ID работы: 13448842

Без(д)умие

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава \/||:«Спасение»

Настройки текста
Примечания:

***

- Думаю, нам стоит держаться вместе, сечёшь? - лепечет Боуи, а Долорес заученно кивает, устало ковыряясь в салате вилкой. Она ненавидела лук и капусту, а это, видимо, было его основной составляющей. В словах Гретты она даже не разбиралась. Пусть бубнит себе, чего хочет, ей-то что? Сегодня она впервые подсела к Крисс на перемене за стол, начиная диалог. И Долорес уж точно знала, что Боуи не стала бы этого делать, если ей не было бы выгодно. И на языке крутился вопрос:«Чего тебе надо?», но сказать его было бы некорректно, особенно, учитывая то, что Долорес сама ещё не получила выгоды с этого разговора. - Сегодня мы собираемся поиздеваться над Прошмандовкой-Марш. Ты с нами? - мило улыбается Гретта, словно речь идёт о каком-нибудь пикнике, а не о буллинге. Но это показалось Долорес интересным. Узнать бы ещё, кто такая Прошмандовка-Марш. - Эм, ну если успею, - протягивает Долорес, наконец закрывая контейнер с салатом и вставая изо стола. Компания Боуи её утомила. - Мне нужно зайти к Миссис Миллер, чтобы договориться об аттестации. У меня не хватает оценок. Боуи, как назло, встала за Крисс, собираясь пойти за ней, но Долорес остановила её одним жестом. - Слушай, мне нужно сходить в туалет. У меня начались эти дни, - сказала Долорес первое попавшееся, что пришло на ум, а после добавила. - Мне было бы неловко, если ты пойдёшь со мной. - Хорошо, я поняла, - кивнула Гретта, мило улыбнувшись. - Встретимся в женском туалете после уроков, если ты с нами. - До встречи, - махнула рукой Долорес, удаляясь из столовой.

***

Прошло около полугода с того момента, как у Долорес не осталось друзей. К ней ежедневно липли люди, пытаясь получить от общения с ней выгоду, но самая длинная дружба продлилась около месяца, пока Долорес не послала подругу за то, что она постоянно просила заплатить за себя. И в скором времени она даже привыкла есть в компании малознакомых людей, улыбаясь на их глупые, а иногда и пошлые шуточки. С недавних пор Долорес мало обращает внимание на неудачников, а в особенности на одного из них. И вроде как, неплохо живёт. Общение с Виктором не становилось лучше, но и хуже тоже. Билла он также ненавидел, но уже не загонял Долорес байки о его неудачах. Точнее загонял, но не так часто. А такие люди, как Саманта Флауер или Хизер Ликерр даже подходили к ней подружиться, хотя считались самыми популярными в их школе и были на несколько лет старше Долорес. Но ей было неинтересно с ними, что неудивительно. Крисс даже решила, что проблема в ней, раз она не может найти хороших друзей со всей школы.

***

Последний урок окончен. Никакой речи о неаттестации и не было, всё это глупая чушь, чтобы придумать оправдание для Гретты. Но Долорес всё же решила сходить в женский туалет. Взглянуть на эту загадочную Марш, которая была прошмандовкой. Уже подходя ближе к двери, она услышала ужасную ругань Боуи и тихий, но уверенный незнакомый голосок. Кажется, это и была Марш. Долорес толкнула дверь, зайдя внутрь. Заметив её, Гретта расплылась в улыбке. - О, Долли, я тебя ждала, - она мило приложила переплетённые руки к груди. - Что вы собираетесь делать? - голос Долорес звучал совсем недружелюбно, но Боуи даже не поменялась в лице. - Мы собираемся облить её помоями, - тихо прошептала ей на ухо подружка Гретты, мерзко хихикнув. Её имени Долорес не помнила. - Вам заняться нечем? - наклонила голову набок Долорес, нахмурив брови. Девочка, сидящая в кабинке затихла, но было слышно её нервное дыхание. - Долли, тебе не нравится идея? - Гретта театрально погрустнела. - Мы просто хотели намекнуть Беверли, чтобы она сходила в душ, а то она после тех, с кем переспала, заметно погрязнела. - Уходите отсюда, - произнесла Долорес, скрестив руки на груди. Крисс была намного меньше Боуи, и по ширине, и по высоте, но что-то придавало ей силы и смелости. - Вот блин, а я хотела с тобой подружиться, - произнесла Гретта, но вдруг её голос сменился на серьёзный и низкий. - Девочки, взять её. Её с обеих сторон подхватили под локти, чуть приподнимая над полом, что было в их силах. Долорес была ниже и слабее их также. Гретта, словно грозовая туча, направилась в сторону Крисс, жадно жуя жвачкой. Долорес в голову пришла мысль, что Боуи похожа на корову в данный момент. Так получилось, что её подруги прижали блондинку прямо к стене, знатно ударив спиной о неё же, а Гретта стояла спиной к кабинкам. - Знаешь, Долорес, - начала Боуи, наклонившись к лицу некогда подруги. Так тошно, как сейчас Долорес ещё не было. - Я ведь думала, что мы станем лучшими подругами. Мы ведь очень похожи. Тебе не надо водиться с такими отбросами, как чёртова Марш. На моменте последнего предложение, Гретта развернулась и пнула кабинку девушки ногой, словно вспоминая, что она до сих пор там. Но, не увидев никакой реакции и даже малейшего крика, Боуи вернулась к Долорес. - Нам нужно держаться вместе, я тебе уже говорила. Потому что либо ты со мной, либо ты против меня, - Гретта закончила свою тираду и на протяжении нескольких секунд сверлила взглядом Долорес. И, кажется, хотела ещё немного посмотреть в миловидное личико блондинки, но не тут-то было. Беверли Марш, как оказалось, тоже не пальцем деланная. Она резко открыла кабинку и ударила Гретта рюкзаком по голове. Боуи, не ожидая такого, поддалась вперёд, ударившись лбом о лоб Долорес. Обе воскликнули, но Гретта начала оседать на пол, держась одновременно и за затылок, и за лоб. А вот Марш, оказавшаяся высокой рыжей девушкой (И очень симпатичной, как подметила Крисс), решила не терять зря времени и, схватив за руку Долорес, буквально поволокла её к выходу. - И кто кого спас? - спросила Марш, накидывая рюкзак на плечо и не прекращая бежать. - Думаю, с этим разберёмся чуть позже, - вздохнула Долорес, потирая ушибленный лоб, и понадеялась, чтобы не было синяка.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.