ID работы: 13449433

Тайна созвездий Амита Таккара

Гет
NC-17
В процессе
182
Горячая работа! 386
автор
Размер:
планируется Макси, написано 411 страниц, 86 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Второй шанс Второстепенные оригинальные персонажи Вымышленные языки Драки Драма Защита любимого Истинные Конфликт мировоззрений Магическая связь Метки Нецензурная лексика ОМП ООС Обоснованный ООС Ответвление от канона Отклонения от канона Погони / Преследования Покушение на жизнь Попаданцы: Из одного фандома в другой Попаданчество Постканон Психологические травмы Психология Рейтинг за секс Ретеллинг Романтика Случайные убийства Спасение жизни Спасение мира Сражения Становление героя Темное прошлое Упоминания алкоголя Упоминания войны Упоминания жестокости Упоминания нездоровых отношений Упоминания смертей Упоминания убийств Фэнтези Характерная для канона жестокость Частичный ООС Экшн Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 386 Отзывы 87 В сборник Скачать

ГЛАВА 2. Часть 6. «Грогу»

Настройки текста
      Они долетели до дома леди лягушки за несколько минут. Мандо пулей влетел внутрь, глуша ранец уже внутри помещения. Дверь была открыта. Он достал бластер и вбежал в гостиную. Гермиона приземлилась следом и вошла за ним. Хозяйка дома лежала на полу. Видимых ранений не было. Лягушата тревожно сновали вокруг матери, все трое были невредимы.       — Грогу! — крикнул мандалорец. Никто не отозвался. — Грогу!       Гермиона подошла к лягушке и взмахнула палочкой, насылая диагностирующие чары.       — Жива, — сообщила ведьма. — Просто без сознания.       Воин подошёл ближе и попробовал её аккуратно растолкать. Лягушка резко очнулась. В её глазах читался ужас. Она осмотрелась в поиске лягушат и прижала к себе малышей, а затем заплакала, тревожно квакая, обращаясь к мандалорцу.       — Вы не виноваты, — он положил ей руку на плечо, а затем резко вышел из дома.       Мандо посмотрел в сторону Гермионы и активировал реактивный ранец.

***

      Они ворвались в кабинет Сайлука без приглашения. Мандо наставил бластер на барагвина, целясь ему прямо в голову. Охрана прицелила оружие в ответ, но их главарь поднял руку вверх, призывая не стрелять.       — Мандалорец, что это значит? — тоном, не терпящим такой наглости спросил он.       — Это должен сказать мне ты, Сайлук, — процедил рыцарь и снял бластер с предохранителя, недвусмысленно угрожая. Охрана засуетилась. — Я задам тебе вопрос один раз, а ты должен хорошо подумать, прежде, чем дать мне ответ: где моё дитя?       Он жёстко прочеканил слова, выбивая из них искры, и ни у одного из присутствующих в кабинете не было сомнений в том, что мандалорец убьёт любого, кто встанет у него на пути.       — Я не знаю, где твоё дитя, — вкрадчиво ответил Сайлук. — И я не знаю, почему ты спрашиваешь об этом меня. Ты можешь выстрелить и я даже более, чем уверен, что ты и твоя спутница разберётесь с моими ребятами, но это не даст тебе ответов. Как и я не дам, потому что я не знаю, что произошло.       — Мурок похитил Грогу, — пояснил Мандо, всё ещё целясь в барагвина.       — Что? — опешил тот. — Почему ты в этом уверен?       Гермиона позволила себе легко коснуться правой руки воина. Она мягко опустила его предплечье вниз и увидела облегчение в глазах присутствующих.       — Я покажу, — она подошла к Сайлуку вплотную и достала палочку. Тот слегка отшатнулся. — Сэр, это безопасно, даю слово. Позволите?       Барагвин размышлял какое-то время, а после решительно кивнул. Гермиона глубоко вдохнула и наставила палочку на своего визави. Она практиковала это очень редко и получалось неуверенно, но она должна это сделать, ради зелёного малыша.       — «Легилименс», — сорвалось с губ ведьмы и Сайлука слегка качнуло.       Она влетела в его разум с разгона и тот мгновенно опешил. Она не видела его мыслей, но стойко ощущала флёр паники и ужаса, испытываемого барагвином.       «Сэр, не бойтесь, пожалуйста, я не причиню Вам вреда. Вы должны расслабить разум и впустить меня, тогда всё получится», — её мягкий вкрадчивый голос эхом звенел в его голове и поначалу Сайлук метался в стенах своего сознания, но после взял себя в руки и стал глубоко дышать, постепенно успокаиваясь. «Хорошо», — почти пропела она. — «Приготовьтесь, сэр, насчёт три: один, два, три».       Сайлук сорвался в бездну и свободно летел несколько мгновений, пока не приземлился у старой кантины на окраине Траска. Та самая, где он в юности растрачивал свои годы на выпивку и девчонок. Была глубокая ночь и он сидел в кустах, наблюдая за выходом. На пороге показался незнакомец расы ни́кто: чешуйчатая кожа, шипы, рога. Тот активировал передатчик и барагвин различил черты Мурока, своего преданного заместителя, на голограмме.       — Мои люди узнали, где дитя. Не волнуйтесь, когда эта зверушка будет у вас — мандалорец не рыпнется. Тот для него, как сын.       Сайлук не знал точно, какую эмоцию он ощутил первой: гнев, разочарование или страх. Он повернул голову в сторону и увидел взлетевшего в небо мандалорца, а затем он и сам оторвался от земли. Спустя мгновение его вырвало из воспоминаний и барагвин отшатнулся, тяжело глотая воздух ртом.       Гермиона отошла назад, к воину и кратко кивнула своему спутнику.       — Приведите его, — Сайлук собрался с мыслями и махнул рукой.       Через минуту Мурока почти вволокли в кабинет.       — Сайлук, что случилось? Зачем меня ведут под конво… — он перестал говорить, когда увидел мандалорца и джедайку. — …ем.       Мандо схватил его за шиворот и приставил бластер к виску.       — Говори и не увиливай, я знаю, что ты похитил моё дитя, — прохрипел он.       — Я не… Ааа!       Дурос закричал от невыносимой боли, когда воин нацелил оружие в его ногу и произвёл хладнокровный выстрел.       — Сайлук! Убери от меня этого бешеного! Я не… Ааа!       Воин выстрелил во вторую ногу.       — Я буду стрелять, пока ты не заговоришь, — его голос прозвенел и эхом разнёсся по комнате.       — Прекрати! Он не виноват! — не выдержал молодой барагвин, стоявший поодаль и вышел вперёд. — Это я, я приказал ему похитить твоё дитя!       Рыцарь бросил дуроса на пол и перевёл взгляд на сына Сайлука в ожидании объяснений.       — Дюран, зачем? — опешил отец.       — Я надеялся, что если мандалорец будет искать дитя, то он не станет устраивать бойню в городе и Тар’кун успеет сбежать, уводя опасность с Траска вместе со своей гнилой шкурой, — пояснил тот. Он обречённо смотрел на воина, словно ожидал собственной смерти. — Я хотел защитить Траск… И Мурок выполнил мой приказ. С твоим ребёнком всё в порядке, даю слово.       — Говори, где он, — Мандо был зол, очень зол.       Гермиона слегка коснулась рукой его запястья, заключая пальцами в кольцо, в надежде предупредить импульсивные действия своего спутника. Он расценил это как-то иначе и на мгновение повернул голову в сторону девушки, застыв в немом вопросе.       Она тут же отстранилась.       — Я скажу тебе, где он, но, когда всё будет кончено, вы покинете Траск и больше не вернётесь сюда, — молодой барагвин демонстрировал силу духа, хотя было видно, как ему страшно. От того его слова казались ещё более смелыми.       Мандалорец кивнул и сделал усилие над собой, прежде, чем убрать бластер в кобуру.

***

Двумя часами ранее

      Грогу хотелось есть. Он сидел на диване, посреди уже знакомого ему по прошлым приключениям дома и крутил в руках любимый шарик. Было как-то безумно тоскливо. Отец всё ещё не доверяет ему, не даёт проявить себя… Да, он пока не мог говорить, но он же всё понимал и мог многое. Это несправедливо!       Леди лягушка сновала на кухне, оттуда пахло чем-то невероятно вкусным. Неужели она приготовила своих лягушат? Вряд ли. Хотя, Грогу поймал себя на мысли, что был бы не прочь сейчас отведать похлёбки из лягушатины. Икра была вкусной. Почему папа запрещал её есть? Они же едят мясо и рыбу. Лягушки даже вкуснее, чем пауки. Зря он их так и не попробовал, хотя Грогу приносил ему лягушонка из реки однажды. Эх, вот бы знать, где он сейчас. Папа очень сильный и смелый, но Грогу знал, что иногда без него он не справляется. А что, если его ранят? Только он сможет излечить отца.       Та женщина, что ушла с ним, она сказала, что только он, Грогу, владеет таким даром. Значит она не может, она слабая, она не спасёт отца, если с ним что-то случится. Грогу пнул подушку ногой, от злости или от обиды: он не мог понять, что чувствовал сейчас. Наверное, всё и сразу.       Леди лягушка вернулась и принесла похлёбку. Грогу взял ложку и с надеждой заглянул внутрь миски, ковырнув содержимое до самого дна: без лягушат, эх… Он перевёл взгляд на пол: все трое радостно прыгали вокруг него. Может, всё же, не стоит их есть, они вроде ничего, да и леди лягушка ими дорожит. Совсем, как папа — им. Нет, папа дорожит им куда больше. Его папа — лучший в Галактике. Грогу очень его любит. Поэтому, когда мастер Люк предложил ему выбор, тот без колебаний выбрал кольчугу.       Грогу ничего на свете не хотел больше, чем путешествовать рядом с отцом.       Кто-то постучал в дверь. Неприятное чувство кольнуло внутри. Что-то случилось или случится. Грогу положил в карман свой шарик, пряча поглубже в складки ткани, отложил еду и прыгнул в колыбель.       — Где он? — грозный голос заставил холод пробежать по спине.       Послышались тяжёлые шаги, а затем в комнату вошли трое незнакомцев.       Сердце забилось чаще. Было страшно, очень страшно.       Леди лягушка что-то кричала, она закрыла его собой.       Выстрел. Нет! Ему нравится леди лягушка, она очень добра к ним с отцом. Грогу поджал ушки и зло посмотрел на незваных гостей.       Один из них убрал бластер в кобуру и потянул руки к колыбели, ухмыляясь. Пошёл вон, ты, гад! Тот отлетел в сторону и потерял сознание, сильно ударившись головой о стену.       Второй достал бластер из кобуры, но Грогу откинул и его.       Малыш приблизился к третьему, ощущая азарт, но тот сорвался с места и побежал прочь из дома.       Грогу победно ухмыльнулся. Вот так вам! Эх, видел бы его папа… Может тогда он бы не оставил его с леди лягушкой, а взял бы с собой, вместо этой… Хотя, она вроде неплохая. Если будет учить его, то Грогу даже готов принять её в их команду. Но только пусть сидит на пассажирском кресле! Место второго пилота, рядом с отцом, по праву — его. Нужно бы проследить за тем бандитом. Хотя, папа сказал быть тут. Его нельзя ослушаться, он очень огорчится.       Послышался шорох у двери. Нужно проверить. Грогу посмотрел на пол и увидел леди лягушку, она была ранена. Он совсем забыл про неё! Ему так жаль…       Кроха спрыгнул вниз и коснулся её раны. Привычное тепло зародилось в груди и растеклось по телу, выходя наружу и проникая в рану леди лягушки. Вот так. Он всё исправил. Спи, добрая леди, а он проверит, что там за шум.       Грогу вновь прыгнул в колыбель и подлетел к выходу, осторожно выглядывая наружу. Вдруг что-то мягкое резко упало ему на голову и свет исчез. Его схватили в какой-то мешок и ударили по голове. Больно. Так хочется спать… Глаза закрываются… Но он должен выбраться! Но веки такие тяжёлые… Папа, помоги…
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.