ID работы: 13447193

Последний шанс

Гет
R
В процессе
326
автор
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 101 Отзывы 72 В сборник Скачать

Прощание

Настройки текста

Can't help falling in love — Elvis Presley.

Такси останавливается на парковке сразу у кафе. Я расплачиваюсь и выхожу из машины, поблагодарив водителя. Сделав глубокий вдох, захожу в помещение, которое встречает меня ярким светом, приятной музыкой и спокойным интерьером. На кассе со мной сразу здоровается девушка. Мы обмениваемся любезностями, и я ищу глазами парней. Труда это не составило. От них только что отошла горстка людей. Улыбаюсь и подхожу к ним. Трое экстрасенсов, увидя меня, сразу встают с мест, приветствуя. Мы обнимаемся, и я сажусь на свободный стул. — Выглядишь невероятно, — говорит Дима. — Благодарю, — отвечаю я, немного смущаясь. Затем я заказываю себе молочный улун и кусочек шоколадного торта, который выглядел уж слишком привлекательно. Парни останавливают свой выбор на кофе, поэтому за время нашей беседы я без зазрения совести выпиваю весь чайник чая. Пришлось попросить второй, ведь этого оказалось мало. Со своей стороны рассказываю про Миру и наше с ней времяпровождение. — Хорошо, что вы вновь тянетесь друг к другу, — говорит Саша, сделав глоток моего чая на пробу. — Вкусный чай. — Я же говорила, что тебе понравится! Я улыбаюсь и перевожу взгляд на Олега, пристально наблюдающего за мной. От его взгляда пробирает на дрожь. Он смотрит, о чем-то внимательно думая. Мне безумно хочется узнать, что ввело его в такое задумчивое состояние, но спрашивать не решаюсь, лишь вопросительно смотрю на парня. Буквально через несколько секунд он встряхивает головой. Его взгляд обретает осознанность. Сразу смотрю себе в чашку, наблюдая за чаинками. Через некоторое время начинаю нервно ёрзать на стуле, чувствуя некоторое напряжение. Не понимаю, что вообще происходит, и как объяснить внезапный приступ тревоги. Сердце бешено бьётся, норовя вырваться из груди. Извиняюсь перед парнями и на ватных ногах бегу в сторону туалета. Там, оперевшись о раковину, тяжело дышу, стараясь привести себя в норму. Дрожащими руками включаю кран и умываюсь холодной водой. Смотрю в зеркало, видя бледное лицо. Черт. Меня трясет. Внезапные эмоции накрывают с головой. В этот же момент понимаю, что это все из-за отъезда парней. Я банально боюсь остаться одна. Боюсь вновь вернуться к тому, что было до встречи с ними. Вновь опускаю руки под прохладную воду и брызгаю ей в лицо. Мне нужно прийти в себя, иначе совсем раскисну. Дело гадкое, мне не нравится мое состояние. Стараюсь взять себя в руки. Здесь у меня есть Мира, да и с экстрасенсами мы будем поддерживать контакт. Не нужно раздувать из мухи слона, Изабелла, это ни к чему хорошему не приведёт, ты знаешь это. Делаю несколько глубоких вдохов. Закрываю глаза, стараясь думать о хорошем. Раньше это помогало. Когда открываю, то мне уже легче. Провожу в туалете ещё немного времени, полностью собираясь с мыслями, и выхожу, направляясь обратно к парням. Внезапно на меня налетает небольшая компания девушек. На вид им лет шестнадцать, может, чуть больше. — Здравствуйте, Изабелла! — воскрикивает одна из них. — Добрый день, — заторможено отвечаю я, все ещё не понимая происходящего. — Даже не верится, что мы встретили экстрасенсов, а потом ещё и вас! Джекпот какой-то! — Да! Мы знаем, чем вы в прошлом занимались, посмотрели старые видео выступлений. Это было потрясно! — говорит уже другая. — Спасибо большое, — улыбаюсь. — Вы простите, что мы так неожиданно, — начинает третья, — но можно с вами сфотографироваться? — Да, конечно, — отвечаю я. Девушки поочерёдно подходят ко мне, делая снимки. Они также спрашивают у меня разрешения обняться, на которое я отвечаю согласием. Мне безумно понравилась их тактичность. — Вы простите за такой вопрос, но вы встречаетесь с Олегом Шепсом? — с надеждой спрашивает одна их них. — Нет, — я все ещё улыбаюсь, а этот вопрос заставил сделать это шире. — Может, тогда с Сашей? — Нет, меня с экстрасенсами связывают только дружеские отношения. — Жаль, вы так красиво смотритесь вместе. — Спасибо, — смеюсь я. Девушки благодарят меня и уходят, а я полная вдохновения все же дохожу до парней. Три пары глаз с беспокойством смотрят на меня, но, увидя мое лицо, эта эмоция сменяется на немой вопрос. — Хотел спросить, все ли хорошо, но, смотря на тебя, понимаю, что все точно хорошо, — улыбаясь, говорит Саша. — Да, сейчас все нормально, — отвечаю я. Рассказываю парням про встречу с подростками. Они слушают и улыбаются. Также упоминаю про вопросы девушек. Экстрасенсы смеются от души. Мы сидим ещё некоторое время, разговаривая. — Курить? — через некоторое время спрашивает у меня Дима. — Курить, — соглашаюсь я, не чувствуя в этом никакого подвоха. Мы синхронно поднимаемся с места и выходим на улицу. Отходим от входа в заведение, уходя вперёд и встаём под арку, потому что поблизости нет отведённого места для курения. Матвеев делится своей сигаретой и поджигает мне первой. Затягиваюсь, наполняя лёгкие, и выдыхаю едкий дым. — Ты после смерти Леши курить стала, почему? — решил поинтересоваться Дима. — Если бы не начала, то давно согнулась, — отвечаю, стряхивая пепел. Мы немного помолчали, слушая ругань из открытого окна. Во время этой ссоры слышатся самые изворотливые эпитеты, которые мне доводилось знать. Это забавляет нас с чернокнижником, и мы начинаем смеяться. Постояв ещё немного, Дима вновь спрашивает: — Ты действительно влюблена в Олега? Рука с сигаретой останавливается на половине пути ко рту. Сердце бешено бьётся в груди. Меня кидает в жар. Я почти давлюсь воздухом и удивлённо смотрю на Матвеева. Нелепо хлопаю глазами, ожидая какого-то продолжения. Парень неспешно докуривает, наблюдая за проезжающими машинами. Понимаю, что говорить нужно уже мне. Увиливать нет смысла, Дима сам все понимает. Вздыхаю, принимая поражение, и на одном дыхании отвечаю: — Да. Мы вновь молчим. Я нервно топчусь на месте. Мне хватило ночи откровений, сейчас совершенно не хотелось повторять. Но если Дима знает, это настолько хорошо видно со стороны? Может, я веду себя как-то иначе? Или пьяная разболтала? Нет, что угодно, но не последний вариант. Я нервничаю. Мысли одна за другой быстро сменяют друг друга. — Откуда ты знаешь? — спрашиваю, внимательно наблюдая за реакцией. Парень медленно выпускает дым. Через несколько секунд отвечает: — Заметно просто. — Блеск, — бурчу я. — Что меня выдало? — Взгляд, — тут он обращает внимание на меня. — Ты так смотришь на него, Изабелла, будто никого кроме него не существует. Не нужно быть экстрасенсом, чтобы заметить это. Смотрю себе под ноги и пинаю камешек, мирно лежащий на земле. Я была готова к чему угодно, но явно не к этому. Мысли сбиваются в кучу, но все же один очень важный вопрос мучает меня. — Как думаешь, он знает? — Не могу сказать, — уклончиво отвечает Дима. Я фыркаю. Конечно, не может он сказать. Они всего лишь достаточно близкие друзья. При таких отношениях ведь не принято делиться своими чувствами. Сделаем вид, что я поверила. Мы молча докуриваем и смешим обратно в кафе, где оставили двух братьев Шепсов одних. Мы заходим и садимся на свои места. В глаза сразу бросается напряжённая атмосфера между братьями медиумами. Олег сидит недовольный и, похоже, немного злой. Саша же косится на брата, сейчас он похож на родителя, который упрекнул своего ребенка, но когда в поле его зрения появилась я, то он постарался вернуть себе прежнее спокойствие. Мужчина улыбнулся, потирая рукой подбородок, но было видно, как он напряжен. Между ними что-то произошло, это понятно, но что?

Кажется — Uma2rman.

— Когда в следующий раз в гости? — спрашиваю, желая разрядить обстановку. — А не хочешь к нам? — с уже более спокойной улыбкой спрашивает Саша. — Хочу! — сразу отвечаю я, чуть не подпрыгнув на месте. На лицах парней мелькают улыбки, а я немного смущаюсь, не ожидая такой реакции от себя. — Давайте тогда обговорим этот вопрос позже. — Мужчина смотрит на часы. — Думаю, нам стоит идти, если мы не хотим опоздать на поезд. Проглатываю предложение, что они могут остаться жить у меня, и начинаю собираться. Нашей небольшой, но дружной толпой мы покидаем кафе, от души поблагодарив бариста. — Кстати, а где ваши вещи? — этот вопрос стал одной из главных ошибок моей жизни. Экстрасенсы все время, пока мы ждали такси, пытались объяснить их гениальнейшую схему, которую они провернули. Но, честно, я абсолютно ничего не поняла. Они так активно пытались достучаться до логики в моей голове, правда, у них ничего не получилось. Бросив это гиблое дело, решили ограничиться фразой: «Они уже на вокзале». Этого объяснения мне хватило. Машина подъехала, и Олег открыл мне дверь, пропуская первую. Сажусь в такси, понимая, что Шепс-младший не проронил ни слова за время, проведённое в кафе. Он лишь задумчиво сидел, этакий лирический герой. Его эмоции поменялись после того, как мы с Димой пришли с перекура. Что-то здесь не так. Мне тревожно за Олега. Это не похоже на него. За то время, что мы знакомы и проводили вместе, парень никогда столько не молчал. Он садится рядом со мной, и я тыкаю ему в ногу. С вопросом смотрит на меня, перехватывая мою руку, когда я собираюсь повторить своё действие. Улыбаюсь, наконец-то получив его внимание. У меня рождается безумная идея. Адреналин ударяет в голову, поэтому я спешу исполнить то, что задумала. Быстро вывернула руку, перехватывая пальцы Олега, и переплетаю их со своими. Молюсь всем богам, чтобы он не оттолкнул меня. На лице парня появляется улыбка, заставляющая сердце пропустить удар, и он продолжает смотреть вперед, на дорогу. Мне внезапно становится так легко и хорошо, что я забываю и об их уезде, и о странном поведении. Мы подъезжаем к вокзалу, и на меня вдруг сваливается всё осознание. Понимаю, что теперь вряд ли увижу парней в скором времени. Выходим из машины и идем в сторону входа. Проходим весь контроль и уже стоим на перроне. Переминаюсь с ноги на ногу то ли из-за холодного воздуха, то ли от нахлынувших эмоций. Верно гляжу на парней, понимая, что вот-вот заплачу. Мне грустно и больно от их уезда, потому что я успела привязаться к этим трем людям за такой короткий промежуток времени. Безумно боюсь за продолжение нашего общения. Ярким примером служит ситуация с Мирославой, правда, сейчас она сидит в моей квартире, но это произошло спустя пять лет. Как же я ненавижу прощаться. Кажется, будто сейчас взорвусь от переполняющих эмоций. До отправки поезда остаётся меньше десяти минут. Стою как вкопанная, тупо глядя на экстрасенсов. Они смотрят на меня в ответ. В их глазах отражается всё сожаление из-за этой ситуации. Начинаю поочерёдно их обнимать. — Если вы перестанете мне писать, то я вас убью, — предупреждаю я, крепко прижимаясь к Саше. На лицах появляются грустные улыбки. — От меня так просто не отделаться, ребят, я даже мёртвого разговорю, — говорю, обнимая Диму. Останавливаюсь перед Олегом, глядя прямо в его глаза. Кажется, что сейчас идеальный момент для признания, но мне бы не хотелось, чтобы он уезжал ещё мрачнее. Думаю, нас ждёт серьёзный диалог на эту тему, но не сейчас. Ещё рано, мне не хотелось бы торопить события. Остаётся только надеяться, что у нас всё будет хорошо, а ещё ждать подходящего часа. Кидаюсь на шею Олегу, пряча в его плечо так старательно сдержимые слезы. Мне разрывает изнутри, но я держусь. Держусь ради них. Не хочу, чтобы они чувствовали вину за это. Это не то, чего я хочу оставить после их визита в Петербург. Сердце сжимается, но я упорно держу лицо. Когда отстраняюсь от парня, мимолетно касаюсь его щеки губами. — До свидания, — шепчу я им. Уже через пару минут, стоя на платформе, смотрю в след удаляющемуся поезду, чувствуя, как отправила с ними ещё одну частичку своего сердца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.