ID работы: 13448842

Без(д)умие

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава \/:«Можешь остаться, если хочешь»

Настройки текста
Примечания:

***

Прошло порядком десяти минут, с момента завершения звонка отцу. Девушка успокоилась в течении прошедших пяти. Но она так и осталась сидеть рядом с Урисом, опустив голову на плечо того. Рука парня до сих пор запутана в слегка взъерошенных волосах блондинки. За окном вечерело, хоть солнце всё равно было высоко над землёй. В любом случае – сейчас осень, что значит о скором потемнении. Зима и минусовая температура была не за горами. - Долли, - наконец разрушает тишину Урис, переставая слышать всхлипы блондинки. Та в ответ тихо мычит, оповещая о том, что отлично всё слышит. - Пойдём чай попьем, ладно? В ответ слышится всё такое же тихое мычание, говорящее о согласии. Подростки медленно поднимаются, облокачиваясь о стену. Всё-таки, ноги успели затечь, о чем говорит тихое кряхтение ребят. Парень мельком смотрит на девушку. Взъерошенные волосы, потрепанное лицо и облизанные розоватые губы смотрелись как минимум мило. Девушка также замечает на лице Стэнли усталось, но читалась и заинтересованность в карих глазах. - Идём, - тихо говорит Урис, протягивая девушке ладонь. Крисс за неё хватается, и они следуют вниз по лестнице, на кухню.

***

Девушка сидит на высоком стуле, качает ногами, представляя будущее чаепитие. Стэнли крутится вокруг плиты, и наконец поставив чайник на огонь, поворачивается к блондинке лицом. Та заторможенно вглядывается в картину, располагающуюся на соседней стене. На ней мистер Урис со своей супругой, и между ними сын, явно выше собственной матери. Отца он, очевидно, перерасти не смог. Улыбка расцветала на лице матери, а мужская часть семьи на картине были с серьёзными лицами. Если в глазах Стэнли была хотя бы одна эмоция, – и та была явным отчаянием или грустью – то в глазах отца было одно лишь безразличие, и возможно капля злости. Если бы на картине располагалась семья Крисс, то эмоций было бы намного больше, хотя все они, очевидно, отрицательные. - А? - откликается Долорес, пропустив вопрос Уриса мимо ушей. - Какой чай ты пьешь? - повторяет тот, облокачиваясь ладонями на угловой стол. - Эм... Зелёный, - задумавшись ответила Долли, на что парень кивнул. Минута молчания была здесь крайне неуместна, в воздухе витало напряжение. - Почему ты неудачник? - внезапно, даже для самой себя, задала вопрос Долорес, неожиданно вспомнив про недавнюю историю. - В смысле? - приподнимает одну бровь Стэнли, на долю секунды повернувшись к девушке. - Ну... У каждого из вашей компании есть что то, за что над ним могут смеяться, - сказала девушка, слегка приглаживая ладонью волосы. - А ты? - Я... - начал Стэнли, поднимая голову к потолку. - Это из за моей веры и происхождения. - В каком смысле? - шепчет девушка, уложив одну ногу на другую. - Я еврей, Долли.

***

Чаепитие проходило в молчании. Девушку нисколько не смущало то, из за чего Стэнли прозвали неудачником. Она просто не могла подобрать нужных слов, понять, что стоит говорить. И уж легче пить чай молча, лишь иногда перекидываясь взглядами. В конечном итоге, это надоело обоим, но подростки уже не знали, с чего начать диалог. - Можешь остаться у меня, если хочешь, - тихо пробормотал Стэнли, слегка хриплым голосом. Девушка аж вздрогнула от неожиданного предложения. - А твои родители? - шепчет девушка, наклоняя голову набок. Конечно, она бы с удовольствием осталась у Стэна, но та была уверена, что доставит массу неудобств. - Они не заходят в мою комнату, - пожимает плечами Урис, а после опускает глаза в кружку чая, где остались только не растворившиеся семена от заварки. - Только у меня занятие по прочтению на иврите, тебе придётся посидеть час одной в комнате. - Хорошо, - соглашается девушка, и сразу задумывается о том, что будет говорить матери и в особенности брату.

***

Долорес сидит в шкафу, прижав к груди колени. Она тысячу раз пожалела о том, что осталась у Стэнли, который сейчас занимается прочтением текста на иврите. Парень, конечно, сказал девушке просто заниматься своими делами, но после того, как миссис Урис зашла в комнату сына за бельём, чуть не спалив девушку, она спряталась в шкаф. И кажется, у неё теперь развивается клаустрофобия, что очень некстати. Особенно сейчас... - Долли, - вновь слышится озорной голос, от которого девушка вздрагивает. - Я не хочу тебя слышать, - шепчет девушка, и зажимает уши руками. - Глупая, глупая девочка, - смеётся тот, а Долорес прикусывает губу. - Я у тебя в голове. - Я что, схожу с ума? - шипит она, начиная оглядываться по сторонам. Даже в маленьком шкафу светятся огоньки, похожие на чьи то глаза, а девушка зажмуривается. - Отвали, отвали, отвали! - Ты так недружелюбна, Долли, - грустно сообщает Пеннивайз, а после его голос становится подобен дьявольскому. - Но ты так сладко боишься. Дверь шкафа резко распахивается, а Долорес зажмуривает глаза, затыкает уши, с силой вжимается в стенку. Она боится смотреть, боится слышать. Кричать было вовсе нельзя, ведь у родителей Стэнли было бы куча вопросов, от которых бы он не отмылся никак. - Долли? - слышится обеспокоенный голос, и девушка всё таки открывает глаза. Перед ней сам хозяин этой комнаты, непонимающе глядит на напуганную блондинку. - Стэнли, - тихо шепчет девушка и тянется к Урису. Тот тут же обхватывает руками её талию, прижимает к себе как можно ближе. Он чувствует лёгкую дрожь в теле девушки, и не может понять почему. - Что случилось, Ди? - тихо шепчет парень, аккуратно вытаскивая блондинку из шкафа. - Я слышала его, - говорит девушка, с серьёзностью глядя в глаза Стэнли. - Пеннивайза. - Подробнее, - кивает парень, и опускает Крисс на кровать, запрыгивая на неё следом.

***

Девушка лежит рядом со Стэнли настолько близко, что её голова опускается на плечо парня. Рука Уриса гладит блондинку по спине, а вторая держит книгу по птицеведению. Подростки на протяжении часа присматривают картинки пернатых, и Стэнли поясняет про каждого. Рассказывает, с какими знаком лично, каких видел дважды, а то и трижды, а каких не замечал. Девушка увлечённо слушала, хоть никогда и не была фанатом животных и так далее. Голос Уриса успокаивал, уносил в какую-то отдельную вселенную, где только Долорес, Стэнли и эти чудесные – по мнению парня – создания. - А вот эту я не видел, - показывает пальцем на птицу Стэнли, проводя им по странице. - Она редко бывает в наших краях. - Я хочу с тобой найти её, - заявила девушка, а глаза уже слипались от усталости. Безумно хотелось спать. - Хорошо, - лишь качает головой Урис, и закрывает книгу. Его рука переместилась со спины на волосы девушки, перебирая их. Было довольно странно ощущать, что сестра его врага сейчас лежит на его же плече, одетая в его же футболку.

***

Крисс более часа не могла уснуть. Её отвлекал то странный шелест за окном, то сбивчивое дыхание Стэнли, который видел уже десятый сон. Она словно собака вострила уши, когда на первом этаже родители парня вставали выпить воды, или посетить уборную. Рука Уриса уж точно затекла под телом Долорес, и ей было его искренне жаль, поэтому она пыталась улечься так, чтобы вес на эту руку был минимальный, но как назло, все позы были неудобны для блондинки. - Лолита, перестань, - шепчет парень, вновь используя нелюбимую форму имени. Он обхватывает второй рукой тело Долли, прижимая к себе девушку, и как оказалось, эта поза была самой удобной из всех. Блондинка наконец перестаёт ворочаться, и подростки засыпают в объятьях друг друга под тихое сопение.

***

С первых солнечных лучей Долорес выслушивает каждый топот, очередной скрип больно проезжает по ушам, а от шорохов она невольно вздрагивает. До безумия хотелось справить нужду, но пока её за талию обнимает Урис, а внизу ходят родители парня, девушка не может сделать лишнего движения. Приходится выжидать ухода старших, чтобы быстренько проскользнуть в заветную комнату. Спустя пару минут слышатся шаги, направляющиеся в сторону комнаты Стэнли. Девушка навострила уши, испуганно огляделась по сторонам. В последний момент она ловко юркнула под одеяло с головой, прижимаясь ближе к стене и натягивая руку Стэнли сильнее, чтобы было впечатление, что парень просто закинул руку на комок простыни. Миссис Урис входит в комнату, обследует сон сына глубоким вздохом, и Долорес кажется, что та слышит громкий стук её сердца. Но женщина умиротворенно вздыхает во второй раз и покидает обилие парня, вынудив из груди девушки тихий и облегчённый стон. В туалет Долорес пошла сразу же, как только дверь на первом этаже с грохотом закрылась, а мистер и миссис Урис переговариваясь вышли на улицу. Кажется, такого облегчения она не испытывала очень давно. Всё-таки, терпела Долли со вчерашнего вечера...

***

- Стэнли, поднимайся, - шипит Долорес, когда парень в который раз игнорирует просьбы блондинки. - Я не хочу опаздывать на уроки. - Ну уж извините, - тихо бурчит Урис хриплым голосом, все сильнее зарываясь в тёплое одеяло. - Не я ворочался пол ночи, не давай тебе спать. - Ты мог бы меня накормить, хотя бы, - скривилась девушка, проигнорировав высказывание парня и присев на край кровати. - Мне нужно домой. - Домой? - удивлённо спрашивает парень, слегка высунув голову из под одеяла. - Зачем? - За вещами, Урис, за вещами, - усмехнулась девушка, а после ущипнула парня за бок, от чего он недовольно воскликнул. - Ладно, встаю, - шипит Стэнли, и всё таки поднимается с кровати, сбрасывая одеяло в другую сторону.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.