ID работы: 13452271

Изгнанники

Джен
G
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Примечания:
Ребята какое-то время сидели в доме и просто общались. У Кейт вообще не было настроения. Ребята старались как-то её подбодрить. Но увы, это всё было бесполезно. - Кейт! - звал кто-то с улицы. Кейт где-то слышала этот голос. Но чей он? Она повернулась и увидела запыхавшегося мальчишку. Дэнни! Он приперся знакомится, когда ребята только ступили в лагерь Изгнанников. - А? Чего? - спросила Кейт. - Тебя Дэн к башне зовёт. Девушка ужаснулись. "Ну всё... - подумала она, - Прощай жизнь, прощай свет". Она вздохнула и направилась к выходу из домика. - Может с тобой пойти? - спросил Ричард и встал с дивана. - Не... Я сама. - Ладно... Ричард сел и... видимо, расстроился. Кейт, опустив голову, потопала к башне. Сердце бешено колотилось. Что с ней могут сделать? Позади неуклюже плёлся Дэнни, то и дело спотыкаясь. Оставалось пару десятков метров до башни. Кейт заметила Дэна, разговаривающего с Диланом. Сердце ещё сильнее забилось, а печи прижались у к шее. Кейт не очень хотелось пересекаться с Диланом. Несмотря на то, что друзья помогли придумать хоть какой-то способ извинится. - Дэн, - окликнул мужчину Дэнни, - я привёл! "Зачем же ты орёшь то, придурашный?" - разозлилась в голове Кейт. Она опустила голову ещё ниже. Дэн обернулся, встречая Кейт взглядом. - Спасибо, Дэнни, - поблагодарил он мальчишку, когда ребята подходили. - Всегда пожалуйста! - Ты свободен. Светловолосый кивнул и ринулся к кучке ребят, играющих возле одного из домов. Дилан кашлянул. - Я, наверное, тоже пойду, - сказал он, - Алекс просил помочь. - Ладно, удачи. Парень глянул на сжатую Кейт и зашагал прочь. - А я смотрю вы поссорились, - заметил Дэн. - Есть такое... - проборматала пришедшая. - Так, а теперь о твоих нарушениях... Кейт ещё сильнее сжалась от страха. - Расслабься ты, я не буду тебя пырать, - усмехнулся мужчина. Кейт это ничуть не успокоило. - Какова причина твоих нарушений? - Ну... Я... Я... Дэн подошёл к девушке и положил свою руку ей на плечо. - Ус-по-кой-ся. Всё нормально. - Ну... Я... Мы... Мы один раз были на охоте, нашей привычной группой... - Так. - И... Я случайно забрела в деревню... - Так. - В родную деревню... - Ага. - И меня там заметили... Мать заметила. - Ага. - И... Ну... Я скучала по ней, по подруге... которую я тоже потом встретила. - Ага... - Ну и вот... Да. Я целую неделю ходила в деревню... Надеясь, что Дилан не заметит. Но сегодня он заметил... - Ага... Понятно, - Дэн отошёл и облакотилась на стену башни, - Чтож... По правилам надо тебе придумать наказание. Но... Это весьма весомая причина для новичка. Мужчина задумался. Кейт немного расслабилась и уже без страха смотрела на Дэна. - Помнишь, в день Огня я тебе рассказывал, как мы обычно мстим? Кейт пошатнулась. - Э-это типо намёк?.. Дэн медленно закивал. - Но... Я же не смогу сжечь родную деревню! - крикнула Кейт, - Там у меня мать, подруга... Да и вообще уйма знакомых, которых я люблю и по которым скучаю! - Может есть определенные личности, которым бы ты хотела отомстить? Кейт задумалась. Ну... К примеру ей хотелось отомстить Джеймсу, Адаму... И желательно тем, кто был "за" изгнание девушки. - Ну... Да. Есть такие. - Ну, в таком случае, предлагаю завтра пойти и расправится с этими людьми. А сегодня ты морально у этому подготовишься. - Ладно, - кивнула Кейт, - А можно вопросик один? - Конечно! - Как можно помириться с Диланом? А то мне как-то не по себе из-за ссоры с ним... - Ну... Думаю, если он пойдёт завтра мстить... не могу конкретно сказать пойдёт он или нет... То он может и простит. - М... Ладно. Я свободна? - Да. Можешь идти. - Спасибо. Кейт вернулась в домик и всё рассказала друзьям. Все более-менее обрадовались тому, что с ней ничего не сделают. Но Ричарда очень не понравилась идея с местью...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.