ID работы: 13447193

Последний шанс

Гет
R
В процессе
327
автор
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 101 Отзывы 72 В сборник Скачать

Разум и чувства

Настройки текста

Друзья (Ты и я) — Электрофорез.

Я сижу на кухне, исподлобья глядя на парней. Этот момент напоминает мне посиделки после пьянки в первый день знакомства, но здесь ситуация другая. Не начинаю свою гневную тираду с вопросами только потому, что одного из экстрасенсов не хватает. Моего любимого Александра Олеговича Шепса. Сейчас мужчина, найдя аптечку в моем доме, аккуратно обрабатывает рану на моем локте. Он и Дима не меньше, если не больше, удивились наличию Шепса-младшего в моей постели. Сначала оба с вопросом посмотрели на меня, лежащую на полу и ошарашенно глядящую на Олега. Тогда уже с вопросом смотрели на младшего медиума. Парень же ни хрена не понимал, что вообще происходит. И, казалось, тоже был удивлён своему местоположению. После этого я написала себе на листочке, который висел на холодильнике, что больше с экстрасенсами пить не буду. Никогда. Ну, может, по праздникам. Саша сразу стал обрабатывать мне рану, ведь больше всех беспокоился о том, что в нее могут попасть микробы и бактерии. Короче, делал все, чтобы я не померла от болячки. Спасибо ему за это. Когда Шепс-старший заканчивает, то поглаживает меня по плечу и садиться на стул, специально поставленный между Димой и Олегом. Поблагодарив медиума, наклоняюсь вперед, складывая руки в замок и внимательно глядя на парней. — Чего молчишь? — не выдерживает Дима. — Слова подбираю, — отвечаю я. — Какие? — Цензурные. На их лицах появляется улыбка. Кажется, будто им очень сложно сдержать волну смеха, но у них получается. Мы молчим несколько минут. — Думаю, теперь можно начать наш разговор, — говорю я, выпрямившись. — Только один вопрос: какого ху… — Честно, я сам уже не помню, — перебивает меня Саша. Я потираю виски, недовольно жмурясь. Диалог не идет. Все молчат как партизаны. Черт бы их побрал. Перевожу взгляд на виновника сего заседания, который, подперев голову рукой, устало смотрит на меня. — А ты, уличный джентльмен, ничего не помнишь? — с надеждой спрашиваю я. Он задумывается на несколько секунд, а потом отвечает: — Знаешь, я вообще мало что помню. Со стоном я кладу голову на стол. — Но, — продолжает Олег, — посмотри видео в галерее. Наверняка ты что-то засняла. Если не найдем, то это останется нашей военной тайной. Эта идея кажется нам всем логичной, поэтому я достаю свой телефон и с большими ожиданиями открываю приложение, листая фотопленку. Материала там скопилось много. Очень много. Не помню, чтобы у меня было столько за одну ночь. Хотя нет, помню. Мне было восемнадцать, а ещё были друзья, шашлыки, алкоголь, природа и речка в двух шагах. Да, тогда было весело. Особенно весело искать свой телефон в этой местности. Но кадры, конечно, получились отменными. Экстрасенсам тоже было очень интересно, особенно Саше, который самый первый присел ко мне на диван. Это было очень быстро и неожиданно, что я дернулась. Через несколько секунд к нам присоединились Дима и Олег. Все жадно вглядывались в мой телефон. Долистала до видео с модельной походкой Саши. Мы посмотрели его, внимательно прослушали, но так ничего и не нашли. Кроме момента, где Шепс-старший закидывает свою руку мне на плечи. Смотрим ещё полсотни видео и фото. Ничего. Вообще ничего. Пусто. Это меня очень расстраивает. На самом деле эта ситуация меня больше интересует, чем волнует. Хочется узнать, что же было на самом деле. Всё из-за моих чувств, в которых я не могу разобраться. Не думаю, что между нами с Олегом было что-то большее, нежели пьяный сон, но безумно хочется знать, как мы к этому пришли. Сейчас парень невероятно спокоен, что говорит о его расслабленном состоянии. Но его взгляд часто бегает по мне. И по Саше, который сейчас сидит рядом со мной, ближе остальных. Я заметила это выражение на лице Олега ещё тогда, когда его брат обрабатывал мне рану. Не знаю, как точно стоит трактовать его, но что-то в этом было. И вижу это только я, другие ничего не говорят. Тогда, может, просто накручиваю себя, и ничего сверхъестественного не происходит? — Хорошо, раз мы ничего не нашли, получается, что я сама затащила Олега в постель, — пожимаю плечами я, превращая некое волнение в шутку. — Перед таким парнем сложно устоять, — подмигиваю ему. Шепс-младший с удивлением смотрит на меня. Через минуту до него доходит смысл сказанного, и он улыбается, глядя прямо мне в глаза. Внутри вновь проходит ток. Ну вот опять. Господи, что же со мной происходит? Или я настолько отвыкла от внимания, что сейчас хвастаюсь за любое его проявление? Отвожу взгляд первая, признавая свое поражение. У меня остаётся ровно три дня, чтобы разобраться в себе. Три дня. Отсчёт пошел, Изабелла.

***

Сегодняшний день решили провести спокойно. Без лишнего шума и алкоголя. Это было действительно здравое решение, иначе мой организм не пережил бы двухдневную пьянку. Случись это года четыре назад, то пережил бы, а сейчас — нет. Я не горжусь этим, но время тогда было такое. Компания была такой. Возраст был таким. Тогда казалось, что все горы по колено. Но по факту было даже по лестнице забраться тяжело. Сейчас спокойно гуляем по Михайловскому саду. День просто чудесный. Погода сегодня теплая, сухая. Мимо пробегают дети, играя в догонялки и другие игры. Это напоминает мне наше схождение с ума в Александровском саду. Улыбаюсь этим мыслям, продолжая неспешно идти вперед. Ситуацию с Олегом в моей кровати решили оставить. Но перед этим каждый из парней дали мне клятву, что никогда никому об этом не расскажут. Хотела заставить дать их клятву на крови, но вовремя вспомнила, что мы не в Гарри Поттере. Эх, я все ещё жду свое письмо из Хогвартса. Может быть, сова, которая доставляла его, врезалась в столб? Или они задержали его? Пока письмо не пришло, но надежды я не теряю. — Ты какая-то задумчивая, все нормально? — поравнявшись со мной спрашивает Саша. Его резкое появление немного напугало меня, но врезать ему за это мне не хотелось. Победа. Оглянувшись, замечаю Олега и Диму, выбирающих мороженое у ларька. Порой нам нужно принять решение, от которого будет зависеть наша судьба. Данная цитата подходит сюда целиком и полностью. Улыбнувшись, вновь обращаю внимание на Сашу, спокойно ждущего моего слова. — Начало дня получилось весьма утомительным, — заключаю я, проведя рукой по волосам.

Give Us a Little Love — Fallulah.

Мужчина кивает в сторону свободной скамейки, предлагая мне сесть. Недолго думая, соглашаюсь. Место очень удобное, находится в тени деревьев, подальше от июньского солнца. С радостью откидываюсь на спинку, прикрыв глаза. Прохладный ветерок ерошит мне волосы, заставляя недовольно поправлять их. Чуть ли не матерюсь, когда не могу нормально поправить пряди. На помощь мне прибегает Саша с улыбкой на лице. Эта ситуация кажется ему безумно забавной. Пододвинувшись ближе, он протягивает вперед руки, осторожно откидывая мои волосы, чтобы они лежали как надо. Смотрю ему в глаза, которые резко стали серьёзными, в попытках восстановить мой пробор. Забавно высунув язык, Саша продолжает свои попытки мне помочь. Это кажется мне умилительным, и я улыбаюсь. — Ты чего? — спрашивает мужчина, все ещё мучаясь с моими волосами. — Красивый ты, вот и улыбаюсь, — отвечаю я. Он останавливается, переводя взгляд на меня. В его глазах читается некое удивление, но через несколько секунд Саша улыбается. Эта улыбка мне кажется невероятно искренней и красивой. Ну все, я сейчас растаю. Не могу не отметить, что у медиума очень красивые глаза, притягивающие взгляд. Знаю, что это линзы, но они так красиво смотрятся с его образом. Забираю этого мужчину со всеми руками и ногами. — Хорошая сегодня погода, — говорит Саша, когда заканчивает, но все ещё глядя на меня. — В такую погоду хорошо повеситься… — Изабелла, — он с осуждением смотрит на меня. — Так это не я сказала, а великий Антон Павлович Чехов. Ты что, не читал комедию «Дядя Ваня»? — театрально удивляюсь я. Мужчина закатывает глаза и смеётся. Мы все ещё на неприлично близком расстоянии друг от друга. Стоит мне сделать микроскопическое движение вперёд, и я спокойно могу сесть на колени медиума. От данного действия меня сдерживает разве что воспитание. Храни господь моих родителей и бабушку с дедушкой. Спасибо им огромное за выдержку, которую мне дали. — Что случилось, Изабелла? — спрашивает мужчина. Да он меня насквозь видит, чёрт. — Я до сих пор не могу отпустить ситуацию с Лешей, — говорю, опустив голову и сжимая края своей футболки. — Прошел год с того момента, но я все ещё не могу забыть, понимаешь? От внезапно нахлынувших эмоций хочется рыдать и кричать. Не могу я сдерживать все в себе, когда вспоминаю о нем. Не могу. Не могу смириться. Не могу отпустить. Не могу. Мне очень сложно. Особенно без помощи и поддержки. Особенно без друзей. Быстрым движением смахиваю появившуюся слезу. Сейчас не время падать духом, черт возьми. Когда угодно, но не сейчас. Поднимаю взгляд, пытаясь показать, что все хорошо. Саша смотрит на меня пронзительно, в его глазах отражается переживание за меня. Мы знакомы четыре дня, но за это время успели сильно сблизиться с тремя экстрасенсами. Сейчас без какого-либо стеснения могу рассказать им неприличную шутку или историю, поделиться чем-то интересным. Это одновременно будоражит и восхищает, что за столь короткое время мы смогли достичь такого уровня доверия. — Ты не должна сдерживать это все в себе, Изабелла, понимаешь? Ты невероятно сильный человек, потому что смогла пережить это, даже несмотря на твои действия после этого события. Не каждый сможет идти дальше. Ты смогла, Изабелла. Это достойно уважения. Хочешь, мы потом поговорим про это? В уже более спокойной атмосфере. Я киваю. Думаю, после этого мне станет значительно легче. Саша вновь протягивает руку к моему лицу, убирая прядь волос за ухо. Он на несколько секунд задержал свою руку, проведя большим пальцем мне по щеке. Сердце сделало сальто, пропуская удары. Господи, что со мной происходит? Я замерла, глядя в его глаза, в который отражалась вселенская нежность, направленная мне. Мне показалось, что время остановилось. На данный момент для меня не существовало ничего в этом мире, кроме мужчины, сидящего напротив. Конечно, в таких ситуациях всегда неожиданно всплывает огромное «но». Сегодня это был Олег Шепс. Снова. Он шел прямо на нас и сел точно между нами со словами: — А мы вас потеряли! Дима же скромно приземлился по левую руку от меня. Действия от Олега произошли слишком быстро, но мы с Шепсом-старшим машинально отодвинулись, чтобы тушка младшего медиума не задавила нас. Неловко улыбнувшись друг другу, мы с осуждением стали смотреть на Олега. Мне никогда в жизни так сильно не хотелось убить человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.