ID работы: 13449433

Тайна созвездий Амита Таккара

Гет
NC-17
В процессе
182
Горячая работа! 386
автор
Размер:
планируется Макси, написано 411 страниц, 86 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Второй шанс Второстепенные оригинальные персонажи Вымышленные языки Драки Драма Защита любимого Истинные Конфликт мировоззрений Магическая связь Метки Нецензурная лексика ОМП ООС Обоснованный ООС Ответвление от канона Отклонения от канона Погони / Преследования Покушение на жизнь Попаданцы: Из одного фандома в другой Попаданчество Постканон Психологические травмы Психология Рейтинг за секс Ретеллинг Романтика Случайные убийства Спасение жизни Спасение мира Сражения Становление героя Темное прошлое Упоминания алкоголя Упоминания войны Упоминания жестокости Упоминания нездоровых отношений Упоминания смертей Упоминания убийств Фэнтези Характерная для канона жестокость Частичный ООС Экшн Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 386 Отзывы 87 В сборник Скачать

ГЛАВА 1. Часть 4. «Тайник»

Настройки текста
Примечания:
      Волшебница спустилась к хранилищу. В центре пространства левитировал огромный каркас в виде шара из гоблинской стали, до краёв наполненный чистейшей болью. Гермиона не знала тонкостей этой трагичной истории, но тогда, после инициации, когда рыцарь ушёл и сгусток Древней магии впервые привёл мисс Грейнджер в зал Картографии, Минерва встретила её там и вкратце поведала то, что успела.       Волшебница узнала, что при жизни Исидора Морганак, будучи исключительной ведьмой и редким носителем дара, позволяющего видеть и применять Древнюю магию, имея добрые мотивы, создала абсолютное зло: она извлекала всю боль из человека и впитывала в себя, как источник силы, а когда энергии оказалось слишком много, она придумала этот сосуд, попросив лучшего из кузнецов того века, гоблина Брагбора, создать резервуар, способный удержать эту магию. В получившуюся ловушку волшебница продолжила помещать страдания. Исидора не знала, что с болью отнимает и частичку души, оставляя людей пустыми сосудами, не способными на чувства, но не остановилась даже после того, как узнала, ведомая одержимостью принести покой всем, кто разбит горем, как её отец, трагично потерявший сына.       Первые Хранители и её непосредственные наставники: Персиваль Рэкхем, Ниов Фицджеральд, Чарльз Руквуд и Сан Бакар поняли, что Исидору необходимо остановить и сделали, что должны были, но не смогли уничтожить резервуар, побоявшись последствий и тогда они создали зал Картографии прямо над хранилищем, заключив частички своих неупокоенных душ в портреты до тех пор, пока не найдётся новый достойный волшебник, способный хранить тайну и передавать эстафету другим. Так образовался орден Хранителей, последней из которых на сегодня была мисс Грейнджер.       Ведьма подошла ближе к резервуару и ужаснулась: гоблинская сталь понемногу разрушалась, магия Исидоры кое-где сочилась из брешей и создавала разлом в скале под собой. По всему полу тянулся огромный разрыв породы и расползался по фундаменту замка. Гермиона бросилась прочь из хранилища, преодолевая все двери почти бегом. Она достигла ближайшего камина в подземельях и переместилась в кабинет директора. Он был всё так же наглухо закрыт. Нужно отдать должное Биренсу — он был очень тактичным человеком, даже излишне.       — Что ты узнала, девочка моя? — Дамблдор взволнованно наблюдал за тревожной Гермионой.       Она тяжело дышала и пыталась совладать с роем мыслей и решений, генерируемых своим беспокойным разумом, поэтому ведьма просто молча мерила кабинет шагами какое-то время.       — Мисс Грейнджер, — окликнул её бархатный баритон и девушка отвлеклась от размышлений, возвращаясь в реальность. — Я полагаю, всё очень плохо?       — Хуже, чем мы думали, профессор, — она поникла и тяжело вздохнула. — Гоблинская сталь разрушается. Под Хогвартсом образовался огромный разлом. Если не заменить сталь — магия Исидоры прорвётся наружу, не сегодня, так через месяц или через год. Определить на вид сложно, но я думаю, что у нас есть максимум два-три месяца.       По кабинету разнеслись встревоженные вздохи портретов. Она присела в кресло и вновь задумалась, уводя глаза куда-то в пол.       — Вероятно, из-за прошлого раза сталь была повреждена, как мы и думали, — вздохнул Дамблдор.       — Просто найдите подходящего гоблина и замените сталь, в чём проблема? — сокрушался Блэк.       — Всё не так просто, Финеас, — возразил Альбус. — Мы не сможем удержать эту силу без сосуда, поэтому просто извлечь её и переместить в новый — нельзя. Необходимо создать ещё один каркас и заключить в него всё содержимое, включая старую оболочку, однако, смею предположить, что и новый сосуд со временем подвергнется, как бы сказать… магической коррозии.       — И что же делать? — совершенно искренне опечалился Блэк.       — Вам, мисс Грейнджер, предстоит далёкое путешествие, — загадочно протянул Дамблдор.       — Куда? Зачем? — Гермиона с интересом подняла голову и азартно посмотрела на портрет.       Мысль об авантюре будоражила сознание, как никогда раньше.       — Как Вы знаете, юная леди, — Гермиона, которой вот-вот стукнет тридцать, саркастично прыснула. Он продолжил: — Я частенько поддерживаю общение с портретами замка и вот однажды Квинси рассказала мне, что Рубенс услышал, как сир Рабастан кичился, будто бы его знакомый волшебник много лет назад отправился к звёздам. Не уверен, является ли правдой эта байка, однако, я точно знаю, что по рассказу, тот чародей привёз с собой металл, непохожий ни на гоблинскую сталь, ни на что-то иное в нашем мире. Металл, имеющий абсолютную невосприимчивость к магии.       — И как же мне добраться до этого загадочного края? — Гермиона была практичным человеком и за все годы жизни у девушки выработалась аллергия на загадки старика, но такова была его суть.       — Следуй за звёздами, Гермиона, — протянул тот.       Она вздохнула.       — А конкретнее? У нас нет времени на игры, Альбус.       Краем глаза Грейнджер заметила, как Снейп закатил глаза и про себя солидарно усмехнулась.       — Ступай в кладовую Астрономической башни, найди там мемуары профессора Амита Таккара, — произнёс он совершенно серьёзно. — В них будет ответ.       Гермиона кивнула и обитатели портретов разошлись. Собрание было окончено.       — Профессор Снейп, — она окликнула его, образ мужчины в чёрном сюртуке обернулся. — Ваши дневники — у меня, я…       — Оставьте себе, леди Хранитель, — он одобрительно кивнул. — В конце концов, я не знал при жизни никого достойнее, в чьих руках мои наработки могли бы остаться после моей смерти.       Она ничего не ответила, но кивнула. Лёгкая улыбка растянула губы волшебницы и Снейп усмехнулся, разворачиваясь спиной и удаляясь куда-то вглубь холста.

***

      Гермиона вышла из кабинета директора и спешно перекинулась парой фраз с Роуди, давая обещание директору, что расскажет, что происходит, но немного позже. Тот покорно принял обстоятельства и поспешил выполнить указания Хранителя: наложить защиту от студентов на весь нижний ярус подземелий, чтобы в её отсутствие туда никто не вошёл ни в коем случае, в том числе и сам директор. Она сообщила Биренсу, что совет портретов отправляет её в командировку для поиска средства решения их проблемы и Роуди должен найти ей замену на пару-тройку месяцев. Когда с формальностями было покончено, Гермиона переместилась в Астрономическую башню и поднялась на самый верх. Она вошла в кладовую и призвала нужную книгу с помощью «Акцио», это не помогло. Конечно, не может же быть всё просто в новой игре, придуманной Альбусом Дамблдором. Девушка закатила рукава и принялась шарить руками по пыльным полкам, перебирая скопившийся там хлам.       Спустя минут двадцать активных поисков она села в затхлое кресло и возвела глаза к потолку, мысленно проклиная бывшего директора всеми грязными словечками, которые знала. Девушка присмотрелась и заметила в потолке выгравированные символы созвездий, а затем взмахнула палочкой, произнося «Ревелио». Над её головой проявился тайник с загадкой. Гермиона прыснула. А чего она ожидала? Найти тут обычный сейф? Это было бы слишком просто.       Ровно в центре потолка находилась область с выступающими точками. Гермиона попробовала их подвигать — вышло. Она задумалась. Волшебница покрутила их в стороны, а затем ради проверки зажгла «Люмос» и места, куда необходимо было установить эти точки — замерцали. Гермиона ухмыльнулась. Загадки Хогвартса, несомненно, были очень интересной частью её жизни, но вряд ли теперь найдётся та, принцип которой ей будет непонятен, спустя пару сотен разгаданных ею задачек в юности.       Механизм в потолке заработал, шестерёнки задвигались и в какой-то момент послышался негромкий щелчок, а затем створки резко открылись и оттуда вылетел дневник, который волшебница успела подхватить невербальным «Левиоса» до того, как тот упал бы ей на голову.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.