ID работы: 13452271

Изгнанники

Джен
G
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
- Как пропал?.. - Вот так! - Сенди развела руки, - Я к нему пришла, а его нет. Я спрашивала у наших, но они не знают, где он. Дилан явно был растерян и немного напуган. - Ты говорила Дэну? - Нет ещё... Я только что освободилась. - Ну так чего ты ко мне прибежала!? - повысел голос Дилан, - Дэн глава, а не я! Пойдём Дэна искать. Ребята стремительно направились к башне, почти бежа. Кейт смотрела вслед Дилану, ожидая хотя бы "пока". Но он не сказал этого. Девушка вернулась к друзьям в домик. Дэрил стоял у окна рядом с дверью. Видимо, услышав крик и грозный тон Дилана, ему стало интересно, что происходит. Он глянул на Кейт немного испуганными глазами. - Сколько я уже тут живу и ни раз никто не пропадал... - Прям ни раз? - уточнила Кейт. Дэрил покивал. - А сколько ты тут живёшь? - Э... 19 лет... - Тоесть ты тут родился? - вмешался Ричард. - Ну типо того. - Даже интересно стало... - Кейт глянула в окошко, - А этот Кон он ваще типо кто? - Ну... Проще говоря обычный житель тут, - Дэрил пожал плечами, - Иногда дома́ немного чинит, иногда на охоту ходит. - Может его на охоте сожрали? - предположила Кейт. - Не думаю. Он весьма опытный. На улице послышался детский визг. Кейт нервно захихикала. - А часто тут у вас дети визжат?.. - Нет... - испугано ответил Дэрил, подходя к двери, - У нас всегда всё мирно и спокойно... Бывает волки или медведь забежит, но дети так от них не визжат... - он открыл дверь и куда-то потопал. Кейт и Ричард переглянулись и отправились за ним. Ну улице возле одного из домиков стояло куча народу, к которым уже подходил Дэрил. Кейт не стал терять время и пулей ринулась к толпе. Рич, видимо, тоже последовал её примеру. Шум взволнованных, полных страха разговоров усиливался. - Что? - выдох, - Что случилось? - спросила Кейт у Дэрила, часто дыша и пытаясь вымртркть что-то в толпе. - Пока не знаю. Из толпы выбрался разъяренный Дилан. - Это ты сделала! Всё взоры упало на Кейт. И опять это противное чувство... - Ч-что я? Кто? Где? Когда? Что я сделала? - Ты убила Кона, - Дилан скрестил руки на груди. - С чего такие выводы!? С того, что я убила своего старого соседа в деревне? А не в этом ли смысл мести!? - Потому что ты единственная, кто это мог сделать. - Д-.. да... Да почему я то? В чём я провинилась!? Ну да я нарушила один раз правило. Ну и что? Я отомстила, моя мать теперь меня боится. Я теперь не ногой в ту деревню! Молчание... К Кейт сзади чуть ближе подошёл Ричард. - Дилан, почему? - не снималась Кейт, - Ты пришёл и сказал, что простил меня. Если бы ты в самом деле не хотел меня прощать, то ты и не приходил бы. - Я тебе просто не доверяю. Не внушаешь ты доверие. - Серьёзно? Дилан, что с тобой случилось? Когда я сюда попала ты был весьма приветливым, ты не был таким злым! Всё из-за какого-то жалкого правила!? - Правило у нас равняется закону. - Ну да, я. Я нарушила закон! Я приступник! - Кейт вскинула руки вверх, - Но это же не значится, что я ещё и убийца. - Кейт, успокойся, - посоветовал Ричард. Но Кейт проигнорировала его слова. - Что за шум? Что опять происходит? - спросил подходящий Дэн, - Я только патруль собрался отправлять. - Она убила Кона! - сказал Дилан указав на девушку. - Да почему чуть что сразу я!? Нормально же общались! - Успокойся, - настаивал Ричард. - Тц. Ричард, ну ты меня хотя бы не беси! - сказала Кейт, резко повернувшись к другу. От злости её глаза начали слезиться, - "Успокойся, успокойся". Я не такая спокойная пушинка, как ты! Рич немного отшатнулся. Его рука, трепавшая воротник кофты, немного подрагивала. - Ладно... - парень потупил глаза и ушёл прочь. - Да ты щас даже на своего друга наорала! Неуравновешенная! Такая точно убить кого угодно может. - Это ты меня вывел на эмоции! Началась неразберимая ругань... Ребята обменивались трёхэтажными оскорблениями... - Так. Замолчать всем! - перекричал их Дэн. Ребята резко замолкли... Мужчина вздохнул. - Давайте не будим обвинять друг друга раньше времени. Мы проведём недо-расследование, я всех опрошу и мы найдём виновного. - Пап, ты что за неё? - удивился Дилан. - Я за всех. Я не хочу, чтобы у нас были ссоры. Я не хочу ложных обвинений. Дилан, я понимаю твою настороженность, но я не думаю, что Кейт могла убить Кона. Дилан фыркнул, кинув последний взгляд на Кейт, и ушёл обратно в толпу. - Кхм... Я наверное тоже пойду... - тихо сказала Кейт и пошла в сторону своего домика. Девушка, зайдя в дом, громко хлопнула дверью, облакотившись на неё и скрестив руки на груди. Дом, кажется, был пустым. Кейт удивилась... Она так-то надеялась встретить Ричарда. Совершенно случайно переведя взгляд в левый нижний угол она заметила друга, сидевшего на полу, поджав к себе ноги. Минуту Кейт просто смотрела на него. - Сильно обиделся?.. - спросила она наконец. - Я не обиделся... - Пф. По тому как ты сидишь не скажешь, что ты не обиделся. Молчание... Кейт отошла от двери и села на пол с левой стороны от друга. - Не обижайся, - сказала она, положив руку на плечо Рича, - Я это на эмоциях. Это всё Дилан. - Я же говорю, я не обижаюсь, - Ричард отвернул голову от подруги. - Ну ты думаешь я не вижу? Вновь молчание... - Ну не дуйся, - Кейт немного приобняла друга, - Ну что я могла поделать со своими эмоциями? Я и так нервничала, а тут ещё и Дилан меня выводить начал. - И я. - Да Господи... Не начал ты меня выводить. Дверь домика внезапно открылась, заскрипев, и в комнату вошёл Макс. - Тэк. Чо Ричарда обижаем? - спросил он. - Это не я. Это всё Дилан! - Да не обижает меня никто. Всё нормально... - Хм. По тебе видно, - усмехнулся Макс. - Вот! А я говорила! - воскликнула Кейт, - И ваще, давай не дуйся. Я не хотела, извини. - Ладно... - сказал Рич, пожав плечами. - Надеюсь не будет той же истории, как и с Ди. С начала типо простил, а потом ка-а-ак обвинил в убийстве! - Я тебя в убийстве точно не обвиню, - хихикнул Ричард. - Ну вот и хорошо. И вообще. Я придумала план, как сделать так, чтобы Дилан выкусил. Чтоб такой: "А, блин, прости. Ладно, ты реально не убийца". - Ну и какой же? - с энтузиазмом спросил Макс. - Ну короче...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.