ID работы: 13449433

Тайна созвездий Амита Таккара

Гет
NC-17
В процессе
182
Горячая работа! 386
автор
Размер:
планируется Макси, написано 411 страниц, 86 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Второй шанс Второстепенные оригинальные персонажи Вымышленные языки Драки Драма Защита любимого Истинные Конфликт мировоззрений Магическая связь Метки Нецензурная лексика ОМП ООС Обоснованный ООС Ответвление от канона Отклонения от канона Погони / Преследования Покушение на жизнь Попаданцы: Из одного фандома в другой Попаданчество Постканон Психологические травмы Психология Рейтинг за секс Ретеллинг Романтика Случайные убийства Спасение жизни Спасение мира Сражения Становление героя Темное прошлое Упоминания алкоголя Упоминания войны Упоминания жестокости Упоминания нездоровых отношений Упоминания смертей Упоминания убийств Фэнтези Характерная для канона жестокость Частичный ООС Экшн Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 386 Отзывы 87 В сборник Скачать

ГЛАВА 8. Часть 4. «Тото»

Настройки текста
Примечания:
      Гермиона пошатнулась, едва устояв на ногах. Во рту пересохло, мысли путались. Нет, она вовсе не удивлена, но… Неужели всё это время?..       Поток её размышлений прервал резкий звук бьющегося стекла — графин с вином упал со стола от порывистого ветра, ворвавшегося в гостиную вместе с огромным ушастым филином. Тот влетел в приоткрытое панорамное окно и бросил на массивный обеденный стол Малфоев газету и письмо. Свёрток громко шлёпнулся о поверхность столешницы и Гермиона неосознанно вздрогнула.       Филин был ей незнаком, письмо было неофициальным. На конверте значилось лишь краткое «выдре от рыси» и волшебница сразу поняла, что оно от Кингсли и что дело серьёзное, если министр зашифровал своё послание.       Они условились ещё очень давно, что в случае опасности, в корреспонденции и иных формах посланий вместо своих имён необходимо указывать позывные, соответствующие их патронусам. Ход довольно разумный, потому как мало кто знал истинные телесные формы сотворяемого ими заклинания. Разве что — члены Ордена Феникса. Так как многие из них уже давно мертвы, то посвящённых в это знание было немного и всем им можно было безоговорочно доверять. В случае перехвата сов никто не понял бы наверняка, кому адресовано письмо.       Драко внимательно наблюдал за происходящим, молча рассматривая слегка смятый пергамент в руках волшебницы, которая взмахнула палочкой, меняя местами буквы на бумаге и принялась судорожно вчитываться в каждую строчку послания.       Гермиона сглотнула и посмотрела на Малфоя, раздумывая, стоит ли ему что-то говорить.       — Что-то ещё произошло? — догадался он по мертвенно-бледному оттенку её кожи.       Кровь отлила от лица Гермионы, по позвоночнику пробежал ярко различимый холод, а конечности словно онемели. Волшебница бросила письмо в горящий камин и принялась за газету. С каждой прочитанной строчкой её тело всё сильнее холодело и деревенело.       Она долго смотрела на своего визави не моргая, а затем произнесла:       — Элмор оформил постановление на конфискацию незаконно ввезённого в страну существа неизвестного происхождения и получил одобрение сената на мой арест для допроса и выдвижения обвинений по делу о незаконном содержании незарегистрированного фамильяра.       Она и сама не знала, зачем рассказывает все это человеку, которому всё это знать не следует, однако, произнеся это вслух, на краткий миг мир для неё стал хоть немного более реальным. Вероятно, из-за звона её собственного голоса в ушах, произнёсшего те ужасные слова из письма.       — Есть план? — приободрился блондин. Его стальные глаза отражали тревогу со смесью возбуждения перед приключением. — Я могу помочь тебе, Грейнджер.       — Нет! — она прикрикнула. — У тебя есть дочь, Малфой. Думай о ней. Мои проблемы слишком опасны, я больше никому не позволю рисковать собой.       — Не глупи, — отмахнулся мужчина. — Я могу…       — Драко, я очень ценю это, но…       — Грейнджер! — обозлился её визави. — Если хочешь знать — мои услуги не так уж и бескорыстны. Астория… На ней родовое проклятье. После рождения Цисси она заболела. Головные боли и всё такое, а спустя время всё усилилось… Я не просто так показал тебе тот разговор. В этот день она узнала, что медленно умирает. — Гермиона заметила поблёскивающие слёзы в уголках глаз Малфоя. — Я не могу её потерять, Гермиона. Твой ушастик… Говорят, он исцеляет то, что не под силу никому? Я подумаю, как помочь тебе и тогда может быть ты позволишь своему зелёному эльфу осмотреть мою жену?       Он с надеждой посмотрел на Гермиону, задержав дыхание.       — Моего сына зовут Грогу. — она поджала губы. — Пока что не до этого, но если я выживу, то подумаю, как тебе помочь, Драко, но сейчас мне нужно попасть в Хогвартс. Время на исходе.       — Спасибо, Гермиона, спасибо! — просиял Малфой. — Можешь взять одного из моих фестралов, чтобы долететь до замка. Забирай его себе! Да хоть всех бери! Я подумаю, чем ещё тебе помочь!       — Драко, — она остановила его. — Я помогу тебе вне зависимости от того, сколько ты сделаешь для меня. Прекрати это. Ты мог просто попросить. Жизнь Астории не оценивается в фестралах, взаимной выручке или чём-то ещё.       Он молча кивнул и волшебница кивнула в ответ, а затем спешно покинула мэнор и трансгрессировала.

***

      Она добралась до Хогсмида под самый вечер. Быстро стемнело и сейчас улицы освещал мягкий свет от лунных фонарей.       Сработали сигнальные чары на трансгрессию и девушка грязно выругалась: всё-таки, нужно было лететь на фестрале.       Она прокралась вдоль тесного переулка. Вдалеке пробегали элморовские ищейки. Гермиона прижалась к стене. Сердце бешено колотилось. Совсем как тогда, десять лет назад. Гермиона посмотрела на столб позади и заметила листовку со своим колдофото, под которым значилось: «Разыскивается: Гермиона Джарин (Грейнджер). За любую ценную информацию о её местоположении — награда — 1000 галлеонов».       Девушка выждала минуту и нырнула в «Кабанью голову» под дезиллюминационными чарами.       Посетителей почти не было и никто не обратил внимания на скрипнувшую «от сквозняка» входную дверь. Никто, кроме бессменного бармена заведения.       Гермиона юркнула влево, проходя через кухню в кабинет Аберфорта и услышала, что хозяин двинулся следом.       Он нагнал её и молча, без вопросов отодвинул массивный портрет Арианы.       — Береги себя, девочка, — тихо произнёс мистер Дамблдор и Гермиона задержала на нём взгляд.       — Спасибо, — прошептала она в ответ и скрылась в тайном проходе.

***

      Проникнув в Выручай-комнату Гермиона не мешкая позвала: «Тото!».       — Профессор Джарин, мэм! — искалеченный домовик тут же материализовался перед волшебницей и низко поклонился.       — Мне очень нужна твоя помощь, — произнесла Гермиона скрепя сердце.       — Что угодно для миссис, — снова учтиво поклонился домовик.       Гермиона благодарно кивнула ему в ответ, а затем произнесла: — Экспекто патронум! — Юркий броненосец стал носиться по комнате. — Выдра — рыси: Грегори Хикман похитил моего мужа. Я отправляюсь к нему.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.