ID работы: 13449433

Тайна созвездий Амита Таккара

Гет
NC-17
В процессе
182
Горячая работа! 386
автор
Размер:
планируется Макси, написано 411 страниц, 86 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Второй шанс Второстепенные оригинальные персонажи Вымышленные языки Драки Драма Защита любимого Истинные Конфликт мировоззрений Магическая связь Метки Нецензурная лексика ОМП ООС Обоснованный ООС Ответвление от канона Отклонения от канона Погони / Преследования Покушение на жизнь Попаданцы: Из одного фандома в другой Попаданчество Постканон Психологические травмы Психология Рейтинг за секс Ретеллинг Романтика Случайные убийства Спасение жизни Спасение мира Сражения Становление героя Темное прошлое Упоминания алкоголя Упоминания войны Упоминания жестокости Упоминания нездоровых отношений Упоминания смертей Упоминания убийств Фэнтези Характерная для канона жестокость Частичный ООС Экшн Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 386 Отзывы 87 В сборник Скачать

ГЛАВА 1. Часть 1. «Разлом»

Настройки текста
      Оглушающий свист пронёсся вдоль правого уха и задел мочку, точным движением рассекая кожу. Боли не было, как и почти всех других чувств. Лишь страх. Яркий, парализующий, сворачивающий внутренности в комок страх. Она бежала куда-то вдоль поля для квиддича, мимо кладовой с мётлами, в сторону северной башни, когда в спину прилетело оглушившее её «Бомбарда». Мощная волна отбросила ведьму метра на три. Гермиона врезалась в стену, ударяясь о каменную кладь. Сознание не потеряла, но, кажется левая рука сломана. Волшебница машинально потянулась к виску, чтобы унять звеняющую боль в голове, но зашипела сильнее от резкой боли в руке. Пальцы правой кисти прошлись по виску. Мокро.       Она опустила ладонь на уровень глаз и посмотрела на фаланги, слегка растирая по ним вязкую красную жидкость. Интересно, больно ли умирать? Наверняка, да. В глазах двоилось. Ведьма тряхнула головой и зажмурила глаза. Нужно вставать, нет времени на жалость к себе. У неё была миссия. Вероятно, одна из важнейших за всю её жизнь.       Девушка, чуть пошатнувшись, с трудом поднялась на ноги и осмотрелась. Где-то возле поля для квиддича оборотни разрывали острыми когтями авроров. Один из стражей порядка истошно кричал, пока толпа когтистых чудовищ рвала его самого и его напарника мощными лапами. Зрелище было настолько омерзительно-пугающим, что Гермиону непроизвольно затошнило и она, упав на колени, опустошила желудок. Она не ела уже почти вторые сутки, поэтому можно было не волноваться о грязной одежде, однако, спазмы, один за другим настигали её. Вероятно, это было нервное, потому что ведьма оказалась просто не в силах остановить процесс. Слёзы скопились где-то в уголках глаз, когда приступ, наконец, закончился. Она прочистила горло и собралась. Нужно бежать, не время давать слабину.       Волшебница двинулась к северной башне, где, прямо под её основанием, должна быть старая дверь, обросшая ядовитой тентакулой. Впереди завязался бой. Грейнджер с трудом различила Джинни и Полумну сквозь плотный туман от дыма горящих строений посреди глубокой ночи. Их окружило пятеро Пожирателей. Девушка без промедления двинулась вперёд, на помощь. Шаг, взмах, выпад, трансгрессия.       — «Ступефай», — Пожиратель обездвижен. — «Инкарцеро».       Тонкие, хлёсткие верёвки оплели его тело в тугое кольцо и затянулись где-то на шее узлом. Он барахтался по земле, изрыгая проклятья своим мерзким ртом.       — Гермиона, сзади! — Джинни внезапно прыгнула на подругу всем весом, закрывая собой от ослепительного зелёного луча.       — Джинни, нет!       Уизли обмякла, больно придавив собой сбитую Грейнджер. Гермиона ещё не осознала, но где-то на самых задворках подсознания истерика подкатывала, скапливаясь большим комом в горле. Она приподнялась, сдвигая с себя подругу. Из рук Полумны выбили палочку. Руки Гермионы тряслись от дикого ужаса, а внимание стало хаотичным. Она не знала, что делать. Не знала. Не знала!       — Джинни, очнись, Джинни! — ведьма отказывалась верить глазам. — Прошу тебя!       Истошный крик Лавгуд внезапно оглушил и заставил губы побелеть. Затылок обдало холодом. Тело продрогло. Она подняла голову. Бездыханное тело однокурсницы лежало на сырой, пропитанной влагой землёй. Остекленевшие глаза Полумны смотрели прямо на Гермиону, от чего у последней, наконец-то, внутри что-то щёлкнуло, а затем сломалось. Слёзы ливнем хлынули из глаз. Она закричала. С надрывом, срывая голос, до хрипоты, до острой мигрени в висках. Грейнджер окончательно мягко спихнула с себя Джинни и поднялась на ноги. Ярость разливалась по венам раскалённой сталью. Глаза покраснели из-за сети лопнувших каппиляров и сейчас смотрелись безумно. Гермиона взмахнула палочкой, и верёвки на шее поверженного гада стянулись и стали стремиться друг к другу, завершая то, что она вовсе не планировала завершать. Грейнджер даже не посмотрела на него.       Её окружило трое оставшихся Пожирателей. Они все были в масках, поэтому их лиц ведьма не видела. Так даже проще.       — «Акцио», — враг притянут ближе и дезориентирован в воздухе. — «Инсендио».       Запах жжёной плоти ударил в ноздри.       — «Протего», — мощный купол отразил проклятье в нападавшего. — «Диффиндо»       «Режущее» оставило глубокие раны на теле противника.       — «Экспульсо», — Пожирателя отбросило мощной волной.       В спину прилетел жёлтый луч. Тело пробило болью. Мышцы свело судорогой. Она упала на колени. Кровь тонкой струйкой стекала из носа, достигая губ. Гермиона сжала палочку в руке до побелевших костяшек, царапая кожу ладони собственными ногтями.       — «Апис», — материализовавшийся из воздуха рой пчёл отвлёк оставшегося противника. — «Бомбарда».       Бой был выигран. Или, всё же, нет? Она поднялась на ноги.       — «Мобиликорпус», — ледяным тоном произнесла волшебница.       Грейнджер перенесла тела подруг поближе к стене Хогвартса и наложила купол неприступности. Слабый: какой умела. Он будет действовать всего минут тридцать. Гермиона понадеялась, что этого хватит.       Слёз больше не было. Только пустота и ярость. Она двинулась дальше, а затем сделала глубокий вдох и что-то словно вырвало её на поверхность.       Гермиона проснулась внезапно. Озноб пробил всё тело. Зубы слегка стучали друг о друга. Сердце норовило выскочить из груди. Она закрыла лицо ладонями, пытаясь привести дыхание в норму. Липкая от пота пижама мерзко льнула к телу и девушка просто стянула с себя кофту, кидая её на пол и обнажая себя по пояс. Стало ещё холоднее и она скривилась, а затем заметила приоткрытую форточку и со злостью схватила палочку, выпуская из древка необходимое заклинание.       Зелье «Снов без сновидений» оказалось слишком слабым в этой партии, придётся забраковать. Она уже восемь лет варит его самостоятельно, потому что стандартная разбавленная, безопасная для обычного, не обременённого посттравматическим расстройством человека рецептура уже давно в списке снадобий, к которым у ведьмы выработалась резистентность. Волшебница балансировала на грани с увеличением дозы, но это было единственным способом обрести долгожданный покой. Просить наложить на себя «Обливиэйт» было некого, да и ей нельзя было забывать, хотя, порой, признаться честно, Гермионе очень этого хотелось. Стены родного Хогвартса давили на неё все эти годы. Она практически ненавидела любимую школу, которая подарила ей друзей и любовь, а затем отняла. Казалось даже порой, что замок чувствовал её состояние.       Грейнджер встала с постели и отправилась в душ. Струи горячей воды наконец-то расслабили мышцы и принесли телу недолгое чувство спокойствия. Она закончила с душем, зашла босиком в свои покои, надела короткое чёрное платье, собрала волосы в небрежный пучок и вышла прочь. Решение было импульсивным, но таким необходимым сейчас.

***

      Магловский клуб в центре Лондона был полон людей. Громкая музыка оглушала. Отлично. То, что нужно: рой тревожных мыслей и болезненных воспоминаний из головы вытесняли ритмичные толчки битов. Она отпустила себя и отдалась течению мелодии. Это было «техно», как называли жанр маглы. Ведьма двигалась в такт, прикрыв глаза, не думая ни о чём. Вдруг кто-то коснулся её плеча грудью. Волшебница открыла глаза и увидела перед собой красивого статного латиноса. Тот двигался в такт музыке, явно обращая её внимание на себя. Он наклонился к её уху и вкрадчивым медовым голосом практически промурчал:       — Хочешь забыться? Вижу, как ты напряжена, девочка, я помогу. — он протянул небольшой пакетик с таблеткой внутри.       Первой мыслью Гермионы было оттолкнуть гада и вернуться домой. Второй мыслью было то, что ей сегодня уже точно не уснуть. Третьей мыслью было то, что этот красавчик её определённо заводил. Девушка прикусила губу и вырвала пакетик из его рук, закидывая всё его содержимое себе в рот.

***

      Яркий солнечный луч настойчиво светил в глаза, принося осязаемый дискомфорт. Она проснулась с ужасной головной болью. Во рту было гадко и сухо. Жажда давила на Гермиону и та схватила стакан с прикроватной тумбы и материализовала в нём воду. Приятная прохлада растеклась по пищеводу в тот самый момент, когда она заметила, что находится не в своих покоях и даже не в Хогвартсе.       — Ты как это сделала? — абсолютно обнажённый, вчерашний красавчик-латинос сидел напротив неё в недоумении, открыв рот, словно рыба на суше.       Гермиона грязно выругалась вслух, молча слезла с кровати, без стеснения голышом прошлёпав до своей сумочки и пошарила там рукой, затем достала свою палочку и направила её кончик в сторону магла.       — «Обливиэйт», — слова дались легко, она так уже делала и не раз. — Этой ночи не было. Ты забудешь меня. И прекрати торговать дрянью, займись чем-то более достойным.       Она вздохнула от боли. На заклинание, требущее большой концентрации, ушли все силы. Она не хотела тратить время на обдумывание того, что сделала, но почему-то на душе было очень гадко. За десять лет взрослой послевоенной жизни ей, как героине войны, единственной выжившей из всего «Золотого трио», полагалось всё пристальное внимание общественности, в том числе и всевозможных мужчин. Из всех её ухажёров Гермиона выбрала самого недостойного и прожила с ним в своей квартире в Лондоне долгих пять лет. Невыносимых, мучительных пять лет.       Ей, как девушке, потерявшей всех близких, просто хотелось любви и тепла, но наткнулась она на бесчувственного негодяя, который растоптал юное сердце своим лакированным глянцевым ботинком. С тех пор Гермиона превратилась, как подонок Грегори сказал перед их расставанием, в бессердечную стерву. Она наглухо запечатала чувства и теперь лишь пользовалась мужчинами. Брала, когда хотела и плевала на последствия. Это происходило крайне редко, буквально несколько раз за все годы, но, всё же, случалось. Вот и сейчас, спустя целую ночь чередующих друг друга ошибок, стереть память незнакомому «парню на вечер» почти не составило труда и не вызвало никакого сожаления.       Грейнджер оделась, вышла из его квартиры и отправилась к ближайшей остановке «Дневного рыцаря» — регулярного рейса для волшебников, которые не могут или не хотят трансгрессировать по каким-то причинам.       Весь путь до Хогсмида она проспала. Кошмары её не потревожили и даже затёкшая ноющая теперь слева шея не могла омрачить этот факт. Гермиона в приподнятом настроении вышла из автобуса и двинулась по тропе в сторону замка.

***

      — Профессор Грейнджер! На пару слов, — директор Роуди Биренс выглядел взволнованым.       С тех пор, как министерство назначило его на этот пост, Гермиона не могла отделаться от мысли, что он был чужаком тут. Он не учился в замке, поэтому тот его совершенно не слушался и на то у Хогвартса, конечно же, были все основания, но отчего-то ведьме было жаль этого немного застенчивого мужчину, который совершенно искренне просто хотел хорошо выполнять свою работу.       — Что-то случилось? — невинным тоном протянула Гермиона.       — Да, что-то очень странное. По протоколу я обязан сообщать Вам о любых видимых изменениях в замке. — Биренс задумался. — Я покажу.       Они двинулись в сторону внутреннего двора и завернули за угол. Гермиона ахнула, когда увидела большой разлом в стене, из которого сочились нити магии.       — «Репаро», — она ради проверки взмахнула палочкой, но это, очевидно, не помогло.       — Я пробовал починить, но у меня тоже не вышло, как видите, — его плечи поникли. — Как думаете, профессор, что это может быть?       Гермиона испуганно посмотрела на своего визави. Она долго молчала.       — Директор, могу я с глазу на глаз поговорить с портретом Дамблдора в Вашем кабинете? — только и произнесла преподаватель.       — Да, конечно, — он словно вышел из транса. — Идёмте.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.