ID работы: 13449433

Тайна созвездий Амита Таккара

Гет
NC-17
В процессе
182
Горячая работа! 386
автор
Размер:
планируется Макси, написано 411 страниц, 86 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Второй шанс Второстепенные оригинальные персонажи Вымышленные языки Драки Драма Защита любимого Истинные Конфликт мировоззрений Магическая связь Метки Нецензурная лексика ОМП ООС Обоснованный ООС Ответвление от канона Отклонения от канона Погони / Преследования Покушение на жизнь Попаданцы: Из одного фандома в другой Попаданчество Постканон Психологические травмы Психология Рейтинг за секс Ретеллинг Романтика Случайные убийства Спасение жизни Спасение мира Сражения Становление героя Темное прошлое Упоминания алкоголя Упоминания войны Упоминания жестокости Упоминания нездоровых отношений Упоминания смертей Упоминания убийств Фэнтези Характерная для канона жестокость Частичный ООС Экшн Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 386 Отзывы 87 В сборник Скачать

ГЛАВА 2. Часть 5. «Траск»

Настройки текста
      Гермиона взошла на борт «Лезвия бритвы». На этот раз — с позволения капитана. Мандалорец взмыл в небо и, достигнув нужной высоты, перешёл на гиперскорость.       Девушка наблюдала за бескрайним космосом практически с открытым ртом. В детстве маленькая Гермиона читала о полёте на Луну, о космических станциях и мечтала когда-нибудь тоже побывать в невесомости. Прошло больше двадцати лет и вот она тут, в бесконечной пустоте, летит мстить головорезу за смерть друзей в команде с опасным наёмником-рыцарем и его приёмным сыном, владеющим исключительными магическими способностями. Звучит сумасшедше. Услышь она, семилетняя, обо всём этом — решила бы, что рассказчик спятил или просто смеётся над ней. Теперь же Грейнджер с наслаждением откинулась в пассажирском кресле кабины пилота, наблюдая за проносящимися мимо них звёздами.       Грогу сидел в кресле второго пилота и крутил в руках шарик с рычага сцепления корабля.       — Куда мы летим? — наконец нарушила приятную умиротворяющую тишину волшебница.       — На Адельфи, — ответил мужчина. — К капитану Корпуса звёздных истребителей Новой Республики, Карсону Теве. Он поможет.       Гермиона не стала задавать лишних вопросов, доверившись опыту мандалорца. Он не вмешивался в её метод, а она не станет вмешиваться в его.

***

      Адельфи встретила их приятным солнечным полднем. В отличие от Татуина, на этой планете не было так жарко, а ещё тут отсутствовали проблемы с недостатком влажности: с высоты Гермиона заметила обширные горы и два водопада, входящих в реку.       Аванпост находился впритык к космопорту, поэтому они сошли с трапа и сразу же отправились в местную столовую, где обычно отдыхали пилоты истребителей в обеденный перерыв.       — Мандо! — полноватый мужчина с залысинами и седой бородой слегка улыбнулся неожиданным гостям.       — Тева, — воин кивнул и сел за барную стойку.       Грогу высоко прыгнул и приземлился на стул рядом, бесцеремонно набросившись на миску с орешками, стоявшую на столе. Гермиона села последней, внимательно слушая их диалог.       — Слышал, вы помогли Неварро, — с почтением кивнул тот. — Я рад, что у Грифа Карги есть такие друзья.       Мандо снова кивнул.       — Я по делу, — перевёл тему воин. — Времени мало.       — Я слушаю, — Тева с интересом придвинулся ближе, попивая чай из металлической кружки с эмблемой Новой Республики.       — Мне нужно пробить координаты одного имперского истребителя, — произнёс Мандо и нажал на несколько клавиш на своём наруче, передавая информацию капитану. — Вот данные его транспондера.       Они достали их у продавца, который сбагрил Тар’куну СИД. Стоило лишь проявить немного ведьмовской креативности и тогрут быстро выдал им нужную информацию, взяв с них обещание, что ни́кто точно умрёт и не вернётся по его душу. Рейнджер прочитал сообщение.       — СИД-истребитель? — удивился Карсон. — Когда это ты стал охотиться за мелкими имперскими недобитками? Это моя работа.       — Пилот — Тар’кун Сота, ни́кто с Татуина, глава «Пасти Сарлакка», — пояснил воин.       — Наркобарон с Мос Эспа, знаю такого, — ответил Карсон и задумался. — Но я не могу просто так слить служебную информацию охотнику за головами, Мандо. Пойми меня правильно, я не могу делать твою работу за тебя, рискуя постом.       — Он убил моего механика, Пелли Мотто, — перебил речь капитана мандалорец.       — Пелли Мотто? — он вздохнул с сожалением. — Я знал её, как-то чинился в доках Татуина, она здорово выручила меня и наших парней… Что ж, это меняет дело. Подожди тут.       Он встал из-за барной стойки и отошёл куда-то в сторону, к коллеге-тви’леку. Они о чем-то поговорили и вышли из столовой. Вернулся Тева минут через десять. Он снова сел рядом с воином и положил на стол небольшой круглый предмет.       — Вот, — произнёс рейнджер с сожалением. — Приводной маячок на подонка. Пусть получит по заслугам.       — Спасибо, капитан, — мандалорец забрал маячок и кратко кивнул.       Все втроём они встали со своих мест и двинулись к выходу. Грогу прыгнул в колыбель, а Гермиона завершала их процессию.       — Эй, Мандо, — окликнул Тева. — Удачи!       Мандалорец вновь кивнул и покинул столовую. Они взошли на борт, загрузили координаты и покинули солнечную Адельфи.

***

      Координаты привели их на Траск — водный спутник, расположенный в системе газового гиганта Кол-Айбен. Они сели в космопорте и направились в сторону города. Гермиона хотела было активировать зелье, но Мандо остановил её жестом.       — Что? — она удивлённо посмотрела на своего спутника. — Эффект ещё не закончился, у нас есть плюс-минус полчаса.       — Нам нужно наведаться в пару мест, — он ничего толком не объяснил, просто позвал за собой и Гермиона послушалась, доверившись интуиции и этому молчаливому рыцарю. Пока что его методы работали, с этим спорить нельзя.       Они прошли куда-то вглубь рынка и завернули за угол, выходя к торцу невысокого здания. Там находилась неприметная деревянная дверь и Мандо настойчиво постучал.       Через пару минут дверь открылась и взору Гермионы предстала такая картина: на пороге дома стояла лягушка-гуманоид, судя по одежде — женского пола. Она держала кувшин в руке, а позади неё прыгали по полу три лягушонка.       Они выглядели, в отличие от взрослой особи, классическими представителями земноводных, которых привыкла видеть Грейнджер. Хозяйка дома, судя по тону, радостно заквакала при виде мандалорца, а затем перевела взгляд на Грогу и бросилась его обнимать.       Кроха слегка крякнул от такого напора леди лягушки.       Они прошли внутрь коридора, но заходить в дом не стали.       — Мы тут по делу, — начал Мандо. — Сможете посидеть с мелким?       Лягушка одобрительно заквакала и вытащила Грогу из колыбели, взяв на руки. Тот тревожно посмотрел на опекуна и мандалорец взял его за крохотную ручку.       — Не переживай, Грогу, — мягко и очень заботливо произнёс он. — Мы скоро вернёмся. Перекуси тут, поиграй с детьми. Вот, держи это. Пусть побудет у тебя.       Мандо протянул его любимый шарик сцепления и ребёнок принял игрушку из рук воина.       — Пату, — малыш неразборчиво проговорил что-то, покрепче сжал шарик и уверенно кивнул, словно бы давал своё согласие.       — Мы вернёмся вечером, — заключил воин, обращаясь уже к лягушке. — Спасибо.

***

      Мандо вышел из дома и направился в самый центр города. Гермиона молча пошла за ним. Задавать вопросы не хотелось, она всё равно всё узнает, когда они придут на место. Воин приблизился к кантине с пёстрой вывеской «Сады Семирамиды» и толкнул дверь. На входе их тут же облепили два полуголых тви’лека: мужчина и женщина.       — Почистить Ваш шлем и обувь? — предложила женщина.       — Нет, спасибо, — ответил мандалорец. — Позовите Мурока.       — Конечно, — женщина поджала губы и кивнула, а затем спешно удалилась.       — Присаживайтесь, — промурчал мужчина-тви’лек.       Он был в лёгких газовых шароварах, торс — открыт. Голубоватая кожа была щедро намазана маслом для блеска.       Мандо прошёл к крайнему столику в вип-ложе с балдахинами, Гермиона проследовала за своим спутником. Они расположились так, чтобы был хороший обзор на всю кантину, но ближе к выходу. «Профессиональная осторожность», — подумалось ведьме. Она и сама выбрала бы именно этот столик. К ним подошла полуобнажённая женщина-тогрута и принялась развязно танцевать, приближаясь к воину.       — Не интересует, — он выставил ладонь вперёд, явно намекая, что в его личное пространство вторглись без приглашения и ему это не понравилось.       Танцовщица криво улыбнулась и, развернувшись на каблуках, удалилась куда-то вглубь зала. В этот самый момент к ним подошёл статный дурос в дорогом костюме.       — Мандо, — поприветствовал он. — Какими судьбами?       — Я по делу, к Сайлуку, — настойчиво произнёс рыцарь. — Это срочно.       — Понял тебя, подождите тут, — дурос откланялся и зашёл куда-то за угол.       Через пять минут он вернулся и провёл их через скрытую комнату, находившуюся за вип-ложей. Они прошли в просторный кабинет, богато украшенный древесиной и бархатом. Посреди комнаты находился резной круглый стол, он был черного цвета и покрыт добрым слоем глянца. В конце кабинета в большом мягком кресле сидел старый барагвин, а рядом стояло трое охранников и барагвин помладше.       — Сайлук, здравствуй, — без прелюдии произнёс воин.       — Мандалорец, — он кивнул и сложил руки на груди. — Что привело тебя ко мне на Траск?       — Я пришёл предупредить, что ищу кое-кого и возможно сегодня потревожу спокойствие твоего города, — спокойно произнёс мужчина.       Гермионе начинала нравиться его прямолинейность. Он стоял уверенно, бесстрашно и барагвин явно уважал его, это было видно по взгляду Сайлука.       — Кого ты ищешь, Мандо? — он спросил безаппеляционно.       — Тар’куна Сота, — ответил воин. — Маячок привёл меня сюда.       — Вот как… — барагвин обдумывал услышанное. — Ты же знаешь, мандалорец, я не потерплю перестрелок на Траске.       — Поэтому я и пришёл предупредить тебя, — воин звучал жёстко.       Какое-то время Сайлук молчал.       — Ты охотишься на него? — наконец спросил он.       — Нет, — Мандо отрицательно качнул головой. — Он убил важного для меня человека и получит по заслугам. С твоим разрешением или без, Тар’кун сегодня умрёт.       — Что ж… — барагвин поднялся с места. — Я уважаю твою честность, мандалорец, но если хоть кто-то из мирных жителей моего города сегодня пострадает — космопорт Траска для тебя будет закрыт навсегда.       Рыцарь кратко кивнул и они покинули кабинет барагвина.

***

      Мандалорец активировал приводной маячок и тот привёл их в небольшую кантину на краю города. Они решили не светиться и обследовать местность, прежде, чем совершать вообще какие-то действия.       — Подожди тут, — Гермиона остановила воина жестом.       Она наложила на себя чары отвода глаз и приблизилась к окнам. Было сложно различить хоть что-то в этом замутнённом стекле, поэтому девушка подняла с пола камень, трансфигурировала в стакан и произнесла заклинание, которому на пятом курсе её научили близнецы Уизли. Стакан завибрировал и стал светиться серебром. Она приложила его к окну и прислушалась.       — Эй, босс! Мурок прислал голограмму!       — Ну что там ещё? — вздохнул ни́кто.       Гермиона узнала его голос сразу.       — Говорит, эта сука Джин Уилкинс на Траске, — в голосе подручного Тар’куна слышались тревожные ноты. — С ней мандалорец.       — Какой ещё мандалорец? — Тар’кун был на взводе.       — Он сказал, это друг механика Мотто, которую Вы грохнули, босс. Говорит, что он очень опасен и что решит вопрос с мандалорцем. Знает, как его угомонить.       — Хорошо, — удовлетворённо произнёс ни́кто. — Не зря же мы ему столько платим, пусть решает вопрос. А что насчёт той бешеной джедайки… Вы знаете, что делать.       Он махнул рукой и вернулся к выпивке. Гермиона вернулась к воину и вкратце пересказала всё то, что услышала.       — Что он имел в виду, когда сказал, что Мурок знает, как тебя угомонить? — она кусала губы от волнения, уж слишком подонок был уверен в себе и спокоен, хотя должен был бы уже делать ноги.       — Без понятия, — пожал плечами мужчина. — Одно ясно: или Сайлук меня предал или Мурок работает за его спиной.       — Во второе верится больше, вряд ли Сайлук стал бы плести интриги, которые могут привести к большей крови. Он ясно дал понять, что не хочет вообще никаких разборок. — заметила Гермиона.       — Я тоже так думаю, — задумчиво отозвался мандалорец. — Нужно ждать, пока посетители не разойдутся или пока Тар’кун не выйдет из кантины.       — Вряд ли он выйдет теперь.       — Что ж, тем проще для нас, — ухмыльнулся воин.       Он был спокоен, а вот интуиция Гермионы кричала ей о том, что что-то не так.       Вдруг из кантины вышел тот подручный ни́кто, он принял очередное сообщение на свой приёмник. Голограмма проявилась и из пучка света собрался образ Мурока — правой руки барагвина.       — Мои люди узнали, где дитя, — сообщил тот. — Не волнуйтесь, когда эта зверушка будет у вас — мандалорец не рыпнется. Тот для него, как сын.       Гермиона посмотрела на мужчину, он сорвался с места и взмыл в воздух, не скрываясь. Девушка в спешке оглушила подручного Тар’куна и резко оторвалась от земли, отправившись следом за воином. Густая серая дымка шлейфом плелась за волшебницей.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.