ID работы: 13448019

Скажи мне правду при свете луны.

Слэш
NC-21
Завершён
71
автор
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 37 Отзывы 17 В сборник Скачать

Ложь за ложь.

Настройки текста
      Утреннее солнце пробивалось сквозь занавески на окнах, освещая всю комнату и вызывая пробуждение у Тони. В дверь его комнаты постучались, лениво приоткрыв глаз и прижимая к себе одеяло парень спросил кто смеет тревожить его сон. — Солнце, доброе утро. — послышался из-за двери голос матери. — Одевайся и иди завтракать. Парень сел на кровати протирая глаза, подойдя к зеркалу он увидел растрёпанные волосы и заспанное лицо. Потом взгляд упал на перевёрнутый шкаф позади него, окончательно проснувшись он вспоминил про Анну. Решив на беспокоить ее он пошел в ванную комнату умыться, его не покидала одна единственная мысль. Что же Анна от него скрывает? Она скорее всего не знает о существовании контактных линз и что они по чудесному стечению обстоятельств не пропускают ее чары. Дело принимает интересные обороты, он принял решение в ближайшее время отправится в Трансильванию и выяснить что случилось с Руди. Потому что он не хотел оставлять все так, он был уверен что друг нуждается в его помощи. Умывшись он прошел на кухню и сел за общий стол где отец лениво смотрел телевизор, а мать будто в трансе уже минут пять протирала мокрой губкой без пены тарелку. — Доброе утро. — выводя из ступора родителей сказал парень. — Доброе, сын. — Пробурчал Боб. — Я видел шкаф. — указывая на комнату Тони, начал он. — Да, Анна решила навестить меня. — блондин медленно попивал подостывшее кофе. — Я думал эта мистика осталась позади. Одно дело вы переписывались, а другое она прилетела. — Отец медленно пил кофе и пристально смотрел на сына. — Ну мне кажется, я сам могу решать с кем мне общаться. — Тони тоже поднял взгляд и смотрел на отца, со стороны выглядело будто они начали играть в гляделки. — Общаться никто не запрещает, но ты же понимаешь что это не нормальный круг общения. — Боб сверлил взглядом парня. — Намного же лучше общаться с моими ровесниками, которые максимум в чем хорошо разбираются это — с кем где побухать, накурится и кого снять для перепихона. — блондин закатил глаза. — Ты не перепутал с кем разговариваешь? — брюнет ударил по столу ладонью и привстал нависая над столом, из его чашки выплеснулось пара капель бодрящего напитка. — А что, хочешь сказать я не прав? — Тони не уступал напору отца и последовав его примеру навис в том же положении упираясь руками о стол. — Так, мальчики, успокойтесь. — Дотти поставила на стол бутерброды. — Ты не лезь к сыну, а ты не смей так говорить с отцом. — блондинка спокойно села за стол и приступила к завтраку. После неловкого молчания она продолжила. — Я тоже боюсь что он захочет стать вампиром. — Женщина покрутила чашку в руке. — Но если он решит, его не остановить и ты это знаешь, так что просто сядьте оба и ешьте. Не портите мне настроение. Все члены семьи сели за стол и продолжили есть в тишине. — Какие планы на каникулы? — Дотти разбавила нагнетающую тишину вопросом к сыну. — Я хотел слетать с Анной в Трансильванию, на эту неделю. Мне кажется что Рудольф не просто так не выходит на связь. — Тони смотрел в пустую чашку и разглядывал узоры осадков из-под кофе. — Ты все ещё не смирился с его игнорированием? Может ты ему просто неинтересен как друг. Меня напрягает твоя увлеченность этим парнем, ладно Анна, она всё-таки девушка хоть и выглядит как десятилетка. — отец скептически произнес свою речь отодвигая чашку с напитком. — Можешь на переживать, на парней у меня ещё не вставал. — Тони опять закатил глаза, вызывая раздражение у отца. — Мы смирились что ты куришь, но сам понимаешь, ты мой единственный сын и я не потерплю отсутствие наследников. — Боб встал и вышел из-за стола. — Так психует про наследие, будто есть что наследовать, трёшка в Берлине, у миллионов людей это есть. — Тони нервно встал из-за стола и захватив рюкзак у входа, пошел на последний школьный день перед каникулами. Дотти продложила завтрак в тишине, никого особо неинтересовало ее мнение, она к этому привыкла. Чем старше становился Тони, тем больше у них с Бобом возникали разногласия и она не могла это предотвратить. День у парня проходил однообразно и вяло. Одна и та же информация на каждом уроке, что хорошо себя ведите, соблюдайте технику безопасности, ПДД и тому подобное. Тони смотрел в окно и был в предвкушении встречи с Руди. Он ещё не обговаривал с Анной этот момент, есть ли вероятность что она откажется брать его с собой, может его не примут в этот раз в их семействе. Кто знает как изменились взгляды вампиров за три года. Пережив скучный день, блондин брел домой попутно покуривая сигарету и подпевая песне в своих наушниках. Остановившись у подъезда, парень грустно посмотрел на заходящее солнце, долго же он шел однако. Открыв дверь ключом, он прошел к лифту и нажал кнопку, вызывая кабинку. Поднявшись на этаж и пройдя в квартиру, он застал Дотти разговаривавшую с Анной. Обратив внимание на задвинутые шторы, он встал в дверном проёме. — Привет, я вернулся. — вклинился в разговор парень. — Тони, как дела в колледже? — Анна слезла со стула и чуть оторвавшись от пола плавно подлетела к другу. — В школе, колледж это более высшее учебное заведение. Нормально и просьба не летай дома, если кто-нибудь обратит внимание на это, у нас могут быть проблемы. — Тони потрепал девушку по рыжим волосам. — Да, прости. — девушка встала на пол и почти повисла на руке друга. — А почему ты не сказал что хочешь полететь со мной на каникулы? Ты же просто не правильно объяснил, ты не хочешь просто увидеть моего брата? Это же ради меня? — Анна тараторила, до тех пор пока Тони не сбросил ее с себя. — Поменьше тактильности, ты же помнишь что я это не люблю. Да, я хочу слетать с тобой, возможно даже обговорим момент что мы с тобой пара. — Тони присел за стол и покосился на мать. — Да, хорошо, я очень рада, тогда собирайся и вылетаем через пару часов. — Анна воодушевленно побежала в комнату друга. — Что-то мне подсказывает, дело пахнет не чисто. — Дотти подняла взгляд на сына. — Я так понимаю, отцу можно не ждать наследников. — Блондинка ухмыльнулась и встала из-за стола, подойдя к кухонному гарнитуру она налила две чашки кофе и в сопровождении молчания со стороны парня поставила перед ним чашку. — Это сложно объяснить, мне кажется если я получу точный ответ и буду знать правду, мне будет не так важно его увидеть. — блондин сделал маленький глоток бодрящего напитка. — Я слишком хорошо тебя знаю, посмотри как ты ведёшь себя с Анной, ты явно не собираешься делать ее своей парой. — Дотти посмотрела на сына. — Ты должен понимать, что мне не важно с кем ты будешь, с парнем или с девушкой, будешь ты человеком или… Вампиром. Главное запомни что я тебя всегда буду любить. Но не нужно давать девушке ложные надежды, в первую очередь она слабый пол и ты просто разобьешь ей сердце. — мама нежно погладила сына по плечу. — Я всегда на твоей стороне. — Спасибо. Я понял. — Тони встал и обнял Дотти. Парень взял портфель и сложил в него пару сменных вещей, прокручивая в голове слова матери, он понимал что ее слова для отца ничего не стоят и в случае чего он останется без дома. Хотя зачем ему переживать? Он вроде не думал о Руди в таком плане, не было какого-то влечения к нему, просто хотел убедиться что тот жив и здоров, на сколько это возможно для вампира. Конечно ему было стыдно перед Анной за свою ложь, но она тоже от него что-то скрывала, так что по факту они были квиты. Парень повернулся и посмотрел на девушку, которая уже сидела на подоконнике и смотрела в даль ночного неба. — Полетели? — Анна повернулась и протянула руку Тони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.