просто сдувает, как со спичек. — Сука! — очень даже внятно ругаюсь я, несмотря на зажатую в зубах сигарету. Дмитрий улыбается краешками губ и помогает мне, прикрывая руками зажигалку и сигарету, защищая от ветра. Со второго раза у меня получается, наконец, справиться с задачей и затянуться. Сердечно благодарю парня за помощь. Сейчас ветер бьет со всех сторон, заставляя меня злиться сильнее, потому что мои волосы очень сильно мешают. Обречённо вздыхаю и прошу Матвеева подержать сигарету, если он не брезгует, конечно. Пока парень очень даже эстетично держал ее в руках, я быстро завязывала свои рыжие волосы в хвост, который должен был спасти мое несчастное лицо от ударов. После этих небольших махинаций забываю о сигарете, которую бедный Дмитрий все ещё держал в руках, и тянусь за новой. — Изабелла, — привлекает он мое внимание, указывая на предмет, зажатый между пальцами. Я ударяю себя по лбу. — Простите, пожалуйста, я уже забыла про нее. Он отдает мне ее, все ещё улыбаясь краями губ. Мне в миг стало интересно, как же выглядит его искренняя и широкая улыбка. Но эти мысли пришлось отложить, чтобы поговорить совершенно на другую тему. Мы простояли так много времени. Парень отвечал на мои вопросы, пояснял некие тонкости, обращал внимание на детали. Я была полностью увлечена диалогом, который иногда пробивал на слезы, но старалась сразу же успокаиваться. Мне было легче, намного, а ещё компания Матвеева была мне комфортна. Думаю, мы проговорили бы ещё дольше, но нас прервал звонок моего телефона, на рингтоне которого стояла песня Rammstein. Я подпрыгнула на месте и пискнула от неожиданности, хватаясь руками за предплечья парня. — Меня чуть инфаркт не схватил, — говорю я, доставая мобильник из кармана. На его экране высвечивается имя Саши Шепса. Извиняюсь перед Дмитрием и отвечаю на звонок. — Испугалась? — смеется на том конце провода мужчина. — Конечно, ты мой рингтон вообще слышал? — Ещё нет, — говорит он. — Я понимаю, что прерываю вашу беседу с Димой, но мой брат уже поскорее хочет напиться в щи, — последнее он говорит с упреком, намекая, что упомянутый человек где-то рядом. — Прости вообще, что отвлек. Я перевожу взгляд на Матвеева, которого одной рукой все ещё держу за предплечье. Он внимательно смотрит на меня, ожидая чего-то. Улыбаюсь. — Ждите нас у выезда из этих «панелек». Сейчас подойдем. Шепс весело кидает мне последнюю фразу и отключается. Дмитрий приподнял бровь, не понимая, почему я говорила про «нас». — Простите, подумала, что вы тоже захотите отдохнуть, — смущённо, но только для вида, говорю я, проводя носком кроссовки по земле. — Предложение вполне кажется заманчивым. — Задумался. — Я подслушал, что там оба Шепса, поэтому выглядит слишком хорошо. Тогда пойдем. Он галантно пропускает меня, и я весело шагаю вперед. — И перестань обращаться ко мне на «вы», — бросает Матвеев. — Чувствую себя стариком, когда ровесники выкают по отношению ко мне. — Просто банальное уважение, ничего более. — Смотрю на небо, давно покрытое звездами. Сейчас как раз время белых ночей, поэтому было очень светло. Затылком чувствовала на себе взгляд Димы и посмотрела на него, убеждаясь в своих мыслях. Он неотрывно наблюдал за мной, подробно изучая мое лицо. Я улыбнулась ему и продолжила идти вперед. Впереди показалась черная машина, около которой стоял Саша, оперевшись спиной о ее двери. Заметив нас, мужчина стал махать рукой, а я прибавила шаг. Шепс сел на водительское место. Подойдя, Дима, сохраняя вид джентльмена, открыл мне дверь, а потом и закрыл, когда я села в салон. Сам парень сел на переднее пассажирское. Посмотрела влево, встречаясь взглядом с незнакомым мне молодым человеком. Его темные серьёзные глаза внимательно изучали мое лицо. Он был расслаблен, и из-за этого его лицо казалось недовольным. У меня было точно также, поэтому это меня нисколько не смутило. Парень провел рукой по своим волосам, приглаживая, чтобы те не мешали. Я первая протянула руку вперед. — Изабелла. — Олег. — Он пожал ее. — Вещий? — Ну типо. Я засмеялась, Саша подхватил мою волну смеха, а Олег и Дима лишь улыбнулись. — Давай, Сусанин, веди нас в лучший бар этого города, — говорит Саша. Я вытираю с глаз слезы, вызванные моей гениальной шуткой, и забиваю в навигатор нужный адрес. Заведение находится почти в центре и имеет приличную репутацию. Ещё мне там очень нравится, поэтому выбор падает на него. Первое время едем в тишине, даже музыку не включили. — Может, я подключусь, чтобы хоть как-то разбавить атмосферу? — предлагаю, поочередно глядя на трех мужчин. — Я, конечно, уважаю немецкий рок, но сейчас не готов его слушать, — подает голос Матвеев. — А я не только его слушаю, — обиженно заявляю я. — Ещё итальянский, например. Следующее время мы провели за обсуждением наших музыкальных вкусов, и я узнала, что каждый из них певец. Мне стало интересно, и первого загуглила Сашу, тихонько слушая его голос. — А! — внезапно воскликнула я. — Так это ты, Саша, в 2008 про марихуану пел! Я-то думаю, почему голос такой знакомый. Мужчина выпучил глаза, пока Олег смеялся. — Ты сейчас напомнила про самый ужасный период в моей жизни, — проговорил Шепс-старший. — Лучше бы ты этого не знала. — Да чего ты, нормальная песня, все проходили через это, — успокаиваю его я, а телефон в моих руках вибрирует. Коля все время жрет мои арбузы: Изя, ты дома? Может, мне заехать?

Изабелла: Нет, не нужно. Я поздно вернусь.

Коля все время жрет мои арбузы: Ты где?

Изабелла: Еду пить.

Коля все время жрет мои арбузы: И без меня?

Изабелла: Да, нагло изменяю нашей традиции с теми экстрасенсами. Прости, мы почти на месте. Доброй ночи!

Прекрасно знаю, что этот ответ шокирует его, но врать не люблю. Включаю режим «Не беспокоить», потому что сейчас не хочу слушать нравоучений о том, что к незнакомым дяденькам нельзя садиться в машину. Но это будет не моя проблема, если я сяду в машину к маньяку, это будет уже проблема маньяка, что я села к нему в машину. Недовольно фыркаю, замечая сообщения Коли о моем безрассудстве. Может быть и так, только сейчас мне хочется лишь напиться. Не все способны унять свою боль через макраме или оригами. Настроение падает, и я недовольно скрещиваю руки на груди, сползая по сидению вниз. Думаю, что все почувствовали мой изменившийся настрой, но никто ничего не говорит. — Если вы меня убьете, то я вас с того света достану, — заключаю я, после минутного молчания. — Вот черт, тогда высаживаем ее, парни, мне такие проблемы не нужны, — подхватывает Саша. — Я уже покупателя на твое тело нашёл, Изабелла, ну кто так дела ведет? — спрашивает Дима. Олег молчит. Я смотрю на него. Интересно, его мозг придумывает какую-то невероятную шутку, готовую сразить нас наповал, или же он просто не хочет поддерживать эту авантюру? — Чего смотришь? Я-то думал, что мне перепадет, — с грустью говорит Олег. Я от всей души начинаю смеяться. Команда мечты собралась у нас сегодня. Это определённо будет лучшим завершением паршивого дня.

Don't wanna sleep — Måneskin.

Мы уже с хорошим настроением заходим в заведение, где играет музыка. Народу достаточно, это же Северная столица. В Питере пить! Этим и занимаются все местные и приезжие по ночам и вечерам. Я отжимаю столик у какой-то дамочки, которая хотела за него сесть. — Простите, тут занято, — отмечаю я, когда девушка почти опустилась на диван. Она недовольно посмотрела на меня, но спокойно ушла. — Ловко ты, — говорит Олег, устраиваясь рядом. — А то! — отвечаю я. — Что пить будете? Я могу дойти до чудесного бармена, который ещё и скидку мне за красивые глазки сделает. Всех явно устраивал такой вариант, поэтому я с Димой, вызвавшимся мне помочь, отправилась к барной стойке. — Сеня, привет. — Протягиваю руку, которую сразу пожимают в знак приветствия. Взгляд моего приятеля перемещается на Диму. Он начинает его откровенно разглядывать. Озвучиваю наш заказ, который Арсений сразу начинает делать. — Парня себе нашла что ли? — спрашивает Сеня. — Ага, я же говорила, что у меня фетиш на татуировки у парней, — будничным тоном проговариваю я, не осмеливаясь встречаться взглядом с Матвеевым. — А Коля, бедный, все страдает. Ты бы, может, поговорила с ним. — Он подает нам последнюю стопку. — Сразу не пробивай. Я скидочную карту дома оставила, а ещё по дружбе можешь дополнительно скинуть немного, — мило улыбаюсь, игнорируя его слова и забирая стаканы и бокалы в руки. Быстро отхожу от стойки, кивнув Диме. Мы мгновенно преодолеваем зал, приближаясь к Шепсам. Я оставляю алкоголь на столе и плюхаюсь на диван. У нас сразу всплывает тема для разговора. В один из таких моментов ко мне наклонился Дима, шепча на ухо, чтобы не перекрикивать музыку: — Это правда? — Возможно, — сразу проговариваю я, прекрасно понимая, о чем он. И вот, спустя примерно час, мы, уже изрядно выпившие, обсуждаем действующую власть, коррупцию, всех правителей в истории России и, конечно, какой сорт хлеба вкуснее. Уже несколько раз пили наперегонки, где почетное первое место занимала я со словами: — Да вам никогда не перепить меня! И у них действительно не получалось. Мы сидели как компания близких друзей, собравшихся вечером для отдыха. Мне было комфортно с этими людьми. Я не чувствовала никакого давления или негатива, что не могло не радовать. Стоит указать, что мы не только пили, ещё танцевали, когда включали, по нашему мнению, нормальную музыку. Я, конечно, была главным оператором, который снимал абсолютно все и вся. На память. В будущем детям показывать буду, как отдыхать надо. Думаю, теперь у меня компромата на всю жизнь хватит. — Ты должна будешь отправить мне все-е-е-е, — Олег протягивает гласные, намекая на большой объем материала, — фото и видео, Изабелла. Я жажду поугарать утром. — Утром у тебя будет только головная боль, — говорит Саша, который выглядит самым трезвым из нас. — Сгинь, — отмахивается Олег, опрокидывая в себя ещё один шот. Я искренне смеюсь, наблюдая за перепалкой братьев. Сегодняшняя ночь буквально изолировала меня от терзающих сердце мыслей о Леше. Некоторое время мне даже показалось, что мы с экстрасенсами можем отлично поладить в жизни, начав общаться более тесно. Эту мысль сразу пришлось отбросить, потому что, во-первых, они люди занятые, во-вторых, зачем я им нужна. Это случайное предложение поехать в бар с незнакомыми людьми из-за нежелания оставаться в одиночестве сейчас казалось мне смешным. Ведь где-то в своем подсознании надеялась, что они дадут поговорить мне с Лешей, но я сразу отказалась от этой идеи. Мне не хотелось разбивать себя ещё сильнее. В этот момент самобичевания меня ткнули локтем. — Не грусти, а то попа не будет расти, — озвучивает свои мысли Олег. — Да я вот думаю, что это, наверное, наш единственный вечер, — совершенно без намека говорю я. Кого я обманываю? Конечно, это был намек! Саша обворожительно улыбнулся, обнажая клыки. — Ждем тебя в Москве. — Мужчина поднял бокал и подмигнул мне. Я радостно кивнула, чокнувшись с ним.

***

Я потягиваюсь на своей кровати, разминая мышцы. В голову сразу стреляет, заставляя меня морщиться и недовольно постанывать. Перед глазами появляются искры после очередного приступа боли. На тумбочке у своей кровати замечаю бутылку минералки и таблетки. Хватаюсь за них, как за спасательный круг. Все выпив, плюхаюсь обратно на кровать. Немного полежав, принимаю решение вставать. Оглядываю себя и радостно замечаю, что сил переодеться у меня вчера хватило. Делаю буквально несколько шагов по комнате, протирая глаза, и обо что-то запинаюсь, с писком и грохотом падая на пол. — Что за черт?! — успеваю воскликнуть я перед тем, как поцеловаться с полом. Слышу топот ног, приближающийся к комнате, и ещё больше нахожусь в замешательстве. Позади меня кто-то недовольно кряхтит, заставляя уже охуевать по полной. Я смотрю назад, находя взглядом сонного и скривившегося от боли Олега. Дверь в комнату открывается, и на пороге появляются Саша с Димой. — Ахренеть, — заключаю я, все ещё лежа на полу. Но начинаю постепенно вспоминать прошедшую ночь. — Убила, женщина, — простанывает Олег. — Теперь у меня не только голова и душа болит, но и рука.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.