ID работы: 13448842

Без(д)умие

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава \/|:«Перемены»

Настройки текста
Примечания:

***

Несколько месяцев прошли более или менее хорошо. Долорес часто общалась с Урисом, но только тогда, когда он был один. Неудачников, как оказалось, она не очень восхитила, поэтому видеть её те были не рады. Как и компашка Бауэрса, которые быстро потеряли к ней интерес. Даже родной брат перестал уделять ей должного внимания, что нельзя было сказать про мать. Вот она любила и лелеяла дочурку. Постоянно её тискала и давала лишних карманных денег, которые уже валились через край. Ну а Долорес и не против была. Один раз потерпит, зато потом может ни в чем себе не отказывать. Как будто она сейчас в чём-то отказывала... Только, вот незадача! Конец ноября был поистине холодным и дождливым. И вроде как и пахло чем-то нехорошим. Семейка Денбро прославилась на весь город своим горем. Пропал младший сын – Джордж Элмер Денбро. Долорес эта новость очень удивила. Недавно она спасла его от своего брата, а тут на тебе. Без вести пропавший. И ведь это может случиться с каждым, от этого никто не защищён. Но под раздачу, почему-то, выпал именно маленький обитатель этого города, который просто хотел жить и веселиться.

***

В период трагедии Долорес сильно заболела. По школе пошла какая-то инфекция, из-за которой детей тошнило и рвало. Младшая Крисс умудрилась подцепить эту болячку, обеспечивая себе как минимум двухнедельный постельный режим. Несмотря на конфликт между Биллом и Долорес, ей было жаль мальчика. Перенести потерю брата очень тяжело, особенно если тебе пришлось взять вину за инцидент. Долорес представить не могла, что будет делать если пропадёт Виктор. Она с ним живёт не так долго, но достаточно сильно привязалась к нему, почувствовав родственную связь. Но Виктору, как она поняла, Билла было совсем не жаль. Даже наоборот. Каждый день, когда он приходил со школы, беловолосая выслушивала тираду, объемом в тридцать минут, о том, какой Билл Денбро неудачник. И если раньше это её забавляло, то после этого случая хотелось запираться в комнате, чтобы назойливый Виктор не пролез туда, начиная свою шарманку о лузерах. И он мог бы, конечно, обсудить это с кем-то другим, но видимо, ему нравилось смотреть именно за реакцией сестры, хоть Виктор и стал реже с ней общаться. Кажется, это была практически единственная тема для их разговоров. Ну, или для его монолога.

***

Этот день был и хорошим, и плохим одновременно. Первое – она выздоровела и чувствовала себя прекрасно, второе – ей придётся идти в школу. И единственный, за кем она скучала, так это Стэнли Урис. И только ради него она лениво натягивала синие джинсы и застегивала приталенную кофту на пуговицах. Ну и ради знаний, в каком-то роде. Хотя чего она чешет? Уроки ей абсолютно не сдались, особенно оценки. Женщина, прозванная матерью в их семье, настолько привыкла к ужасному результату Крисса, что балл Долорес считался идеальным. Хотя он даже не был выше среднего. И заметив дождь за окном, она натянула на себя прозрачно-красный дождевик, устало простонав. В голове пронеслась мысль, что Долорес уже и не помнит, когда смотрела на улицу и не видела назойливых туч. Лучше бы школу отменили, в самом деле. Рюкзак пришлось нести в руках, чтобы тот не промок, а за спиной под дождевиком не смотрелся, словно горб. Долорес устало перебирала ногами, и глянув на наручных часах, что урок через пятнадцать минут, заметно замедлилась. До школы идти дольше, поэтому она всё равно опоздает. А желание развернуться и пойти домой росло всё больше, каждый раз, когда она вновь ступала на мокрый асфальт. Первый уроком была история, которую Долорес возненавидела, хотя в ней у неё, вроде как, были способности (Это заметила их учительница – Миссис Патил, хотя, Крисс была уверена, что она так говорит всем, чтобы "мотивировать" учеников). Но даты и имена хорошо откладывались в голове и она с лёгкостью могла ответить, что сделала, к примеру, Княгиня Ольга. Домашнее задание она перестала делать в конце первого месяца учёбы. Ей больше нравилось слушать музыку. И в этом – она была уверена – у неё точно есть способности! И ей до сих пор не было понятно, почему на уроках музыки включают гимн школы, а не современную классику. Тогда бы посещаемость была намного больше, а оценки лучше. И вот всё это образование! За раздумьями Долорес всё-таки доковыляла до школы, угрюмо мыча, когда поняла, что ещё успевает на первый урок. Кажется, она неосознанно ускорила шаг где-то. И за это мысленно стукнула себя по лбу. Зато вдалеке показалась кудрявая и светлая макушка Уриса, к которому помчалась Долорес, скомкав дождевик и бросив его в рюкзак, не беспокоясь за сохранность учебников. О второй обуви она тоже не переживала. Её не носит никто, хотя учителя настоятельно рекомендуют переобуваться. - Урис! - окликнула его Крисс, пробираясь сквозь толпу. Стэн был буквально в паре метрах от неё, но это расстояние было просто огромным, учитывая тот факт, что прям сейчас кто-то стоит на её ноге. Конечно, это показатель столпотворения, что было в коридоре перед первым уроком. Всё-таки, нужно было опаздывать. Но Урис не повернулся с первого раза, да и второй тоже проигнорировал. Долорес подумалось, что у еврея проблемы со слухом, а после она решила, что это из-за количества людей, от которых стоит конкретный гул. Но даже подлежат к Стэнли, она не увидела должной реакции на его лице. Он даже не взглянул на неё, что за дела?! - Урис, чëрт возьми! - воскликнула она, держа его за рукав рубашки. - Ты что, настолько не рад меня видеть? В ответ привычное молчание. Разглядывание его невозмутимого лица было, конечно, прекрасным, но не тогда, когда даже не понимаешь, в чем ты виноват. - Объяснишь может, что не так? - достаточно спокойно спросила Долорес, глядя на то, как на секунду на лице Уриса проступило сомнение, но спустя секунду он стал таким же безэмоциональным. - Ясно. Долорес отпустила руку Стэна, глядя на то, как тот затерялся в толпе. Сама она осталась стоять на месте, мешая другим людям пройти. В голове всплывали вопросы, на которые ответа она не видела. Кажется, она лишилась лучшего и единственного друга. И это был последний "разговор" между ними в этом году.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.