ID работы: 13447193

Последний шанс

Гет
R
В процессе
326
автор
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 101 Отзывы 72 В сборник Скачать

Доброе утро

Настройки текста
Примечания:

Mary on a cross — Ghost.

Так приятно было услышать, что все за счет ТНТ. При этом так странно было ехать с экстрасенсами в одной машине. Не со всеми, это радует. Думаю, меня бы буквально съели. Здесь сейчас сидят оба Шепса, Дима, Лина, Константин и Марьяна. Короче говоря, сидят те, у кого взрослые дети или их нет. Лина не считается. Первые минуты мы молчали. Не знаю, как остальных, но меня это молчание напрягало. Чертовски напрягало. Я даже стала ерзать на месте, сидя между братьями Шепсами. Они синхронно посмотрели на меня с вопросом. Я лишь неловко пожала плечами. Саша в поддержку потрепал меня по плечу и обворожительно улыбнулся. Это действительно придало мне уверенности. Чтобы как-то разрядить обстановку, я начала со своего коронного: «Внимание, анекдот». Ребята это оценили. Особенно Дима, которого буквально вынесло с каламбура. Можно считать это своеобразным бонусом в карму. В уже более непринуждённой атмосфере мы героически преодолели все питерские пробки. Так держать! К своему удивлению я нашла общий язык с Марьяной. Она действительно показалась мне очень интересным собеседником. Ещё и невероятно привлекательной женщиной. Как можно устоять перед таким? Припеваючи зашли в ресторан, восхищаясь внутренним убранством. Это оказалось заведение грузинской кухни. Нас провели к большому столику. Думаю, будет уместно назвать это не «столиком», а натуральным большим круглым столом! На этот раз я с превеликим удовольствием сажусь рядом с Марьяной, не желая прерывать наш интереснейший диалог. С другой стороны от меня садится Саша и, улыбаясь, смотрит на Олега. Они думают, что я не заметила их взглядов друг на друга, пока решали, кто же сядет по левую руку от меня. С чувством закатываю глаза до небес, за что получаю смешок от Саши. Мы с Марьяной отвлекаемся друг от друга, когда приносят меню. В этот момент понимаю, что если сейчас не поем, то слопаю кого-нибудь из экстрасенсов. Рассматривая картинки, хотела заказать здесь абсолютно все. Решаю все же остановиться на хинкалях и, конечно, хачапури, за которое я готова отдать все, что у меня есть. Мы все общими усилиями выбираем вино, которое будем пить. По итогу мы с Марьяной оказываемся единственными, кто топит за красное полусладкое. Уже хочу расцеловать эту прекрасную женщину, поэтому решаем с ней заказать бутылочку себе отдельно. Буквально готова умереть от ожидания, но при этом заинтересованно слушаю Романову, когда она рассказывает о своих практиках и чувствах во время этих практик. Это действительно интересно. Для меня ещё и необычно. В рекордное время нам всем принесли еду, что прибавило настроение раза так в два. Скажу честно, это были не лучшие хинкали в моей жизни, но определенно лучшее хачапури. Я дала немного попробовать Саше. Пришлось чуть ли не с кулаками отнимать свою порцию у него. Мужчина все же решил заказать ещё и себе, на мое счастье. Я поела. Поела вкусно. Но мало. Мне казалось, что я могу съесть ещё одну плошку хинкалей. Решила пока остановиться на десерте, чтобы не нагружать пищеварительную систему. Вино, кстати, пошло очень хорошо. Оно было шедевральным. Я даже сфотографировала этикетку на бутылке, чтобы найти такое же. Уж сильно оно мне понравилось. Компания тоже была шедевральной. Если сначала поездка с этими людьми казалась мне странной, то сейчас все наоборот. Рассказы Марьяны, подколы Саши и Олега, какие-то факты от Кости и, конечно, показ видео и фото с дочкой от Лины. Я давно не была в больших компаниях. Давно мне не было так комфортно среди людей. Давно я не была так счастлива.

***

— Ну давай же, Саша! — кричу я, отходя в сторону и доставая телефон. В моей левой руке находится сигарета, а правой я активно размахиваю, призывая к действию. Сейчас мы уже привычной компанией находимся в нескольких кварталах от моего дома. Рядом со мной стоят Дима и Олег, которые тоже подбадривают Шепса-старшего, умирающего со смеху. В организме играет недавно выпитый алкоголь. Думаю, удивления будет мало, если я скажу, что мы снова решили заглянуть в бар. Сейчас активно пытаемся заставить Сашу модельной походкой пройтись до нас. Правда, походка получится подбухнувшей модели, но посмотреть все равно хочется. Мужчина справляется с потоком смеха. Выпрямляется и идет на нас. Успеваю лишь включить кнопку записи, пока Дима с Олегом свистели в след начинающей модели. Выглядит эффектно. Я, конечно, все снимаю. Уже вчетвером мы начинаем сильно смеяться с этой ситуации. Стоит рассказать, как мы вообще пришли к этому моменту, и что было в наших головах. Скорее всего, сейчас мы выглядим как кучка неадекватных алкоголиков, но логика в наших действиях есть, клянусь. Давайте тогда вернемся на пару часов назад. В тот момент, когда мы все вышли из ресторана. На часах уже было около полуночи, и мы все решили разойтись. Все сильно утомились после испытания, а несколько бутылок вина лишь сильнее расслабили экстрасенсов и меня. Обнявшись с Марьяной и Линой на прощание, а также получив поцелуй руки от Константина, мы ушли в разные стороны.

Moves Like Jagger — Maroon 5 feat. Christina Aguilera.

— Что-то мне совсем домой не хочется, — говорю я Шепсам и Матвееву, когда уже отходим на приличное расстояние от ресторана. — Да-а-а, — протянул Олег, — мне тоже. — Может, повторим наше монгольское нашествие в бар? Прямо как в первый день знакомства! — предлагаю я, понимая, что данный вариант будет наиболее выгодным. — Гениальная идея, Иса, пошли! — соглашается Дима. Когда мы зашли в заведение, и я подошла, чтобы сделать заказ, то, кажется, у моего любимого Сени начинает дергаться глаз. Он, конечно, заказ исполняет, но смотрит на меня недовольно. — Ты зачастила, мать, — заключает Арсений. — Ты что, не соскучился по моему красивому личику? — Да непривычно, знаешь. Последний раз ты из-за Леш… — Добавь льда меньше, пожалуйста. — Тебе не стоит убегать от этой ситуации, Изабелла. Это плохо закончится. Устало протираю глаза. Я знаю, что от этого никуда не уйдёшь. Но мне хочется забыть об этой ситуации хотя бы на время. Хотя бы сейчас. На данный момент мне хочется только покоя и умиротворения, слияния с этим бесконечным вечным. Прошёл уже год со смерти Леши. Уже год я пытаюсь делать вид, что все в порядке. Что я живу, а не выживаю. Мне сложно. Безумно сложно. Особенно было в первые дни. Сначала пыталась заглушить моральную боль алкоголем, потом, когда не помогло, были попытки суицида. Говорят, что «суицид — сильное решение слабых людей». Скорее всего они правы. Сейчас я благодарна вселенной, что у меня ничего не получилось. Меньше всего хочется вспоминать об этом времени. Я стараюсь забыть, смыть этот ужасный период, но, похоже, у меня плохо получается. Кажется, я стояла в задумчивости очень долго, потому что Дима, который пошел со мной, мягко прикоснулся к моему плечу. — Иса, все хорошо? — несмотря на ранее выпитый алкоголь, его голос был весьма чёткий. — Да, все нормально, честно, — быстро отвечаю я. — Как в прошлый раз, — говорю Арсению и забираю стаканы с выпивкой. Пора уже перестать так реагировать, Изабелла. Нужно уже взять себя в руки. Леша все равно хотел бы, чтобы ты жила дальше, а не разбивалась на кусочки при любом его упоминании. Стань сильной в конце концов, хватит ныть. Нет, не могу я так быстро все забыть. Нет, не могу я так сразу стать сильной. Нет, не могу я перестать думать об этом. Значит, стоит признать, что мне нужна помощь. Но к кому мне идти за ней? — Изабелла, ты не хочешь поговорить? — слышится бархатный голос Саши у моего уха. Мы с чернокнижником уже давно все принесли и сидели с братьями за столом, что-то обсуждая. — Знаешь, безумно хочу, — честно признаюсь я, вздыхая, — но сейчас я не готова. Мужчина понимающе кивнул и приободряюще взял меня за руку. Это было невероятно приятно. Я сильно оценила этот жест от старшего и с благодарностью улыбнулась ему. Прикрыла глаза, собираясь с мыслями, и, обворожительно улыбнувшись, влилась в неожиданно закончившийся диалог. Как-то так получилось, что мы стали обсуждать свое прошлое. Говорили про участие каждого из парней в Битве. Рассматривали их чувства и мысли. Почти превратили вечер в баре в сеанс психотерапии. Также поговорили про наши детские хобби и увлечения. Диалог был содержательным. Выходили из бара уже очень поздно. Из-за белых ночей создавалось впечатление, что сейчас шесть утра. Это, конечно, могло быть правдой, но мы слабо верили в эту теорию. У нас всех было такое хорошее настроение, что ничего не могло его испортить. Так и случилось. Решено было вновь идти ко мне. В голове пронеслась мысль, что моя квартира превращается в проходной двор, но почему бы и нет. Таких людей и грех не принять. Мы смеялись на всю улицу из-за очередной глупой шутки. Конечно, шикали друг на друга, хихикая из-за этого. В мою пьяную голову пришла гениальная идея. Точнее, я вспомнила молодого Сашу из 2014 и его шедевральную походку в тот момент, когда Олег упомянул, как встречал брата с Битвы. Дальше вы знаете. Шепс-старший хватку не потерял. Шел, прям как в 2014. Ещё и будто не пил. Я в восхищение. Думаю, парни тоже. — Это было шедеврально, Саш, — хвалю медиума я. Мужчина довольно улыбается и перекидывает свою руку мне на плечи. — Спасибо, Изабелла, — он подмигивает, заставляя меня смущенно улыбнуться.

***

Я вновь просыпаюсь из-за пульсирующей боли в голове. Люблю пьянки, но ненавижу утро после них. Хочется лишь запустить себе пулю в лоб, чтобы не мучиться. Еле как приподнимаюсь на локтях. Перевожу взгляд на тумбу, где стоит две бутылки минералки и таблетки, заботливо оставленные Сашей. Мужчина мечты просто. В данный момент меня абсолютно не колышет, почему стоит две бутылки, а не одна как в прошлый раз. Сейчас я жадно выпиваю всю воду, не забыв перед этим медикамент. Боль, конечно, не отступает, но на душе становится как-то легче. Довольная плюхаюсь обратно на кровать, прикрыв глаза. Через пару минут слышу мычание и возню по левую руку от себя. В моей кровати. Рядом со мной. Действия в следующую секунду происходят мгновенно. Я резко подпрыгиваю, не разобравшись, кидаю в предмет шума подушку. Выскакиваю из кровати и, запутавшись в своих ногах, с грохотом падаю на пол, тяжело дыша. Меня почему-то трясет. Сразу осматриваю себя, замечая одежду, и довольно выдыхаю. Внезапно чувствую покалывание в области правого локтя. Замечаю небольшую рану, вызванную падением. Блеск. С кровати уже слышатся недовольные стоны. Человек немного приподнимается. Июньский день в лучах летнего солнца преподносит мне в подарок тушку Олега Шепса в моей кровати. — Какого хрена?! — восклицаю я, забыв уже и про головную боль, и про рану на локте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.