ID работы: 13447193

Последний шанс

Гет
R
В процессе
326
автор
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 101 Отзывы 72 В сборник Скачать

Нечто большее

Настройки текста

Hymn for the Weekend — Coldplay.

Я зеваю, прикрыв ладошкой рот. Устало опираюсь на свой чемодан, удачно служащий мне и сидушкой, и опорой. Достала этого старичка из недр своего шкафа, когда стала собирать вещи. Он служит мне верой и правдой уже добрые лет десять, наверное. Может, и больше. В любом случае эта вещь пережила переезд в Санкт-Петербург и огромное количество соревнований. Если учитывать, что я не всегда была с ним аккуратна, то можно вообще молиться производителю за отличный товар. Сейчас жду посадки на Сапсан. Это были одни из самых спонтанных действий в моей жизни. Во-первых, я, увидя сообщение Саши, конечно, согласилась, во-вторых, попросила посмотреть билеты на более близкие числа. Черт бы побрал меня за эти слова. Теперь я вынуждена в шесть утра стоять на перроне после хорошей пьянки. Мы решили праздновать день рождения Алины в два дня. В магазине решили выпить культурно, а на следующий день уже не культурно. Сидели где-то часов до четырёх, я почти не пила, но привести себя в порядок перед поездом хотела. Моей глупой голове показалось, что выспаться в поезде тоже неплохо. Прибыть я должна примерно в десять часов. В Москве меня, может, кто-нибудь и встретит, поэтому надеюсь, что четырех часов сна мне хватит. Через некоторое время я уже оказываюсь в поезде. Первый раз еду в Сапсане, но из-за невероятной усталости просто иду вперёд, выискивая свое место. Когда выполняю эту миссию, обессиленно плюхаюсь в кресло и закрываю глаза. Засыпаю под громкую музыку Rammstein у себя в наушниках. Честно признаюсь, в этот момент песни казались мне колыбельной. И я даже говорю не про конкретную композицию! Жить я буду в квартире Миры, а она в моей. Своеобразный обмен домами на время. Я думала, что будет логичнее вместе поехать в Москву, но девушке ещё нужно решить некоторые вопросы в Петербурге. Настаивать не стала, поэтому мы просто поменялись ключами и пожелали друг другу отличной недели. Целая неделя. Звучит просто чудесно. С одной стороны кажется, что этого чертовски мало, но с нашими плотными графиками это очень много, поэтому не жалуюсь. Выезд в Москву меня все равно радует. Заставлю парней три часа стоять в очереди в мавзолей к Ленину, а потом ещё столько же, если не больше, ходить по музею ГУЛАГа. В прошлый раз я так и не успела до конца посмотреть все экспонаты, нужно наверстать упущенное. Отличный план на день получается. На остальные шесть тоже что-нибудь придумаем. Как говорилось ранее, прибыть я должна в десять, поэтому, чтобы не проспать, поставила будильник. Завибрировавший на коленях телефон заставил открыть глаза. Несколько секунд приходила в себя, пытаясь вспомнить, кто я и где нахожусь. Поднимаюсь с места и иду в туалет, чтобы стереть с лица последние следы усталости. Миссия выполнена, и я обратно плюхаюсь на свое место. Подперев голову рукой, стараюсь не уснуть и проверяю телефон на наличие новых уведомлений. Там я вижу любимые картинки с котиками от Миры, смешную фотографию с дня рождения Алины в общем чате и просьбу Саши написать, когда приеду. Ответив на все, с чувством выполненного долга откидываюсь на спинку кресла, прикрыв глаза. Эта неделя определённо получается самой спонтанной и неожиданной. Что ж, надеюсь, она будет такой до конца. Если начали за здравие, то за здравие и закончим. Сапсан полностью останавливается. Я сижу ещё несколько минут, чтобы пропустить и выпустить других людей, решивших, что они непременно опоздают, если не повскакивают со своих мест сразу же. Недолго остаюсь на месте, стараясь привести волосы в адекватный вид. Ладно, будь что будет, в конце концов, я же не на подиум иду. Подойдя к выходу, я сразу пожалела о своих словах. Застыла на несколько мгновений, тупо хлопая глазами. Стоящий передо мной чемодан сразу был опущен на платформу, чтобы не мешал. Я улыбаюсь. Спускаюсь на ступеньку вниз и буквально прыгаю в объятия молодого человека. Утыкаюсь ему в плечо и счастливо улыбаюсь, ероша на затылке тёмные волосы. Он прижимает меня к себе, словно куклу. Я даже не касаюсь ногами земли, так и повисла в его руках. Сердце внутри меня делает сальто. Все внутри сжимается от радостных чувств. Меня буквально разрывает: хочется и плакать, и смеяться. Пока что я выбираю второй вариант. Ещё несколько мгновений провожу в объятиях парня, а потом прошу поставить меня на землю. Счастливо смотрю в глаза Олега, поправляя его растрепанные волосы. Честно, я не знала, что именно он заберет меня. Я вообще думала, что сама буду добираться до дома, а оно вот как. — Привет, — выдавливаю я, продолжая улыбаться. — Привет, — отвечает он. Возможно, со стороны мы выглядим смешно, но именно в этот момент я почувствовала себя живой. Не пустым сосудом, а человеком с чувствами. Мне чертовски не хватало этого в последнее время. Да, я веселилась. Да, я проводила время с людьми, которых могу назвать друзьями. Но ничто не способно заменить то, что я чувствую сейчас. Меня прямо переполняет какая-то глупая детская радость. — Ну что ж, госпожа Романова, извольте пройти к нашей карете, — смеется Шепс, подхватывая мой чемодан. — Можем обойтись без снобизма, товарищ экстрасенс, — шуткой на шутку отвечаю я. — Мы же в современной и прогрессирующей столице России! Манеры стоит отложить на родной Санкт-Петербург. Мы смеёмся и начинаем наше движение в сторону выхода с Ленинградского вокзала. Погода в Москве радует глаз. Несмотря на конец лета, на улице ещё тепло, дует прохладный ветер, и светит солнце. Я даже снимаю пиджак, который был накинут поверх лёгкой коричневой рубашки. Возможно, оделась не по погоде, но в Петербурге было прохладно, когда я уезжала, поэтому мне простить можно. Через несколько минут выходим из здания вокзала. Внимательно смотрю по сторонам, а потом лёгким движением руки шлёпаю Олега по плечу, сопровождая это действие радостным возгласом: «Жёлтая машина!!!», прямо на всю улицу. Парень дернулся от неожиданности и матернулся. С чувством выполненного долга слушаю его пламенную речь о том, что я уже давно не ребёнок. По иронии судьбы недалеко проезжает ещё одна красотка, и я опять бью Шепса, приговаривая то же самое. Мило улыбаюсь, глядя в недовольные глаза напротив. Он очень выразительно заканчивает свое предложение и, взяв меня за руку, ведет к своей машине. Меня все ещё разрывает с этой ситуации, поэтому я смеюсь, отчаянно пытаясь вернуть серьёзное лицо. Получается у меня отвратительно. Картина получается просто замечательной: идет собранный человек, Олег Шепс, а под руку с ним согнувшаяся пополам от смеха Изабелла Романова. От этого мне становится ещё хуже. На глазах уже выступают слезы. Начинаю глубоко дышать, посмеиваясь. Прихожу в себя и перевожу взгляд на медиума, который смотрит прямо на меня. Его глаза блестят. Он смотрит на меня, как на нечто дорогое в его жизни. Меня это, конечно, смущает. И только тогда я замечаю, что наши руки переплетены вместе. Господи, неужели это происходит со мной? Я буквально краснею, как подросток. Нужно уже понять и принять, что, оказывается, такие действия считаются нормой, если люди испытывают друг к другу чувства. Боже, тогда получается, что Олег… Если это так, то я начну верить во все высшие силы. От самобичевания меня спасает то, что мы подходим к машине. Шепс сначала кладет в багажник чемодан, а потом открывает дверь мне, помогая сесть. Приятно. Я сразу открываю телефон, чтобы найти адрес квартиры Миры. Очень хочется доехать без приключений, поэтому забиваю информацию в навигатор. Расстояние до моего дома на ближайшую неделю с лишним меня убивает. Ехать придётся, наверное, час. Целый час сидеть на месте. Я, итак, отсидела себе в поезде все, что только можно. Разочарованно вздыхаю и скатываюсь по сидению вниз. Поездка обещает быть веселой.

***

Мы уже добрые сорок минут стоим в пробке. Мне хочется накричать на всех и идти пешком, потому что это невозможно. Я уже пересмотрела все сообщения, оставленные на картах водителями с отличным чувством юмора. Храни их господь за то, что они так подняли мне и Олегу настроение. За последние двадцать минут мы так и не сдвинулись с места. Я устало поглядываю по сторонам и замечаю прямо напротив кофейню. В голову приходит гениальная идея. Беру телефон в руки и начинаю осуществлять её. Проходит минут десять, и все готово. Адреналин ударяет в голову. Сердце бешено бьётся в груди, а на лице появляется глупая улыбка из-за моей затеи. Я поворачиваюсь к Олегу. — Пожалуйста, не бей меня за это. Я знаю, что идея абсолютно безрассудная и глупая, но мне самой уже все это надоело, — выдаю прямо скороговоркой. Парень несколько секунд хлопает глазами, ничего не понимая, а я уже резко открываю дверь и выбегаю из машины. Благо мы стояли в ряду у тротуара, поэтому не было страха оказаться под машиной. Буквально через несколько секунд слышу возглас медиума о моем безумии. Он сам знал, на что подписывался, когда продолжил со мной общение. Смеясь, я уже залетаю в кафе. На кассе меня встречает очень милая девушка, которая сразу отдает заказ, не задерживая. От души поблагодарив её, выбегаю обратно и замечаю, что машина как стояла на одном месте, так и стоит. Решаю много сил не тратить, поэтому до заветной двери добираюсь уже прогулочным шагом с улыбкой до ушей. Сажусь в машину под удивлённый взгляд парня, который ещё, похоже, не понял, что произошло. Беззаботно достаю из бумажного пакета стакан со своим любимым лимонадом и также протягиваю медиуму большой кофе. — Ты просто безумна, — заключает он, забирая содержимое из моих рук и улыбаясь. — Знаю, — отвечаю я, пожав плечами. — Думаю, это моя главная особенность. Каждый из нас безумен по-своему, но у кого-то эта черта мелькает не так часто. В конце концов, жизнь скучна без риска, помнишь? — Дай угадаю, на всех психологических тестах на вопросах про риск, а также про то, села бы ты в машину без тормозов, ты, конечно же, отвечала четкое «да»? — Как ты угадал? — натурально удивляюсь, доставая из бесконечного пакета коробку с сендвичами. Есть все-таки хочется. — Ты забыла, с кем общаешься, — смеется Олег, съедая целиком всю шоколадную печеньку, которую я дала. — Никак не могу свыкнуться с мыслью, что ты экстрасенс. Ты же просто не похож на него. — Правда? Почему же? В этот момент замечаю, что мы уже начали движение. Это же чертова победа. — Ты должен жить в пещере, иметь трость, а также ворона, — смеюсь я. — Нет, Белла, иметь трость очень неприятно, — парирует он с ехидной улыбкой на лице. — Почему? Ты ведь… — начинаю я и также резко заканчиваю, потому что понимаю контекст его фразы. — Господи, какой ужас. Фу! — восклицаю, прикрыв ладошкой рот, чтобы скрыть улыбку.

Немерено — Элли на маковом поле и лампабикт.

Оставшаяся часть дороги прошла незаметно только благодаря этим прелестным диалогам. Мне не передать словами, как сильно я скучала по этим подколам и сарказму. Наконец-то я чувствую душевное удовлетворение, получив ответ на свои не смешные шутки! Когда мы подъезжаем к дому, Олег помогает занести мои вещи. Даже не рассматривая внутреннее убранство квартиры, я сразу ищу диван, а когда нахожу, то с разбега плюхаюсь на него, расслабляя все тело и прикрывая глаза. Меня накрывает невероятное наслаждение. Так приятно за последние семь часов наконец-то прилечь. Именно этого не хватало мне для полного счастья. В один момент чувствую, как диван рядом с моей головой прогибается, и понимаю, что парень сел рядом. Открываю глаза и смотрю на него, ожидая дальнейших действий. Олег кладет одну из небольших подушек себе на колени и приглашающе стучит по ней. Я ложусь уже на него и снова прикрываю глаза. Меня невероятно расслабляет это обстановка. Уже даже почти не нервничаю, когда нечто такое происходит между мной и парнем. Это победа. Затем Олег поднимает руку и осторожно начинает перебирать мои волосы. Это действие сводит с ума. Все тело покрывается мурашками из-за его прикосновений. Сердце уже почти перестало биться от таких эмоций. Мозг буквально отключается. Я чувствую себя просто волшебно. У меня будто раскрылись крылья за спиной, ещё никогда я не чувствовала подобного. Чувствую, как начинают мокнуть уголки глаз. Все это происходит со мной впервые. Я до конца не понимаю, что кто-то способен на такое для меня. Что кто-то способен любить меня. Ещё никто никогда не относился ко мне с такой нежностью. Никто, кроме одного человека, которого уже давно нет рядом. Я знаю, что мне пора отпустить эту ситуацию, но как это сделать, если ближе Лёши у меня ещё никого не было? — Белла, всё нормально? — слышится успокаивающий баритон. — Если ты ещё и почешешь мне спинку, то будет вообще чудесно, — отвечаю я. Словно по команде одна рука Олега спускается ниже и начинается осторожно надавливать мне в разных местах. Конечно, это все было шуткой, но все равно приятно. Довольно улыбаюсь и благодарю парня за это. Слышу его смешок, перед тем как нашу идиллию нарушает телефонный звонок. Шепс отвечает на него, и начинается очень информативный диалог. Проходит буквально минута, когда всё заканчивается. — Саша уже ждет нас, красивая, нужно ехать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.