ID работы: 13448774

1985

Другие виды отношений
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Примечания:
Утро наступило черезчур быстро, Мак и подумать не мог, что сны могут быть такими странными, а главное пугающе странными. Это было утро вторника, самого тяжелого по его мнению дня недели. Мак передвинул значок календаря, что стал еще на день ближе к злосчастному выпускному. Облокотившись на стену Мак прокручивал в голове отрывки сна, что врезались в память: Чёрное место, черенке которого разве что спортзал в полночь, белый, слепящий свет словно из прожектора и зеркальная стена. По одну сторону он сам, а по другую тот самый силуэт с пустыми глазами. Может же воображение воссоздавать такие картины, лучше уж увидеть во сне ненавистного Роджера, чем пугающий силуэт из зеркала в ванной. К слову говоря о ванной, стоило бы сходить помыться и сбрить рыжую щетину. К сожалению генами Мак пошёл в отца и уже в 22 у него была щетина, главное что не приглядывались Усы. Отличную от стены и спустившись с одноместной деревянной кровати в небольшой комнате, Мак устремился в ванную через длинный коридор, даже не надев любимые тапочки. С утра Братья еще спали, разве что калека Фред искал кого-то что-бы помочь ему собраться в школу или завязать шнурки. Мак зашел в ванную, заперев за собой дверь на защёлку. Силуэт что он видел в зеркале всё ещё чудился перед глазами, но теперь он был более чётким, глаза из чёрных стали пустынно-белыми, а сама фигура тела казалось крупнее чем был сам Мак. Бритьё было процессом не весёлым. Когда Мак брился перед уроками в школьном туалете его любил пугать Роджер, от чего рука с бритвой съезжала, серая вместе с щетиной добротный кусок кожи с подбородка. Дома же роль Роджера брали на себя старшие братья. Фред учился с обеда и обычно спал до 12, а потом в попыхах собираося в школу за 5 минут до начала пар. Ну а Род пока не учился нигде, а подрабатывал в местной корпорации "МакфистИндастрис" которая производила мясные продукты. Будующий наследник этой корпорации и к слову бывший друг Мака теперь как раз хорошо общался с Родом и заучкой из первого 11 класса Мака Вильямом. В один год с ним к слову выпустился и брат Роджера Морт, который в угоду своей птичьей натуре пошёл учиться на филологический. Закончив бриться Мак умыл морду и направился обратно в комнату, едва завидев Фреда в пустом коридоре. Идти в школу не было никакого желания, но он уже прогулял её вчера, за что получил нагоняй от отца, который думал что Маку из школы не выпуститься уже никогда, знал бы на что пришлось идти самому Маку ради того чтобы остаться в школе еще на годик другой выслушивать одно и тоже по 7 часов в день. Взяв с тумбочки Номикон и свой потрёпанный дневник и уложив их в подобие рюкзака, который был подарен еще на самое первое поступление Мака в 9 класс 6 лет назад, Мак отправился в так ненавистную ему старшую школу Норисвиля. Дорога до школы занимала 10 минут если идти спокойно и около 6 минут если бежать ср всех ног по узким улицам его квартала. А самое страшное что дом Роджера была как раз на пути в школу и обойти его другой тропой было нельзя. Мак лишь надеялся, что Вайнерман уже в школе и догонять его не станет, но увы всё пошло по худшему сценарию. Роджер как раз выходил из дома, когда Мак стараясь смотреть в Пол прошёл мимо, но остановился от отклика Роджера. Рядом с "другом" стоял его старший брат. Тощий как спичка с рыжими усиками, зачёсом на рыжей голове и строгим коричневым портфелем в руке. - Энфи, притормози, или так в школу захотелось, что тормоза перерезали - чего тебе, Вайнерман? - просто не хочу идти до школы один - отмахнулся Вайнерман, догоняя Мака и подстраиваясь под его скорость ходьбы. - да ты вроде не один.. - Мак хмыкнул, оглядываясь на старшего Вайнермана, что неспеша шёл за ними. -а, Морти, он сегодня сессию закрывает, всю ночь не спал сегодня. - Роджер подозвал брата рукой, переводя взгляд то на него, то на самого Мака. - не Морти, а Морт. - буркнул старший, проходя мимо. - Все всё равно называют тебя Морти, кроме мамы пожалуй - Роджер пожал плечами. Они уже подходили к школе. Морт пошёл дальше по улице в сторону учебной улицы, где рядышком располагались университеты и колледжи самых разных специальностей. - Мальчики, Наконец-то вы пришли да еще и вместе, идеальный путь к применению! - Ронда спустилась по большой лестнице и встала между Роджером и Маком как делала когда они ссорились. Мак сразу вспомнил вчерашний спор и слова Ронды в поддержку Роджера, тогда ему показалось что весь мир встал против него. Мак встряхнул головой, чтобы негативные мысли отстали от него и приобнял Ронду в знак приветствия, после чего самодовольно улыбнулся Ревнивому Роджеру, время шло, а он не переставал ревновать Ронду к Маку и расценивать каждое объятие её с Маком как предательство. - ну что, все готовы к вальсу? - Ронда отошла от Мака танцевальной походкой и встала у первой ступени бетонной лестницы. - к Вальсу?! - Мак подскочил на месте. Со всеми этими пороками насчёт последнего звонка Мак совсем забыл о репетициях выпускного вальса в спортзале и подготовки к самому выпускному, благо в ней он не участвовал. - да, Энфи, сегодня репетиция, в пятницу генеральный прогон и сам выпускной, я так хочу посмотреть какой будет выпускная ночь, кстати Роджер, Морт согласился купить нам алкоголь? Роджер: Морт сказал что ему еще пьяного меня не хватает. - Роджер хмыкнул, проклиная про себя брата. - я могу купить алкоголь. Мне 22 если вы не забыли. - о превосходно, тогда перед танцами побежишь - Ронда снова обняла Мака и перевела взгляд на двери школы, куда в попыхах сбегались ученики что поздно вышли из дома, либо торчали на улице до последнего, как раз в тот момент когда прозвенел звонок. Мак не хотел идти в школу, особенно репетировать этот мерзкий выпускной и Вальс от музыки которого так ныла голова. Но Роджер крепкого схватил Мака за запястье и утянул с собой в старый спортзал, откуда пахло старыми носками и где их встречал дядька Ронды и по совместительству учитель танцев Морис Аркадьевич. Ронда радостно подскочила к нему и стала что-то рассказывать о прелестях выпускного и кажется что-то о своих не самых лицеприятных друзьях. Тот ответил ей что-то и звонко объявил о начале репетиции выпускного танца. В паре Мак был с Родной, но конкретно сегодня и из чистой забавы и желания насолить Ронда уговорила дядю конкретно на эту репетицию поставить его в пау с Роджером, а сама танцевала в паре с местной модницей Марси Джонсон. Ронда определенно получит за это, но до конца репетиции еще надо дожить, а Роджер как на зло так и старается от топтать пятки и оставить на руках еще больше глубоких царапин. - Вайнерман.. - В чём дело Энфи, танцевать не любишь?) - усмехнулся Роджер в очередной раз наступая Маку на лапу своей когтистой птичьей лапой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.