ID работы: 13453354

Парфюм Анубиса

Гет
R
Завершён
13
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серый дождливый день. Рабочие будни полиции всегда наполнены не самыми приятными событиями. Каждый Божий день где-нибудь произойдет перестрелка. С момента убийства одной банды прошло двенадцать часов. На место происшествия прибыл Константин Гром и Фёдор Прокопенко. Свидетеля они пытались разговорить, но он молчал как воды в рот на брал. — Молчишь, немой свидетель. Но это нормально. Это хорошо. Я на тебя все дела братика повешу с них-то уже вот это не спросишь. А тебе на три пожизненных. Коротышка, я последний раз повторяю, что произошло и куда подевался Арман? -кричал Прокопенко. Парень усмехнулся, сплюнул с плеча. Тёмное подвальное помещение. Из окон проливался бледный дневной свет. Голос разносился эхом. Дым сигарет поднимался вверх к потолку. — Погоди, Федь, не люти.- раздался хриплый голос мужчины вышедшего из-за угла. Это был мужчина лет 35 с бородой и шрамом на лице, одетый в серую одежду. *** Питерский милицейский участок расположен в огромном здании. Здесь всегда кипела работа. Во дворе здания есть курилка, где каждый сотрудник мог расслабиться, покурить и обсудить последние новости. Здесь всегда было весело и шумно, но как всегда бывает, в любой компании есть свои «звезды», которые привлекают к себе много внимания. Вот и сегодня, в этой курилке выделялся один человек, который выделялся то что он умеет крутить пистолеты на пальцах. Юрий Смирнов был мастером своего дела, но не работы, как говорили колеги «Выпендрёжник». Ещё деньги в долг брал и никогда не отдавал обратно. И так, вот этот «выпендрёжник» и выделялся на фоне остальных. — Лучше, бы ты с такой скоростью рапорты заполнял.- выразился Гром, проходя мимо коллеги и сев на лавку к мужикам, достал сигарету из пачки и закурил. — Кость, ты чё такой смурной? -спросил Юра, слегка заигрывая с ним. — Сколько.-сказал Костя, не смотря на Смирнова. — Зачем ты так! -поправляя волосы за ухо спросил Юра у друга. — В отдел ты приходишь либо выпендриваться либо, взять в долг.Прошло десять секунд, а хвастаться ты всё ещё не начал. — Ну пару лямов, было бы можно конечно в самый раз. — Это всё, что есть у меня. Все ходы записаны.-сказал Костя — Ты можешь меня просить обо всем, что тебе угодно.-сказал Юра, забирая деньги себе. — Помоги Анубиса поймать. Тут раздался смех и мужчина отдал деньги назад Грома. Это сильно рассмешило. Не ожидано пришёл Прокопенко, поздоровался и сёл на скамейку весь угрюмый, будто бы он чём-то обижен и Юра опять заливает свою шарманку только, на это Федя не реагирует. Тот молча чиркнул последней спичкой об коробок и закурил. — Наверное из-за этого казаха до сих пор, надо было на него надавить. Вы чё уши развесили? -грубо сказал Костя на мужиков и те сразу ушли. — Так, а что случилось? -спросил Смирнов убирая волосы за ухо, куря сигарету. — Кость, тебя Хмурова к себе вызывает. Недовольная.-озадаченно трëт усы Федор. — Принял.— отвечает Гром, а сам думает: «Началось колхозе утро, причём не с кофе.» — Что, за подвиги перед Отечеством хвалить будет? — тянет лыбу Смирнов. Нет, он не хочет обидеть или прикопаться, просто поддерживает разговор. *** — Вызывали? — Вызывала, -«И правда недовольная».-подмечает Гром. Сегодня явно не его день. Костя нервно кидает кубик сахара в чашку, расплëскивается кофе по блюдцу и столу. Он явно не справляется с ситуацией под собственой тревогой. Сыграть на опережении и повязать всех к чëртовой материт. Садясь на против Хмуровой, Костя становит чашку на стол, едва не перевернул ту в верх дном. Ему не здесь надо, а идти с людьми найти одну из банд что держат в страхе районы города. От них давно ждут какие-то действия. — Мне нужны люди.- Костя устал приводить аргументы ей. Они сидят уже час пытаясь переспорить друг друга. Костю смиряют насмешливый взгляд из-под круглых очков Елена выдыхает новую порцию табака. Не смотря на улыбку на лице, она едва не рычит, желая приструнить Грома. — Тебе нужен отпуск. Ты перегрелся. Поимей совесть. Не помня, когда он последний раз нормально спал, глотая из чашки кофе, что бы хоть как-то взбодриться. Стоит прикрыть глаза на пару секунд, как тут-же проваливается на долгие часы в какую бездну. — Перестрелка возле школы.-говоря чëтко и ясно. Он не успевает уследить за тем как Елена Александровна наклоняется ближе к нему выдыхая дым, что тяжёлым облаком повисает в кабинете. Губы кривятся в улыбке, глаза прищуренные. Ей несложно сложить два плюс два, наблюдая за чужими метаниями по кабинету. По нему видно что он волнует за сына. — Это там, где твой Игорь учится. Теперь ясно, чë ты как с цепи сорвался. На это у него не находится слов, лишь жестикулирует, словно пытаясь объяснить одними взмахами рук. Нервные смешки так и рвутся из его горла в таких случаях смотреть в сторону начальницы не может. С ней всегда тяжело, невозможно договорится. Особенности характеров, он и Костя не мальчик который увидил свет. Грому чего-то не хватает. Наверное, присутствует недостаток уверенности в завтрашнем дне. — Кость, чего ты добиваешься, я понять не могу? Выходные не берëшь, в отпуск не уходишь, методы у тебя на грани с приступными! Мне однажды после твоих «допросов» бедного Прокопенко отпаивать пришлось! И далеко не чаем! — ярко-красная ручка летит на стол. Костя ложит руки на стол. — Послушайте, а как по-другому-то работать, раз время такое? — ставит руки на стол Костя.-они ж подругому не понимают. — За-то, я всë должна понять? Так, Кость, я не хочу тебя увольнять, но мне нужен отдых. — Я не возьму отпуск, — не сдаёт позиций Гром. — Да ты что?! А я за десять с лишним лет не поняла! Он молча слушая что она говорила хоть по его мнению еë он не собирается слышать. Чуть успакоила свой пыл. —Да будет так.- следя за ем как она отлаживает сигару в пепельницу и видя еë улыбку, похожая на оскал. Вдох выдох. Не помогает. Его не собираюсь слушать и продолжая ставить палки в колёса. Дубровый письменный стол был завален документами канцелярской мелочью, но лежало ровными аккуратными стопками, а карандаши выставлены всë так-же в ряд. Выдохнула пар своих ужасных сигар, она усмехнулась. Елена Александроана явно перфекционист или просто терпеть не может беспорядок- что на столе, что в городе. Гром думает зачем столько всего на столе, а затем перестал этот делать. Выдохнула пар своих ужасных сигарет, Хмурова ещё раз щурится, стряхивает пепел, будто специально промахиваясь мимо пепельницы, а Гром подкинул брови вверх. Хмурова будто не провожает своего лучшего сотрудника в отпуск, а решает проблемы мирового масштаба. Хотя заставить Константина Грома поехать в отпуск та ещё проблема. Взяла бутылёк духов не то «Ноктюрна», не то «Красной Москвы». Гром знает, помнит ещё от жены: такие духи хер достанешь. Кубинские сигары, армянский коньяк и французские духи — слишком уникальное сочетание. Костя почувствовал знакомый запах чуть нахмурился. «Запах? Что.за?»-про себя подумал он. — Сегодня, ты берёшь отпуск вечером занесёшь лист. В один момент листы бумаги взлетают над столом, как от сильного ветра. Где-то на полу грохочет чашка разбиваясь на множество крупных осколков. На ковре расположилась лужа от остатков кофе, впитывается в ворс. Карандаши медленно катятся по столу, падая в низ с глухим стуком. Одна пепельница с сигарой остались каким-то чудом на столе как и пара ручек в подставках с несколькими книгами учëта. Костя тяжело дышал, пытаясь унять новую волну ярости. Будь у него куда больше сил, он бы чëртов стол перевернул, если это ему помогло достучаться до Хмуровой. Сжимая листок об отпуске стук подошвы по половицам, грохот закрытой двери. Костя ушёл в курилку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.