ID работы: 13449433

Тайна созвездий Амита Таккара

Гет
NC-17
В процессе
182
Горячая работа! 386
автор
Размер:
планируется Макси, написано 411 страниц, 86 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Второй шанс Второстепенные оригинальные персонажи Вымышленные языки Драки Драма Защита любимого Истинные Конфликт мировоззрений Магическая связь Метки Нецензурная лексика ОМП ООС Обоснованный ООС Ответвление от канона Отклонения от канона Погони / Преследования Покушение на жизнь Попаданцы: Из одного фандома в другой Попаданчество Постканон Психологические травмы Психология Рейтинг за секс Ретеллинг Романтика Случайные убийства Спасение жизни Спасение мира Сражения Становление героя Темное прошлое Упоминания алкоголя Упоминания войны Упоминания жестокости Упоминания нездоровых отношений Упоминания смертей Упоминания убийств Фэнтези Характерная для канона жестокость Частичный ООС Экшн Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 386 Отзывы 87 В сборник Скачать

ГЛАВА 3. Часть 9. «Неварро»

Настройки текста
      Гермиона проснулась в своей каюте на борту уже ставшего ей домом корабля. Сильно болела голова и девушка достала предпоследний флакон релаксанта из своих запасов, которые теперь были на исходе, спустя два с половиной месяца её безумного приключения. Она осушила сосуд и скривилась от горечи. Как бы девушка ни старалась, ей так и не удалось убрать гадкий ненавистный привкус полыни или хотя бы перебить его чем-то. Гермиона встала с постели и вышла в грузовой отсек. Они летели куда-то. Дин услышал шум на борту и вышел на звук её шагов откуда-то со стороны кухни.       — Ты как? — его голос был встревоженным. — Что случилось?       — Вероятно, магическое истощение, — она пожала плечами. Её губы были всё ещё бледными, а слабость в конечностях начинала раздражать. — Это не удивительно, потому что я не рассчитывала провести тебя через всю свою жизнь, а потом трансгрессировать… Сколько? Четыре раза? И это были групповые перемещения, даже не парные… Странно, что я вообще стою на ногах. Грогу что-то сделал?       Дин кивнул.       — Почему ты не сказала мне, что это опасно? — он произнёс это с укором. — Не стоило так рисковать, прошлись бы пешком.       — Я взрослая девочка, Дин, — она прыснула и сложила руки на груди. — Переживу. К тому же, было опасно растягивать прогулку по тёмному лесу с кучей малышни.       — Я приготовил тебе суп, — он слегка смутился. По движениям было видно, что мандалорец чувствует себя неуютно. — Подумал, что не стоит есть вяленое мясо после такого истощения.       — Оу, я… Даже не знаю, что и сказать, Дин. Спасибо. — она тепло улыбнулась мужчине и тот кивнул, указывая рукой в сторону кухни.       Они прошли к небольшой стойке, за которой сидел Грогу и за обе щеки уплетал любимую похлёбку с осьминожками. Он слегка болтал ножками, смешно свисавшими с длинного барного стула.       Когда в отсек вошла Гермиона, он бросил ложку и совершил длинный прыжок и сальто, приземляясь к ней на руки. Гермиона поймала его и малыш с восторгом запищал, давая понять, как он рад, что ей стало лучше. Волшебница рассмеялась и погладила кроху по голове и ушкам.       — Ты — мой главный целитель, Грогу, — усмехнулась она и усадила его обратно к еде. — Что бы я без тебя делала?       Кроха тепло улыбнулся и кивнул, а затем вернулся к трапезе. Мандо поставил порцию похлёбки перед девушкой, а затем взял ещё одну в руки.       — Поешь, а после мы поговорим, — произнёс он серьёзно.       Гермиона не ответила, лишь кивнула и мандалорец вышел из кухни, направляясь в сторону кабины управления.

***

      Они с Грогу закончили с ужином и волшебница взмахнула рукой, очищая свою миску и ложку простым «Эванеско».       — Теперь ты, — требовательно произнесла профессор.       Грогу замешкал, но спустя пару секунд взмахнул рукой и его посуда стала чистой.       — А теперь убери всё на место, — произнесла она и малыш послушно отлевитировал свои приборы в шкаф.       Гермиона повторила его действия и удовлетворённо кивнула крохе, а Грогу кивнул в ответ. Девушка вышла из кухни и направилась в кабину пилота, тревожно кусая губы. Предстоял сложный разговор.

***

      Ведьма поднялась по лестнице наверх, к командному отсеку и постучала по обшивке, давая Мандо знак, что она тут.       — Можешь входить, — послышалось с места главного пилота.       Гермиона зашла в отсек и села в кресло рядом с мандалорцем. Он был напряжён, как и она сама. Никто из них не решался заговорить первым.       — Куда мы летим? — наконец спросила девушка, пошатнув волнами своего голоса почти идеальную тишину.       — На Неварро, — спокойно ответил Дин. — Там сейчас живут мои соплеменники. Моя Манд’алор призвала меня и Грогу. Они собираются вернуть нашу планету и мы отправимся с ними. Ты можешь лететь с нами. Я предложу леди Крайз твою помощь и посмотрим, что она скажет. У мандалорцев есть традиции и законы, которые нарушать нельзя, но Бо-Катан сейчас, как никогда, нужны бойцы, а ты — хороший воин и может быть она что-нибудь придумает. Иных мыслей, как тебе помочь, у меня нет.       — Дин, этого достаточно, — она не знала, как поблагодарить. Гермиона вообще не рассчитывала, что он поймёт её и тем более захочет помогать. — Спасибо.       — Таков Путь, — кивнул мужчина.       До конца маршрута они больше не разговаривали.

***

      Планета Неварро встретила их ярким солнечным полднем. Они сошли с трапа, Грогу плыл по воздуху в колыбели. Их прямо в космопорте встретил статный темнокожий мужчина с седой бородой, в богато расшитой мантии, длинный подол которой сзади придерживали два крошечных дроида, созданные, вероятно, только для этой цели. Он широко улыбался, разведя руки в стороны в знак приветствия.       — Магистрат Карга, — произнёс Дин, пожимая протянутую ему руку.       — Для тебя — Великий Магистрат Карга, — шутливо возразил тот и засмеялся. — Приветствую дома, Мандо! Кто твоя прекрасная спутница?       Мужчина перевёл взгляд на Гермиону и та спешно протянула руку магистрату, опережая ответ мандалорца.       — Джин Уилкинс, сэр, — ответила она и улыбнулась уголком губ. — Механик Мандо.       — Что ж, приветствую Вас на Неварро, мисс Улкинс, — ещё шире улыбнулся Карга и перевёл взгляд на воина. — У меня кое что есть для тебя, мой друг.

***

      Они проследовали в кабинет Грифа Карги и тот предложил им выпить, но Дин и Гермиона тактично отказались.       Вдруг створки автоматических дверей открылись и в проёме показался боевой дроид, пилотируемый крошечным существом с седыми усами и бородой. Такой расы Гермиона ещё не встречала.       — Что ты сделал с IG-11? — искренне недоумевал Мандо.       — Теперь это IG-12! — с восторгом воскликнул магистрат. — Тебе нравится?       — Нравится!? — почти возмутился Дин.       — Не волнуйся, он не опасен, — отмахнулся Карга.       — Ты уверен? — от мужчины фонило недоверием к огромной металлической машине.       — Анзелланцы убрали все функции, кроме моторных, — стал разъяснять Гриф. — Вынули схему памяти. Разумом служит пилот.       — Да, — анзелланец подтвердил его слова, активируя команду на модулятор речи IG-12.       — Взгляни на это иначе: он — просто средство передвижения. Так безопаснее. — Гриф не оставлял попыток переубедить друга принять подарок.       Питлот осторожно вылез из каркаса дроида и прошёл по самому краю стола, на котором сидел Грогу, кидая подозрительные взгляды на малыша.       — Плохой детёнок. Не жмакать!!! — закричал тот, когда Грогу потянул руки к нему, чтобы мило потискать.       — Нет, он слишком мал, — наконец произнёс свой вердикт Дин.       Гермиона не вмешивалась, хотя и имела своё однозначное мнение на этот счёт: идея была отличная. Если они собрались отправиться на Мандалор, то безопасный экзоскелет для ребёнка был хорошим вариантом. Колыбель была манёвреннее, однако, этот каркас мог дать Грогу физическую силу, если вдруг он запаникует и не справится с магической.       — Давай посмотрим, влезет ли он, — не унимался магистрат.       Он поднял малыша и усадил на место пилота.       — Ну, как тебе? — он обращался скорее к Грогу, чем к его отцу.       — Мастера отличные, признаю, — начал тот и вздохнул. — Но Грогу слишком мал, чтобы ворочать тяжёлой машиной. Может, когда подрастёт…       — Нет, — кроха скривился от недовольства и поджал ушки, нажимая на нужную кнопку.       — В смысле — «нет»? — изумился такой наглости мандалорец.       — Нет! — повторил тот голосом дроида.       — Он хочет сказать, что достаточно взрослый, — помогал малышу Карга.       — Нет, достань его, — Дин стоял на своём.       — Нет!       — Дай ему покататься хотя бы здесь, — почти умолял магистрат.       — Нет, это плохая идея! Пойдём! — воин терял терпение. Грогу вдруг сорвался с места и неуверенной походкой сделал кружок по комнате. — Стой!       — Ты только посмотри! — воскликнул Карга, подмигивая малышу.       — Да! — нажал на кнопку Грогу и пискнул сам.       — Что — «да»?! — Дин был раздражён, но Гермиона ещё минуту назад поняла, что он не сможет отказать любимому чаду.       — Да! Да! Да! Да! Да! — не унимался Грогу, с восторгом наворачивая круги по комнате.       Дин поднял голову к потолку и очень тяжело вздохнул. Гермиона с Грифом переглянулись и последний широко улынулся, слегка усмехаясь.

***

      — Да! Да! Да! Да! Да! — Грогу был счастлив и никак не унимался.       Они прошли вдоль лавок с фруктами и бакалеей и крошка остановился возле орешков, а затем взял механическими руками одну из упаковок и принялся набивать рот.       — Что ты делаешь? — Мандо обернулся и вскипел, пытаясь отобрать орешки у ребёнка. — Прекрати! Грогу! Нет, это надо купить!       — Нет! — малыш поднял руки дроида вверх и Дин не мог дотянуться до коробки, как ни пытался.       Гермиона вздохнула и взмахнула рукой, приманивая коробку к себе. Ей было забавно наблюдать за происходящим какое-то время, но непослушание ребёнка переходило уже все границы.       Малыш скривился и схватил какой-то фрукт.       — Так, Грогу! Отдай! — Дин снова принялся отбирать еду из механических рук и Грогу случано или намеренно, нельзя было сказать наверняка, раздавил сочный водянистый плод, заливая его сладким липким соком шлем отца, себя и продавца, который возмущённо причитал на своём языке.       — Вот, возьмите, — Гермиона протянула пять кредитов гуманоиду за прилавком и строго посмотрела на Грогу, а затем взмахнула палочкой и мгновенно заблокировала движения каркаса.       Малыш жал на все кнопки, какие только видел, но это не помогало.       — Грогу, прекрати ребячество и приберись за собой, — она произнесла это так, как делала на уроках в Хогвартсе: жёстко и безаппеляционно и малыш поджал ушки, испытывая чувство стыда. — И извинись перед отцом за отвратительное поведение. Ты должен быть ему благодарен за то, что он позволил тебе забрать эту игрушку и если ты хочешь её оставить, ты должен слушать его. Это понятно?       Грогу тяжело вздохнул и кивнул Гермионе, а затем убрал всё заклинанием, которое выучил недавно и кивнул отцу.       Дин кивнул в ответ и слегка расслабил плечи.       Волшебница ещё несколько мгновений делала вид, что раздумывает, а потом разблокировала каркас и малыш улыбнулся, вновь нажимая на опостылевшее им с Мандо за последние двадцать минут «Да». Гермиона переглянулась с Дином и театрально закатила глаза.       Мужчина усмехнулся и они двинулись дальше. Впереди их ждала важная встреча с племенем мандалорцев.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.