ID работы: 13452271

Изгнанники

Джен
G
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Кейт стремительно направлялась к месту проживания. Надеясь, что там никого нет. Её глаза были красными, даже из-за небольшого количества слёз, голова опущена, а руки спрятаны в карманы. Когда до домика оставалось пару метров девушка услышала знакомые голоса. Она немного расстроилась, а где то в далеке даже и разозлилась. Но всё равно пришлось дойти до домика. В комнате сидели Дэрил, Ричард и, успевший вернуться в лагерь Макс. Они дружно над чем-то смеялись. Но, заприметивший Кейт Ричард резко перестал. Он обеспокоенно смотрел на девушку, когда та зашла в домик. - О, привет, - поздаровался Дэрил. - Мгм, - промычал Кейт и уселась на пол рядом с дверью. - Ты куда опять пропала? - нетерпеливо спросил Макс. - Да какая те разница? - У.... Тяжёлый случай... Ричард встал с дивана, на котором сидел, и подошёл к Кейт. Он присел на корточки напротив подруги. - Что-то случилось? - спросил он. Кейт издала злой звук. - Нет. - Я тебе так скажу, - начал Макс, - у тебя плохо получается играть актёра. Кейт резко встала. Ричард даже упал назад. - Ну да, случилось у меня что-то! Какая вам разница, что именно!? - Ну мы же твои друзья, - напомнил Ричард, - Мы можем и должны помочь. Кейт скрестила руки на груди и зыркнула на друга. Она очень хотела ему сейчас нагрубить. Но не могла так как: 1) он её друг, 2) он слишком добренький, чтобы ему грубить. Девушка протяжно выдохнула. Она облакотилась на стену и стала долбиться об неё затылком. - Ну так ты скажешь, чо случилось или как? - спросил Макс. Кейт зыркнула на Дэрила, сидящего с явным любопытством. - Можешь уйти, пожалуйста? - попросила она, - Ты в Изгнанниках давно и... Я не знаю как ты отреагируешь на... - Да нормально всё будет, - перебил Дэрил, - Что случилось та? Кейт снова вздохнула и опустила голову. - Ну... Как бы это сказать так... Я целую неделю нарушала два правила Изгнанников. Повисла тишина. Ребята то и дело перегладывались между собой, в то время как Кейт смотрела в сторону. - У... Не поздоровится тебе, - послышался со стороны двери знакомый голос. Кейт сразу узнала кто это. Она повернула голову и грозно посмотрела на, стоящего рядом с дверью, отца. - Чего тебе? - Ну, я подумал... может ты остыла и наконец поговоришь со своим папкой? - Я уже всё высказала, - сказала Кейт и отвернулась. - Ну чего же ты, Кейт? - Крис сделал пару шагов вперёд. В это время Ричард поднялся с пола и тоже сделал пару шагов к двери. - Вам Кейт явно дала понять, что не хочет с вами говорить, - сказал Рич, - Ненадо её заставлять говорить, если она не хочет. - А ты вообще кто такой? - с угрозой в голосе спросил Крис. - Уже забыли? Память настолько короткая? Это совсем не было похоже на Ричарда. Он бы такое низачто бы не сказал... Да и в голосе звучало что-то не знакомое. Кейт повернулась, чтобы посмотреть на это представление. - Я Ричард. "Приятно" познакомится, - парень протянул руку вперёд. Крис ухмыльнулся и взялся за его руку. Якобы собираясь её пожать. Но он слегка свернул её, чтобы Ричард точно смог почувствовать боль. Тот слегка вскрикнул. - Ты чо творишь? - хором выкрикнули Кейт и Макс. Макс вскочил с дивана, на котором чуть ранее сидел Ричард. Крис отпустил руку Рича и с довольной рожей встал в дверном проёме. Ричард схватился за руку, массируя больное место. Кейт протиснулись между ним и стеной и уже стояла перед самодовольным отцом. - Ты что себе позволяешь!? - спросила она, - Да и вообще. Я не договлрила! - А ты, что себе позволяешь? - вопросом на вопрос ответил Крис, упирая руки в бока, - На отца орёшь. - Да мне вообще плевать кто ты! Хоть ты мой пра-пра-пра-пра-пра-пра-прадед. - Как мы заговорили! - Что за шум, а драки нет? - спросил подходящий к ним Дэн. Кейт немного испугалась. Что он с ней сделает за два нарушения? - О! - воскликнул Крис, - Дэн. А у меня новости. Русый мужчина убрал руки за спину. - Какие же? Кейт переглянулись с друзьями. Все также были испуганы. - Кейт два правила нарушила. Дэн перевёл взгляд с Криса на его дочь. - Ненадо нечего с ней делать! - крикнул Ричард и обнял руку Кейт. Девушку это ни чуть не смутило. Она часто так делала с Элис, когда куда-то пыталась тащить её. Она секундно зыркнула на друга, а потом снова на Дэна. - Хм... А каких два правила? - мужчина посмотрел на Криса. - Э... Этого я не знаю... Я не дослушал. Лидер Изгнанников снова посмотрел на девушка, ожидая объяснений от неё. Кейт сглотнула. - Э... Я... Ну... - Успокойся, нечего серьезного я делать не буду. Ричард слегка ослабил хватку. Видимо, он верил, что с Кейт нечего не сделают, но не совсем. - Ну... Я... Я общалась с жителями деревни... И... И рассказала, как я выжила, - Кейт понурила голову. - Ого! - удивился Крис. - Ну... - протянул Дэн, - Если ты это сделала, то на это были причины. Верно? Девушка пожала плечами. - Ладно, разберёмся с тобой чуть позже. Крис, ты мне нужен. Коричневоыолосый кивнул и они вместе с Дэном ушли к башне. - Да.... - подал голос Дэрил, - Влипла ты. - Это ещё не всё, - сказала Кейт и повернулась лицом к другу, - Ричард, можешь отпустить меня? - Э... Да. Конечно, - Рич отпустил подругу. - Так вот. Иззи нарушений я поссорилась с Диланом, - сказала девушка, - И теперь у меня депрессия, - добавила она с сарказмом. - Ну... Если с тобой действительно всё будет хорошо, то мы поможем придумать как мириться. Да? Макс и Ричард закивали. - Спасибо...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.