ID работы: 13452271

Изгнанники

Джен
G
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
Оставшаяся ночь была беспокойной. Кейт то и дело возилась и просыпалась от любого удара капли по окну. Она всё время пыталась придумать как всё более правдоподобно рассказать Дилану... А вдруг он снова ей не поверит? И ещё хуже, он может возненавидить Ричарда и Макса по её вине. Но Дилан может и поверить и тогда всё будет хорошо... В общем, нужно проверять. Утро, как и предполагала Кейт, было шумным. Как только взошло солнце, перестал капать дождь, все повыбегали на улицу и конечно же нашли труп. Девушка, смотря с сонными глазами в некуда, встала и решила разбудить Макса. Почему именно его? Потому что его иногда хрен разбудишь. Ричард от первого слова просыпается, поэтому с ним проблем не будет. – Так, подъем, бомжара, - сказала Кейт, зевнув и легонько пнув ногой лежащего на ковре парня. Тот сонно промычал. – Давай-давай. Вставай. А то я навсегда изгоем у Дилана останусь. – Да мне пофиг. – Макс, правда вставай, - сказал проснувшийся Ричард, - Уже часов 11. Долго спим. – Нам можно. У нас ночью слежка было. – Тогда мы без тебя пойдём, - сказала Кейт, оперевшись руками о бока, - Пошли, Рич. – Ну и иди-... Э, куда без меня? - парень вскочил с ковра, будто и не спал вовсе. – О какой бодренький сразу, - улыбнулась Кейт, - Пошлите. На улице как и вчера был балаган. Все бурно обсуждали происходящее, беспокойно заглядывая в домик. Позади всей толпы, в нескольких метрах от небольшого прохода, скрестив руки на груди, стоял серьёзный Дилан. Кейт сделала глубокий вдох и ускорила шаг. Ребята, шедшие рядом с ней, сделали то же самое. Макс шёл и осматривал улицу, а Ричард был какой-то напрежённый и сжатый. – Э... Дилан, привет..? Парень обернулся. – Что? Твоих рук дело снова? В Кейт хлынула злость, которая хотела вырваться не в ссору, а в слёзы. – Да не я это... – А кто тогда? – Крис это. Дилан досадно вздохнул, опустив голову. – Кейт, даже если у вас там не самые прекрасные отношение, не нужно его обви-.. – Она правду говорит... - неловко вставил Ричард. – И ты туда же, Ричард? - Дилан напрягся, - Нормальный же был... – Я тебя огорчу, - вмешался Макс, - Я тоже с ними. Я лично видел, как этот зелёный ночью мочил. – Что с вами сделала Кейт? – Ты даже так не веришь? - удивилась девушка, - Даже Ричард подтверждает, что это Крис! Дилан глягул на напряжённого блондина, а потом снова на Кейт. – Ричарда легко убедить. Его попросишь о чём-то один раз - он сделает. Не в обиду Ричард. – В основномто так, - согласился Рич, - Но я... Э... Кейт, лучше ты рассказывай, что было. Девушка кивнула и пересказала всё, что было этой ночью, даже не надеясь на то, что Дилан поверит. – Какой увликательтый рассказ, - послышался голос позади, - Сама придумала или помог кто? Кейт сразу поняла, что это был Крис. – Отвали, мясорубка. Тот хмыкнул. – А мне нравится такая кличка. Девушка прорычал, скрестив руки на груди. – Ну так что, Дилан? Веришь или нет? Парень задумался. Он посмотрел с начала на Кейт, потом на Криса, на Макса, Ричарда и снова вернулся к голубоглазой. – Нет, - он пожал плечами. – Агрх... Да почему ты постоянно не веришь? Я не понимаю, что сделал мой поступок. Я же извинилась! Я же сожгла родную деревню! Почему!? – Ну вот так вот. Ну подорвала моё доверие. – А если бы вся твой семья была перевенской? Если бы тебя изгнали, а Дэн остался деревенским, ты бы не хотел его навестить!? Ты бы это не сделал!? Лицо Дилана немного смягчилось и стало смесью сомнения и задумчивости. – Не неси чушь, Кейт, - сказал Крис, выйдя вперёд и потрепав Кейт по голове. – Отвали, - та слегка ударила его по руке. – Какие мы злые, - мужчина улыбнулся, - Ну а если серьёзно, то Дилан живёт настоящим, а не прошлым. Тогда бы он не стал никого из деревенских навещать. – Ну так, если он живёт настоящим, то почему он до сих пор на меня дуется? Когда я последний раз в деревню ходила, чтобы мать навестить? Когда!? Крис ничего не сказал, продолжая смотреть на дочь. Он снова хотел её потрепать, но Ричард перехватил его руку. – Извините, но может Кейт не приятно, когда её трогают. Если ей не нравится - не трогайте. Крис ухмыльнулся. – Я смотрю, ты уже большая стала. Дружка себе нашла. Защищает вот тебя. – Пошёл на-... Нахрен! Я вообще с Диланом разговариваю, а не с тобой. – Ой-ой-ой. Злая какая. – Крис, не знал, что соглашусь, но в этом Кейт права, - вмешался Дилан, - Не вмешивайся в чужие разговоры. – Это тут у вас не разговоры, а сплетни. – Крис. – Ну и ладно. Ухожу. Ричард отпустил мужчину и Крис, сделав обидчивый вид, ушёл. Дилан проследил за ним взглядом, в после посмотрел на Кейт. – Я посмотрю за поведением Криса. Если ничего подозрительного не замечу, я буду думать, что ты лгунья, - парень развернулся и ушёл к отцу, который метался около домика. Кейт проводила его взглядом. – Чтож, половина плана позади. Он почти поверил. – Интересно, если бы твоего папаши не оказалось тут, Дилан бы так сказал или нет? - задумался Макс. – Не знаю, не знаю. – Что делать пока будем? - поинтересовался Ричард. – Найдём чем себя занять. Пойдёмте пока к Дэрилу. Там поедим и придумаем, - Кейт развернулась, позвав за собой друзей жестом. Те послушно пошли за ней.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.