ID работы: 13452271

Изгнанники

Джен
G
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Яркий свет луны освещал комнату. Гробовая тишина немного пугала. Кейт лежала на своём диване и не могла уснуть. После нескольких минут смотрения в потолок она села. В соседней комнате что-то шурхнуло. Так как делать нечего, а спать не хочется, девушка пошла проверить, что это шуршало. Только сейчас она поняла, что так и не походила по дому. Комнатой, из которой исходил звук, оказалась кухней. Но сверхъестественного Кейт нечего не заметила. Кухня как кухня. Раковина, плита, да шкафчики. И.... Зеркало? Кейт это немного смутило. Зачем вешать зеркало на кухне? Внезапно стало как-то душно. Девушка сняла куртку и положила её на столик. Кейт решила подойти к зеркалу, переодически оглядываясь назад. Подойдя почти в притык девушка не заметила нечего особенного. Обычное зеркало. Да вот только.... В один момент, отражение моргнуло раньше самой Кейт. Послышался шорох позади. Девушка резко обернулась, ища источник звука. Но опять нечего не нашла. Затаив дыхание она снова повернулась к зеркалу и ужаснулась. Повёрнутая на бок голова; черный глаза, с которых стекала какая-то чёрная фигня; жуткая чёрная улыбка... Кейт отошла на пару шагов назад, а отражение по прежнему стояло на месте даже не моргая. Внезапно послышался душераздирающий крик и зеркало разбилось. Осколки полетели в Кейт, а позади... Девушка резко вскочила. Её сердце, казалось, колотиться со скоростью света. Дышала она так же быстро. Зрачки мелькали как бешанные. - Ты чо? Кейт перевела взгляд с дивана на ковёр. Ричард и Макс, кажется, уже давно проснулись. Нечего не ответив, она быстрым шагом потопал на кухню. Девушка прин,даст осматривать всю комнату, место зеркала оставив на потом. Всё было так же как во сне. Но.... Как? Кейт прежде сюда никогда не заходила... Наконец она повернулась к тому проклятому месту. На стене красовалось разбитое зеркало. У Кейт мурашки прошли по всему телу. - Кейт, что случилось? - послышался нежный голос позади. Девушка обернулась. За спиной стоял озабоченный Ричард. - Нечего, - ответила Кейт начиная идти к выходу из дома. Но внезапно за руку её схватил Ричард. - Но я же вижу, что что-то случилось! И почему ты дрожишь? Кейт взглянула на свою вторую руку. Она действительно дрожала. - Просто дурной сон, - ответила она. - Расскажи, что за сон. - Да-да! Расскажи! - закивал Макс. - Ну тут в крации не расскажешь... - Тогда, мы с удовольствием послушаем не в крации, - Ричард потянул Кейт к ковру. Он сел, но не отпустил руку подруги. Пришлось ей тоже сесть. - Ну короче... - Девушка пересказал весь свой кошмарный сон в мельчайших подробностях. Макс во всю угарал, стуча по полу кулаком. А Ричард, всё не отпускавший руку Кейт, сжал её ещё сильнее. - Я бы посмотрела как бы ты угарал, если бы тебе приснился такой же реалистичный кошмар, - усмехнулась Кейт. Её не смешил свой же кошмар, нет. Её смешило то, как ржал Макс. С души, будто камень свалился. В дверь постучали. Кейт аж дёрнулась. - Заходите. Цирк для всех бесплатно! - сказал Макс вытерая слёзы с глаз. В домик зашёл Дэрил. Его чёрная футболка была вся в какой-то муке. - Что за шум а клоунов нет? - Кейт кошмар приснился. Умора просто, - Макс снова заржал как конь. - Нечего смешного! - заступился за подругу Ричард. - Рич, ты серьёзно? Разве такой бред не может быть смешным? - Это даже и не совсем бред... У меня было что-то похожее один раз... Но без этой чупакабры чёрноглазой, - сказала Кейт. - Чо, правда? Ну расскажи, что там у тебя было. - Ну короче. Один раз я пришла домой и встала перед зеркалом. И мне в тот раз так же покозалось, что отражение моргнуло не одновременно со мной... А после этого, в доме происходил какой-то бардак. Вещи падали, полки отваливались, телефон звонил, ковёр разодран был и... - в глазах Кейт мелькнул ужас, - и зеркало разбилось... - Так, - сказал Дэрил и пару раз хоопнул в ладоши, - Это конечно всё о-очень интересно... Но я по делу пришёл. Мне помощь нужна. Троица перевели взгляд на черноволосого. - С чем помочь? - поинтересовалась Кейт, уже позабыв о том, что только что рассказала. - Мне нужно наделать еды до вечера. Но у меня осталось мало ингредиентов. Я с этими словами пошёл к Дэну. Он сказал, что надо пойти наворовать или наторговать этого. Но одному ходить так далеко от лагеря нельзя. Вот он и предложил взять с собой вас. Говорит: "новеньким будет полезно", - парень сделал небольшую паузу стряхивая с футболки муку, - Поможете? - Я за любой движ, - сказал Макс и встал. - Ну... Я тогда наверное с вами, - Кейт повернулась к Ричрду, - А ты? - Я тоже с вами, - кивнул блондин наконец-то отпуская руку Кейт. - Вот и отличненько. Пошлите! - Дэрил открыл дверь и вышел на улицу. Ребята последовали за ним. - А зачем еды наделать надо? - поинтересовался Макс. - Вам Дилан не рассказывал нечего? Макс отрицательно помотал головой. - Мда. Всё приходится делать самому. В общем. Сегодня день огня. В этот день все до поздна гуляют. И жрут, - Дэрил скрестил руки на груди, - И из-за этого надо наготовить за день много еды. - День чего? Огня? - переспросила Кейт. - Да. Как говорит наш "горе историк", в этот день была первая месть. - Месть? - Изгнанники мстят некоторым деревням, за изгнание сжигая их. - Ого... - А что мы делать будем? Торговаться или воровать? - поинтересовался Макс. - Кто как хочет. Лично я делаю и то и то. - Ну мы тогда тоже, наверное. Да? - Макс повернулся к Кейт и Ричарду. Девушка пожала плечами, а Ричард вообще нечего не ответил. - Так, - продолжил говорить Дэрил, - Раз так, надо сходить к Рину. - А кто это? - спросила Кейт. - Это, скажем так, недо-банкир. У него хронятся все наварованные деньги. Кстати живёт он вон там, - Дэрил указал на домик на той стороне поляны, - Думаю, он вам понравится. Первым дойдя до двери в дом, черноволосый постучал. - Ри-нуш-ка! Дай баблишка на еду. Дверь почти сразу открылась. На пороге стоял коричнеговолосый парень. На вид ему лет 20-25. - Я же просил не называть меня так! - Ну извиняй. Забыл, - Дэрил пожал плечами, - Так дашь денег? - Конечно дам. Кудаж я денусь. Сколько? - Э... - Дэрил повернулся к ребятам, - Так. Кто то процентов будет торговаться? Руку поднял только Ричард. Из-за чего на его лице читалась неуверенность. - Тэкс, - черноволосый повернулся обратно, - Ну, чтобы две пары карманов были набиты деньгами. - Хм... Ну посмотрим, что у меня есть, - Рин ушёл вглубь домика, оставив дверь открытой. Через пару минут он вернулся уже с полными руками бумажек и монеток. - Это всё, что я нашёл... - грустно сказал тот, - Если получится, наворуйте и денег ещё. А то так есть нечего будет, - парень передал все деньги Дэрилу. - Ну, постораемся, - черноволосый убрал всё это добро в карманы, - Так, ребятки. Пойдёмте, - парень зашагал куда-то в лес. Ребята пошли за ним. - Удачки на первой вылазке! - сказал на прощание Рин и ушёл к себе в дом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.