ID работы: 13448774

1985

Другие виды отношений
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Примечания:
Мак сел на скамейку, опустив голову к ноющим ногам. Роджер не жалел силы, пытаясь отдавить Маку ноги своими когтистыми птичьими лапами, смакуя всё это своей фирменной ехидной улыбкой. А сейчас он весело болтал с Родной о выпускном. Выпускной. Он стал на два дня ближе чем хотелось бы. Мак старался не думать о том как скоро очередной выпускной в его жизни, но отчего-то ему казалось что именно этот выпускной может поставить точку на его карьере. - слыш, Энфи - м? - какой-то ты больно кислый, ты обдумывал наш вчерашний разговор в секретном месте? - да и мой ответ нет. Я ни за что в своей жизни не откажусь от Маски, прослужил 6 лет, прослужу и 10. - Мак поднял голову на Роджера, его ехидная морда ни чуть не менялась еще с момента репетиции, удивительно что он до сих пор держал себя в руках. - Мак.. Надо.. - Ронда, пойми, маска мой выбор, и вам на него увы не повлиять. - Мак взглянул на Ронду, взгляд у неё был обеспокоенным, а глаза то и дело бегали по спортзалу, откуда потихоньку уходили их одноклассники. Остался поглазеть разве что Ганибал Макфист, но и того за руку утащила красавица школы Марси. - Еще решишся Мак) - Ронда поманила его рукой к себе, указывая на выход из пустующего зала. Мак поднялся со скамейки и устремился за Роджером и бегущей впереди Рондой. Возможно только ради неё он пойдёт на этот дурацкий выпускной и будет танцевать этот глупый вальс. По другую сторону был Роджер, пересекатся с которым на выпускном не хотелось от слова вообще, но увы потащить туда Мака было именно его инициативой и Мак должен был быть Вайнерману благодарен. Помимо репетиции у Мака была подготовка к ненавистному ЕГЭ по обществознанию, но проходить одно и тоже и морочить голову тем что он знал уже вот как четыре года не хотелось и Мак предпочел пойти домой. На выходе из школы Роджер отделился от компании чтобы покрепче обнять брата, который судя по морде был не сильно рад его видеть. - привет, зажигалка! - Ронда помахала долговязому, и тот показал ей кулак, сморщив нос. Морта всегда бесило упоминание старого, но увы Ронда была горазда на подколы. - Ты домой? - нет блин с Вайсроем за ручку и в парк. - ну не кипи) Кстати ты не против если Мак и Ронда пойдут с нами? - Ронда да, ниндзя нет. Мак недовольно скрестил руки на груди, с Мортом у него были натянутые отношения с тех пор как он уложил демонюгу на лопатки, доказав еще раз что таких ниндзя как он нужно еще поискать. - о не переживай, он совсем скоро откажется от Маски) - Никогда! Слышишь! - это он с горяча) - отмахнулась Ронда спускаясь к Роджеру и Мотру,которому была по локоть. Мак спустился следом, но подходить к Морту не стал, пылкий нрав бывшего одноклассника уже прочувствовал на себе Дрисколл, не хватало прочувствовать и ему. - пошлите уже, Мак, дома помечтаешь,к тому же ты обещал проводить Роджера. - Роджер тебе соврал. - Я не соврал, а неточно преподнес услышанное) - избавите меня от споров - буркнул Морт, выходя вперед. - Иногда он ведёт себя слишком асоциально - шепотом сказал Роджер Ронде. - с тобой очень сложно в этот социум вписаться. - хмыкнул Мак, что разозлило Роджера. - не подслушивай, рыжий! - рынкнул младший Вайнерман. - только без ссор! Вчерашней драки мне хватило! - Ронда вновь вклинилась меж ними, дабы Роджер не заехал Маку. - больно надо - буркнул Роджер, выходя вперед. До дома Вайнерманов они дошли поразительно быстро, Роджер заскочил на крыльцо и уставился на Мака, иногда переводя взгляд на Ронду. Морт же на последовательно показав Маку не самый приятный жест в забрался на крыльцо и исчез в дверях коттеджа. - не обижайся на него, просто сегодня не в духе - улыбнулась Ронда, беря Мака за руку. - он такой со дня происшествия, не думаю что он успокоится - Мак перевел взгляд на Ронду, а затем снова на улицу, ведущюю к его дому. - он оправится) - ты слишком позитивно мыслишь) - полезно, особенно когда буду приучить тебя жить без маски и славы) - что?! Да никогда! - Мак остановился. Слова Ронды застали его в расплох. Неужели она серьезно намерена лишить его маски, да никогда, его лучше собьёт автобус, чем он добровольно её отдаст. Ронда проводила Мака в его дом и пошла дальше по улице в спальный район по соседству, она жила в многоквартирном доме через две улицы. Мак же зашел в дом и раздувшись, не оглядываясь пошёл в свою комнату. Братьев дома не было, скорее всего ушли гулять своей компашкой, а Фредд сейчас в лагере для подростков с ограниченными возможностями. Единственное что зацепило Мака было отражение в зеркале, казалось чёрный силуэт стал чётче и смотрел прямо в душу. Но Мак в очередной раз списал это на галлюцинации после общения с Роджером и его противным братом. Не понятно кто из них раздражал больше Морт или сам Роджер. Главное чтобы Ронда успевала угомонить его до того как они очередной раз подерутся и Роджер начнет строить из себя жертву, обвиняя Мака в том, что он сходит с ума от Маски и книги. К слову говоря Новиков вновь сиял красным, но Мак по прежнему не обращал на него внимания. Положив на Номикон свою Красную повязку, он уселся на кровать и совсем забылся в своих мыслях. На часах было 16:00. Открыл глаза Мак уже в 17:30. Неужели можно забыться в своей голове на полтора часа. В любом случае мысли сводили его всё же заглянуть в нудящий Номикон. Мак встал и взял книжку, едва открыв её он провалился в сон, с грохотом упав на поле комнаты. Немой, как у мертвеца, взгляд, застекленевшие глаза и поза безжизненного тела. Мака всегда путали с мёртвым когда он был в Номиконе, по началу он страшно пугал Ронду, но она умудрилась привыкнуть, а для Роджера это было развлечением и Мак мог запросто очнуться в мусорке, чётном мешке и даже самодельном гробу. Ну за то когда Морт впервые его увидел в таком положении, он подумал что наступил на те же грабли и сам стал бледнее трупа, но Роджер убедил его что всё в порядке и даже предложил слегка подпалить маку бороду и прическу. В Номиконе всё было привычным, кроме пустого зала. Зачем Номикону его звать если уроки кончились. Хотя нет перед Маком стояла та самая тень из зеркала, но в полный рост, она была раза в два крупнее самого Мака, но схожа с ним чертами лица. Над головой тени появилась надпись "Нужно во время увидеть своё отражение" И что это вообще значит? Чернота сползла с тени и Мак увидел себя, но другого себя. Он очнулся оглядывая комнату, первой мыслью было бросится к зеркалу, но желание обдумать урок застряло плотнее и Мак так и остался лежать на полу, прижав Номикон к груди руками. Тем временем на часах время уже близилось к 20:00.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.