ID работы: 13453354

Парфюм Анубиса

Гет
R
Завершён
13
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ранним утро Костя что то готовит на кухне, попутно куря сигарету и пританцовывая под любимую песню. Довольно таки хорошее утро намечается.Только вот. Костя слышит смех Игоря и звук щелканья фотоаппарата. Тот сфотографировал его, пока он танцевал. — Проснулся? — А ты че не на работе? -на вопрос следует такой же вопрос. Костя знал, что Игорь его задаст. Хмурова же приказала выйти в отпуск. — Сегодня так.-Костя вздыхает и снимает с плиты сковородку с завтраком для сына — Я тут подумал.-говорит Гром старший и подает младшему завтрак.- Может мы этот день проведем вместе, а? Младший Гром смотрит на причудливую яичницу и усмехается от этого. Она выглядит смешно и съедобно. Он берет вилку и начинает есть. Костя сел напротив сына заварил чай и начал есть. — Пап, слушай, я на счет Натальи Андреевны. — Скажи своей, Наталье Андреевне, что я не буду сдавать деньги на шторы, на ремонт школы и так далее. — Но… — Никаких но. Я сказал, что не буду.- и молча принялся есть завтрак. «Может стоит сказать про билеты?»-подумал Игорь. И посмотрел на отца его суровое лицо не предвещало ничего хорошего, с его работой так конечно должен всегда быть на стороже и быть готовым к любым неожиданностям. Но вот Игорю нужно внимание родителя. — Там надо поездку обсудить. — Чего? За словами Игоря сразу же идеи вопрос Кости. Какая поездка. о чем это он? Игорь встает из-за стола и куда то уходит — Ты опять забыл? Но Игорь возвращается с билетом. Билетом в Диснейленд — За первое место в олимпиаде приз-билет в -Диснейленд! Надо только перелет оплатить! Игорь кладет билеты на стол, чтоб папа их рассмотрел поближе и по лучше. — Да.? И сколько? Спрашивает Костя, смотря на два билета в парк — 500. Гром старший уже готов достать деньги, но Игорь его прерывает. — Долларов. — Полторы мои зарплаты? За один билет? Костя подходит ближе к сыну, явно недовольный этим, Игорь видит недовольство на лице родителя и решает все уладить. — Игнат может добавить. — Так нет, Игнат тебе не товарищ.-сказал Костя и положил на окно билеты Игорь с грустью посмотрел на отца. Но не ожидано зазвонил стационарный телефон Костя снял трубку. : -Ало, Кость. : -Да Юр, что случилось? : -Я знаю у тебя отпуск, но тут такое дело срочно ты нужен. : -Ага я тебя понял выхожу.-мужчина повесил трубку телефона начал одеваться, взял пистолет и остановился. — Игорь, я скоро вернусь я буду не долго.-сказал отец сыну. —тЛадно пап.- чуть огорчёно ответил он и улыбнулся Гром старший вышел из квартиры и по бежал на работу. Час спустя. Константин ведёт расслаблено машину с сигаретой в зубах, пока вокруг свистят пули по задниму стеклу милицейской машине. — Не ссы, Федь. Доедем.-невозмутимо говорит он. На заднем сидении тихо молиться Федя, сползший так, чтобы голова не торчала над спинкой сидушки, и Смирнов, который высунувшись в окно пытается подстрелить колёса, догоняющего бронированного Мерса. — Отче наш ежисина да нибисина. — Б-бомбила ровней держи! — чуть запнулся Костя подскакивая на кочке — Стараюсь. Дорога хуёвая.- сказал Юра. — … хлеб наш насущный — ЮРА, КУДА, ТЫ, Блять, вылез?! Федя, Держи его, нахуй. —И не веди нас во искушение. —Костя, отстань, я почти попал! —…избави нас от Лукавого. Амиииинь! Старенький УАЗик заложил крутой витраж. Федиными молитвами Юра попал под колёса оторвавшиго преследования до места они добрались без проишествия. — Я же сказал, доедем. — ДА ЧТОБ ТЫ… Был здоров! -Фёдор не удержался ухватился рукой за посажирское сидении Костя посмотрел на него вышел из машины и направился в курилку, Юра устремился за ним, а Федя пошёл к начальнице. Она сидела в кабинете курила свои сигары и разбирала документы, и было всё тихо спокойно пока в дверь не постучали. — Да, да войдите.-сказала она не отрываясь от документах. Послышался скрип двери на пороге стоял Федя. Хмурова подняля глаза и увидела испуганного, дрожащего Прокопенко в дверях. Он был бледным как полотно, весь в поту, Федя подошёл к столу и с трудом сёл на стул. — Мне нужно поговорить с вами. Женщина бросила сигару в пепельницу и спросила: — Что случилось? Мужчина пытался сказать, но и за сильного стресса у него не получалось. Он лишь смог выдавить из себя: — Гром.-Федя начал белеть ещё сильнее, Хмурова подхватила с места подбежала к шкафу открыв его она достала вату и нашатырь. Поднесла ему под нос от резкого запах он дёрнулся тяжело вздохнула взяла чашку налила туда воды из аптечки достала валерьянку и капнула, Федя сделал глоток. И рассказал как всё было на самом деле. *** У Юры с собой была фляжка. Он открыл её и протянул Косте, тот на отрез отказался сказал: — На работе не пью. — Ну хорошо, -Юра отпил сам, из фляжки и положил в карман. Они сели на лавочку поздоровались с коллегами закурили, через две сигареты явился Прокопенко сел на стул весь золой но пытался виду не подавать, но актёр из него так себе. Юра заметил Федю. — Федь, ты чего такой смурной.- спросил он его.Тяжело в учении, легко в бою. Федя смерил Юру взглядом, и ответил: — Денег нет. Смирнов порыска в карманах деньги и дал другу их от их забрал. — Да, он опять про этого казаха вспоминает. Федь, плохой коп из тебя никудышный. Ну что ты дуешься.-сказал Костя выдул дым из-за рта. Тут нервы Феди сдали он встал с места, свистнул и сказал: — Мужики, минуточку внимания! У тебя 30 секунд, чтобы извиниться по-человечески. Или ищи себе нового напарника. Время пошло.- он щёлкнул секундомером. — Повторяй за мной. Я придурок, который не уважает своих друзей. — Федь, ты чего, кофе перепил? -спросил один из мужиков. — Который не уважает своих друзей. — Придурок.-время идёт, а Гром молчит. — Ну это нормально. Мужики, кто готов работать в паре с Громом? -всё начали расходится Костя не выдержал и встал из-за стола. — Ладно! Я придурок. Я очень извиняюсь, за то что направил на тебя пистолет. Заряженный.-тут мужики все за охали за ахали. — Юра. Я очень извиняюсь, что ты потерял своего информатора. Из-за моей неосторожности. — Браво, это браво. — Всё? Все довольны! -грубо ответил. — Кость, тут тебя Хмурова вызывает к себе? -сказал один из полицейский. Юра издал смешок куря сигарету. — Щас будет весело.-прошептал он Костя отправился в кабинет к начальнице, она была в не себя от ярости. Как только он вошел в кабинет он услышал как она уже с порога кричит на него. — Какого хрена, ты там оказался! Ты же в отпуске? -и кинула ручку на стол что та от скочила от поверхности стола, и упала на пол. Он не успел ничего сказать как она продолжила: — Ты понимаешь, что ты чуть Федю до обморока не довёл он ко мне пришёл весь бледный как стена. Я его отпаивала и далеко не чаем, валерьянкой и нашитырём! — встала из-за стола приблизилась к нему, и смотрела ему в глаза. — Ты хоть понимаешь что ты наделал?! — и села за стол он просто смотрел на неё и молчал. — Так, если ты не понимаешь тогда я тебе объясню, это ненормально. Ну что молчишь, скажи хоть что-нибудь. Кость, хоть знаешь сколько мне нервов вымотал за это время. — Я понимаю… что я виноват, и то что я… Должен быть в отпуске.- слова тяжело слетели с губ. Женщина тяжело выдохнула, поправила очки, она выглядела очень красивой для своих лет. Короткие волосы, строгий костюм туфли, помада на губах сильная и независимая. Она подошла к нему Костя посмотрел на её. «Она своём дурном пиджаке такая красивая.» Он не мог отвести взгляда от неё хотя это ощущение у него в первые. — Эй Костя, ты чего застыл? -спросила она. Гром тут-же очнулся от своих грёз, в стал со стула и уже хотел пойти на выход как в нос ударил знаком запах точь-в-точь как с место преступления. Где они с Федей и Юрой были, Елена своим фирменным взглядом провожала своего сотрудника. Вышел из кабинета. «Да почему, запах один и тот же? Что со мной, происходит в последнее время? Такой чувство что я в-лю-би-л-ся?»-подумал Костя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.