ID работы: 13452436

Змей, которого не существует

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мир для бога

Настройки текста
Место, где каждый может выбрать тот путь, о котором мечтал. Заниматься любимым делом. Познавать мир и открывать что-то новое для себя, остальных… И стоит отметить, что всё в режиме реального времени с полным погружением… Ну кто на такое не купится?.. А ведь за всеми этими яркими ширмами кроется куда большая загадка, чем декорации вокруг. Хотя многие предпочитали участвовать в ожесточенных боях. Это было, когда земля была еще совсем юной, а они уже существовали. За столетия до появления человека они уже правили землей. Потом Древние пришли со звезд и сотворили людей. И ужас накрыл Землю. Бесцельно блуждали Древние по тропам тьмы, нечестивая власть Их над Землёй была велика: все творения склонялись перед их могуществом и ведали силу их злобы. Их плоть так груба и бездушна, что никакие законы не властны над нею и это позволяло им свободно проникать в некоторые области Вселенной и действовать так, как им заблагорассудится. Они, постоянно меняя форму, неуклюже расхаживали, увенчанные щупальцами с тысячами ядовитых ртов. Они ловили ими свою пищу, животных и людей, ибо Древние создали род людской, как рабов и пищу. Они всасывали в себя животные соки, впитывали души несчастных жертв. Человек был слишком глуп в ту пору, даже чтобы просто ощутить, а не чтобы тщательно описать происходящее. Он мог лишь видеть кроваво-красные небеса, туманные кольца вокруг солнца, слышать доносящиеся из глубин неведомые голоса, ощущать зловоние от камней и скал, которые начинают гнить, когда приходили они, принося на Землю ужас, которого не было и не будет, ибо он вне времени. Ужас, которому нет названия. Крики раздираемых на части существ, из которых вынимали жизнь, не смолкали ни на мгновение. Землю окутали мгла и страдание, ужас и мерзость, ибо Древние не руководствовались в своих действиях человеческими мотивами, логика их не может быть понята людьми. Старшие Боги открыли глаза и увидели всю мерзость тех, кто свирепствовал на Земле. Несмотря на свою полезность для человечества, они по-прежнему так же склонны к серобуромалиновой морали, по крайней мере, в теории. Они создали Азатота и Уббо-Сатхла, в качестве слуг, чтобы создать расу рабов, этими рабами и были Великие Древние. Хитрый Уббо-Сатхла украл часть их силы и нарушил первичный план, исковеркав структуру вселенной, в первооснове которого отныне стоял хаос, а его главным воплощением стал Азатот. Вскоре после этого, между Старшими и Древними богами началась война, в ходе которой, старшие победили и заточили злых богов на Земле или в других планетах и ​​измерениях. Но это наглая ложь. В гневе своем Старшие Владыки схватили Древних посреди их бесчинств и сбросили с Земли в Пустоту за гранью миров, где царит хаос и изменчивость форм. И возложили Старшие Владыки на Врата свою печать, сила которой не уступит натиску Древних. Глю-Во — это место, откуда пришли Старшие Боги, ужасные громадные существа, подобные огненным башням. Они бдительно и бессонно несли стражу, дабы Великие Древние не освободились от их оков. Ибо Древние бессмертны и их можно только усыпить, либо заточить в темницах заклинаниями, что старше Вселенной. Старшие Боги существовали всегда, до Великих Древних, имеют в основе своей человекоподобный облик и доброжелательны по своей природе, в отличие от печально известных отвратительных воплощений хаоса. Они существуют вне вселенной, вне мира вещей, а находятся напрямую в мире идей. Великие Древние в свою очередь называют Старших Богов «Повелителями Боли», само собой это отсылает к их извечному противостоянию, в ходе которого Старшие Боги, действительно причиняют Великим Древним лишь боль. Ему тяжело даются все эти взаимоотношения, построенные на невообразимо сложной игре слов, запутанных раздумий, тех чувств и эмоций, вкладываемых в слова. С мечтами всё проще, они лишены тех сложностей и тонкостей общения, потому что принадлежат лично тебе, схематичны. Терра понимал это, боясь идти на контакт ещё и из-за силы, способной причинить немалый вред и адскую боль. Всего того, что он причинял другим людям, когда подчинялся Ктаниду. К тому же он избегал и опасалась фальши и не хотела страдать от неё, поэтому ему легче было быть от всех подальше. Не пускать, не ждать и не ждать чуда, что понравившаяся особь обратит на него своё внимание. Что ангел однажды установит в сердце власть любви.       — Ты как? — спрашивает Хастур, приближаясь к нему. Его руки покрыты грязью и кровью, однако он ещё легко отделался. Но потемневшее и напряжённое лицо и злые глаза Нар-Марратука, та ненависть, с которой он отвернулся, заставили Йига огорчённо пожать плечами. Он выжидал и приглядывался к чему-то, упорно думал и тягостно молчал. В этом была какая-то предумышленность. На лице Афум-Заха проступило что-то похожее на стыд или страх.       — Н-нормально, — слабо улыбнулся змеиный бог. Всё-таки она каждый раз несёт моральные потери. Мир, полный самых разных цветов — мечта, которую змеиный бог обрела благодаря Шуб-Ниггурату. Красочная мечта, особенно на фоне разрушенного и разбитого мира. Как мало вокруг живого осталось. Что до самого бога, он хотел просто жить обычной жизнью. Делать то, что делают обычные люди как ни странно. Это было тем, что обычно называют счастьем.

***

Ему снился сон, будто идёт он босиком, как по бархату, с той, которую любит больше всех на свете. Ему приятно идти с ней. Проснувшись, бог долго не мог снова заснуть. В глубинах Земли повелитель змеиного народа великий Йиг ждёт время для возрождения. Мечтает о смерти людей по возвращении и их детях для убиения. «Хотя точное происхождение Старших богов окутано тайной, считается, что они существовали с незапамятных времен. Многие из этих существ были усыновлены различными цивилизациями на протяжении многих лет, и, таким образом, по крайней мере, частичное знание об их существовании проникло в широкие слои населения. В давно минувшие эпохи Старшие боги вели небесную войну с Великими Древними по неизвестным причинам, и после борьбы, продолжавшейся тысячелетия, одержали победу. Вместо того, чтобы заключать в тюрьму Великих Древних, Старшие боги решили вместо этого заключить их в тюрьмы, используя мощные артефакты, известные как звездные камни, чтобы держать их в состоянии покоя в неволе. Других богов они изгнали в карманные измерения, из которых они не могли убежать и не могли причинить вреда. Однако с тех пор нескольким Великим Древним удалось освободиться различными способами, и теперь Старшие боги снова сражаются против своих старых противников, хотя в этот раз баланс сил, похоже, несколько сместился против них. Древние — порождение Силы Хаоса. Они самосоздались в тёмных сферах, не заполненных светом Создателя. В сферах, наполненных лишь Хаосом и характеризующихся абсолютной энтропией. Суть их — хаос, безумие и зло. Это порождения не разума, а силы. Логика их абсолютно чужда человеку и Богу. Цель их — уничтожение всего, что только можно уничтожить, и глумление над сутью любой жизни. Вдумайтесь в это хорошо. Глумление над сутью жизни. Они сами не живы, в нашем понимании они — мёртвые. Мертвее, чем базальтовая скала, мертвее, чем космический вакуум. Но при этом они высокоинтеллектуальны, невероятно могущественны, и, если человек встречается с Древним — это для человека означает либо смерть, либо безумие. Если же Древний сам позвал человека (а они зовут через сны), то тогда у человека есть жалкий шанс преобразоваться и стать Древнеподобным. При этом могущество его станет беспредельным, но его человеческая сущность будет трансформирована, и он перестанет быть человеком. Он сможет свободно перемещаться в пространстве и времени, ибо Древние живут в Силе, а там нет этих понятий. Сможет путешествовать повсюду, и преград для него практически нет. Он, в общем‑то, становится богоподобным существом. Только богом-деструктором. Злым демиургом. Он может и создавать. Такие реальности, которые у обычного человека вызывают рвотный рефлекс. Бесконечно уродливые формы, именно богохульные формы, противные понятию жизни. Чёрные миры, олицетворяющие небытие. Создатель, как известно, создаёт жизнь. Всё, что он создаёт — живое. Эти сущности абсолютно противоположны Ему, и создают они только смерть, либо трансформируют то, что сделал Создатель в мерзостные формы, одна лишь геометрия которых может сделать человека седым, если он узрит. Некогда бог Мардук в одиночку победил и запечатал Древних. В разных местах. Под печатью Мардука находятся лишь некоторые из Древних. Самые страшные из всех. Им запрещено появляться на Земле в их истинной форме. Но их отражения могут посещать Землю. Есть Древние, которые не запечатаны Мардуком, и они вообще свободны в своих действиях. Когда настанет их час, все они и те, кто им поклоняется, сорвут печать, освободят Величайших и ворвутся в этот мир, подобно урагану смерти. С далёких чёрных звёзд, лежащих по ту сторону звёзд нашего мира, из пучин кровавых морей, по ту стороны предела, из безжизненных пустынь и колодцев, из пещер, что глубоко во чреве земли, восстанут они, чтобы забрать наш мир, который они считают по праву своим, ибо они существовали несоизмеримо раньше появления человека и, как считается, повелевали всем Космосом. По всей видимости, прежде, чем создать человека, Бог должен был загнать куда‑то этих существ. Что и сделал Мардук, который принадлежит к силам Света. Они спят, но видят сны. Они мёртвые, но видят сны. Некоторые поклонники Древних считают, что вообще наш мир — это сон главного, самого великого Древнего, имя которого я не стану здесь называть. И если его разбудить — всем нам конец, как и нашему миру. Выше я дал свою трактовку возникновения Древних. Их поклонники считают, что никакого Создателя нет в принципе. Всё, что есть — это Хаос и Сила, происходящая из Хаоса. Мы созданы в результате вероятностного процесса. Просто случайное сочетание каких‑то вихрей Хаоса. Так полагают и многие учёные. Единственная преграда для Великих Древних — это их тюрьма, созданная Старшими Богами. Заточенные там, они размышляют о своей былой славе и о своем грядущем возвращении. Ибо у Них остались почитатели, которые до сих пор преклоняются Им, которые считают счастьем служить чудовищным Богам, надеясь с Их приходом обрести власть над соплеменниками. Они приносят в Их честь жертвы и читают страшные заклинания. Но те, кто поклоняется Великим Древним через их образ и подобие, должны помнить об осторожности, ибо идолы нечисты и могут выпить жизнь из пытающихся призвать силы Извне. Когда-нибудь Великие Древние вернутся вновь, и людям предстоит исчезнуть с лица Земли, либо стать несмышлеными скотами и служить Им. Но до тех пор человечество может быть спокойно за свое существование. Древние заперты в далеких вневременных пространствах, и лишь иногда тревожит сны людей ужасными сновидениями злобная тьма Каэгха, грезящая в своей ненависти к людям о вновь обретенной свободе где-то в далеком будущем. Каэгха умеет только ненавидеть, ибо лишено других чувств. Кошмары, посылаемой сквозь время этой злой сущностью, порой отнимают рассудок у самых беззащитных человеческих умов, но они не более, чем только тень древнего ужаса, правившего когда-то на Земле.» Не ходи за старой легендой, не топчи свои ноги — не зря сказано. Во тьме времени Йиг приблизился к предкам человека и беззвучно поговорил с ними, предложив научить секрету вечной жизни в обмен на преданность и поклонение. Но пророки испугались этого знания и отвергли его дар. Однако не все люди последовали за пророками. Некоторые заключили тайные договоры с повелителем змей, и они известны своим поклонением своему любимому созданию. Это сделало его сильнее по отношению к своим «собратьям», позволило дотянуться до людей. Эту историю змеиный бог Лавкрафту нашептал, не так давно до этого дотянувшись до разума смертных. Человек вечно тайну ищет и докопаться хочет до всего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.