ID работы: 13447193

Последний шанс

Гет
R
В процессе
327
автор
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 101 Отзывы 72 В сборник Скачать

Чистый лист

Настройки текста
Примечания:

Лесник — Король и Шут.

— Поехали, уличный джентльмен, — смеюсь я. Олег вызывает такси, и мы добираемся до места. Без пробок, разумеется, не обходится. Едем достаточно долго, потому что место назначили за городом. Высаживаемся где-то в лесополосе, но недалеко я замечаю коттеджи и освещенные дороги. Ура, нас не хотят закопать под березой. Наверное. Отдав таксисту хренову тучу денег, Олег помогает мне выйти из машины и звонит Саше, чтобы тот проинформировал, куда именно идти. Спустя ещё минут шесть мы все же добираемся до конечной точки. Сейчас стоим на небольшой лесной опушке. Не знаю, как именно сюда поместилась вся съемочная группа вместе с экстрасенсами, но все очень даже хорошо стоят. Им всем вроде и комфортно. Действительно удивительные люди. При виде меня многие удивились, кроме, кажется, Саши и Димы. Думаю, они были готовы к этому исходу. Пока все готовились к съемке, я подошла к ним, чтобы поздороваться. — Чудесно выглядишь, — говорит Саша, осмотрев меня с ног до головы. — Правда? Спасибо большое, — улыбаюсь я. Приятно. Безумно приятно. Кружусь на месте, чтобы они ещё раз посмотрели. Это вызывает улыбки у экстрасенсов. — А по какому поводу вас вообще здесь собрали? Ещё и в этой глуши. Убивать что ли собираются? — Думаю, да, я уже себе присмотрел хорошее место вон под тем дубком, — шутит Дима, указывая на дерево. — Неплохое местечко, — говорю я, посмотрев. — Меня рядом примешь? — Разумеется. — А меня? — улыбается Саша. — А тебя мы положим снизу, а меня сверху, чтобы даже в загробном мире ты смотрел только на меня, — подмигиваю ему я. Мужчина смеется. Думаю, подкат засчитан. — Вы на весь лес смеётесь. Даже Водяной из соседнего озера услышит, — душнит Олег, когда на нем уже подключили микрофон. Я закатываю глаза, но только для вида. Шепс-младший всегда останется душнилой номер один в моем списке. Даже несмотря на его вполне благородные манеры. Уверена, Саша научил. Мой взор сразу привлекает закрученный ворот кожанки, в которой был Олег. Он даже не поправил. Стоит сейчас себе и разговаривает с братом и другом. Я тоже пытаюсь влиться в обсуждение, но мое внимание каждый раз возвращается к воротнику. Черт, черт, черт. Интересно, пожалею я потом об этом? Тяжело выдохнув, прошу Шепса-младшего повернуться ко мне. Он сразу выполняет мою просьбу, с интересом глядя на меня. Осторожно поправляю надоевший в край ворот. Заканчиваю и осматриваю свое творение. Замечаю маленький листик в волосах парня. Вот ведь хрюша. Мне приходится встать на носочки, ведь со своего роста я не достаю. Тянусь к голове парня. Олег нагнулся ниже, чтобы я без проблем провернула свои махинации. Через несколько секунд проклятый листочек был, у меня в руках. В завершение я ещё поправила волосы парня, чтобы они красиво лежали. Не без удовольствия отмечаю, что у Шепса-младшего чертовски мягкие волосы. Ещё раз смотрю на медиума, готовая к труду и обороне. Но ничего не замечаю, поэтому довольно хмыкаю. — Спасибо, — говорит Олег. — Да не за что. Мы все ещё не прерываем зрительный контакт. Похоже на своеобразную игру в гляделки. Я не моргаю. Он тоже. Это меня забавляет. Полная решимости и уверенности в своей победе, я не отступаю. Внимательнее смотрю в глаза Олега. Никто пока что не выигрывал меня в гляделки. Мне это и на руку. Если у медиума получится, то мое «хрупкое» женское эго будет задето. Печально. Слышу, как Саша тактично кашляет и начинает что-то говорить. Олег отвечает ему на автомате, не отводя взгляда. Мы уже стоим так несколько минут, но никто из нас не собирается отступать. У парня, оказывается, такие красивые глаза. Они затягивают в свою пучину с головой. Такие глубокие. А ещё в них заметен веселый огонек. Живой. Озорной. За него можно ухватиться, чтобы не утонуть. Мне доставляет удовольствие смотреть на Олега. Честно, расслабляет. Глаза — зеркало души. Какая же приятная у парня душа. Не читается ли восхищение в моем взгляде? Кто-то из нас должен будет закончить игру. Пусть это будет медиум. Я уступать не собираюсь. Слышен голос режиссёра, который оповещает о начале съемок. Но мы не двигаемся. Он серьёзно готов на все, лишь бы выиграть? Что ж, меня это устраивает. Наши планы нарушает Саша, который проводит рукой между нашими лицами, заставляя обоих моргнуть. — Все, у вас ничья. Иса, ты можешь выпросить тут ужин, если проголодалась, а нам с Олегом стоит идти, — последние слова были произнесены с нажимом. Я лишь мило улыбнулась и, развернувшись, отправилась на поиски еды. Если гора не идет к Магомету, то Магомет пойдет к горе. Или как там было, уже не помню. Моя главная цель на этот момент — найти перекус. Хотя бы его. Экскурсия по Юсуповскому дворцу, а также долгая поездка в это место порядком вымотали меня. Особенно мой желудок. Он давно отчаянно просил еды, поэтому стоит что-то делать. Мне чертовски повезло найти ту же девушку, которая давала мне чай во время съемок выпуска со мной. Она проинструктировала меня, и через пару минут я уже стояла у стола, на котором стоял огромный чайник с горячей водой и легкая еда: бутерброды, снэки и прочая ересть. Было бы чертовски эгоистично съедать здесь все (хотя очень хотелось), поэтому я взяла ровно половину. Ладно, шучу, взяла немного. И съела это за секунду. Стало как-то даже грустно. Таким образом я ещё сильнее разыграла свой аппетит. Внезапно вспомнила вчерашнее поедание шавермы. Она была такая вкусная. Теперь хочется рыдать.

Own my mind — Måneskin.

Нужно будет потребовать с Шепса-младшего моральную компенсацию. Плохая Изабелла. Нельзя такое говорить. Он, итак, оплатил мне завтрак, музей и такси. Меркантильная дурочка. Нельзя так поступать. Он ведь широкой души человек. Не думала, что парень вот так безвозмездно будет за меня платить. Чувствую даже какой-то укол вины. Но его же никто не просил. Он делает это без корысти. Надеюсь. Подхожу ближе ко всему происходящему, пытаясь понять, что здесь все же происходит. Похоже на какое-то дополнительное испытание для всех экстрасенсов. Прикольно. Даже Марат Башаров здесь. Это уже не прикольно. Ведущий он вроде неплохой, но вот человек. Гадость. Мужчина не вызывает у меня интереса, поэтому рассматриваю экстрасенсов, стоящих в таких же непонятках, прямо как я. На первый взгляд кажется, что суть задания как-то похожа на задания из обычной Битвы. Я особо не вникаю, просто рассматриваю людей, а потом и свои кроссовки. Надо бы их помыть. Мда, я и не думала, что они такие грязные. Меня зовут несколько раз. Я даже этого и не заметила, пока чья-то рука не опускается мне на плечо. Вздрагиваю, оборачиваясь. Это был какой-то мужчина. По-моему, это кто-то здесь главный. Уже видела его на съёмках со мной. Смотрю вокруг и понимаю, что экстрасенсов уже нет. — Изабелла, нам очень нужна ваша помощь, — говорит он. — Да, конечно, что нужно сделать?

***

Чудесная идея. Просто волшебная. Надёжная, как швейцарские часы. Меня запихали в подвал одного из коттеджей. Как я поняла, то экстрасенсы поочерёдно будут искать выход из здания, не попавшись каким-то там особенным людям, но им также нужно найти, даже не знаю как себя обозвать, клад что ли. То есть меня. Всем до единого. Задание не на оценки. Это что-то типа специального выпуска получается. Господи, как же в этом подвале холодно. Я без понятия, кто ищет меня первым, но, пожалуйста, пусть он делает это быстрее. Иначе я сейчас превращусь в ледышку. Ещё мне надоело тут сидеть. Точнее даже стоять. Сидела я недолго. На этой табуретке долго не посидеть. Уже и походила по этой комнатке, и почти полазала. Никто так и не спешит меня искать. Тут слышу голоса и приближающиеся шаги. Сразу прячусь обратно в шкаф. Не знаю, откуда они его притащили, но меня попросили залезть в него, когда кто-то будет подходить. Так и сделала. Дверь в помещение открывается. Сначала, конечно, забегает оператор Коля, потом заходит Константин Гецати. — Энергетика сильная, — говорит он. — Человек явно много всего пережил. Вот спасибо, напомнил. Блин. Стало даже как-то грустно. Но, кажется, пора уже отпустить все эти ситуации. В конце концов это в прошлом. Нужно жить здесь и сейчас. Кайфовать. Прямо как завещала Олечка Бузова. Стою спокойно, через маленькую щелку наблюдая за происходящим. — Она здесь, — говорит Константин и разворачивается в сторону шкафа. В два шага он преодолевает расстояние и открывает его. — Здравствуйте, милая девушка, — здоровается он. — Добрый вечер, красивый мужчина, — отвечаю я. Гецати улыбается и просит следовать за ним. Через некоторое время мы выходим из здания. Провидец даже во время уложился. Горжусь им. Первый блин получился хорошим. Пройдут ли так успешно остальные? Ответ один — да. Меня прятали везде, где душе угодно. Спасибо большое, что хоть в грязь не запихивают. Но запылить свои брюки я успела. Обидно. Я уже побывала на чердаке, в другой части подвала, в различных комнатах, под лестницей, меня закрыли в огромном цветочном горшке, что у меня затекла нога, потом опять в другой части чердака. Кажется, я уже наизусть этот дом знаю. — Я чувствую ее, — говорит Дима, подходя к моему укрытию. Дверь распахивается, и он удивлённо смотрит на меня. — Неожиданно. Привет. — Привет, Дим, я уже устала тут сидеть, пойдем, пожалуйста. И так было с каждым. Какое-то приветствие и просьба уходить. Чтобы я не скучала, мне дали кубик Рубика. Не представляю, где они его украли. Думаю, у соседских детей. Но идея мне понравилась. Спокойно сидела, пытаясь собрать эту головоломку. — Энергетика знакомая, — внезапно говорит Саша. Я аж подпрыгнула на месте, потому что не ожидала. — Я знаю этого человека. С этими словами он заворачивает за угол, где в маленькой комнатке на табуретке сидела я. Мужчина с улыбкой смотрит на меня. — Они заставили меня, Саш, — оправдываюсь я. — Пойдем, удивительная, — он протягивает руку, за которую я с радостью берусь. Мне казалось, что хуже уже не будет. Нет, будет. Намного. Меня заставили лезть в какую-то дырку в стене. Она находилась выше моего роста. Мне поставили лестницу и помогли забраться. Господи, что я делаю. Потом ещё чем-то накрыли, чтобы было незаметно. Если экстрасенс не найдёт меня прямо сейчас, то я кого-нибудь убью. Места в этой дыре для меня хватало. На удивление. Зачем я это делаю? Просто из приличия, потому что меня попросили. Что мне за это будет? Думаю, просто поблагодарят. Надеюсь, ещё покормят. Было бы славно. При воспоминании о еде мой живот жалобно заурчал. Я уже сбилась со счета, сколько человек меня нашли. Точно помню Костю, Влада, Лину, Сашу и Диму. Хотя мне кажется, что сейчас должен быть кто-то последний. Пусть он ищет быстрее, прошу. В этой темноте, в которой я сижу, мне даже кубик не собрать. Ни черта не вижу. Главное, чтобы меня вообще не забыли здесь. Словно по волшебству я слышу приближающиеся шаги, и сквозь маленькую щель появляется яркий свет. Хвала небесам. Мысленно молю человека посмотреть именно туда, где я сижу. — Я чувствую что-то знакомое, — задумчиво произносит Олег. Пожалуйста, посмотри выше. Он молчит некоторое время. — Вы хотите сказать, что засунули сюда… То, что закрывало меня от лишних глаз, парень срывает. В проеме стены сижу я в позе лотоса. — Её, — завершает свою мысль медиум. — А мы тебя потеряли. — Я знаю, Олеж, но было бы славно, если бы ты сейчас помог мне слезть отсюда, пожалуйста. Он улыбается и протягивает вверх свои руки. Так получилось, что я была чуть выше его собственного роста. Свесив ноги вниз, с готовностью жду помощи. Его руки оказываются на моей талии. Это заставляет что-то внутри встрепенуться. Парень осторожно тянет меня на себя, а я, придерживаясь за его предплечья, соскальзываю вниз. Это получилось весьма эффективно и быстро. — Спасибо, — говорю я. С моего согласия Олег берет меня за руку и ведет к выходу из здания. Не могу правильно описать те чувства, которые я испытывала при этом контакте, потому что они были для меня новыми. Мне кажется, что я никогда такого не испытывала. С чем это связано? С симпатией? Заинтересованностью? Другими чувствами? Не знаю, но если в ближайшие несколько дней я это не выясню, то проход будет закрыт, ибо парни уедут обратно в Москву. Олег действительно был последним экстрасенсом, поэтому я облегчённо выдохнула. Мы вернулись на опушку, где Марат подвел итоги. Быстрее всех справился Саша, чему я была очень рада. Он действительно нашел меня почти сразу. Съемки подошли к концу, и все стали собираться. С меня сразу сняли микрофон. Конечно, за участие поблагодарили. Сейчас, закурив сигарету, бесцельно пинаю камешки, в ожидании ребят. С Димой справились быстрее, поэтому он подошел ко мне. — Нас зовут в ресторан, раз все прошло так удачно. Будут не все. Я знаю, что ты есть хочешь. А ещё все за счет ТНТ. Поедешь? И в который раз за этот день я отвечаю: «Да». Будь тут Леша, он непременно бы ответил мне: «Пизда».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.