ID работы: 13449433

Тайна созвездий Амита Таккара

Гет
NC-17
В процессе
182
Горячая работа! 386
автор
Размер:
планируется Макси, написано 411 страниц, 86 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Второй шанс Второстепенные оригинальные персонажи Вымышленные языки Драки Драма Защита любимого Истинные Конфликт мировоззрений Магическая связь Метки Нецензурная лексика ОМП ООС Обоснованный ООС Ответвление от канона Отклонения от канона Погони / Преследования Покушение на жизнь Попаданцы: Из одного фандома в другой Попаданчество Постканон Психологические травмы Психология Рейтинг за секс Ретеллинг Романтика Случайные убийства Спасение жизни Спасение мира Сражения Становление героя Темное прошлое Упоминания алкоголя Упоминания войны Упоминания жестокости Упоминания нездоровых отношений Упоминания смертей Упоминания убийств Фэнтези Характерная для канона жестокость Частичный ООС Экшн Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 386 Отзывы 87 В сборник Скачать

ГЛАВА 5. Часть 7. «К’ойасии»

Настройки текста
      Холод. Пробирающий до костей сквозь кожу и мышцы, сковывающий тело и разум, пронизывал Гермиону. Она с трудом разлепила глаза, придерживая голову рукой, в надежде удержать себя в шатком сознании.       Ведьма осмотрелась и сердце на миг замерло: она лежала на мосту Хогвартса, рядом с астрономическим столом. Знак Древней магии был всё также выгравирован на его торце.       Гермиона стала судорожно крутиться во все стороны в надежде рассмотреть знакомый силуэт в бескаре, но жестокая правда больно ударила под дых: волшебница была одна.       — Дин! — она прокричала с надрывом. Эхо от её голоса пронеслось по округе. — Дин!       Она повторяла его имя снова и снова и громкость её голоса с каждым разом лишь понижалась.       Ведьма нашла упор спиной и медленно сползла на пол, оцарапав кожу в районе позвоночника через тонкий слой ткани её рубашки. Девушка откинула тяжёлую голову назад, упираясь в край стола и прикрыла лицо руками.       Чёрная дыра в её душе расползалась по всему телу. Плотный ком застрял где-то в горле, препятсвуя дыханию. Хотелось его протолкнуть, но он словно стремился всё выше с каждым глотком, сопровождаемый тупой болью в груди. Голова всё ещё кружилась, телом завладел тремор, сердце норовило вырваться из грудной клетки.       Желудок не выдержал и Гермиона попыталась вывернуть его содержимое наружу, однако, она ничего не ела уже полтора дня, поэтому сейчас девушка стояла на коленях и сражалась с чередой бесполезных мучительных спазмов.       Горло першило, слёзы проступили в уголках глаз и когда осознание неизбежного окончательно ударило её по голове — Гермиона разрыдалась. Горько и очень громко. Посреди моста, располагавшегося рядом с Астрономической башней, ведьма задыхалась от ядовитой горечи утраты.       Гермиона долго сидела там, поджав ноги под себя и оперевшись спиной о каменную кладь. Казалось, что запах её ридуур всё ещё витает стойким шлейфом в воздухе. Вероятно, она сходит с ума. Девушка вдохнула полной грудью и окончательно успокоилась.       Когда все слёзы были пролиты, а дыхание понемногу нормализовалось, ведьма поднялась на ноги. Гермиона никогда не смирится со своим выбором, но у неё был долг, она — леди Хранитель и её жертва не должна быть напрасной. Она вернулась ради Хогвартса и спасёт свою школу любой ценой.       Девушка на ватных ногах, но очень решительно устремилась к ближайшей точке каминной сети.

***

      Дин собрал всю волю в кулак и поднялся. Мужчина вернулся в комнату, где совсем недавно его пытали и забрал шлем, а ещё — часть своей амуниции: вибронож и бластер. «Свиристели» и гранаты штурмовики вытрясли на пол ещё возле бронелюка, а ещё они забрали его реактивный ранец.       Джарин не знал наверняка, где они находятся и куда ему идти, поэтому встал за приборную панель, выводя на монитор план здания.       Они находились в левом крыле. Командный центр располагался в правом, а выход — недалеко оттуда. Дело — дрянь. Чтобы выбраться, Дину предстоит пройти через все основные коридоры, словно мофф намеренно разместил их тут, ожидая, что они попытаются бежать.       Недооценивать Гидеона было нельзя. Мофф был очевидным злодеем в жизни алиита* *(семьи) Мандо, но Дин не мог не признать, что противником имперский лидер был достойным. Он шёл к своей цели несмотря ни на что, впрочем, как и Дин и кто из них в итоге достигнет желаемого — покажет лишь время.       Джарин скачал необходимую информацию на портативный носитель в своём наруче и вернулся к жене. Она была всё также неподвижна. Её кожа была бледной, почти серой, а ещё — холодной и если бы не едва заметно вздымавшаяся на вдохе грудь, можно было бы решить, что она мертва.       Воин убрал прилипшие пряди с её красивого, но измученного лица и поднял на руки. Она была очень лёгкой. Дин давно заметил это, когда ещё впервые подхватил её на борту «Лезвия» на Траске, после того, как Грогу излечил её от смертельной раны, а потом — во время их близости на Неварро, но только сейчас он окончательно понял, насколько она была хрупкой и от осознания этого факта Дину стало ещё страшнее.       У Гермионы не было брони из бескара, не было магических щитов. У неё был лишь он один и Мандо до дрожи во всем теле боялся подвести свою женщину, которая слепо вверила свою жизнь ему.       Руки его жены безвольно повисли, стремясь к полу под действием гравитации, губы были слегка разомкнуты, а лицо отражало тревогу. Даже будучи глубоко без сознания его ридуур была неспокойна и это причиняло боль мандалорцу.       Воин вышел в коридор и осмотрелся, а когда убедился, что путь чист — двинулся к выходу.       Он взял свою жену на руки и прижал к груди, а затем вышел из лаборатории и двинулся вперёд по коридору.

***

      Гермиона шла вдоль стен родного замка и не могла поверить в происходящее: сады и парки были выжжены, некогда сочный зелёный газон теперь больше напоминал иссохшие сорняки. По каменным улочкам повсеместно расползались грубые трещины. Пока ведьма шла к башне директора, она не встретила ни единой живой души. Неужели она пробыла в своём путешествии целый учебный год и все успели разъехаться на каникулы? Время в том мире могло течь иначе, но её расчёты точно были верны…       Волшебница вошла в замок. Атмосфера внутри была такой же гнетущей: покосившиеся или лежавшие на полу портреты, сколы и трещины на всех поверхностях замка, рваные полотна паутины, плотные слои пыли по углам, а ещё — тишина. Тревожная, пробирающая до самых глубин души, вызывающая страх. Даже призраки куда-то подевались и это пугало волшебницу больше всего.       Гермиона шла вверх по ступеням и эхо от жёстких каблуков её ботинок разносилось по всему залу. Беспокойные мысли обуяли разум волшебницы и к моменту, когда она толкнула дверь в кабинет директора, сердце Гермионы уже отбивало колоссальный ритм и угомонить его девушка никак не могла.       Дверь была не заперта и Гермиона беспрепятственно вошла внутрь.       — Директор Биренс? — позвала волшебница, но никто не отозвался.       Она позволила себе войти и устремила взгляд к резным рамам портретов. Все они были пусты.       — Профессор Дамблдор! — она крикнула. — Альбус! Профессор Снейп! Кто-нибудь, отзовитесь!       Она звала их минут пять, пока осознание истины, которое ведьма всячески пыталась отогнать, не пришибло её своей тяжестью: она опоздала.       Нужно было убедиться наверняка. Гермиона сорвалась с места и добежала до ближайшей точки каминной сети, но зелёный огонёк был погашен. Ведьма разозлилась и бросилась вперёд пешком. Вниз, на лестницу, в аккурат между Большим залом и Внутренним двором замка — к залу Картографии.

***

      Он пробирался по коридорам очень осторожно. Приходилось постоянно класть Гермиону на пол, выходить за угол, проверять один-два пролёта и возвращаться.       Его ридуур не двигалась и всё также едва заметно дышала. Мандо шёл очень осторожно, крепко прижимая свою ценную ношу к груди. За углом послышался шорох и Дин внимательно прислушался, укладывая жену на пол, спиной к стене. Он достал бластер из кобуры и медленно двинулся за угол. Шаг, два, три. Сердце стучало где-то в районе горла. Он резко выпрыгнул из-за угла, нацелив оружие на источник звука, едва не выстрелив в упор. Перед ним стоял R5-D4, его астромех.       — R5! — голосом, полным облегчения, произнёс мужчина. — Как ты тут оказался? Где Грогу?       Астромех запищал что-то на «бинарном». Мандо его, очевидно, не понял, но затем дроид вывел проекцию: на голограмме было сложно разобрать, что это было за место, но отчётливо было видно, что Бо-Катан сидела в камере. Одна.       — Где Грогу? — с ужасом в голосе спросил Дин.       R5 лишь тревожно запищал в ответ и Джарин понял, что дроид не знает.       — Ты знаешь, где держат леди Крайз? — Дин пытался действовать логически и последовательно. — Где другие мандалорцы?       Дроид утвердительно запищал и вновь вывел проекцию Манд’алор.       — Хорошо, веди меня к ней, — наказал Джарин и поднял на руки Гермиону. — Пойдёшь первым. Сообщай, если увидишь врагов.       Дроид снова запищал и попятился назад.       — Ты предлагаешь мне идти вперёд? — возмутился воин, указывая на волшебницу в своих руках. — Разобрать бы тебя на болты, трусливый ты кусок железа.       R5 словно бы оскорбился и уверенно поехал в ту сторону, откуда только что пришёл. Мандо тяжело вздохнул и двинулся следом.

***

      Гермиона запыхалась. Она бежала со всех ног вниз по каменным ступеням, а затем ещё и ещё, пока не завернула за угол и не спустилась к заветной двери возле заброшенного склада.       Защиты периметра, которую профессор Грейнджер, отправляясь в путешествие, просила наложить директора, не было. Девушка выругалась и уверенно вошла в зал Картографии.

***

      Дроид вёл Мандо, петляя по коридорам. Вероятно, R5 скачал план здания, потому что им удавалось проходить мимо часовых и патрульных буквально под их носами, словно удача сегодня целиком и полностью была на их стороне. Они тихо пробирались к нужному корпусу и все было отлично, до тех пор, пока от дроида не отвалилась часть обшивки, откуда-то с днища конструкции. Она с грохотом ударилась о металлическую поверхность пола. Послышался резвый топот нескольких пар ботинок.       Дин выругался про себя и побежал назад, ловя спиной шквал лазерных росчерков. Мандо прижал к себе Гермиону, закрывая спиной, сгруппировавшись, в надежде занести её за угол, но впереди показалось ещё трое штурмовиков, которые также открыли пальбу.       Воин запаниковал. Его зажимали с двух сторон и всё, что он мог делать — это крутиться из стороны в сторону, подставляя своё тело под выстрелы. Он не понимал, как, но ему с блеском удавалось не дать им задеть ни Гермиону, ни себя.       Они зажали воина со всех сторон и Дин встал на колени, разворачиваясь спиной к стене, прикрывая своим телом жену.       — Ну же, очнись, ка’рта, — прошептал он ей почти на ухо, но она не реагировала.       Вдруг где-то слева от него открылась дверь.       — Молодец, R5! — восторженно крикнул Дин своему дроиду и юркнул внутрь, вталкивая туда свою ридуур. Получилось очень небрежно и она шлёпнулась об пол, вероятно, ударившись, но воин отбросил эти мысли и нажал на тумблер справа в стене, захлопывая дверь.       Мандо выпрямился. Воин покрепче сжал свой бластер в руке и резко развернулся.       Выстрел. Выпад. Удар. Ещё выстрел, ещё и ещё. Разворот. Мандо прикончил двоих и повернулся к третьему. Воин пнул его ногой в живот, чтобы дезориентировать, а затем воткнул вибронож в шею. Кровь рваными толчками выходила из тела противника, заливая белоснежный доспех, пока тот хватался за рану руками, в надежде помочь себе. Его бездыханное тело грузно рухнуло на пол, громко звеня.       Дин двинулся на оставшихся, но они в панике стали разбегаться.       — R5! — грозно прорычал Мандо. — Бронелюк!       Дроид запищал и спешно заблокировал проход. Трое штурмовиков развернулись к мандалорцу, принимая бой и ясно осознавая, что шансов у них мало.       Они принялись отстреливаться, но Джарин успешно уворачивался, подставляя под лазерные росчерки детали своей брони. Он шёл прямо, уверенно. Ярость разливалась по телу мужчины. Он хотел разорвать их голыми руками за то, что они посмели посягнуть на жизнь его женщины.       Мандо легко расстрелял первого. Второй и третий бросились на него, набрасываясь на спину и заваливая на пол. Воин вставил бластер под шлем одного из противников и выстретил. Тот обмяк и когда Дин сбросил его со своей спины, то перехватил второго и принялся душить.       Штурмовик пытался вырваться, но это не дало результата: небывалая мощь разливалась по телу мандалорца, он ощущал это всем своим нутром. Гермиона точно что-то сделала с ним, он знал наверняка, потому что ему никогда ещё не было так легко расправляться с целым отрядом противников, даже не запыхавшись.       Воин поднялся на ноги и вернулся к комнате, в которой оставил свою ридуур. Он вновь поднял её на руки и отправился следом за R5. Дроид не смог разблокировать дверь, которую закрыл несколько минут назад и им пришлось идти иным путём. Тот проход, судя по данным планов строения в памяти R5, привёл бы их прямиком в казармы. Дин не заметил этого сразу и пойди они туда — попали бы в ловушку. Джарину стало казаться, что какая-то неведомая сила направляет его, потому что такого нескончаемого везения в его жизни никогда ещё не случалось.       Они прошли ещё один пролёт и Дин заметил движение впереди. Он осторожно выглянул из-за угла и заметил большое количество штурмовиков слева. Джарин наказал дроиду закрыть один из бронелюков на другой стороне корпуса, чтобы отвлечь их внимание. R5 какое-то время ковырялся с кодом, но успешно выполнил приказ хозяина и когда отряд штурмовиков клюнул на приманку, они пролизнули мимо, попадая в коридор, из которого должны были выйти к камерам.       Они попали в помещение, непохожее на остальные: тёмный коридор, почти полностью находившийся без освещения, большая приборная панель и какие-то колбы во весь рост человека по обе стороны, вдоль стен. Мандо приблизился к резервуарам. В них плескалась зеленоватая жидкость, а внутри находилось что-то… Было сложно разобрать, до тех самых пор, пока жидкость не перестала бурлить. Тогда из зелёной слизи показалось лицо моффа Гидеона.       Дин отшатнулся и осмотрел остальные сосуды. Во всех находились клоны моффа. Мандо усадил Гермиону в кресло и подошёл к приборной панели, а затем попытался отключить их от питания, но не вышло.       — R5! — позвал он своего дроида и тот услужливо подъехал ближе. — Взломай код доступа и отключи от питания резервуары. Не знаю, что там внутри, но нам нужно избавиться от этого и как можно скорее.       Дроид запищал и принялся за работу.       Мандо приблизился к жене и снял шлем, а затем оставил нежный поцелуй на лбу любимой.       — Ка’рта, прошу, очнись, — он взял её за руку и попытался согреть холодные пальцы своим дыханием. — Как помочь тебе, кьяр’ика?       Душа Мандо налилась свинцовой тоской. Он делал, что мог, но, очевидно, этого было недостаточно. Очнись Гермиона прямо сейчас — они бы выбрались с легкостью, но она не реагировала и Дин понимал, что просто не может сражаться со своей ридуур на руках.       R5 отключил питание всех резервуаров и активировал их «ликвидацию». Лампы над ними погасли, индикаторы замигали красным, а существа внутри стали задыхаться. Дин вернул шлем на голову, поднял Гермиону на руки и двинулся дальше.       Где-то вдалеке послышался шорох, Дин вернул Гермиону в кресло и выставил бластер вперёд.       Вдруг из-за дверей показалась зелёная ушастая голова. Грогу тревожно заглянул в проём, а когда увидел отца — громко запищал и преодолел расстояние между ними одним длинным прыжком. Дин подхватил сына на руки и прижал к сердцу. Даже через толстый слой бескара можно было услышать его учащённое сердцебиение.       — Ты как, мелкий? — только и смог выдавить из себя Мандо. — Как ты нашёл меня?       Малыш коснулся рукой своей головы, а затем — шлема Дина.       — Ты умеешь влезать в голову? — изумился воин. — Как Гермиона?       Грогу неуверенно кивнул и Дин не нашел, что сказать. Он был просто в шоке.       — Ты можешь пробудить её? — с надеждой в голосе вопрошал Мандо, указывая на волшебницу.       Малыш приблизился к девушке и положил руку на её шею, а затем настроился и попытался применить Силу, но ничего не вышло. Он с сожалением вздохнул и отрицательно покрутил головой.       — Ладно, Грогу, — вздохнул Дин и усадил ребёнка себе на плечо, а затем снова подхватил Гермиону на руки. — Пора выбираться отсюда.

***

      Гермиона вошла в зал Картографии и с трудом узнала его: полуразрушенные стены, разломы, почти уничтоженные лестницы. Карта окрестностей замка исчезла, как и вся магия, что поддерживала иллюзию подземных водопадов и садов. Огромная трещина расползалась по всему полу и вела к сердцу Хогвартса. Гермиона устремилась туда.       Вдалеке она смогла различить силуэт мужчины. Когда ведьма подошла ближе, она узнала в нём директора. Над его головой находился резервуар, развороченный и подверженный коррозии. Он был пуст.

***

      Они вошли в тюремный отсек и Дин, уложив Гермиону на пол, наказал сыну следить за ней. Тот кивнул и Джарин принялся искать глазами свою Манд’алор.       — Дин! — послышался голос Бо-Катан откуда-то из конца помещения. — Это ловушка! Уходи!       — Я не оставлю тебя! — возразил воин и принялся разблокировать дверь, но в этот самый момент послышались тяжёлые шаги и воин обернулся, увидев моффа Гидеона и преторианского гвардейца, который крепко держал Грогу, приставив лазерное копьё к шее ребенка.       — Только тронь его, шабуир, — прохрипел мандалорец.       — Ох, сколько ненависти! — усмехнулся мофф. — Давай так: я верну тебе твою зверушку взамен на твою дрожайшую супругу или наоборот. Бо-Катан умрёт в любом случае, но я дам вам с твоим сыном или с твоей женой уйти. Разоружи себя и проваливайте. Что скажешь?       — Ни за что! — огрызнулся Мандо.       — Дин, — леди Крайз приблизилась к стеклу своей камеры. Её голос был слегка приглушён из-за плотного непробиваемого барьера между ними. — Бросай меня, спаси своё дитя. Я готова умереть, но Грогу должен жить.       — Послушай свою Манд’алор, Дин Джарин! — продолжал свою задорную речь мофф. — Она умрет в любом случае, это такая же истина, как и то, что кого-то из твоей семьи сегодня я заберу с собой. Вопрос лишь: кого именно? Ты уничтожил моих клонов в этой лаборатории, но они мне не понадобятся теперь, когда у меня есть… Она.       Мофф рукой указал на Гермиону.       — Знаешь, что это такое? — он достал из кармана какое-то небольшое устройство. — Это прототип биочипа. Хотел показать тебе перед тем, как ты сделаешь свой выбор. Совет Теней любезно предоставил мне несколько образцов. Если вживить это ей в мозг — она станет моей марионеткой и будет беспрекословно подчиняться воле своего хозяина. Хотел, чтобы ты узнал это перед тем, как сделаешь свой выбор. Ну же, Дин Джарин, давай, выбирай. Сын или любимая? Помогу тебе решить поскорее.       Мофф подошёл к приборной панели и активировал что-то. В камеру леди Крайз началась подача газа.       — Как я и сказал, твоя Манд’алор сегодня умрёт, — серьёзно произнёс тот. — Я считаю до трёх. Выбирай. Если не сделаешь выбор — мой гвардеец проткнёт твою зверушку.       Воин в алой броне надавил копьём на подбородок малыша и тот запищал от боли.       — Грогу! — прокричал Дин и выставил руки вперёд. Его голос сорвался. — Я выбираю Грогу!       — Прекрасно, — ухмыльнулся мофф. — Разоружи себя и стой на месте.       — Отпусти Бо-Катан! — взмолился Дин. — Не убивай её! Зачем тебе это?       Леди Крайз справа от него задыхалась. При ней не было шлема, поэтому она не могла защитить себя от смертельного газа, медленно заполнявшего её камеру.       — Дин, ты всё делаешь правильно, — прошептала она и улыбнулась, а затем громко закашляла, сплёвывая кровь на пол. — Я готова принять смерть. Уходите. Это приказ. Таков Путь.       — Чтобы сломить ваш дух, — наконец легко ответил Гидеон, прерывая трогательный момент, пока мандалорец спешно снимал с себя все обвесы и бросал бластер на пол. — Где-то там члены твоего племени всё ещё сражаются с моими штурмовиками, но когда я покажу им бездыханное тело их Манд’алор, это их уничтожит. Как уничтожил тебя этот выбор, неправда ли? Уходи, Дин Джарин и запомни: я позволил тебе сделать это.

***

      — Директор Биренс? — осторожно позвала мужчину волшебница. — Роуди?       Он не ответил. Его плечи тряслись и можно было различить тихое рыдание директора. Он закрывал лицо ладонями и горько плакал.       — Ты опоздала, Гермиона, — неразборчиво пролепетал тот. — Я пытался, изо всех сил, но я не смог…       — Роуди, что произошло?.. — она старалась сохранять спокойствие. Не время для паники. Нужно было действовать. Не бывает нерешаемых проблем.       — Я пытался, Гермиона, клянусь! Но я не справился… — он поднялся на ноги и волшебница смогла рассмотреть его лицо.       Глаза директора светились ярко-красными огнями. Он встал и выставил руку вперёд, а затем его лицо исказилось гримасой боли, смешанной с ненавистью и Гермиона почувствовала, как воздух исчез из лёгких.       — Ты не справилась, — пророкотал он. — И посмотри, что ты наделала!       — Роуди, прошу, прекрати, — она задыхалась, повиснув в воздухе и хватаясь руками за горло.       — Ненавижу тебя! — закричал тот и бросил её в сторону. — Исправь это!       Ведьма едва удержала себя в сознании, схватившись за голову. Размытый силуэт Биренса менял свои очертания. Комната плыла перед глазами до тех пор, пока ведьма не разглядела перед собой моффа Гидеона.       — Уходи, Дин Джарин и запомни: я позволил тебе сделать это, — произнёс мофф в тот момент, когда волшебница невербальным «Акцио» вырвала копьё из рук гвардейца, протыкая его куда-то в бок.       — Грогу! — крикнула она и малыш вырвался из цепкой хватки алого воина с помощью Силы, прыгая за спину волшебницы.       Гермиона бросила копьё Дину и тот кинулся на моффа в тот момент, когда ведьма схватила раненного гвардейца руками за плечи и прошептала «Сектумсемпра». Гвардеец упал на пол, не в силах сдерживать крики и чтобы не пугать ребёнка, ведьма легким «Диффиндо» перерезала ему глотку.       Мофф сражался с Дином и в любой другой ситуации она не стала бы встревать, но Гидеон ждал от них именно благородства и это могло стоить им всего. В разум ведьмы отрывками врывались куски его недавнего монолога, который она краем уха слышала, пребывая во сне и решение пришло само собой.       — «Империо», — сорвалось с губ волшебницы и взгляд моффа, опрометчиво не надевшего шлем, стал вмиг пустым, а руки опустили оружие. Дин прервал их бой бросился к приборной панели, освобождая леди Крайз. — Что ты там хотел со мной сделать? Подчинить своей воле? Чувствуешь эту беспомощность, мофф? Хочу, чтобы ты ощутил её сполна. Вставай на колени. Активируй Тёмный меч. А теперь… Убей себя!       — Гермиона, нет! — крикнул Дин.       — Остановись, — приказала волшебница и мофф прекратил движение, лишь опалив свою шею лазерным клинком. — Почему нет? Он принёс нам столько боли, Дин.       — Он заслуживает смерти, но не такой…       — Мы будем судить его, — прохрипела Бо-Катан, прислонившись спиной к стене. Дин вытащил её в последний момент до того, как леди Крайз потеряла сознание.       — Как пожелаете, — согласилась Гермиона. — Снимай свою броню и ступай в камеру, червяк.       Мофф последовал указаниям волшебницы и Дин заблокировал двери, а затем, наконец, бросился к жене, заключая её в крепкие объятия.       — Акс! Отмена! Слышишь меня? Разворачивай крейсер! Мофф пленён! Мы победили! — приказала Манд’алор, связавшись с членом своего клана.       Гермиона нежно обвила руками талию ридуур, а затем заметила яркое свечение у себя на поясе и резко отстранилась.       — Что такое? — тревожно спросил Дин.       — Моя сумка прострелена. «Репаро». — ведьма залатала дыру, но свечение не исчезло и она в панике стала копаться в её содержимом.       Девушка достала оттуда какой-то браслет. Он весь сиял так, что слепил глаза, если смотреть на него прямо, даже через визор шлема мандалорца.       — О, нет, нет! Только не это! — Гермиона стала крутить браслет в руках, пытаясь починить, но он не поддавался её чарам.       — Что случилось, Гермиона? Что это? — Дин схватил её за плечи и встряхнул, пытаясь добиться хоть каких-то ответов.       — Это мой порт-ключ и он сломан! — она почти задыхалась от паники, её руки дрожали, едва не выронив украшение. — Я должна уходить. Прямо сейчас! Или я больше никогда не смогу вернуться домой!       — Возьми их броню, — вмешалась Бо-Катан. — Моффа и гвардейца. Забирай обе.       Девушка повиновалась и стала заталкивать тяжёлую объёмную броню Гидеона в свою сумку, но бескар был невосприимчив к магии, а значит, не поддавался чарам уменьшения. Она взвыла.       — Надень на себя, Гермиона, — Дин поднёс алый нагрудник и помог ей влезть в него, а затем — надеть остальные части брони гвардейца.       — Броню моффа придётся оставить… — произнесла она побелевшими от отчаяния губами, когда доспех в полном комплекте был на ней. — Я не смогу унести столько за раз… Моих сил на это не хватит…       — Таков Путь, — произнёс Дин и сердце Гермионы разорвалось на куски.       Бо-Катан тактично вышла из комнаты и Дин потянулся к шлему, чтобы снять его, но ведьма остановила его руки своими.       — Не снимай шлем, Дин, — прошептала Гермиона. Её губы дрожали, а голос, наконец, сорвался. Откуда-то из груди ведьмы вырвался громкий всхлип и она прикрыла рот рукой, пытаясь сдерживать тот душаший её ком боли, что скопился где-то у самого горла. — Если ты это сделаешь — я не смогу уйти, а я должна. Поэтому, ка’рта, не снимай его, прошу.       Мандо покорно кивнул. Она погладила Грогу по голове. Он залез на плечо отца, тревожно бормоча что-то на «детском». Она улыбнулась крохе, а затем сняла перчатку с руки своего ридуур и поцеловала грубые костяшки. Нежно, почти невесомо. Одинокая слеза сорвалась с её ресниц.       — Нер куйир кар’тайлир, гар кьяр’ика. К’ойасии . — произнесла Гермиона и активировала порт-ключ, отпуская руку любимого.       Магия завлекала её в яростный вихрь, образовавшийся из ниоткуда. Гермиона не сдержала себя и всё-таки разрыдалась. Она плакала громко и очень горько до тех самых пор, пока к ней на руки не прыгнул Грогу. Она схватила его в последний момент, прижав к сердцу и отчётливо ощутила, как горячие руки мандалорца крепко обвили её дрожащее от страха тело. Произошёл громкий хлопок и все трое исчезли из помещения.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.