ID работы: 13449433

Тайна созвездий Амита Таккара

Гет
NC-17
В процессе
182
Горячая работа! 386
автор
Размер:
планируется Макси, написано 411 страниц, 86 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Второй шанс Второстепенные оригинальные персонажи Вымышленные языки Драки Драма Защита любимого Истинные Конфликт мировоззрений Магическая связь Метки Нецензурная лексика ОМП ООС Обоснованный ООС Ответвление от канона Отклонения от канона Погони / Преследования Покушение на жизнь Попаданцы: Из одного фандома в другой Попаданчество Постканон Психологические травмы Психология Рейтинг за секс Ретеллинг Романтика Случайные убийства Спасение жизни Спасение мира Сражения Становление героя Темное прошлое Упоминания алкоголя Упоминания войны Упоминания жестокости Упоминания нездоровых отношений Упоминания смертей Упоминания убийств Фэнтези Характерная для канона жестокость Частичный ООС Экшн Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 386 Отзывы 87 В сборник Скачать

ГЛАВА 2. Часть 4. «Погоня»

Настройки текста
      Пламя ярким столбом вспыхнуло вокруг деревянного плота, на котором лежало тело Пелли Мотто. Горячие языки лизали края помоста, а затем добрались до её одежды и в заплаканных глазах Гермионы отразилось ослепительное зарево. Огонь поглотил тела Пелли и джав целиком. Ноздри плотно забил навязчивый запах гари и жжёной плоти, вызывая сильный приступ тошноты. Гермиона едва сдержала порыв и присела на тёплый песок. Дни на Татуине были до того жаркими, что за ночь он не успевал полностью остыть. Именно поэтому никто тут не носил сандалии: исключительно — высокие ботинки, чтобы случайно не обжечь ноги.       Волшебница сидела рядом с кострищем, жар от которого высушил все слёзы на её лице. Боли больше не было. Тьма понемногу расползалась по изнаненной душе, а глаза вместо слёз наливались яростью. Она никого не убивала, это было незыблемым правилом и она наивно рассчитывала, что никто не сунется в доки в ответ, что бандиты Татуина запуганы достаточно, чтобы не тронуть её людей. Что ж, она чудовищно ошиблась и этот просчёт стоил ей жизни друзей, снова.       Гермиона поднялась на ноги, подошла к пламени почти впритык и вылила немного джоганского бренди, который Мандо принёс со своего корабля, чтобы почтить память подруги. Крепкий алкоголь мгновенно загорелся, огненной струёй разлетаясь в стороны и достигая горлышка бутылки.       Гермиона отступила на два шага назад, поравнявшись с мужчиной и сделала несколько больших глотков, чуть скривившись. Напиток обжёг язык, его горечь медленно растеклась по пищеводу, наполняя собой желудок и распространяясь по венам неприятным чувством опьянения.       Волшебница молча протянула бутылку воину и тот без колебаний принял её, отвернул голову в сторону и слегка приподнял шлем, делая один короткий глоток, а затем замахнулся и с силой бросил остатки бренди под основание помоста. Стекло треснуло, послышался лёгкий хлопок и на мгновение пламя поднялось чуть выше.       Гермиона вновь села на песок. Глубокая рана на предплечье сильно саднила, но она упрямо игнорировала эту боль. К волшебнице медленно приблизился тот крошка, спутник мандалорца. Его длинные ушки были опущены, а огромные печальные глаза блестели от слёз. Малыш подошёл вплотную к Гермионе и протянул трёхпалую руку к её раненному предплечью. Девушка ощутила лёгкое покалывание, а затем — нестерпимый зуд. Она перевела вгляд на руку и пришла в замешательство.       — Что? Как ты это сделал?       Края её раны почти мгновенно стянулись друг к другу, кожа восстановилась, не осталось даже шрама.       — Он — особенный, — произнёс мужчина, спокойно наблюдавший за чудом исцеления позади Грейнджер.       — Никто из волшебников не владеет даром исцеления, — проговорила она. — Такого мгновенного эффекта не добиться даже сложными зельями. Он не просто особенный, это магия наивысшего уровня. Сколько ему? Три? Пять?       — Почти, — усмехнулся воин. — Пятьдесят.       — Ого, — она увела взгляд в сторону. — Удивительная раса.       — Он такой один, — произнёс мужчина и ушки ребёнка поникли сильнее прежнего.       — Кто его обучает? Я бы хотела познакомиться с этим волшебником.       — Никто, — отозвался рыцарь и Гермиона различила в его голосе сожаление. — Его обучал джедай, но Грогу вернулся ко мне и теперь он — мандалорский найдёныш, я обучаю его.       — Ему необходимо освоить магию, — твёрдо произнесла Гермиона. — Ребёнок владеет такой невероятной силой, он должен уметь её контролировать.       Повисла пауза. Мандо молчал, обдумывая сказанное.       — Обучи его, — твёрдый голос воина прозвенел в ночной тишине.       — Я не задержусь тут надолго, — вздохнула девушка и задумалась, не стоило раскрывать карты сразу, это опасно и может отпугнуть мандалорца. — Давай разберёмся с Тар’куном и вернёмся к этому разговору после.       В том, что рыцарь, как и она, собирался выпотрошить подонка и всю его поганую шайку, Гермиона даже не сомневалась. Мандо ничего не ответил, лишь кратко кивнул.

***

      Они вломились на базу банды Тар’куна ближе к рассвету. Внутри никого, ожидаемо, не было. Гермиона взмахнула палочкой и произнесла «Ревелио», проявляя следы присутствия бандитов. Она представила в голове чёткий образ ни́кто и магия указала ей на осколок когтя гуманоида на полу под столом. Ведьма подобрала генетический материал врага, открыла молнию своей поясной сумки и призвала оттуда флакон с экспериментальным составом.       Это было особой разработкой Снейпа: зелье поиска. Что-то подобное использовали мракоборцы отдела Тайн в своих расследованиях, но тот рецепт держался в строжайшем секрете. Гермиона ещё ни разу не применяла это зелье — не было повода, поэтому сейчас она впервые могла испытать своё варево, заодно и подтвердить или же опровергнуть свои способности в области зельеварения.       Она добавила коготь Тар’куна в колбу с зельем, встряхнула и поднесла к горлышку кончик палочки, а затем Гермиона произнесла необходимое заклинание на латыни. С древка сорвался крохотный золотистый огонёк и утонул во флаконе. Жидкость вспенилась и зашипела, а потом замерцала золотым светом и огонёк вырвался из горлышка, направляясь куда-то в сторону и оставляя за собой слабый светящийся шлейф.       — Что ты делаешь? — мандалорец какое-то время внимательно наблюдал за её действиями, но всё же решился задать вопрос.       — Это зелье поиска, — не стала придумывать ведьма. — Оно приведёт нас к Тар’куну по следу его передвижений. Придётся восстановить хронологию его пути.       Мандалорец хмыкнул. Ведьма вновь произнесла «Ревелио», вышла из укрытия «Пасти Сарлакка», села на свой спидер и помчалась вперёд. Мандо усадил Грогу в седельную сумку и поспешил за девушкой.

***

      Метка привела их во Фритаун, бывший Мос Пельго. Они проехали через весь город и остановились у крайнего дома справа. Гермиона уже наверняка знала, чего ожидать внутри. Она толкнула входную дверь — та была не заперта. По коридору тянулся влажный бордовый след.       — Ох, Золтак, не с теми ты связался, — с сожалением произнесла ведьма, когда достигла гостиной.       Посреди комнаты на полу лежало бездыханное тело грана. Обожённое по краям отверстие от бластера во лбу гуманоида, ровно над его средним глазом, было сквозным. Его бедро было порезано чем-то вроде виброножа. Вот откуда столько крови на полу.       — Он был контрабандистом, который должен был доставить нам карбулярные батареи по предоплате, но Тар’кун вынудил его отдать мой заказ ему, а я вынудила Золтака сдать мне Тар’куна… — она тяжело вздохнула и опустила глаза в пол, Гермиона не могла смотреть на очередную жертву своих ошибок.       — Ты не виновата в его смерти, — вкрадчиво произнёс Мандо. — И в смерти Пелли Мотто. Виноват Тар’кун.       — Нужно идти дальше, — она поджала губы. — «Ревелио».

***

      Следующая метка привела их в нарколабораторию в Мос Эспа. Они выгнали рабочих и осмотрелись. Вероятно, Тар’кун заходил сюда за содержимым сейфа в своём кабинете. «Ревелио» ничего не дало, поэтому Грейнджер вышла из помещения и пятью точными взмахами палочки подожгла притон. Тот полыхнул, словно стог сена. Мандалорец лишь хмыкнул, про себя отметив, что действовала она хоть и топорно, но эффективно. Грейнджер в третий раз активировала метку и проследовала за ней.       Огонёк привёл их прямиком в доки. Неслыханная наглость. Девушка заметила мерзавца, садившегося в только что купленный старый СИД-истребитель имперцев и бросилась за ним, но Тар’кун уже взлетал.       Мандо активировал ранец и взмыл в воздух, девушка помедлила, настраиваясь и следом за ним оторвалась от земли, скрываясь в ореоле серой дымки, шлейфом тянувшейся за ней.       — «Конфринго», — сноп искр сорвался с её палочки и полетел прямиком в крыло истребителя.       Мандалорец палил по нему из бластера.       — «Бомбарда», — она задела его крыло, несколько фрагментов отлетело в сторону, но большого ущерба нанести не удалось.       Мандо подлетел впритык, активируя гранату с таймером, но не успел прикрепить — пилот совершил манёвр и толкнул воина крылом. Тот выронил гранату из рук и потерял равновесие. Где-то в воздухе под ними раздался оглушительный взрыв.        Девушка заметила, что Тар’кун нацелился турелью в Мандо и понеслась к нему. Тяжёлый лазер зарядился, враг открыл огонь по мандалорцу в тот момент, когда Гермиона на огромной скорости врезалась в мужчину, крепко обхватывая его руками и трансгрессируя в доки. Внутренности сжались и через два удара сердца кислород вновь поступил в лёгкие. Она отстранилась. Нагрудник воина оставил царапину на её лице. Она тяжело дышала. Где-то в районе сердца она ощущала покалывание. У неё получилось. Улыбка растянула губы девушки. Он не погиб. Она спасла его!       — Спасибо, — кивнул мандалорец.       Она молча кивнула в ответ. Грогу подлетел к ним в колыбели и тревожно залепетал. Всё это время он находился в доках, как и наказал ему воин, тревожно наблюдая за боем своего опекуна в небе. Мужчина погладил его по голове.       — Всё в порядке, мелкий, — отмахнулся рыцарь.       — Мы его упустили, — вздохнула волшебница. — Есть идеи?       — Теперь используем мои методы, — загадочно ответил Мандо и отправился к своему кораблю.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.