ID работы: 13452271

Изгнанники

Джен
G
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Солнце ярко светило. Ветра почти не было. Птицы громко запивали свои песни. Кейт лежала на земле лицом вниз, рядом с кустом смородины. Она проснулась от того, что еë кто то пинал. - А? Чо? Кто? - подала признаки жизни девушка. - Ты чо тут лежишь? - спросил какой то пацан. - Я тут сплю. Я между прочем всю ночь не спала. Мне можно спать. - Иди домой спи. - У меня нет дома, я бездомная, меня выгнали, изгнали. Внезапно голос замолк. Было слышно как по веткам скачет белка. - Вот это совпадение, - послышался ещë чей то удивлённый голос. - Это судьба. Кейт повернула голову в сторону, где были голоса. Над ней стояли два парня. Ближе всех находился коричнево-волосый, зеленоглазый, в серо-красной одежде пацанчик. Чуть дальше стоял, сложа руки за спину, зеленоглазый блондин в коричнево одежде. - Подъëм, собрат, - протянул девушке руку коричнево-волосый. - А чо происходит собственно? - спросила Кейт. - А нас тоже изгнали. - Точнее меня, - добавил блондин. Голубоглазая приняла руку помощи и встала. - Я - Макс, - представился парень стоящий рядом. - Я - Кейт, - сказала девушка, переводя взгляд на стоящего дальше пацанчика, ожидая услышать его имя. Он какое то время смотрела в сторону, разглядывая листву деревьев, после не спеша перевëл взгляд на Кейт и немного вздрогнул. - Э.. Я - Ричард, - не уверенно сказал тот и тут же продолжил рассматривать деревья. - Вот видишь, Рич, а ты боялся, что мы одни такие, которых изгнали, - коричнево-волосый подошëл к другу и похлопал того по плечу. Блондин секунд 20 смотрел на друга, а потом продолжил свои "важные" дела. Кейт молча стояла и разглядывала новых знакомых. - О, белка, - Макс подбежал к сидящей у корней дерева белке, но та испугалась и начала удирать. Пацан побежал за ней. Девушка подошла к Ричарду, до сих пор стоящему на том же месте. Оба смотрели на бегающего за белкой как ну дурака. - Он всегда такой? - поинтересовалась Кейт. - Ага.. Оба спокойно пошли за бегущим за белкой пацаном. - Ага, попалась! - на весь лес заорал паренëк, поймав белку. - Отпусти несчастную белку. У неë дети и пожилая мать, - усмехнулась Кейт останавливаясь. - Не, теперь это моя белка. - И чо, ты еë в кармане носить будешь? - Да! - А вот представь: ты отец одиночка, у тебя трое детей и пожилая мать. И тут тебя хватает какой то великан и пихает себе в карман. Прикольно тебе будет? - Прикольно. Взгляд Кейт стал серьëзнее. Она не понимала как кто то мог с таким дружить. Девушка посмотрела на Ричарда стоящего рядом, давай понять, что бы он поговорил с Максом. "Они то наверное давно дружат, знают друг к другу подход" - думала Кейт. Парень заметил этот взгляд и ели заметно вздрогнул. - Слушай, да отпусти ты еë. От неë толку ноль, - начал уговаривать друга блондин. - Ну нееет. - Ну отпусти еë. Пусть своей жизнью живëт. - Нет. Я чо зря бегал за ней? - Да, ты зря бегал за ней. Отпусти. Коричнево-волосый с недовольным лицом всë же отпустил беглянку, а та вновь ощутив свободу поскакала восвоясе. У Кейт урчало в животе. Она уже третий день нечего не ела. Это заметил Ричард. - Макс, ты вроде говорил, ч-... - не успел договорить блондин как его тут же перебил друг, идущий впереди. - Даже не думай. Я не буду делится своим бутером. Он и так маленький. Кейт шла опустив голову вниз, смотря в землю. Она как то краем глаза заметила сожалеющий взгляд пацанчика идущего рядом. - А давайте поболтает о чëм-нибудь? - предложил тот, - а то скучно что-то. - Ну я не против, - кивнула девушка. - Да я так то тоже не против, - закивал коричнево-волосый. Они проболтали весь оставшийся день, разгуливая по лесу. Кейт даже и забыла про голод. - Так, а где нам ночевать? - спросил Макс. - Ну я обычно находила какое-нибудь дерево и рядом с ним сидя спала, - рассказала девушка. - Чоооо? Сидеть на земле? Фу, - возмутился парень останавливаясь. - Ну а ты как хотел? Тут тебе не кто хату не даст. Это лес. - А ты уже не первый день в изгнании? - удивился Ричард. - Ну.. Два с половиной дня где-то. - М... Понятно. - Ладно, - перебил их Макс, - будем у дерева спать. Это сойдёт? - пацан посмотрел на недалеко стоящую тонкую берëзу. - Как ты на эту ветку облокачиваться будешь? Она проломится сразу, - посмеялась Кейт. - А какое тогда сойдëт? Девушка осмотрела местность, освещëнную лунным светом. - Ну вон дуб нормальный. Большой, - кивнула она в сторону тëмного дуба. Все направились в нему. Усевшись вокруг дуба ребята ещë немного поболтали, а после дружно заснули.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.