ID работы: 13452271

Изгнанники

Джен
G
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
На улице уже стемнело. Небо покрывали серые тучи и уже начал капать неплохой такой дождь... – Кейт, а обязательно было идти поздним вечером и в дождь? - тихо спросил Ричард, спеша за друзьями под крышу домика, - Мы все заболеем же. – Рич, не ссы. Не заболеем, - сказал Макс. – Это идеальное время. Все нормальные люди сейчас сидят в домах, а вот убийца в это время как раз будет промышлять. – А что если Дилан такого же мнения? - предположил Ричард, - И если он нас заметит... –А... Мы объяснимся. Как-нибудь... Да... – Ну, я предупредил. Твоё дело идти домой или нет. – Ты же нас не кинешь? - презрительно спросил Макс. – Нет конечно. Я с вами и в огонь и в воду, - сказал Ричард, немного дрожа и надевая капюшон, - В данном случае в воду и возможно на верную смерть. – Ричард, да никто не умрёт. Успокойся, - сказала Кейт и немного вышла из под крыши. – Ну тогда нас и отсюда изгонят. Макс хлопнул друга по плечу. – Всё нормально будет. Не каркай там. – Ладно... Кейт стала всматриваться в домики, стараясь хоть кого-то заметить. Из-за этого застыла тишина. Только дождь прерывал её. – А если убийца нас заметит и передумает идти убивать и у нас в итоге не будет доказательств?.. Хотя их у нас итак не будет... - продолжил Рич, - А если он нас убьёт!? Вот это уже будет смерть! Кейт просто продолжала стоять и рассматривать домики, тем временем как Ричард усердно паниковал, а Макс его успокаивал. Внезапно среди домов показался движущийся силуэт, похожий на человеческий. Кейт попятилась и заткнула рукой уже орущего Ричарда. Макс хотел что-то возразить, но его тоже заткнули. Кейт в это время усердно следила за силуэтом. Ричард убрал её руку от рта. – Да что случилось то? - тихо спросил он. – Кажись мы щас найдём убийцу, - так же ответила Кейт. – Ну вот. Началось... Нас всех убьют! – Чш! Меньше слов, больше дела. Пошлите, - девушка отошла на пару метров от дома, под крышей которого они стояли, и встала, ожидая друзей. Макс пошёл сразу, а Ричард немного замялся. Но всё же, вздохнув, он пошёл за друзьями. – А ты придумала, что будет доказательством? - спросил парень, шагая рядом с Кейт. – Э.... Вы это живое доказательство! Дилан вам всё ещё доверяет, и если вы скажете, что видели кто убийца, то есть шанс, что он поверит. – Но он знает, что мы и твои друзья, и что мы можем тебе подыграть. – Будем надеятся, что сработает первое. За это время ребята уже дошли до места, где Кейт последний раз увидела силуэт. Послышался звук, похожий на чьё то напуганное мычание. Ребята пошли на звук, стараясь не шуметь и, если говорить, то как можно тише. Они остановились напротив небольшого домика с открытой дверью. – А это нормально, что дверь открыта? - спросил Макс. – Не думаю, - ответила Кейт и шагнула врутрь. Парни не стали возражать и пошли за ней. Нельзя описать насколько отвратительными было звуки, сопровождающие мычание. От этого ребятам явно стало не по себе. Они дошли настолько близко к источник звуков, как только смогли и стали наблюдать за двумя силуэтами. Один из них, видимо, избивал другой, уже почти обездвиженый силуэт человека. Ричард, наблюдая за этим, немного подрагивал от страха, но всё же старался быть спокойным. Какое-то время ребята стояли и смотрели. Дождь немного стих, тучи чуток разошлись с неба и в ближайшее окно полился слабый лунный свет. Ни Максу, ни Ричарду наверняка не удалось разглядеть, что за силуэт стоял почти перед ними, но Кейт стразу узнала знакомые черты лица. Даже и вглядываться долго не пришлось. Девушка тихо отошла, потянув за собой друзей и все трое как мышки вышли из домика. Кейт сидела в напряжённой позе на диванчике, смотря на горящую свечу в руках. Ричард сидел рядом с ней, а Макс, как обычно, развалился на своём любимом коврике. – Может те показалось? Может эт не он? – Ты думаешь, что я его не узнаю? – Да хрен тебя знает. Скока ты его лет не видела? Да и к тому же, мы же его не увидели. Только ты. Может, это твой мозг что-то придумал. – Тц. Тупая башка, - Кейт ударила себя по лицу, - Мы же за этим и шли, - она издала раздражённый звук. – Ну, если ты считаешь, что это он, то я тебе верю, - вмешался Ричард. Кейт сдвинула руку с глаз и посмотрела на Макса, надеясь на такой же ответ. Ричард сделал то же самое. – Ой ну ладно. Я с вами. – Вот и хорошо, - сказала Кейт, - задув огонёк свечи, - Давайте спать, чтобы завтра быстрее всё рассказать Дилану.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.