ID работы: 13447193

Последний шанс

Гет
R
В процессе
326
автор
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 101 Отзывы 72 В сборник Скачать

Поддержка

Настройки текста

You Get Me So High — The Neighbourhood.

Мира относится к тому типу людей, которым если позвонишь в пять утра с просьбой о помощи, то они сразу приедут. Вот и сейчас также. С моего звонка прошло, наверное, минут сорок, а девушка уже сидит на столешнице моей кухни. В одной ее руке находится бокал с красным вином, а в другой — электронная сигарета со вкусом винограда, которую она иногда передает мне. Я сижу напротив неё, на стуле, также держа в руках бокал. — То есть ты хочешь сказать, что вы несколько раз просыпались вместе? — уточняет она, сделав жест рукой с вином. — Да, — подтверждаю я, сделав глоток. — А последний раз вообще в одной кровати? — Да, — тянусь к девушке, забирая у неё из рук электронку. — При этом между вами ничего не было? — Да, — затягиваюсь, чувствуя сладкий привкус. — И вы даже не целовались? — Да, — протягиваю вещь обратно хозяйке, которая тоже сразу затягивается. — Это пиздец, Изабелла, — заключает она после секундного молчания. — Полный, — подтверждаю я. За то время, что Мира сидит у меня, я уже успела рассказать ей абсолютно всё. Озвучила все мысли и чувства, которые испытывала. Высказала все переживания. Восстановила для неё всю цепочку событий. Не утаила и участие в «Битве сильнейших экстрасенсов», и то, что они рассказали. Мы вместе порыдали, посмеялись, поругались, опять порыдали. Девушка поддерживала меня, вставляла свои комментарии насчет некоторых действий. Мне казалось, что мы вернулись в самое начало. Казалось, что мы вновь близкие шестнадцатилетние подруги, собирающиеся друг у друга на ночевке, обсуждая последние сплетни и потягивая вишнёвое пиво, купленное кем-то из взрослых друзей. Тогда мысли были заняты экзаменами, парнями и тем, как провести следующий вечер. В нашей жизни ещё не было смерти, отчаяния и безысходности. Все ещё казалось таким простым. Мне хотелось бы вновь вернуться в то время, когда чуть ли не каждого человека я считала другом, пела в группе и вечерами прогуливалась с Лешей. — Так, а что насчёт Саши Шепса? — в который раз спрашивает она. — Я уже объяснила тебе, Мир. Даже при всем желании у нас ничего не получится. Конечно, меня безумно привлекает это его спокойствие и галантность, но мы все же не подходим друг другу. В конце концов, если учитывать последний год, то мне меньше всего хочется сейчас семьи, на создание которой уже давно готов Саша, — в который раз отвечаю я. Мы молчим. Мира над чем-то думает. — Ты уже все для себя решила? — она закидывает ногу на ногу и поддается вперед. — Что ты имеешь в виду? — уточняю я. — Ну, ты хочешь прям любви с Олегом или чтобы он просто тебя трахнул? — Мира! — возмущённо вскрикиваю я, чуть не расплескав алую жидкость по белой плитке. — Что? — удивляется она. — Я просто уточнить. Пораженно выдыхаю и улыбаюсь. За столько лет девушка действительно не изменилась. Приятно осознавать, что сейчас она снова со мной. — Любви хочу, а не просто удовлетворения, — признаюсь я, глядя на неё. — Тогда все просто, — она спускается со столешницы быстрым движением, — поговори с ним. — Легко сказать! — протестуют я. — А если не взаимно? — Дурочка ты, Иса, — Мира улыбается и залпом допивает остатки в своем бокале. — Ты бы видела со стороны, как он на тебя смотрит, — девушка наклоняется ближе и щелкает меня по носу, улыбаясь. Она моет свой бокал, ставя его в сушилку и выходит с кухни, оставляя меня одну. Я испытываю разные эмоции. С одной стороны я полностью согласна со словами девушки. Ведь буквально вечером действия со стороны Олега кричали о том, что я ему не безразлична. А ещё мы с Мирой погуглили значение цветов (это была её идея) и выяснили, что «красные пионы — символ любви и самых пылких чувств». Нужно было слышать довольный писк девушки и видеть триумфальное выражение её лица. С другой стороны во мне ещё сидят сомнения и страхи. Вдруг я все себе придумала? Вдруг это не любовь, а чувство привязанности? Вдруг я на самом деле ему не интересна и, уехав в столицу, он забудет про меня? Мирослава уже дала мне по шее за такие мысли, но я все равно не могу отвязаться от этого навязчивого ощущения. Что-то во мне ещё активно протестует против этого всего, потому что боится быть отвергнутым. Мне потребовалось достаточно времени, чтобы определить природу своих чувств. Сколько же мне понадобится, чтобы, набравшись смелости, сказать ему про это? — Ты можешь дать мне какую-нибудь одежду для сна, пожалуйста? — кричит из недр моей квартиры Мира, заставляя перестать смотреть в одну точку и думать о неизбежном. — Конечно, сейчас подойду! Мы проходим в мою комнату, где из шкафа я достаю пижамные шорты, а из другой половины длинную футболку. При взгляде на последнюю вещь у меня на лице появляется грустная улыбка, а глаза Миры расширяются от удивления. — Ты… Это… — она запинается на каждом слове. — Да, я сохранила её. Сейчас держу в руках черную футболку, на груди которой отпечатки рук и надпись: «Всё свое всегда с собой». Эту вещь мы с девушкой сделали вместе. У нас они были парные. Если надеть футболку, то видно, что отпечатки ладоней расположены прямо на овалах груди. На моей изображены руки Миры, на её — мои. Улыбаюсь шире, вспоминая, как мы делали их. Тогда вдоль и поперёк полапали друг друга, делая комплименты формам. Было весело. Девушка забирает вещь из моих рук, смотря то на неё, то на меня. В следующую секунду она бросается мне на шею, прижимая к себе. Я отвечаю на её объятия, утыкаясь лицом ей в плечо. Мы не общались столько лет. Стали почти чужие друг другу. Но одна встреча все изменила. Мы поняли, что нам не хватает друг друга. Поняли, что так многое не успели друг другу сказать. В Мире всегда было что-то особенное. То, из-за чего даже спустя пять лет мне захотелось рассказать ей о своих переживаниях. Она всегда притягивала меня к себе. Как человек, как личность. Она всегда была особенной в моих глазах. И это полностью оправдано. Спустя пять лет она сидит в моей квартире, вытирая платком мои слезы, слушая мой рассказ и давая советы. Спустя пять лет она видит сделанную ей же футболку. Спустя пять лет она прижимает меня к себе, словно и не прошло столько времени. — Я не хотела, чтобы так получилось, — говорит она. — Я не виню тебя. — Прости, что не была рядом, когда тебе это было нужно. — Думаю, я нужна была тебе не меньше. — Но это не у меня умер лучший друг, Иса. — Я не виню тебя, — повторяю я. — Достаточно того, что ты сейчас помогаешь мне. Я ценю это, правда. А ещё очень бы хотела не потерять с тобой связь в дальнейшем. — Я так рада, что ты сказала про это. Я тоже безумно хочу этого. Мы легли в кровать, когда время на часах показывало 6:00. Даже это не остановило нас, и мы продолжали разговаривать, пока глаза уже конкретно не стали слипаться.

Read your diary — Måneskin.

Моцарт заиграл на всю катушку в два часа дня. — Господи, Иса, выключи эту адскую машину, — стонет Мира, накрываясь одеялом с головой. Мычу что-то неразборчивое и с закрытыми глазами тянусь за мобильником. Приоткрыв левый глаз, отключаю будильник и начинаю потихоньку вставать. — Ты куда? — интересуется из-под одеяла девушка. — У экстрасенсов Сапсан в пять вечера, нужно успеть собраться и доехать до вокзала по всем пробкам, — мямлю я, чувствуя, как сильно хочется спать. — Оставлю тебе ключи, если ты не встанешь, когда я буду уходить. — Хорошо, — соглашается она. — И не забудь сказать Олегу о своих чувствах. Последнее предложение пропускаю мимо ушей, плетясь в ванную, чтобы привести себя в порядок. В зеркале над раковиной на меня смотрит нечто: в мешки под глазами можно собирать картошку, сами глаза еле открыты, волосы торчат во все стороны. Данная картина заставляет меня улыбнуться. Никто же не просыпается утром, выглядя как модель, сошедшая с обложки журнала. Начинаю умываться и расчесываться. Прохладная вода приятно щекочет лицо, даря ощущение мимолетной бодрости. Я заканчиваю быстро, уже минут через шесть выхожу из ванны, следуя на кухню, чтобы заварить чай. Несмотря на дневное время, чувствую себя овощем, вставшим в семь утра. Уже минут десять сижу с чашкой в руке, смотря в одну точку. Спать хочется чертовски сильно, но я должна побороть это чувство и собраться. Давай, Изабелла, у тебя есть я, и мы справимся. Господи, чувствую себя ненормальной. Голова не болит, хоть какая-то радость. Чтобы как-то скоротать свое бессмысленное времяпровождение, достаю телефон, открывая первое попавшееся приложение. Это оказалось судоку. Старею уже. Минут десять провожу за решением, потом надоедает. Захожу уже во всем известную социальную сеть, листая ленту и просматривая посты известных личностей. Тут мне приходит сообщение, заставляя забыть обо всем и скорее ответить. Олег Душнила Шепс: Привет, уже проснулась?

Изабелла: Да, но чувствую себя ужасно. Мира осталась на ночь, так что мы легли только часов в семь.

Олег Душнила Шепс: Ого, а по какому поводу собирались?

Изабелла: Так тебе все и скажи. Обсуждали наши секреты женские ;)

Олег Душнила Шепс: Понял, вопросов больше не имею. Саша предлагает собраться, перед дорогой выпить где-нибудь чай или чего покрепче. Скажем, где-то в три, чтобы успеть. Согласна? Я отвечаю согласием. Мне повторять несколько раз не надо. Обговорив место встречи, начинаю собираться. Прогноз погоды на сегодня не радует, поэтому надеваю излюбленные черные брюки клёш и черную водолазку, поверх которой застегнула цепи. Выгляжу эффектно, без сомнения. Для завершения картины сделала высокий хвост, благо волосы у меня длинные, поэтому это всё вместе смотрится чудесно. — Ты как на похороны, — заключает Мира, наблюдая за мной с кровати. — Но выглядишь потрясно. — Спасибо, дорогая, — смеюсь я. — Я оставила вторые ключи на тумбе в прихожей. Ты можешь и сегодня остаться, если хочешь. — Хочу, — сразу отвечает девушка. — Я приеду вечером, когда провожу парней. Можем ужастик какой-нибудь включить, как раньше. Ты выбирай тогда, а я побежала. Мы попрощались, и я поехала на последнюю встречу с экстрасенсами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.