ID работы: 13447193

Последний шанс

Гет
R
В процессе
326
автор
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 101 Отзывы 72 В сборник Скачать

Сообщение

Настройки текста

Supermodel — Måneskin.

Я бешено ношусь по улицам Санкт-Петербурга, чтобы всё успеть. Такси смысла брать нет — быстрее добежать самой. С моей стороны было очень опрометчиво думать, что во время час-пика я успею всё сделать. Жизнь меня абсолютно меня ничему не учит. За столько лет проживая в северной столице я уже должна привыкнуть к бесконечным пробкам и огромным скоплениям людей, но в этот раз, понадеявшись на исконно русский авось, материла всех и каждого, включая самой себя. Пробиралась мимо людей, стараясь двигаться быстро и уверенно. В моих руках были большие пакеты, а также маленькая коробочка, ради которой пришлось обойти половину города. Впереди уже виднеется знакомая вывеска, и я прибавляю шаг. Украдкой поглядываю на часы. Вроде успеваю. Обычно я никогда не опаздываю, чаще всего приходя на встречу минут на десять раньше, но явно не сегодня. Чувствую, как на голову падает несколько капель. Всё именно так, как обещали в прогнозе погоды. У них наконец-то удалось угадать погоду на вечер. Победа! Мгновенно залетаю в здание, хлопая дверьми. Меня встречают звуки возни и возглас Кати: — Долго же ты! — Пешком шла, а то пробки жуткие, — оправдываюсь я, ставя в сторону свои пакеты, но продолжая держать в руках коробочку. — Забрала? — Конечно! Девушка подходит ко мне ближе, и мы аккуратно развязываем тонкую красную ленту, охватывающую коробку. Слегка открываем крышку и видим небольшого размера тортик. Он был покрыт розовой глазурью, на сверху была шоколадная картинка с Эдвардом Калленом и надпись «Теперь мы одной температуры». Этакий своеобразный стёб над возрастом мы придумали вместе с Катей. Конечно, всё это ради дня рождения нашей дорогой Алины. Мы собрали весь наш коллектив, предложив устроить небольшое поздравление для девушки. Да и в конце концов собраться всем вместе: провести время за разговорами и бокалами с выпивкой. Идея пришлась всем по душе. Ребята с радостью стали предлагать свои варианты, как провести вечер, а также сюрприза для администратора. В конечном итоге решили закрыть магазин на один день под предлогом технических работ. У Алины сегодня был нерабочий день, но я вызвала её с просьбой о помощи. Она как раз должна прийти с минуты на минуту. Пройдя вглубь помещения, заметила большое количество шариков с разными смешными надписями и персонажами, а также наш коллектив, который, спрятав за спинами пакеты с подарками, терпеливо ждал заветного звука открывающейся двери. Катя, вставив свечки в торт, передала его мне, и мы вместе встали к остальным. — Как договаривались, помните? Сказу как заходит, все вместе поздравляем её, — в который раз повторяю я. — А ты, Миша, не забудь включить Аллегрову. — Да помню я, Иса, помню, — убеждает меня парень. Я судорожно выдыхаю. Меня будоражит только одна мысль от того, что мы провернули. Возбуждение током проходится по всему телу. Мне безумно интересна реакция Алины на наш сюрприз. Не могу предугадать её, но надеюсь, что ей понравится. В конце концов насильно её здесь никто держать не будет, поэтому если она захочет, то может спокойной уйти. За размышлениями я провожу некоторое время и слышу, как открывается входная дверь. Чтобы увидеть нас, нужно лишь сделать несколько шагов перед, подойдя к проходу. — Готовы? — спрашиваю я, трясущимися руками зажигая свечи. — Сразу, как она зайдет. Мы слышим голос, но ещё не видим его обладателя. — Слушай, Изабелла, ты должна будешь мне прибавку за то, что я… Девушка показывается в проёме и не успевает договорить, ведь на половине предложения её обрывает голос Ирины Аллегровой. Как только мы видим её, то все в один голос кричим «с днём рождения!», сливаясь с песней. На лице Алины мелькает недоумение. Я подхожу с тортом к ней ближе под радостные аплодисменты наших коллег. — Не было никаких технических работ, — завороженно, но тихо говорит она. — Ты всё это придумала, чтобы… Чтобы… — Чтобы поздравить тебя, — улыбаюсь во все тридцать два и протягиваю вперед свою ношу. — С днём рождения, Алина. Она переводит взгляд на предмет в моих руках. Ярко-оранжевое пламя пляшет из-за нашего дыхания, но не тухнет. Я вижу как в глазах девушки блестят. В них появляется детский восторг. Она опускает веки и, загадав желание, задувает свечи. Все снова начали аплодировать. Улыбнувшись и держа торт в одной руке, начинаю подталкивать Алину ближе к остальным. Со всех сторон слышались поздравления и самые щедрые пожелания. Миша где-то нашёл хлопушку, поэтому радостно стал пытаться её взорвать. Все сжались, готовясь в резкому звуку, но ничего не произошло. Парень с недоумением смотрел на предмет в своих руках, пытаясь что-то сделать. Мы посмеялись и расслабились. В тот же момент прозвенел хлопок, и все как один дёрнулись от неожиданности. Начали смеяться уже из-за этого. Все стали вручать свои подарки прося, именинницу распаковывать их сразу. Все были красивы и действительно нужны, пока очередь не дошла до Миши. Парень, как всегда, решил отличиться и подарил девушке макароны и мыло… в виде мужского полового органа. — Где ты только находишь это? — недовольно, но без злости спрашивает Алина. — Ну согласись, — говорит Миша. — Нам всем иногда не хватает крепкого плеча и кого-то с огромным ху… — Миша! — восклицает девушка, тем самым перебив его. Но все мы знаем продолжение, поэтому начинаем смеяться. Очередь для вручения доходит до меня. — Мой подарок, конечно, не сравниться с Мишиным, но тоже очень нужный, — подмигнула я.

90 — Pompeya.

Девушка с нескрываемым любопытством открыла внушающий пакет, в котором находилась такая же внушающая деревянная коробка. Она открыла её и залилась смехом. В ней находился огромный бокал с глупой цитатой, что-то вроде «Алина не бухает, Алина отдыхает». У меня дома стоит такая пивная чашка с именем Саша. — Кто-то недавно заикнулся, что не прочь пропустить вечерком несколько бокалов с вином, — говорю я. — Теперь будет достаточно одного. — Да в этом бокале по объёму бутылка винища поместится, — присвистывает Миша. Все смеются и радуются, Алина смеётся и радуется, я смеюсь и радуюсь. Кажется, этот вечер можно назвать одним из лучших за последнюю неделю. Нашему дорогому администратору понравился сюрприз, а нам понравилось его организовывать. Тут и там на лицах мелькают улыбки, раздаётся хохот или звон бокалов. Я ищу глазами Катю и, подойдя к ней, говорю: — Хорошо мы придумали. — Да, — соглашается она. — И Алине понравилось, а это важнее всего. Киваю и беру бокал с шампанским, стоящим на столе. В голову приходит идея, которую мне сразу хочется воплотить в реальность. Разворачиваюсь к людям, приподняв бокал. — Тост! — Да ты сейчас на Джея Гэтсби похожа, мать! — восклицает Миша. — Спасибо, — улыбаюсь я. — Тост за Алину! За нашего самого лучшего, чуткого и умного администратора! Без которого этот магазин уже был бы закрыт. Спасибо большое тебе, Алина, за то, что ты с нами! С днём рождения. Будь счастлива. После этих слов все дружно осушили свои бокалы и захлопали. Я посмотрела на Алину и увидела на её лице тень смущения и благодарности. Вот так на! Впервые вижу у неё такие эмоции, это что-то новенькое. Думаю, можно внести это в список своих личных побед на сегодня. Весело проводим время, общаясь и смеясь. Дошли до того, что стали обсуждать героев книги, распределяя их по «выйти замуж/жениться, поцеловать, убить». Бедные мисс Марпл и Мечтатель, которых мне пришлось убить. Успели даже поиграть в «Кто я?». Для этого дела даже стикеры нашли и клеили себе их на лоб. Играли несколько раз, придумывая все более и более сложных персонажей. Мне повезло, загадали Минерву МакГонагалл, Джека Воробья и Ленина. Это было чересчур просто. Миша сидел поникший, потому что никак не мог отгадать Фредди Меркьюри. А ещё мы решили, что тот, кто меньше отгадает, будет убираться. Поэтому парню сегодня не повезло вдвойне. Веселье в самом разгаре, когда у меня пиликает телефон. Не обращаю внимания, выключая звук, и продолжаю вести дискуссию. Пишет кто-то настырный, потому что вибрация не прекращается ни на минуту. Откладываю мобильник в сторону, чтобы не мешал, ибо спор в самом разгаре. Но трель не прекращается. В конце концов это мне надоедает, поэтому я включаю экран, чтобы посмотреть в чём дело. Высвечивается имя Саши и Олега, поэтому сразу хватаю телефон, извиняясь перед собеседником. Младший медиум каждую секунду писал моё имя, чтобы я наконец ответила Саше. Открываю чат со старшим братом, читая последние сообщения. Саша-мама Шепс: Изабелла, приветствую, прости, если отвлекаю, но ты не могла бы сказать свои паспортные данные? И когда ты свободна на следующей неделе?

Изабелла: Привет, зачем? Будешь кредит на меня оформлять? Советую сделать это в четверг, потому что весь день буду спать.

Саша-мама Шепс: Хорошая идея, но мне больше хотелось бы видеть тебя в Москве, а не списке должников.

Изабелла: В каком смысле?

Саша-мама Шепс: Я покупаю тебе билет на Сапсан, надеюсь, ты не против?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.